Цитата:
Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от gog Предыдущее же событие | Что-то мне не очень дошло, выспышка была такого гигантского размера в отношении самого солнца? двно хотела спросить про фильмы с закрытым диском светилом, это реальные съемки или составленная анимация? | Цитата: Что-то мне не очень дошло, выспышка была такого гигантского размера в отношении самого солнца? | Представьте что из трубы стрельнули дымом. После выстрела дым не летит только сонаправленно параллельно дулу ,а старается заполнить всё окружающее свободное пространство,имея при этом своё общее направление в сторону ,противоположную от дула. Чем дальше от точки выстрела,тем большее пространство охватывает.В нашем случае это есть Солнечный ветер-поток ионизированных частиц в основном гелиево-водородной плазмы. Цитата: двно хотела спросить про фильмы с закрытым диском светилом, это реальные съемки или составленная анимация | Конечно составленная анимация из множества снимков поток ионизированных частиц |
По первому вопросу я это все понимаю. Мой вопрос был немного иного характера:
это со стороны все вспышки выглядят так мощно (по совем у распостранению в пространстве в соответствии к размеру солнца), или именно приведенная вами оказалась такого размера?
Я себе всегда представляла, что зоны распостранения солнечной плазмы (сразу после выброса) не таких масштабов. Судя по фильмам, они должны или могли быть в сравнении с диском солнца более слабыми или заметными.
По второму вопросу что именно пытаюсь выяснить.
Что это за диск? Предполагаю что это какой-то фильтр, при помощи когорого можно за солнцем наблюдать или его снимать в каких-то даипазонах.
Вобщем, мой вопрос направлен на то чтобы узнать размеры солнца в отношении этого диска (только на видимой картинке, а не в реале

). Или оно все в самом маленьком его кружке или оно больше этого кружка и за пределами его?