Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2012, 12:35   #6941
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
С моей точки зрения умных среди бохатых не так много. Потому что придумать что-то чего до тебя никто не делал - это сложно. Так что тут выдумывать думаю не стоит...
Я недавно узнал новость, которая меня очень позабавила.
У меня оказывается есть родственники по фамилии Батурины. Они хоть и дальние родственники, но всё равно приятно.
Но весь прикол в том, что они люди не глупые, но живут бедно. Далеко не так, как их знаменитые московские однофамильцы.
Пути Господни неисповедимы...
Город Батурин - это столица Украинского казачества. Был полностью разрушен, лучшая историческая справка - в истории Украинского козачества, записанной в начале ХХ века Грушевским.
Все мы родственники на этой земле...
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 09.05.2012, 14:23   #6942
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
И еще не известно смогли бы ли вы вынести то напряжение (с такой жизненной активностью), под которым находится он. Так что, оставимописание его личности в покое.
представляю себе Н.К.Рериха и его напряженную жизнь и констатирую, что все-таки можно сохранять самообладание и достоинство во всех случаях.

Добавлено через 50 минут
Цитата:
Основная ошибка эмигранта - преувеличивать проблемы в своей стране и недооценивать их в чужой.

Последний раз редактировалось paritratar, 09.05.2012 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
paritratar вне форума  
Старый 09.05.2012, 15:50   #6943
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
И еще не известно смогли бы ли вы вынести то напряжение (с такой жизненной активностью), под которым находится он. Так что, оставимописание его личности в покое.
представляю себе Н.К.Рериха и его напряженную жизнь и констатирую, что все-таки можно сохранять самообладание и достоинство во всех случаях.
Ну давайте навяжем всем подражание Рериху.
Можно даже книжонки выпустить с фотографиями Рериха и описанием его поведения. Так и разделим людей на темынх и на светлых.
Ну а те у кого свои идеалы (в других направлениях), так же разделят нас на светлых и темных по подражнию ихним водителям.
Как думаете, в каком лагере мы у них окажемся? Наверное смотря у кого.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 09.05.2012, 15:52   #6944
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Старый 09.05.2012, 16:22   #6945
paritratar

Цитата:
Ну давайте навяжем всем подражание
было бы предложено
Цитата:
Так и разделим людей на темынх и на светлых.
так это уже само собой происходит
Цитата:
Ну а те у кого свои идеалы (в других направлениях)
мы говорили о неуравновешенных людях, о тех, кто не умеет управлять своей астральной оболочкой и впадает в истерику. Это идеал? Счастливы ли люди от такого неумения контролировать свой микрокосм?
Можно привести множество идеалов в разных направлениях, которые будут говорить об ОДНОМ направлении в контроле своего поведения - о самообладании. Если вам близок Н.К. Рерих, то подражайте этому идеалу. Мне близок, например, Авраам Линкольн.

Надеюсь, услышали.
Старый 09.05.2012, 17:02   #6946
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
С моей точки зрения умных среди бохатых не так много. Потому что придумать что-то чего до тебя никто не делал - это сложно. Так что тут выдумывать думаю не стоит...
У меня оказывается есть родственники по фамилии Батурины. Они хоть и дальние родственники, но всё равно приятно.
Но весь прикол в том, что они люди не глупые, но живут бедно. Далеко не так, как их знаменитые московские однофамильцы.
"С трудов праведных не построишь палат каменных"
Старый 09.05.2012, 20:07   #6947
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Цитата:
[/quote]

Остается только добавить, может человек таким способом бережет свое сердце?
(ну на уровне самосохранения такой образ поведения.)
Смысл то в другом что люди не знакомые с А.Й.( или может знакомые ? но не афиширующие ) занимающиеся вопросами профисионально пришли к этому выводу народа как единой личности "Иван Стотысячный". Ближе всех Кара Мурза С.Г.
Said вне форума  
Старый 09.05.2012, 20:20   #6948
paritratar

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
может человек таким способом бережет свое сердце? (ну на уровне самосохранения такой образ поведения.)
возможно и так... Хочу также вам напомнить, что действия неуравновешенных людей обычно малоэффективны. А вот деятельность хотя бы одного уравновешенного человека может заменить деятельность сотен людей.
Цитата:
Смысл то в другом что люди не знакомые с А.Й
Живая Этика не единственный Источник Истины. Знание зацементировано в пространство. Человек пришел и взял его...
Старый 09.05.2012, 20:45   #6949
Said

Цитата:
Цитата:
может человек таким способом бережет свое сердце? (ну на уровне самосохранения такой образ поведения.)
возможно и так... Хочу также вам напомнить, что действия неуравновешенных людей обычно малоэффективны. А вот деятельность хотя бы одного уравновешенного человека может заменить деятельность сотен людей.
Цитата:
Смысл то в другом что люди не знакомые с А.Й
Живая Этика не единственный Источник Истины. Знание зацементировано в пространство. Человек пришел и взял его...
А может утончился до состояния восприятия данной мысли из пространства? вобшем дошел это тоже труд над собой. (допустите мысль что путь Знаний он уже прошел и теперь ему необходимо освоить путь Сердца)
Said вне форума  
Старый 09.05.2012, 22:12   #6950
paritratar

Цитата:
А может утончился до состояния восприятия данной мысли из пространства? вобшем дошел это тоже труд над собой. (допустите мысль что путь Знаний он уже прошел и теперь ему необходимо освоить путь Сердца)
допускаю...
Можно отметить, что глубокое усвоение Основ Живой Этики приводит к зацементированному в пространстве Знанию.
Старый 09.05.2012, 22:25   #6951
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Чем тут гордиться-то? Тем, что высшие принципы семиричной структуры в нашей Конституции не задействованы? Ну, что ж, понятно, почему я тут расхожусь с большинством относительно ВВП.
Aa1D вне форума  
Старый 10.05.2012, 00:10   #6952
Said

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
О национальной идее. Не понимаю, какая такая идея может быть общей, объеденить 140 млн разных, совершенно разных во всем людей? А если она не для того, чтобы объединять, то для чего она вообще нужна - чтобы отделить, в очередной раз, согласных от несогласных, и обвинив несогласных в несогласии, объявить их врагами?!! Как известно, я совсем не фанат нынешнего Президента. Но! Недавно, накануне выборов, в одной из телепрограмм - интервью, он сказал слова, которые настолько оказались созвучны моим собственным мыслям, что я проникся к нему чувством искренней благодарности, . На вопрос, о том, что он думает о "национальной идее" - какая она должна быть, почему ее нет, и т.д., он, ВВП искренне удивился (он не играл!) и сказал(не дословно, но максимально близко по смыслу): "Какая вам нужна национальная идея? Любите Родину, растите детей, созидайте". Не помню, возможно он сослался на Конституцию, согласно которой ни одна идеология не может быть принята как превосходствующая. Его слова очень мне понравились! Последний раз редактировалось beam, 09.05.2012 в 02:00.
"Центр, скажем в столице, обложен сейчас психическим буквально со всех сторон.Оно это психическое, много лет строило эти бастионы, притягиваясь отовсюду. Лучшие силы этого психического призваны для того, чтобы, чтобы разрушить этот центр, напитываясь его силой.Это психическое ничего общего не имеет с настоящим психическим, которое никогда не жило и не живет за счет чего-то, но выполняет строго свои функции.
Осюда - Центр должен пробитться через все преграды во что бы то ни стало к перефирии, т.е. к материи и сделать так, чтобы она завибрировала под натиском Идей и мыслей, конечно , возможно Высокого уровня.
Тело страны обязано научиться думать, если оно, конечно имеет ввиду свое будущее. Для этого обе структуры должны, изучая друг друга, найти универсальный язык для сообщения между собой, исключив из действия своего могильшика- низшее психическое."
Said вне форума  
Старый 10.05.2012, 00:36   #6953
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Ну давайте навяжем всем подражание
было бы предложено
Цитата:
Так и разделим людей на темынх и на светлых.
так это уже само собой происходит
Цитата:
Ну а те у кого свои идеалы (в других направлениях)
мы говорили о неуравновешенных людях, о тех, кто не умеет управлять своей астральной оболочкой и впадает в истерику. Это идеал? Счастливы ли люди от такого неумения контролировать свой микрокосм?
Можно привести множество идеалов в разных направлениях, которые будут говорить об ОДНОМ направлении в контроле своего поведения - о самообладании. Если вам близок Н.К. Рерих, то подражайте этому идеалу. Мне близок, например, Авраам Линкольн.

Надеюсь, услышали.
Услышала и до сих пор отзвучивает в ушах голос сектанства.
Ну, это когда внешне сопокойная улыбка на лице, а внутренне стремление направлено к порабощению.
Считайте что у меня не хватило доброты или сердечности чтобы услышать большее этого. Вам так будет легче жить.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.05.2012, 00:46   #6954
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остается только добавить, может человек таким способом бережет свое сердце?
(ну на уровне самосохранения такой образ поведения.)
Смысл то в другом что люди не знакомые с А.Й.( или может знакомые ? но не афиширующие ) занимающиеся вопросами профисионально пришли к этому выводу народа как единой личности "Иван Стотысячный". Ближе всех Кара Мурза С.Г.[/quote]

Я не знаток поведения Рериха в жизни и с ним небыла знакома лично. Потому, сказать как он себя вел в разных ситуациях не могу.
Но от меня не ускользнуло в приводимом в этом форуме материале, что Н.К. часто горячо спорил с Е.И, по каким-то разным с нею убеждениям. На спокойное и уравновешенной поведение это (в текстах) не смахивало. Жаль что нету более досканальных описаний, тех, которые не смолги бы послужить шаблоном для тех, кто изживает свою карму впаданием в крайности.
Но я н всякий слцчай буду исходить из того, что Манихара знает лучше всех остальных каким был Н.К. в действительности и почему все должны быть отобржением именно его представлений о Н.К., которыми он грезит.
Но за столько лет общения не привыкать

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.05.2012, 07:38   #6955
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...Но от меня не ускользнуло в приводимом в этом форуме материале, что Н.К. часто горячо спорил с Е.И, по каким-то разным с нею убеждениям. На спокойное и уравновешенной поведение это (в текстах) не смахивало. Жаль что нету более досканальных описаний, тех, которые не смолги бы послужить шаблоном для тех, кто изживает свою карму впаданием в крайности...
"Горячо спорил" не означает "впадал в истерику". Вообще, Агни Йога и письма Рерихов переполнены наставлениями о равновесии и спокойствии в любых обстоятельствах. Думаю, на эти указания и надо ориентироваться как на идеал поведения в повседневной жизни.
Что же касается поведения Рериха, то можно почитать дневники экспедиций Рерихов - там довольно подробно описано как Н.К. вел себя в различных труднейших ситуациях. Например, из Кордашевского:

"Одно из главных свойств Н.К.Р. – удивительные ровность, спокойствие и выдержка. Всегда приветливый, одинаковый со всеми, он никогда не возвысит голоса, не скажет резкого слова. Он всегда бодр, жизнерадостен, но ни разу не пришлось мне видеть Н.К.Р. смеющимся и редко удавалось уловить улыбку на его подвижном лице. Надо быть большим психологом, чтобы суметь обрисовать разносторонний, необычно богатый внутренний облик Н.К.Р. В нем каждый день что-то новое, и при этом ни в мыслях, ни в словах не бывает повторения...
...
22.VIII. Рано готов караван. Предполагается трудная переправа через Холтын-Гол.
Когда мы садимся, под Н.К.Р. дыбится лошадь и падает. С удивительным спокойствием сел он на нее опять, без единого слова раздражения или неудовольствия, и поехал, точно ничего не случилось...
...
При всей этой деятельности – удивительно спокойствие Н.К.Р. Всегда спокойный, доброжелательный. Ни окрика, ни грубого слова. Тибетские власти должны быть дипломатическими приемами поставлены в необходимость исполнить требование Голубина и достать еще ячменя. Все устраивается, приходит в норму без суеты, без крика и как-то незаметно неослабной волей, железной энергией и неустанной деятельностью Н.К.Р."
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 10.05.2012, 08:01   #6956
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:
В семейной паре, этих самых, знаменитых однофамильцев главная фамилия не Батурин а Кац. Это настоящая фамилия Лужкова, который и является главным действующим лицом и инициатором и получателем всех бизнес выгод от существования всех компаний, которые просто оформлены на Батурину. Вы же понимаете, что это обычный уход. Ну нельзя чиновнику иметь бизнес структуры, ну оформил на жену.....Да, братец есть у нее...но к сожалению выше мелкого мошенника он не поднялся...ну пусть не мелкого....Так что искать надо Каца...вот это будет реальной находкой...
Юрий Ганков вне форума  
Старый 10.05.2012, 08:21   #6957
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Один директор как-то сказал "чтобы вы делали если бы меня не было" - " если бы вас не было, было бы что-то другое, и не факт что хуже.
Я понял, тебе нужен новый директор! Такой как у меня. Он не говорит, но показывает. Вот уехал в отпуск на месяц свалив на меня все свои дела и это самый мрачный месяц в году. Считаю дни до конца этого мучения. Как же хорошо быть обычным "неудачником" (наёмным работником). Но я бы определил термин "неудачник" так: Это человек, который занимает чужое место.
Старый 10.05.2012, 08:27   #6958
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

[quote]
Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Один директор как-то сказал "чтобы вы делали если бы меня не было" - " если бы вас не было, было бы что-то другое, и не факт что хуже.
Я понял, тебе нужен новый директор! Такой как у меня. Он не говорит, но показывает. Вот уехал в отпуск на месяц свалив на меня все свои дела и это самый мрачный месяц в году. Считаю дни до конца этого мучения.
Срочно. Чем и занимаемся. В данное время.В принципе согласна на такого же, но поближе к дому. Работа в любом случае - это баланс. Есть плюсы и есть минусы. Главное чтобы это уравновешивалось. Т.е. дебит сходился с кредитом.))
Цитата:
Как же хорошо быть обычным "неудачником" (наёмным работником). Но я бы определил термин "неудачник" так: Это человек, который занимает чужое место.
А я всегда хотела быть дириком. Главное найти кому отдать приказ и потом не забыть спросить
Старый 10.05.2012, 08:38   #6959
Dron.ru

Цитата:
У меня оказывается есть родственники по фамилии Батурины.
Уж чего-чего, а этого форумчане тебе точно не простят!
Старый 10.05.2012, 08:44   #6960
Dron.ru

Цитата:
А я всегда хотела быть дириком. Главное найти кому отдать приказ и потом не забыть спросить
Для меня любые руководящие должности это катастрофа. Не приемлю на генетическом уровне. Но обстоятельства вынуждают и спихнуть не на кого. Наверно поэтому я так сострадаю Путину, ведь его должность для меня это воплощение ада на земле. ))
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: