Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2012, 06:09   #821
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Так бывает чаще всего. Но, можно и иначе - просто жить. И в этой жизни, после сотен пинков и граблей - таки поймать себя на мысли, что нужна стратегия самая мощная, самая беспроигрышная - пусть даже и тебует многого.... И найти её и в книге и в собственных расчётах. И удивиться насколько выверенный расчёт - таки книге соответствует, и наоборот.
Да. Как я это называю - "почему любой прохиндей, не слишком умный, но оказывается умнее меня"...

Просто колоссальный пересмотр мировозрения происходит. Ищешь универсальное.

Вспоминаю в этом случае рассказ молодого Райкина. Он еще молодой актер. После очередной репетиции - его собрались выгонять. Сказали что он ошибся профессией...

"Я не знаю как объяснить что я сделал. За одну ночь! я буквально залез к себе в душу и вытащил оттуда нечто...Это я не актер?"

На следующий день после репетиции его зачислили в труппу.))))
Старый 31.05.2012, 12:25   #822
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Урра..
Хоть кто-то отклинулся на мою "провокацию"... Спасибо

Просто так захотелось опять про мурок поговорить...
ну скорее это не отклик на провокацию а так... поймал вот как-то мысль-чувство глядя на своё спящее на коленях кошачье чудо - ........вот... маленький пушистый комочек жизни от которого через несколько лет останется лишь воспоминание и кучка костей....... и вот с другой стороны я - великая бессмертная сущность на бесконечном пути которого этот маленький комочек жизни оказался...... хм...... ужели соизмеримо чтобы я всерьез переживал о каком-то возможном зигзаге своего пути из-за того что позволил этому маленькому кусочку жизни пройти свой маленький отрезок вместе со мной и погреться в лучах моей любви?

Последний раз редактировалось Selen, 31.05.2012 в 12:26.
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2012, 10:54   #823
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

А можно еще и так сравниться. Перенесу мусли на другую параллель.
Почему в АЙ советуется не употреблять чеснок (лук тоже ограничивать) как привычную еду.
Ведь для сохранения здоровья он очень нужен и жлательно каждодневно.
А здоровье АЙ советует берчь.

Значит человек должен учиться сохранять здоровье иными методами, за счет правильного мышления (прибегать к вспомогательным средствам лишь в экстренном случае, в отношеннии чеснока как в случе с болезнью). Так же и в отношении всего многого. В отношении животных (особенно котов) та же ситуация. Особенно для заядлых искателей легкого доступа к овладению психической энергии.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 01.06.2012, 11:14   #824
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Наш кот-путешственник, тот который кк уже писала в этой ветке, вернулся домой после трех месяцев неизвестного пребывания, стал самым домашним.
Хотя он самый осторожный из всех.
Но вот пру дней назад он показал неожиднное доверие.
Обычно по вечерам перед сном муж выгуливает собаку в сторону полей. Сперва проходит между домами и полем, потом между полей и обратно. Этот кот его почти всегда провожает до определенного места и остется ждать пока они пойдут обратно. Повидимому находит себе занятие во ржи или просто там отсиживается. В этот раз тоже пошла с мужем и псом прогуляться. Кот сразу же тут как тут и идет за нами. Дошел до заветного места и встал. Муж сказал, что он дальше не пойдет. Через какое-то время слышу его плаксивое мяукание. Оказалось он пытается идти за нами, мяукает, то обратно поворчивает (его территория повидимому закончилась), то снова идет и было видно, что чуствует себя очень неуверенно но идет потому что идем мы. Видно было что в нем происходит борьба между инстинком осторожности и доверием к нам.
Перешли через дорогу (достаточно далеко от его границы) и уже была уверена что так далеко он не решится за нами идти, светим фонариком на пройденную дорогу, а он на расстоянии но медленно плетется. В конце пути даже обогнал нас и дал себя погладить. Так дается погладить только лишь в привычной обстановке дома или во дворе. А две девушки, которые нам попались на пути пытались его позвать к себе но тщетно, он сразу же скрылся во ржи.
На обратном пути вообще часто ложился на землю и плавал лапами по воздуху от мысли что его сейчас погладят.
Вот, так вот он с нами и прошел весь дальний путь и вернулся он с нами домой зайдя через двери, а не через свою привычную дырку задней двери.
И еще интересная у них особенность - допустим, идет себе кот спокоййной походкой а как позовешь по имени, сразу хвост трубой и пушистый как у белки. А когда ругаю или гоняю их, как спугнешь так в ноги, чуть отбежит и тоже хвост трубой как буд-то хочет сказать, мол, а вот ничего и не страшно. Но почему-то им не страшно когда они уже на расстоянии или настолько изучили мои повадки и знают что я их только припугиваю

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 01.06.2012 в 11:15.
Wetlan вне форума  
Старый 03.06.2012, 16:34   #825
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

R10100 вне форума  
Старый 03.06.2012, 16:35   #826
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

.

Последний раз редактировалось R10100, 03.06.2012 в 16:49. Причина: .....
R10100 вне форума  
Старый 04.06.2012, 06:04   #827
абрикос

Да классная фотка.
У нашего кота подпольная кличка "наблюдатель". Обожает смотреть когда что-то делаешь. Или сядет, главное подальше и повыше и наблюдает.
Старый 04.06.2012, 09:26   #828
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Да классная фотка.
У нашего кота подпольная кличка "наблюдатель". Обожает смотреть когда что-то делаешь. Или сядет, главное подальше и повыше и наблюдает.
Добавлено через 13 минут
А Ваш кот случайно не смотрел американский телесериал *Грань* о Бишопах и Оливии Даннон? Там тоже есть наблюдатели. Мы с псом смотрели, и к котам относимся пацифистски

Последний раз редактировалось леся д., 04.06.2012 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение
леся д. вне форума  
Старый 04.06.2012, 10:04   #829
абрикос

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Цитата:
Да классная фотка.
Добавлено через 13 минут
А Ваш кот случайно не смотрел американский телесериал *Грань* о Бишопах и Оливии Даннон? Там тоже есть наблюдатели. Мы с псом смотрели, и к котам относимся пацифистски
Не припомню. Если можно вкратце опишите про что...
Старый 04.06.2012, 11:53   #830
леся д.
Banned

В телесериале *Грань* одноименное подразделение ФБР расследует вторжения из параллельного мира. Наблюдатели в этом сериале безэмоциональны, мудры, придерживаются правила невмешательства в Карму. Наблюдатели способны пребывать вне времени и пространства и [потому] смотреть сканды.
Самая научная фантастика из мистических.
Снято 4 сезона, на русский перевод 4-го сезона не завершён.
леся д. вне форума  
Старый 04.06.2012, 12:06   #831
абрикос

Цитата:
Наблюдатели способны пребывать вне времени и пространства....
Иногда он пропадает...только что был в комнате, проверила все!, заглянула везде где только можно! Вышла из комнаты стою в коридоре - зову "кыс-кыс" - повернулась - выходит из этой самой комнаты...

Если даже кот спит, то он спит вроде бы... он как бы спит...и тут же примчится на шум из другого помещения ... или откроет один глаз и проверит " а кто тут ходит?".)))

Нет сериал незнаком.
Старый 09.06.2012, 02:54   #832
екатеринабакунина

Рег-ция: 18.05.2012
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 108
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях

хорошая тема
я живу в частном доме. у меня кот и кошка. после прочтения темы они в спальню больше не заходят.
хотя я и до чтения этой темы много раз читала о неполезности животных в спальне, но как то все мимо ушей к сожалению пролетало. а после прочтения темы как говорится сто раз повторенные цитаты наконец дошли
спасибо
екатеринабакунина вне форума  
Старый 09.06.2012, 04:20   #833
абрикос

Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина Посмотреть сообщение
хорошая тема
я живу в частном доме. у меня кот и кошка. после прочтения темы они в спальню больше не заходят.
хотя я и до чтения этой темы много раз читала о неполезности животных в спальне, но как то все мимо ушей к сожалению пролетало. а после прочтения темы как говорится сто раз повторенные цитаты наконец дошли
спасибо
У нас квартира. Кот ни в спальню и ни на кухню права войти не имеет.)))) И уже привык что у него отдельная комната.
Старый 09.06.2012, 09:23   #834
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
У нас квартира. Кот ни в спальню и ни на кухню права войти не имеет.)))) И уже привык что у него отдельная комната.
Все же, осмелюсь предположить, что кошачьими руководит не уважение к правам и запретам, а боязнь сиюминутного наказания.
Мой кот, при хозяевах – просто идеален. Даже улыбку дежурную одевает. Но в наше отсутствие был замечен в самых тяжких… даже, однажды пригласил кошку… несмотря на то, что я живу на 8 этаже.
А вообще, по поводу отдельной комнаты для кота – это идея. Вот только его натуру любопытную не переделать.

«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 09.06.2012 в 09:26.
pavel вне форума  
Старый 09.06.2012, 10:18   #835
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

В письмах Елена Рерих говорит о том,что животных нежелательно держать в доме, и особенно пускать в спальню...
Смысл ее предупреждения в том, что астральные тела животных, особенно кошек, структурно очень удобны для использования их тьмой в качестве проводников своего влияния в физический мир и воздействия на людей.
И особенно активна эта война против тех, кто засветился и представляет угрозу для темных.

Разумеется, немало людей отказываются поверить в это. Думаю, этим людям просто нечем практически и наглядно проверить сказанное Еленой Рерих.

Они полагают, что животные создают уют в доме... Что, ведь так приятно,когда есть кто-то мягкий игривый и ласковый.... Теплое пушистое существо... маленький друг...
- к сожалению, весьма возможно, как раз эти качества и обуславливают доверчивое и неопасливое открытие души человека к домашним животным… чем неосознанно способствуем темному воздействию на себя.
Кстати, прошу заметить, что в этом – полная аналогия и с людьми.
Явную тьму легко определить, а вот «белую и пушистую» - непросто и очень не желается видеть.

Но, конечно же, домашние животные не виноваты в том, что они уже есть у нас в доме. Да и вообще, куда опаснее тьма, что в людях иных таится…
У меня самого дома живет кот Пухлик, я его очень люблю…но, тем не менее, в будущем, заводить домашних животных, зная причины вреда этого – я не буду.

«Явления могут быть или тонкие, или соединенные с плотным миром. Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают. Так могут появляться какие-то бродячие собаки или кошки, или мыши, или надоедливые насекомые. Темные сущности усиливают свою субстанцию из животных. Учение не раз указывало на участие животного мира в явлениях тонких и низших. Иногда они без участия животных и не могут проявиться. Но для мужественного духа все такие проявления ничто. Пусть тарантулы ползают, но для науки очень важно знать эти сочетания животных с Тонким Миром. Не советую иметь в спальнях животных.

Некоторые люди сами чуют разумность такого жизненного условия, но другие, наоборот, стремятся как бы привлечь невидимых гостей» (Мир Огненный ч.3, 473)
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 09.06.2012, 15:30   #836
екатеринабакунина

Рег-ция: 18.05.2012
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 108
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях

кошки - проводники это точно
как только у нас в доме заходит разговор о чем то серьезном , кошки начинают проявлять активность.
сегодня кот буквально дверь вышибал , так хотел поприсутствовать при разговоре. пришлось нам уйти гулять .
екатеринабакунина вне форума  
Старый 09.06.2012, 16:10   #837
леся д.
Banned

Когда мне было года четыре, мама взяла кота, но... мать этого кота подобрали в Карпатском лесу, наивно думая, что она заблудилась. К третьему месяцу, заметив странности в её поведении, да ещё пристрастие её к купанию, показали квалифицированному ветеринару: оказалось, дикая кошка.
Кота к пятому месяцу при весе >4 кг из Пушка переименовали в Пуха. Он, сын дикой кошки и сибирского кота, со мной вёл себя лучше собаки и легко поддавался дрессировке. Выросший до размера гитары, он на команду *Пух, сюда!* летел через весь двор, прыгал на шею, нежно скрестив лапы у меня за плечами, и осторожно касался языком моего подбородка.
Но любое ружьё раньше или позже выстрелит. Однажды он не спрятал на лету один- единственный коготь, который вонзился мне в шею, скользнув в паре милиметров от сонной артерии. Родители заметили большую гематому у меня на шее спустя несколько дней (скрывала, чтоб кота не выкинули), пришли в ужас и строго запретили циркачества с Пухом. Вот Вам и действие тьмы лапами кошачьих.
В другой раз Пух, как обычно, в три прыжка после купания взлетал на печь: стол-шкаф-печь (выс.>3м). Задел мамину любимую вазу, упавшую на мамину любимую пластинку П.И.Чайковского. Естественно, мы с сестрой день провели в углу, но Пуха не сдали.
леся д. вне форума  
Старый 09.06.2012, 16:17   #838
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

По теме подвернулось такое высказывание ЕПБ:

Люди, питающие нежную любовь к своим домашним животным, в известной мере их одушевляют, и такие животные души развиваются очень быстро; взамен же такие люди получают животную жизненность и животный магнетизм. Однако акцентировать животную эволюцию противно природе, и все это в целом плохо.

Прочла отрывки, приведённые Павлом:

Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают. Так могут появляться какие-то бродячие собаки или кошки, или мыши, или надоедливые насекомые.

Вспомнила, что чего только не заходило-залетало-заползало. А последнее время один незнакомый пёсик постоянно сопровождает на остановку. Так и иду под лай других собак и выглядывание хозяев ("что там творится?"). А теперь он перебрался и спит перед входными дверями. Правда, "тёмным" себя не проявлял...

А вот кошки обнаглели ужасно. Запрыгивают в окна с улицы. Ночью в т.ч.
Старый 09.06.2012, 16:22   #839
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
В другой раз Пух, как обычно, в три прыжка после купания взлетал на печь: стол-шкаф-печь (выс.>3м). Задел мамину любимую вазу, упавшую на мамину любимую пластинку П.И.Чайковского.
Ой, а у меня так прыгала полуторагодовалая дочка... и всё на пути вдребезги. Тогда мы жили, как в осадном положении: всё приходилось держать под простынями...
Старый 09.06.2012, 16:59   #840
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
А последнее время один незнакомый пёсик постоянно сопровождает на остановку. Так и иду под лай других собак и выглядывание хозяев ("что там творится?"). А теперь он перебрался и спит перед входными дверями. Правда, "тёмным" себя не проявлял...

А вот кошки обнаглели ужасно. Запрыгивают в окна с улицы. Ночью в т.ч.
все теплокровные жаждут тепла... душевного в том числе.... в приоритете... ДАТЬ ИЛИ НЕ ДАТЬ?... ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

Последний раз редактировалось Selen, 09.06.2012 в 17:00.
Selen вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор