| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.06.2012, 20:17 | #1 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Существует ли перевоплощение души? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тогда и утверждать о том "как мыслится" рай в христианстве - бессмысленно. Тем более говорить о некой "эволюции". | Идея "рая" передана в христианстве в доступных для нас образах. Точно также, как в доступных для подготовленных сознаний образах передаются другие учения, в т.ч. АЙ. Логика "райских" образов позволяют сделать вывод, что речь не идет о статическом состоянии. Я только это имел ввиду. И не считаю полезным и назидательным пускаться в фантазии на эту тему. | | | 18.06.2012, 20:27 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Существует ли перевоплощение души? Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тогда и утверждать о том "как мыслится" рай в христианстве - бессмысленно. Тем более говорить о некой "эволюции". | ... Логика "райских" образов позволяют сделать вывод, что речь не идет о статическом состоянии. Я только это имел ввиду. И не считаю полезным и назидательным пускаться в фантазии на эту тему. | При этом не нужно забывать, что идеи эволюции в посмертном состоянии были отвергнуты христианской традицией вместе с философией Оригена. | | | 18.06.2012, 20:32 | #3 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Существует ли перевоплощение души? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тогда и утверждать о том "как мыслится" рай в христианстве - бессмысленно. Тем более говорить о некой "эволюции". | ... Логика "райских" образов позволяют сделать вывод, что речь не идет о статическом состоянии. Я только это имел ввиду. И не считаю полезным и назидательным пускаться в фантазии на эту тему. | При этом не нужно забывать, что идеи эволюции в посмертном состоянии были отвергнуты христианской традицией вместе с философией Оригена. | Тогда нужно снова уточнить терминологию. Для меня "христианство" - это то, чему учили Христос и апостолы, лично слушавшие его проповеди. А не какие-то "традиции", спорившие одна с другой.. | | | 19.06.2012, 00:55 | #4 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Существует ли перевоплощение души? Цитата: Сообщение от Anry Для меня "христианство" - это то, чему учили Христос и апостолы, лично слушавшие его проповеди. А не какие-то "традиции", спорившие одна с другой.. | О! Совершенно верно. Зачем Вам греко-латинские традиции Римской Имперской церкви, возникшие через 300 лет после Христа и апостолов? Читайте Библию и Евангелие и делайте выводы самостоятельно, без помощи каких-то древних "отцов" и "старцев". Согласно теории реинкарнации, возможно они - это мы, только поумневшие на 2000 лет  | | | 19.06.2012, 12:43 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Существует ли перевоплощение души? Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тогда и утверждать о том "как мыслится" рай в христианстве - бессмысленно. Тем более говорить о некой "эволюции". | ... Логика "райских" образов позволяют сделать вывод, что речь не идет о статическом состоянии. Я только это имел ввиду. И не считаю полезным и назидательным пускаться в фантазии на эту тему. | При этом не нужно забывать, что идеи эволюции в посмертном состоянии были отвергнуты христианской традицией вместе с философией Оригена. | Тогда нужно снова уточнить терминологию. Для меня "христианство" - это то, чему учили Христос и апостолы, лично слушавшие его проповеди. А не какие-то "традиции", спорившие одна с другой.. | Тогда не очень логично. Ведь и канонические книги, и символ веры, и вселенские Соборы - все это плод христианской традиции. И Вы постоянно на них опираетесь в ходе Ваших рассуждений. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 21.06.2012, 10:00 | #6 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Существует ли перевоплощение души? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тогда не очень логично. Ведь и канонические книги, и символ веры, и вселенские Соборы - все это плод христианской традиции. И Вы постоянно на них опираетесь в ходе Ваших рассуждений. | Разве я где-то опирался на постановления соборов и "традиции"? Эти традиции за прошедшие столетия полностью выхолостили христианство, превратив его в фарисейство и обрядоверие. Я нигде даж не говорил, что я типа - православный. Но для моих уважаемых собеседников почему-то христианство=православие. Я еще раз хочу подчеркнуть: для меня христианство это то - чему учил Христос и Апостолы, лично знавшие Христа и слушавшие его проповеди. Поэтому мне глубоко все равно, чему учил там Ориген, и о чем спорили на каких-то там соборах. Важно, что Христос о реинкарнации не учил, также как и его апостолы. "Человеку положено однажды умереть - а потом суд" - эта мысль многократно сформулирована в Евангелии. | | | 21.06.2012, 10:14 | #7 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Существует ли перевоплощение души? Цитата: Сообщение от Anry Поэтому мне глубоко все равно, чему учил там Ориген, и о чем спорили на каких-то там соборах. Важно, что Христос о реинкарнации не учил, также как и его апостолы. "Человеку положено однажды умереть - а потом суд" - эта мысль многократно сформулирована в Евангелии. | Сомнительный посыл о неучении Христом о реинкарнации. И особенно сомнительна исходящая из него важность. Также и цитата из Послания к евреям может пониматься совсем не так, как Вам хочется. Речь идет о смерти человека, т.е. личности. Смерть личности происходит всего один раз, это факт. А после нее суд (ассимиляция и разобщение принципов). Так что дело не в словах, а в их понимании. Перефразируя известную народную пословицу, слова, что дышло, куда повернул, то и вышло. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 21.06.2012, 10:42 | #8 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Существует ли перевоплощение души? Цитата: Сообщение от Rion Также и цитата из Послания к евреям может пониматься совсем не так, как Вам хочется.. | А понимаю так - как написано. Вы же - так как Вам хочется. Читайте Писание. Христос учил о воскресении и суде. А не о реинкарнации. Кроме послания к евреям можно привести массу ссылок. | | | 21.06.2012, 10:42 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Существует ли перевоплощение души? Цитата: Сообщение от Anry Я еще раз хочу подчеркнуть: для меня христианство это то - чему учил Христос и Апостолы, лично знавшие Христа и слушавшие его проповеди. | Для меня тоже. А откуда Вы знаете, чему учили апостолы? Из Библии? И это при том, что текст её составлялся церковниками по своему разумению и переводился в соответствии с позицией церкви. А из четырёх евангелистов сколько видели Христа? Цитата: Важно, что Христос о реинкарнации не учил, также как и его апостолы | Разве то, что Вы не находите упоминаний о реинкарнации в письменных источниках христианства говорит о том, что Христос этому не учил? Такой вывод необъективен и не обоснован. Во-первых, странно было бы искать это в источниках, которые и создавались и многократно перерабатывались теми людьми, чья идеология отрицает реинкарнацию. Во-вторых, само по себе не упоминание в этих самых письменных источниках ещё не доказывает того, что Христос не учил о реинкарнации. Так можно сказать, например, и что Христос не учил о Троице, т.к. это доктрина появилась лишь на соборах. Как известно из Библии, Христос многому учил апостолов наедине и это не было изложено в открытых источниках, поэтому врядли Вы можете брать на себя смелость утверждать, чего не было передано среди этого сокровенного знания. В-третий, в Библии содержится прямое и открытое подтверждение Христом идеи реинкарнации: Евангелие от Матфея, 17:10-13. Цитата: "Человеку положено однажды умереть - а потом суд" - эта мысль многократно сформулирована в Евангелии. | Умирает один человек, а рождается другой. Или как говорят Мудрецы "не тот же самый, но и не другой". А и "суд" после каждого ухода происходит. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.06.2012, 10:46 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Существует ли перевоплощение души? Цитата: Сообщение от Anry Я еще раз хочу подчеркнуть: для меня христианство это то - чему учил Христос и Апостолы, лично знавшие Христа и слушавшие его проповеди. | это очень позитивно! Но возникает вопрос: а откуда вы узнаёте чему Они учили? Ведь за 2000 лет многое утеряно. Самые главные вещи, которые давались Апостолам - давались устно и не дошли до нас. Цитата: Важно, что Христос о реинкарнации не учил, также как и его апостолы. | а вот в этом вы не можете быть уверены, т.к. опираетесь только на дошедшие до нас тексты, в которых в совсем явном виде действительно почти не говорится, только в некоторых фразах, смысл которых надо понимать. | | | 21.06.2012, 14:01 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Существует ли перевоплощение души? Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тогда не очень логично. Ведь и канонические книги, и символ веры, и вселенские Соборы - все это плод христианской традиции. И Вы постоянно на них опираетесь в ходе Ваших рассуждений. | Я еще раз хочу подчеркнуть: для меня христианство это то - чему учил Христос и Апостолы, лично знавшие Христа и слушавшие его проповеди. Поэтому мне глубоко все равно, чему учил там Ориген, и о чем спорили на каких-то там соборах... | А разве Вы узнаете о том чему учил Христос не из канонических книг христианской церкви? Разве Ваше понимание того, что там написано не базируется на христианской традиции понимания священных книг? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 22.06.2012, 04:44 | #12 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Существует ли перевоплощение души? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А разве Вы узнаете о том чему учил Христос не из канонических книг христианской церкви? Разве Ваше понимание того, что там написано не базируется на христианской традиции понимания священных книг? | Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Anry Важно, что Христос о реинкарнации не учил, также как и его апостолы. | а вот в этом вы не можете быть уверены, т.к. опираетесь только на дошедшие до нас тексты, в которых в совсем явном виде действительно почти не говорится, только в некоторых фразах, смысл которых надо понимать. Это очень позитивно! Но возникает вопрос: а откуда вы узнаёте чему Они учили? Ведь за 2000 лет многое утеряно. Самые главные вещи, которые давались Апостолам - давались устно и не дошли до нас. | Весомый контраргумент прост, они узнают из канонических книг, но они ведь богодухновенны (!) и они до нас сохранились: Цитата: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16). Под вдохновением, как правило, подразумевается некое воздействие извне, способствующее созданию чего-либо, что превышает обычные способности человека. Подобное понимание вдохновения может показаться допустимым и в отношении богодухновенности, которое обычно трактуется как мистическое воздействие Святого Духа на автора конкретной Книги, составляющей Канон Священного Писания. Исследуем, насколько правомерным является понимание богодухновенности как действия Духа, вдыхающего в авторов некий текст, который становится Священным Писанием, или же действия Духа по становлению текста Писания Словом Божиим? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:04. |