| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.06.2012, 14:02 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Алтай - золотые горы Лето. Где лучи играют в прятки В кроне древа за листом; Где луна шепнёт загадку, Но ответ придёт потом. Где скала взирает гордо; Разнотравье аккордом На поляне, на горе, В позолоте, в серебре... Ветер слово скажет вдруг, Где живёт старинный друг; И в дремоте предрассветной В сон войдёт принцессой Лето, - Долгожданной вести птица, Трелью воздух оживит, И загорною зарницей Вспышкой небо осветит. На порог шагнула с мая, Землю в зелень одевая, Банным жаром духоты, Гром из молнии в дожди, В краткой ночи передышка, Дней из сотканных забот… Кружит голову уж слишком Летний праздник-хоровод. | | | 05.08.2012, 08:14 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Алтай - золотые горы На останках дворца Аллал-Минга Куст смородины, дух чабреца; Время сносит холмы по пылинке, Память спросит у Сына-Отца: Как же Вечность хранит то былое, Что в камнях исподлобья глядит? Как так мёртвое будит живое? Храма нет, ну а воздух звенит?.. Белоснежной короной блистают Три вершины у Белой горы; Льды-бриллианты с лучами играют, Солнце катит по блюдцу воды. Окна рамой являют картины, Дом исчезнувший манит опять. Духи гор – мудрецы исполины, Стражи верные, гордая стать, Где клинок свой заветный упрятал? Где поклялся священным огнём? Где судьбу Рок-отец мне сосватал? Где расстались мы с другом конём?.. Ветер шепчет знакомые песни, Чую Отчего дома уют; Жду, - когда же во мне всё воскреснет, И душа ощутит вновь приют. Облаков корабли уплывают, Провожая их взглядом, скажу: “Свой из сердца привет посылаю…”, И с цветами на небо гляжу. …. Ветер сменится, небо качнётся, И с волной парус весть принесёт. Спящий Город на сроках проснётся, Чёрный Камень спасенья блеснёт.  | | | 09.08.2012, 18:51 | #3 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Алтай - золотые горы Белой Матери гор великанов, И Аккему, - хранителю душ, И камням – братьям гор, истуканам, Кедрачам хвойно-шишечных кущ…, Небо кланяется звёздным мерцанием, Боги светлый покой стерегут, Ветер гладит цветы с обожанием, Двери стука заветного ждут… Зачарованный сказочным говором, В покрывале утра дремоты, Вдруг причудятся призрачным облаком В райском золоте диво сады, Город древний, оживший сегодня, Люди светятся, прямо глядят, Солнца Лик, зависший на полдне, И святые Ему предстоят.  | | | 16.08.2012, 17:34 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Алтай - золотые горы Изумруда жидкую ценность Мрамор белый оправой сковал; Утекает река в неизменность, Север крайний по ней тосковал. Там руками-льдами обнимет, Снегом чистым домой возвернёт. С неба синего радостно спрыгнет, По камням круглякам потечёт. Её ласковость лижет ладошку, Зачерпну эту сладость в жару, И холодной водой понемножку Жажду муки своей утолю. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 22.08.2012, 19:02 | #5 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Алтай - золотые горы Струг смолой пропитаю тягучей, Светлых духом в Ковчег посажу, И причалю во-он к той круче, Это будет, понятно ежу. Обведу плугом новую землю, Срубом кедра выстрою Храм; План такой, другой не приемлю, Это будет, конечно, во-он там. Дети в радость мне народятся, Други город воздвигнут большой, Люди весело станут смеяться, Это будет весною во-он той. Последний раз редактировалось Чантор, 22.08.2012 в 19:07. | | | 25.08.2012, 07:29 | #6 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Алтай - золотые горы Обожжен одиночеством кедр: “Мне б за скалами небо узреть”, Корни пьют спокойствие недр, Иглам хвои в небо лететь… “Мне б узнать – сколь братьев на свете, Сестёр сосен живёт на земле? Где же край у земли? – кто ответит? Может, к той обратиться звезде?.. Ещё в шишке был мучим вопросом, Во младенстве смолы янтаря: С великана столетнего роста Как увижу у тверди края? - Заглянуть в ужасную Бездну Хватит сил ли мужества мне; И от страха такого не тресну, Не оставлю ли душу на пне?..”. Последний раз редактировалось Чантор, 25.08.2012 в 07:34. | | | 26.09.2012, 06:21 | #7 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Алтай - золотые горы Б ирюзовая гладь мне схоронит Тайну встречи, клинок дорогой, Моё сердце на сроке застонет: “Это время пришло за тобой!”. Моих глаз несказанная радость И души отчаянный крик, Истомленная мыслями сладость И монаший подвиг – постриг… Эхом горным на миг возвернутся И пронзят, выжигая дотла… Дайте мне в эту гладь окунуться, Неба вечных надежд, зеркала. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:36. |