Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 22:19   #7
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Любите врагов ваших"

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Да здравствует ветер, который в лицо...
Я думаю, что смотреть надо на врагов, как на тех, кто приносит топливо для нашего двигателя.
Думаю, согласитесь на сколько трудно такое даётся на практике. Возмите хотя бы таких "врагов" как оппоненты на форуме и сразу почувствуете как нам трудно сохранить даже подлинное уважение не говоря о благожелательстве и любви, к людям с другим мнением.
Я не считаю оппонентов на форуме врагами. даже в кавычках.. Да и по жизни враги уже редкость.
Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
но в остновном наши "враги" это коллеги по работе, гаишники, правительство, родственники, да и наши собственные недостатки. И вот с ними боротся-то с любовю очень трудно
Возможно, Учение ведет речь о других врагах… о врагах Света, врагах Эволюции… не верно обобщать с ними … коллег по работе, гаишников, правительство.
И совершенно точно, невозможно любить… собственные недостатки…
О врагах, из названия темы, говорит не столько Учение, сколько "Новый Завет". Учение больше говорит о препятствиях. Наше ближайшее окружение из этого числа. Но и даже не в людях дело. Обстоятельства. Негативные обстоятельства нагнетают энергию. Антон, прав, на практике очень трудно даётся. Всё что мы здесь пишем это теория. Теория данная Учителями, она верна, но нами ещё не прочувствована, потому мы и не верим ни другим в этой теме, ни даже себе.
Свежий пример. 13.06. Написал пост, ка это здорово иметь препятствия.
14.06. Обстоятельства придавили так, что взвыть захотелось. Сам виноват, моя невнимательность, но от этого никому не легче. И первая мысль "За что?". И пятая - десятая - такие же. При этом помню все цитаты, что на пользу, всё что писал помню, но всё равно давит. Хорошо есть Учение, разбор ситуации со всех сторон, поиск положительного, и благодарность, благодарность за урок. Сегодня, 15.06. ситуация практически разрядилась, но ошмётки события ещё долго будут спутниками летать.
И самое главное, дальнейший жизненный путь будет таким же. Так заповедано. Период отдыха и опять обстоятельства.

Последний раз редактировалось adonis, 15.06.2012 в 22:21.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: