| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.05.2012, 09:10 | #1 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: книги Агни Йоги в аудио формате Да простят меня все, кто высказывается положительно о проекте аудиокниг Учения. Я лишь выскажу свое видение и мнение, сугубо из личного опыта работы с аудио. Если бы речь шла о художественной литературе – проблем не вижу никаких. В аудиокнигах именно Агни Йоги – все бы было замечательно, на мой взгляд, кроме одного важного – НО. При чтении огненного текста, человеческое сердце и сознание устанавливает с ним собственный ритм созвучия. Это обеспечивает напитывание огнем Учения своего микрокосма. У каждого, понятно, ритм индивидуален. Так же и ритм понимания – индивидуален. Так же и скорость восприятия. Где-то хочется остановиться и подумать, где-то перечитать несколько раз.. вникнуть. Слушая чужую аудиозапись – свой ритм построить не получится. В этом – вижу главный недостаток. Плюс, лично мне, именно при слушании Учения, вибрации и голос читающего – так же, мешают. Но, с другой стороны, аудиозаписи - конечно есть единственный выход для тех, кто имеет проблемы со зрением. P.S.: Я иногда слушаю аудиозаписи ГАЙ, сделанные роботом, где я сам настроил скорость чтения и.т.п. Я привык и вроде, удобно. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 28.05.2012 в 09:17. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо pavel за это сообщение. | | 28.05.2012, 10:08 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: книги Агни Йоги в аудио формате Цитата: Сообщение от pavel Слушая чужую аудиозапись – свой ритм построить не получится. | Получится  Цитата: P.S.: Я иногда слушаю аудиозаписи ГАЙ, сделанные роботом, где я сам настроил скорость чтения и.т.п. Я привык и вроде, удобно. | Ну уж если Вы и к роботу привыкли (а голосовой движок пока далёк от совершенства), то почти любая человеческая озвучка будет лучше. Это моё мнение. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 28.05.2012, 10:14 | #3 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: книги Агни Йоги в аудио формате Есть же на ютюбе некоторые книги с металлическим голосом. | | | 28.05.2012, 12:39 | #4 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: книги Агни Йоги в аудио формате Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от pavel Слушая чужую аудиозапись – свой ритм построить не получится. | Получится | Ну, гадать: «любит-не любит», не будем.. У каждого человека – свои предпочтения, а у каждого человеческого сердца, они – еще более избирательны. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: P.S.: Я иногда слушаю аудиозаписи ГАЙ, сделанные роботом, где я сам настроил скорость чтения и.т.п. Я привык и вроде, удобно. | Ну уж если Вы и к роботу привыкли (а голосовой движок пока далёк от совершенства), то почти любая человеческая озвучка будет лучше. Это моё мнение. | Позволю, коммент: именно озвучка роботом – как раз не привносит чужих вибраций говорящего. Поэтому и записал для себя роботом. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 28.05.2012 в 12:41. | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | 28.05.2012, 13:17 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: книги Агни Йоги в аудио формате Цитата: Сообщение от pavel Ну, гадать: «любит-не любит», не будем.. | А я и не гадаю, я говорю про себя. Цитата: У каждого человека – свои предпочтения, а у каждого человеческого сердца, они – еще более избирательны. | Потому и говорю, что не стоит ограничивать возможности утверждением "не получится". Цитата: Позволю, коммент: именно озвучка роботом – как раз не привносит чужих вибраций говорящего. Поэтому и записал для себя роботом. | Я достаточно долго мучал робота, чтобы он выдал нормальный для восприятия текст, но так и не смог этого добиться. Чтение с неверными ударениями, интонацией и коверканьем слов - это на моё взгляд похуже любого человеческого голоса. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 18.06.2012, 21:32 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: книги Агни Йоги в аудио формате Цитата: Сообщение от pavel именно озвучка роботом – как раз не привносит чужих вибраций говорящего. Поэтому и записал для себя роботом. | однако речь робота не выше буквального смысла текста. Поэтому здесь при восприятии, придется работать самому для осознавания услышанного. Имею в виду то, что речь диктора с широким сознанием, будет обогащать слушателей (на более тонком уровне) более расширенным пониманием. Диктор с узким сознанием вызовет отторжение. А диктор с сознанием, сходным со слушателями, хотя бы не вызовет неприятия. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 05.06.2012, 10:46 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: книги Агни Йоги в аудио формате Цитата: Сообщение от Кайвасату Ну уж если Вы и к роботу привыкли (а голосовой движок пока далёк от совершенства), то почти любая человеческая озвучка будет лучше. Это моё мнение. | Смею также высказать свое мнение. Робот - бесцветен, нейтрален. Долго его слушая, неизбежно окрашиваем его звучание своим сердцем.... и он становится "наш", этот голос. Голос же актера мне также мешал, так как - это человеческая энергия, энергия человека, отрабатывающего деньги и совсем не понимающего Учения... это очень чувствуется и очень мешает.... Вот это из собственного опыта. Ни с кем не спорю - просто мое мнение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 05.06.2012, 16:32 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: книги Агни Йоги в аудио формате Цитата: Сообщение от Etsi Голос же актера мне также мешал, так как - это человеческая энергия, энергия человека, отрабатывающего деньги и совсем не понимающего Учения... это очень чувствуется и очень мешает.... | Любая экранизация литературного произведения создает такой же эффект. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 06.06.2012, 12:20 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: книги Агни Йоги в аудио формате Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Etsi Голос же актера мне также мешал, так как - это человеческая энергия, энергия человека, отрабатывающего деньги и совсем не понимающего Учения... это очень чувствуется и очень мешает.... | Любая экранизация литературного произведения создает такой же эффект. | Да, безусловно... Но, надеюсь, не будет экранизации Учения АЙ. Вы разве не чувствуете разницы...???  | | | 17.06.2012, 14:24 | #10 | Рег-ция: 25.05.2012 Адрес: Россия,Пензенская область,г.Нижний Ломов Сообщения: 38 Благодарности: 5 Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: книги Агни Йоги в аудио формате ДА Я НЕ ПРАВ,ХОТЯ БЫ ПОТОМУ,ЧТО НЕ УДЕРЖАЛ РАВНОВЕСИЯ..ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ,КОГО МОЯ РЕПЛИКА В КАКОЙ-ТО МЕРЕ ЗАДЕЛА.. Последний раз редактировалось phynyst, 20.01.2013 в 20:36. | | | Этот пользователь сказал Спасибо phynyst за это сообщение. | | 28.05.2012, 21:34 | #11 | Рег-ция: 25.05.2012 Адрес: Россия,Пензенская область,г.Нижний Ломов Сообщения: 38 Благодарности: 5 Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: книги Агни Йоги в аудио формате [quote=pavel;403638]Да простят меня все, кто высказывается положительно о проекте аудиокниг Учения. У каждого, понятно, ритм индивидуален.[/font] Так же и ритм понимания – индивидуален. конечно простим,ибо сказано:"КАЖДОМУ ПО СОЗНАНИЮ ЕГО"...всему своё время и каждому своё..у каждого свои задачи..вообще,я считаю-не важно кто и как трансмутирует и очищает ЭНЕРГИЮ,главное,что он пропускает УЧЕНИЕ через своё СЕРДЦЕ,так или иначе работая с ним..Но мозгу тоже надо давать отдыхать,отключая его,и в этот момент деятельного бездумия как бы ограждать СОЗНАНИЕ от вредоносных влияний,аудиозвучанием Учения.. | | | 05.06.2012, 06:10 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: книги Агни Йоги в аудио формате | | | 18.06.2012, 21:27 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: книги Агни Йоги в аудио формате Цитата: Сообщение от pavel Слушая чужую аудиозапись – свой ритм построить не получится. В этом – вижу главный недостаток. Плюс, лично мне, именно при слушании Учения, вибрации и голос читающего – так же, мешают. | главное слово - чужую... и это говорит о том, что диктор не смог вжиться в образ, а именно отрешиться от себя и поэтому его личность мешает восприятию. Однако бывает и совсем другой перекос, когда восприятию безукоризенно исполненного текста мешает своя собственная личность. В любом случае, совершенных условий не бывает... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:21. |