Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2012, 11:39   #401
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Нужно набрать достаточно Силы чтобы после смерти проскочить мимо Орла. Орел "клюет" неосознающих себя

По Хуану именно осознавание и является пищей для орла.

Старый 13.06.2012, 11:41   #402
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Но всё же, думаю, система у Хуана есть, однако в книгах Кастанеда не смог её нам изложить.
Здесь вопрос - имеется ли в виду система или имеется в виду метода?
Синонимами вижу в данном случае я их.
Не может же методика быть бессистемной.

Цитата:
Cистематизация (упорядочивание) должна производиться самим обучающимся. В противном случае понимание не раскроется.
Для обучаемого это нужно,
Но и у учителя своя система есть,
иначе как обучит?
Старый 13.06.2012, 11:46   #403
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
С дурманами вопрос был не о том Он в том был, неотъемлемой ли частью является наркотиков употребленье в учении Хуана, чтобы вИденье обресть.
Я понял вопрос. Пытался Вам показать, что наркотики не являются обязательной частью.
Но вИдение является частью таковой,
а вот оно возможно без дурманов?

Цитата:
Даже в учении дона Хуана. Он же где-то оговаривался, что если человек обладает способностью видеть, то вполне способен подчинить олли едва ли не сразу, но такие люди очень редки.
Вопрос не понят был.
Не обладающий способен вИденье развить,
наркотики не потребляя?
Хотелось бы со ссылками на текст!
Старый 13.06.2012, 11:49   #404
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Ведические риши рассказывали, что немногие, возлюбив вечность, оставив тело, уходили не на Луну, которая возвращает к новому рождению в прахе, а прямо на Солнце - там они превращались в молнии и улетали скитаться по любимой ими беспредельности.
Веды не читала, может неправда?))) опровергните

Последний раз редактировалось абрикос, 13.06.2012 в 11:54.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2012, 11:53   #405
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
И здесь немного не о том Хуан так говорил по той причине, что видел сущность Кастанеды он. Была она не такова, как у людей обычных, а как у видящих нагвалей, при том, что видеть он не мог. Вот оттого так и сказал ему слова он эти.
Здесь наше виденье расходится, причем бескомпромиссно. Путь воина, о котором учит дон Хуан, в теософическом пересказе есть попросту путь Индивидуальности. В Кастанеде его учитель видит не отличную от обычных людей сущность, а уже четко оформляющуюся индивидуальность. Поэтому он пытается этот задаток развить в полноценную Силу.
Здесь не вопрос мнений, я лишь пояснил приведенный фрагмент так, как это сделано самим Хуаном в текстах Кастанеды. Просто это в других его книжках описано. Хуан именно видел его энергетическую структуру отличной от обычных людей и похожей на структуру самого Хуана как нагваля. И он неоднократно об этом говорил Кастанеде. Другие видящие, первоначально, видя Кастанеду, ошибались на его счёт, считая (из-за того какая у него энергетическая структура), что тот видит.
Старый 13.06.2012, 12:04   #406
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Что-тознакомое но не припомню откуда. .........

Язык внешности Искуство видеть человека насквозь, ориентируясь на тончайшие нюансы его облика. Сергей Степанов. В самом начале книги под заглавием Первое впечатление: парадоксы и иллюзия просто паразительно описывают наши форумские отношения создаваемые на основе впечатлений и т.п.. Советую всем почитать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%F3%F1%F2%E0%ED%E3_(%EA%EE%F0%EE%EB%E5%E2%F1%F2 %E2%EE) это статья о королевстве Мустанг. Там внизу выложены ссылки на фильм Круглова об экспедиции, "Запретное королевство. У меня на диске. Так же рекомендую.

Да, это то о чем я и говорила в самом начале, что изучая АЙ, и имея опыт ИИС(изменненное состояние сознания) благодаря АЙ, я могу точно сказать автор в какой книге врет что это было, а в какой говорит правду. Кастанеда знал что пишет))). Такие вещи придумать нельзя. Я конечно не влезала так глубоко как он. Но у меня и задач таких нет.
О, спасибо за ссылки!
Не-то в ютубе найти фильм не получилось.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 13.06.2012, 13:34   #407
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

леся д. хочу просто сказать что не отменяя всего того что написала и в теме о переводе АЙ на украинский и в этой теме об этом, что самое главное лично для меня
что вы способны на Поступок. А это главное для меня в характеристике человека. Да "не рекомендуется", да "не приветсвуется".Но человек должен уметь дерзать. И это, с моей точки зрения, очень важно.)))
Поэтому вы сделали все верно.Хотя вам это дОлжно быть совсем не важно.
Старый 13.06.2012, 14:10   #408
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но всё же, думаю, система у Хуана есть, однако в книгах Кастанеда не смог её нам изложить.
Здесь вопрос - имеется ли в виду система или имеется в виду метода?
Синонимами вижу в данном случае я их.
Не может же методика быть бессистемной.

Цитата:
Cистематизация (упорядочивание) должна производиться самим обучающимся. В противном случае понимание не раскроется.
Для обучаемого это нужно,
Но и у учителя своя система есть,
иначе как обучит?
Система - это шахматная доска, фигуры на которой подчиняются определенным правилам. Методика - это то развитие партии, которое мы выбираем. Методика обуславливается системой. В отношениях учителя и ученика они попросту разыгрывают шахматную партию. Ученик озабочен руководствоваться правилами, а учитель знает, что правила нужны лишь только для того, чтобы игра продолжалась. Методика (пусть система, если Вы их считаете синонимами) учителя обуславливается той системой правил (и соответственно возможностей), которой сам себя ограничивает ученик. Задача учителя - продемонстрировать эту ограниченность и заставить искать новые решения.
mika_il вне форума  
Старый 13.06.2012, 14:34   #409
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
леся д. хочу просто сказать что не отменяя всего того что написала и в теме о переводе АЙ на украинский и в этой теме об этом, что самое главное лично для меня
что вы способны на Поступок. А это главное для меня в характеристике человека. Да "не рекомендуется", да "не приветсвуется".Но человек должен уметь дерзать. И это, с моей точки зрения, очень важно.)))
Поэтому вы сделали все верно.Хотя вам это дОлжно быть совсем не важно.
Да, спасибо. Вы совершенно правы: далеко не затем я шла в инкарнацию, чтобы предлагать украинцам услуги переводчика, притом выслушивая ... апломбированные вопросы о наличии у меня набора академических сертификатов.
Хотя это не мешает мне продолжать изучать языки. Будут знания - будут поступки.
Между прочим, книги Кастанеды называют учением.
Совершенно естественный вопрос:
а каким именно учением? яма? нияма? йога? религия?
(я не учительница, поэтому не задаю вопросов, на которые знаю ответ)
леся д. вне форума  
Старый 13.06.2012, 14:48   #410
mika_il
Banned

Цитата:
Но вИдение является частью таковой,
а вот оно возможно без дурманов?

Вопрос не понят был.
Не обладающий способен вИденье развить,
наркотики не потребляя?

Видение вообще невозможно под дурманом. То, что Вы имеете в виду как наркотики, в учении дона Хуана может играть совсем отличную от отравляющей роль. В руках медика наркотик может стать обезболивающим, а в руках наркомана - медленной смертью. Где-то дон Хуан говорит Кастанеде, что "дурман" сохранил того от саморазрушительного стресса или что-то типа того. По-моему и так все очевидно - завтра у кого-то начнется спонтанное раскрытие центров, и врач воспользуется таким же психотропным препаратом нового поколения, чтобы не допустить безумия.
Возьмите пример валерианы, которая в Агни-Йоге названа жизнедателем. Начните ее пить постоянно, и Вы увидите, что она начинает блокировать активность нервной системы. Т.е. в зависимости от конкретной ситуации она будет либо укрепляющим, либо ослабляющим средством.
mika_il вне форума  
Старый 13.06.2012, 15:09   #411
mika_il
Banned

Цитата:
Вот:
"— Что это такое значит видеть, дон Хуан?
Он стал говорить о виденьи, как о процессе, независимом от олли и от техники магии. Маг было лицо, которое могло командовать олли и, таким образом, манипулировать олли себе на пользу. Но тот факт, что маг командует олли, не означал, что он может видеть. Я напомнил ему, что он говорил раньше, что невозможно видеть, если не имеешь олли. Дон Хуан спокойно заметил, что он пришел к выводу, что возможно видеть и не командовать олли. Он чувствовал, что нет никакой причины, почему бы не так; потому что виденье не имеет ничего общего с манипуляционной техникой магии, которая служит лишь для того, чтобы воздействовать на окружающих людей.
Как это так, что техника виденья не воздействует на окружающих людей, дон Хуан?
Я уже говорил тебе, что виденье — это не магия. И однако же, их легко спутать, потому что человек, который видит, может научиться управлять олли и стать магом практически сразу, не затратив нисколько времени. С другой стороны, человек может научиться определенной технике для того, чтобы командовать олли и таким образом стать магом, и все же он может никогда не научиться видеть. К тому же виденье противоположно магии. Виденье дает понять неважность всего этого."
mika_il вне форума  
Старый 13.06.2012, 16:43   #412
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Тем не менее, основы системы готов огласить уже сейчас - у дона Хуана её нет. И не может быть. Потому что жизнь нельзя вписать систему. Но можно придать вид системы, для решения практических задач. Именно это пытается сделать КК (пишу в настоящем времени, т.к. - повторюсь - нахожусь в середине второй книги).
в какой-то из последних книг, когда дон Хуан готовился к своему окончательному путешествию, была элегантно расписана вся система. Об этом Кастанеда очень подробно написал. Видимо кому-то или очень нравится играть в несознанку, дескать, ничего нет... или кто-то чего-то недочитал...
Старый 13.06.2012, 16:48   #413
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-тознакомое но не припомню откуда. .........

Язык внешности Искуство видеть человека насквозь, ориентируясь на тончайшие нюансы его облика. Сергей Степанов. В самом начале книги под заглавием Первое впечатление: парадоксы и иллюзия просто паразительно описывают наши форумские отношения создаваемые на основе впечатлений и т.п.. Советую всем почитать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%F3%F1%F2%E0%ED%E3_(%EA%EE%F0%EE%EB%E5%E2%F1%F2 %E2%EE) это статья о королевстве Мустанг. Там внизу выложены ссылки на фильм Круглова об экспедиции, "Запретное королевство. У меня на диске. Так же рекомендую.

Да, это то о чем я и говорила в самом начале, что изучая АЙ, и имея опыт ИИС(изменненное состояние сознания) благодаря АЙ, я могу точно сказать автор в какой книге врет что это было, а в какой говорит правду. Кастанеда знал что пишет))). Такие вещи придумать нельзя. Я конечно не влезала так глубоко как он. Но у меня и задач таких нет.
О, спасибо за ссылки!
Не-то в ютубе найти фильм не получилось.
Просмотрела фильм. Очень интересная информация.
Особенно про церемонию Чан.
Помоему, в ней хорошо раскрыта суть одного принципа по уничтожению темных сил, для уничтожения которых их сперва надо собрть в одном месте, сконцентрировать, вызвав удар как бы на себя одновременно не являясь для них уязвимым и лишь тогда уничтожать.
По моему, этот процесс сильно игнорируется многими изучающим Учение.
Уничтожать темыне силы хотят многие или почти все, а вот (на)учиться их собирать в одно место ... например, вокруг себя, так сказать, вдруг оказаться рядом с ними да еще стать их фокусом ... тут у многих начинает ноги подкашивать.
Дальше раскрывать эту тему не стану т.к. истинные (свободные) исследовтели это понимают, а другим ничего не докажешь. Интуитивный страх выше рассудка и не только его.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 13.06.2012, 17:04   #414
Кайвасату

Цитата:
Видение вообще невозможно под дурманом. То, что Вы имеете в виду как наркотики, в учении дона Хуана может играть совсем отличную от отравляющей роль.
О роли их достаточно написано в Ученье Храма,
то разрушенье железы в мозгу.

Но также тезис есть об искусственности этого метода и оттого его неприменимости в современном мире. Кастанеда от наркоты впадал в ступор, не мог двигаться, его бросало в дрожь, потом по песку катался, пытался написать на собаку и бегал за ней по двору в попытках это осуществить, пил с собакой из её миски, в других случаях чуть не захлебнулся и т..д. Если в этом Вы видите не дурман, а увеличение осознанности, к которой мы должны стремиться даже по учению Хуана, то извините, у нас в таком случае разные взгляды на осознанность...
Старый 13.06.2012, 17:24   #415
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Вот:
"— Что это такое значит видеть, дон Хуан?
Он стал говорить о виденьи, как о процессе, независимом от олли и от техники магии. Маг было лицо, которое могло командовать олли и, таким образом, манипулировать олли себе на пользу. Но тот факт, что маг командует олли, не означал, что он может видеть. Я напомнил ему, что он говорил раньше, что невозможно видеть, если не имеешь олли. Дон Хуан спокойно заметил, что он пришел к выводу, что возможно видеть и не командовать олли. Он чувствовал, что нет никакой причины, почему бы не так; потому что виденье не имеет ничего общего с манипуляционной техникой магии, которая служит лишь для того, чтобы воздействовать на окружающих людей.
Как это так, что техника виденья не воздействует на окружающих людей, дон Хуан?
Я уже говорил тебе, что виденье — это не магия. И однако же, их легко спутать, потому что человек, который видит, может научиться управлять олли и стать магом практически сразу, не затратив нисколько времени. С другой стороны, человек может научиться определенной технике для того, чтобы командовать олли и таким образом стать магом, и все же он может никогда не научиться видеть. К тому же виденье противоположно магии. Виденье дает понять неважность всего этого."
Это не ответ на мой вопрос. Олли - это вообще-то не наркотик, а "союзник", под которым, насколько я понимаю, в основном понимаются элементалы. О том, что Махатмы отказались от управления "малыми духами" ещё во времена Христа я уже писал. но вопрос не в том, зависимо ли видение от обретения союзника, а в том, зависимо ли само обретение вИдения от употребления галлюциногенов, вернее можно ил его обрести без их употребления. Если можно, то как именно по системе Хуана, ибо я такого момента у него не нашёл, а именно его хотел бы увидеть. Но вижу пока обратное: сколько бы он не говорил о потенциальной возможности вИднения без союзника, но реально и сам шел путем обретения союзника, и его учитель и Кастанеда....и все курили грибы...
Старый 13.06.2012, 17:25   #416
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Видение вообще невозможно под дурманом. То, что Вы имеете в виду как наркотики, в учении дона Хуана может играть совсем отличную от отравляющей роль.

Но также тезис есть об искусственности этого метода и оттого его неприменимости в современном мире. Кастанеда от наркоты впадал в ступор, не мог двигаться, его бросало в дрожь, потом по песку катался, пытался написать на собаку и бегал за ней по двору в попытках это осуществить, пил с собакой из её миски, в других случаях чуть не захлебнулся и т..д. Если в этом Вы видите не дурман, а увеличение осознанности, к которой мы должны стремиться даже по учению Хуана, то извините, у нас в таком случае разные взгляды на осознанность...
Вы можете сформулировать конкретно с какой целью и о чем вы спорите?
Кто это мы, которые должны?
Откуда такие заключения или фантазия?

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 13.06.2012, 17:26   #417
mika_il
Banned

Цитата:
Цитата:

А вот и скажите - не путаем ли мы этику с этикетом? Может ли естественное быть не этичным и может ли этикет быть естественным? Мы живем в цивилизованном обществе и мы рабы тех правил, которыми связана эта цивилизация, чтобы не развалиться. А они - дети иной цивилизации, но кто возьмется утверждать, что они не те же люди?
mika_il вне форума  
Старый 13.06.2012, 17:28   #418
Wetlan

Цитата:
Олли - это вообще-то не наркотик, а "союзник", под которым, насколько я понимаю, в основном понимаются элементалы. О том, что Махатмы отказались от управления "малыми духами" ещё во времена Христа я уже писал. но вопрос не в том, зависимо ли видение от обретения союзника, а в том, зависимо ли само обретение вИдения от употребления галлюциногенов, вернее можно ил его обрести без их употребления. Если можно, то как именно по системе Хуана, ибо я такого момента у него не нашёл, а именно его хотел бы увидеть. Но вижу пока обратное: сколько бы он не говорил о потенциальной возможности вИднения без союзника, но реально и сам шел путем обретения союзника, и его учитель и Кастанеда....и все курили грибы...
Кажется мне начинает доходить с какой целью вы читали Кастанеду
В поиске новой техники ведущей к духовным достижениям?

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 13.06.2012, 17:44   #419
Кайвасату

Цитата:
Вы можете сформулировать конкретно с какой целью и о чем вы спорите?
Я свои тезисы в теме излагал и делал это неоднократно. Вы до сих пор их не поняли?
Цитата:
Кто это мы, которые должны?
Все истинные Воины Духа. К увеличению осознанности призывает как Агни йога, так и Буддизм и даже дон Хуан.
Старый 13.06.2012, 17:46   #420
mika_il
Banned

Цитата:
Цитата:
Олли - это вообще-то не наркотик, а "союзник", под которым, насколько я понимаю, в основном понимаются элементалы. О том, что Махатмы отказались от управления "малыми духами" ещё во времена Христа я уже писал. но вопрос не в том, зависимо ли видение от обретения союзника, а в том, зависимо ли само обретение вИдения от употребления галлюциногенов, вернее можно ил его обрести без их употребления. Если можно, то как именно по системе Хуана, ибо я такого момента у него не нашёл, а именно его хотел бы увидеть. Но вижу пока обратное: сколько бы он не говорил о потенциальной возможности вИднения без союзника, но реально и сам шел путем обретения союзника, и его учитель и Кастанеда....и все курили грибы...
Кажется мне начинает доходить с какой целью вы читали Кастанеду
В поиске новой техники ведущей к духовным достижениям?
Я вообще "прочитал" по-другому. "Олли" это сила, а "дымок" - условие, с помощью которого постигается эта сила. Но то же самое (другими словами) утверждали и т.н. алхимики - они говорили, что эссенция добывается с помощью возгонки. Сам по себе поиск техники не плох, плохо когда ищется такая техника, которая якобы позволяет обход правил.
mika_il вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: