Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 10:27   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Неужели последователи Агни йоги согласны с техисом Хуана о страхе: что это необходимая вещь на пути воина, с которой не нужно бороться

Даже древние видящие научились управлять страхом и избавляться от него, но Хуан считает это их ошибкой.

Когда учитель Хуана узнал о том, что тот собирается от него сбежать, то позвал своего союзника, принявшего страшную форму и так напугал Хуана, что тот несколько лет избавлялся от страшных воспоминаний. А бенифактор Хуана был только рад, а ещё и тому, что покормил своего союзника энергией страха своего ученика. Если и это нормально lkuz последователей Агни йоги, то извините...
На мой взгляд, вы тщательно выискиваете у Хуана страшилки
Ваш взгляд - Вам с ним и жить
Цитата:
( вплоть до прямого искажения информации), пытаясь запугать
ими и себя и других.
Может вместо голословных обвинений приведете факты? Где это я исказил информацию?

Цитата:
Отсюда встречный вопрос (на который отвечать не обязательно или вообще не желательно) - неужели вы и впрямь готовы лишить людей нужной им информации от Хуна лишь на основе своих видений страшилок?
Люди сами решают, моё дело лишь показать (особенно на фоне хвалебных од абрикоски) что книги Кастанеды имеют весьма много расхождений и принципиальных с Агни-йогой. А уж выбирать то, чему следовать - выбор каждого.

Последний раз редактировалось Кайвасату, 18.06.2012 в 10:29.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2012, 10:41   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
"Я никогда не дойду до Икстлана, - твердо, но очень-очень тихо, едва слышно проговорил он. - Иногда бывает - я чувствую, что вот-вот, еще немного, еще один шаг - и я дойду. Но этого не будет никогда. На моем пути не попадается даже ни одного знакомого знака или указателя, который был бы мне привычен. Ничто больше не бывает прежним, ничто не остается тем же самым...

- И только призрачные путники ветре чаются мне по пути в Икстлан, мягко сказал дон Хенаро.

- Все, кого встречает Хенаро на пути в Икстлан - лишь эфемерные существа,- объяснил дон Хуан.- Взять, например, тебя. Ты тоже - лишь призрак. Твои чувства и желания - это преходящие чувства и желания человека. Они эфемерны, и, заставляя тебя суетиться и запутываться во все новых и новых проблемах, исчезают, рассеиваясь как дым. Вот он и говорит, что по пути в Икстлан встречает лишь призрачных путников." (III, 719-720)

Только встреча с себе подобными возвращает чувство реальности в этом навсегда превращенном мире. Хенаро указывает на дона Хуана, своего товарища-мага, и говорит так:

"Вот он - настоящий. Только он один. Только когда я с ним, мир становится реальным." (III, 720)
Я могу также сказать что для меня мир реален только когда я встречаюсь и имею счастье общаться с теми кто смотрит на мир через призму Знания и Опыта Существования в Иной Реальности...
Старый 18.06.2012, 17:09   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, вы тщательно выискиваете у Хуана страшилки( вплоть до прямого искажения информации), пытаясь запугать ими и себя и других.
Может вместо голословных обвинений приведете факты? Где это я исказил информацию?
Не вижу больше смысла что-либо показывать или разбирать, ибо если вы сами не можете этого увидеть, то любая моя попытка вам это показать заранее увенчана на провал. Она сможет создать кучу новых никчему не ведущих диалогов с вами, но никак не поможет вам увидеть или признать чтого что вы видеть не хотите.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2012, 17:13   #4
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, вы тщательно выискиваете у Хуана страшилки( вплоть до прямого искажения информации), пытаясь запугать ими и себя и других.
Не вижу больше смысла что-либо показывать или разбирать, ибо если вы сами не можете этого увидеть, то любая моя попытка вам это показать заранее увенчана на провал. Она сможет создать кучу новых никчему не ведущих диалогов с вами, но никак не поможет вам увидеть или признать чтого что вы видеть не хотите.
Ясно. Вы снова ушли от конкретики. Как только я призвал Вас к ответу за свои слова - сразу в кусты. Вам виднее, если Вы считаете это достойным поведением...
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: