Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2012, 21:35   #6821
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Етси, да поднять такую страну сложно, но может быть есть такие люди, почему им нет входа в политику? Чья тут вина?
Сон приснился год назад - стоим на перроне, ДАМ и я, возле красивого правительственного поезда с гербами и тонированными стеклами. Пасмурно. ДАМ грустный, в синем официальном костюме, разводит руками, показывает на поезд и говорит: "Ты не поверишь, но я во всей стране не могу найти 50 человек, чтобы ехать на этом поезде." Проснулся я с четким ощущением: "все понятно".

Цитата:
И, кстати, я ничего не утверждаю. Я говорю, что есть такое мнение. Может я понимаю ситуацию в стране неправильно? Научите меня, нет проблем.
Научить - это запросто!
Темы были: "Если бы я был президентом", "Наши предложения и пожелания будущим президентам" - в них хоть какой-то конструктив был,
а специализироваться на злой сатире и невнятной оппозиции в этой теме - ну и что из этого получается, кроме очередных противостояний?
Это все уже жевали-пережевали, ничего полезного не нажевали - ни уму, ни сердцу, пена грязная, короче говоря. Тебе в ней нормально?

Последний раз редактировалось beam, 04.05.2012 в 21:36.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 04.05.2012, 21:43   #6822
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Да, сон - это сильно.
P.S.:... и правильно, я бы тоже с ДАМ не поехал.
Aa1D вне форума  
Старый 04.05.2012, 21:45   #6823
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Сон приснился год назад - стоим на перроне, ДАМ и я, возле красивого правительственного поезда с гербами и тонированными стеклами. Пасмурно. ДАМ грустный, в синем официальном костюме, разводит руками, показывает на поезд и говорит: "Ты не поверишь, но я во всей стране не могу найти 50 человек, чтобы ехать на этом поезде."
Значит попутчиков надо искать в другой стране,- не все гоблины.
Арьяна вне форума  
Старый 04.05.2012, 21:55   #6824
Aa1D
Banned

Цитата:
Это все уже жевали-пережевали, ничего полезного не нажевали
А почему не нажевали? Чего не хватает-то?
Раз пена тут, так зачем темы подобные на форуме нашем? Или что должно быть в этой теме? Просто новости?

Последний раз редактировалось Aa1D, 04.05.2012 в 21:58.
Aa1D вне форума  
Старый 04.05.2012, 22:08   #6825
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Я думаю, реально важно, что бы что-то для этого делали вы сами, Aa1D, а не он или кто-либо еще.
Да, так я теперь всё должен делать сам? Страной управлять, следить за порядком в городе, чистить улицы, строить дороги, платить пенсии?
Прежде всего – стоит очистить свое сознание и сердце, что откроет новый уровень бытия и восприятий.
Потом – возможно и все остальное, о чем говорите.
Потому что с нового уровня увидите неожиданные решения старых проблем.

А до тех пор, остаются невидны истинные рычаги и причины событий, а следовательно и выводы делаются ошибочные.
Цитата:
Цитата:
И оценивать лучше всегда себя самого, как наиболее изученного и доступного к наблюдению
Точно. Идёшь так вечерком домой и видишь, как бьют ребёнка, нападают на девушку, но зачем мне на это всё смотреть? Я же не не могу оценивать тут никого, потому пойду-ка я лучше домой, почитаю. Я Вас верно понял?
Неверно.
Но вы поняли значит так.

Цитата:
Если вы уже настолько неземные, то почему столько агрессии в мой адрес, когда я касаюсь вопросов политики?

Агрессии нет против вас.
Не хочется просто и здесь разжигания ненужного негатива в угоду невидимым режиссерам этого бесконечного глупого шоу под именем "политика".
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 04.05.2012, 23:06   #6826
beam

Цитата:
зачем темы подобные на форуме
Да тема хорошая, но почему то у нас очень однобокое видение.
Цитата:
P.S.:... и правильно, я бы тоже с ДАМ не поехал.
Не воспринимай как противостояние твоему мнению, но я бы поехал (но он меня не звал, просто жаловался). У ДАМ вполне развито одно из заимечательных качеств - он начисто лишен тщеславия-честолюбия, наверное, потому что ему признания и так хватает.
beam вне форума  
Старый 04.05.2012, 23:14   #6827
Aa1D
Banned

Цитата:
Агрессии нет против вас.
А Вы не спешите. От Вас вижу, что нет. Но мы тут не одни. Завтра посмотрите.
Aa1D вне форума  
Старый 04.05.2012, 23:57   #6828
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Сон приснился год назад - стоим на перроне, ДАМ и я, возле красивого правительственного поезда с гербами и тонированными стеклами. Пасмурно. ДАМ грустный, в синем официальном костюме, разводит руками, показывает на поезд и говорит: "Ты не поверишь, но я во всей стране не могу найти 50 человек, чтобы ехать на этом поезде."
Значит попутчиков надо искать в другой стране,- не все гоблины.
да если учесть что почти у всего правительства двойное гражданство, плевать они хотели на эту страну. и как бы плохой, хороший полицейский получается.
Said вне форума  
Старый 05.05.2012, 05:54   #6829
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
А шоб вопросы еще и не задавали - это просто мечта власть придержащих.
Тихонько работайте, рожайте и смотрите центральное ТВ. Книги, наверно, тоже не надо читать, не современно.
Я наблюдала в жизни несколько судеб. Тяжелых. Когда - бьются, бьются а выхода нет. Одни проблемы отяжеляются другими, и нет просвета и справедливости. И люди ожесточаются. Я пришла к выводу что трудности не делают человека. Делают человека человеком - осознание что эти трудности имеют смысл.

Вот и то что происходит в нашей стране - я порой этот смысл не нахожу.
Когда-то было "За царя, за Отечество!", " За Родину, за Сталина!", а теперь "За державу,за яхту Абрамовича"

Цитата:
А ядерный щит современной России - это миф.
Есть новый миф - что у нас давно есть новое оружие, а ПРО это так - игра для народных масс, и для зарабатывания денег...
Вобще сегодняшний мир так богат на предметы веры...каждой твари по паре, во что хошь то и верь.

Последний раз редактировалось абрикос, 05.05.2012 в 06:06.
абрикос вне форума  
Старый 05.05.2012, 06:54   #6830
абрикос

Мы живем в каком-то безвоздушном пространстве. Безвременье. Смотреть нечего. Читать нечего. Я некоторое время считала что это мое - придирчивое... Потом поняла что права. Небеса оставили нас. Даже песен нет приличных. Мелодий новых. Голливуд за последние несколько лет не снял ни одной приличной картины. С их то возможностями.
Если так будет продолжаться дальше - дело плохо. Душе народа нужны идеи, нужны цели, нужен смысл. И это дает искусство в первую очередь. Но оно мертво. Я имею ввиду тех кто творит сейчас в режиме реального времени. Я не имею ввиду даже всяких коньюктурщиков и прихлебателей возле кормушки....
И политики самое забавное, ничего предложить нам не могут.

http://ru-bykov.livejournal.com/1386609.html#cutid1 Д.Быков о современной литературе.
Цитата:
Почему невозможен сегодня русский роман — ни на современном, ни на историческом материале, да и фантастика давно не видела прорывов? Счастливые исключения есть, но они крайне малочисленны. Даже длинный список «Большой книги» в этом году на удивление вял: есть там романы чрезвычайно амбициозные — скажем, «Проводник электричества» Сергея Самсонова, весьма одаренного человека, но и в этом обширном тексте автор лихорадочно пытается замаскировать отсутствие собственной исторической концепции стилистическими избыточностями на грани истерики, а о психологической достоверности и пластической выразительности применительно к этой ритмизованной, избыточной прозе вообще говорить смешно.

Текст, с которым можно было бы спорить, текст, в котором пульсирует мысль или действует герой, способный заслужить читательское сочувствие, сегодня стал еще большей редкостью, чем в прозе первой половины пятидесятых — что прошлого, что позапрошлого века.

В чем дело? Мандельштам говорил, что для романа нужны десятины Толстого или каторга Достоевского, — то есть высота взгляда, дающаяся либо аристократизмом, либо опытом. Осмелюсь добавить: для романа нужно движение времени — ибо без исторического контекста эпической прозы не бывает; пресловутый брежневский застой по сравнению с эпохой Вечного Путина — образец динамизма, что сказалось и на прозе. Без исторического контекста, заставляющего думать и определяться, не может быть «единства нравственного отношения к предмету», на котором как на условии художественной цельности настаивал Толстой.

Сегодня молчат или стремительно теряют адекватность именно люди, которым удалось лучше других выразить нулевые: давно нет новых романов Юлии Латыниной (и подозреваю, что ей просто не о чем писать, — та реальность исчерпана, новая не просматривается), Петрушевская пишет стихи и песни, молчит неизменно чуткий Кабаков. Вечная проблема сочинителя, занимающегося еще и критикой, — упрек в попытке выдать личный творческий кризис за тенденцию; но что поделать, я и сам с великим трудом заставляю себя возвращаться к недописанному роману, потому что роман может расти не на всякой почве. Второй том «Мертвых душ» не был написан не потому, что автор иссяк (куда там!), а потому, что в застывшее время добавить к первому было нечего.

Впрочем, есть и оптимистическое объяснение. Какой смысл писать семейный роман в шестнадцатом, а военный — в сороковом? Страна явно на пороге серьезных перемен, и ближайшие два-три года вполне могут отменить все, написанное нами сейчас. Стоит ли в таком случае огорчаться, что у нас сегодня нет романов? Зато у нас есть будущее. Это всяко важней.

Последний раз редактировалось абрикос, 05.05.2012 в 07:05.
абрикос вне форума  
Старый 05.05.2012, 07:49   #6831
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Признайтесь хоть, что не разбираетесь в политике и не понимаете в ней, так хоть честнее, искреннее и откровеннее будет.
Натурально, только Аа1Д здесь разбирается в политике. И еще несколько человек, которые разделяют его (и некоторых личностей из интернета) взгляды
Цитата:
Если кто сомневается в том, что Россия умирает, ещё ролик.
"И еще неоднократно выйдет зайчик погулять" (с)
Кстати, ув. модераторы, никому не надоело?

Помнится не так давно, нас упрекали в обсуждении личности Аа1Д. А сейчас он обсуждает наши личности. "Дурной пример заразителен"

Последний раз редактировалось Iris, 05.05.2012 в 07:51.
Iris вне форума  
Старый 05.05.2012, 08:07   #6832
Aa1D
Banned

Где ж я разбираюсь? Просто тезисы привожу, а в ответ... тишина. Ну, или банальное "не ищи негатива у власти". Государство же действует на плотном физическом плане, а там критиковать можно и нужно. Ну, сами подумайте, Вы заказываете услугу, а вам её не оказывают или оказывают не так, как хотелось бы, почему надо молчать? Мы платим налоги, требуем наёмных работников выполнять обещанное. А в ответ... тишина. Ну, или банальные обещания, которые почти не выполняются. Покупая хлеб, вам бы выдали недопечённое тесто, а деньги - в кассу. Не думаю, что кого-то бы устроил такой сервис, учитывая, что в соседних магазинах продают румяный поджаристый хлеб с хрустящей корочкой. На самом деле, даже не это беспокоит, а то, что они объяснить не могут, почему такое отношение и только тесто. В чём идея? Ради чего это всё? Народ стал культурнее, образованнее, воспитаннее? В СССР хоть как-то с этим понятно было, а в нынешней России какая идея? Противостояние Западу? А зачем? Да, и странное какое-то противостояние у них с базами внутри страны и ВТО. В общем, если кто может объяснить, в чём идея современной России, буду благодарен.

Последний раз редактировалось Aa1D, 05.05.2012 в 08:18.
Aa1D вне форума  
Старый 05.05.2012, 08:16   #6833
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Небеса оставили нас.
Причина?
Старый 05.05.2012, 08:34   #6834
абрикос

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Небеса оставили нас.
Причина?
Ну конечно не "страшный и непредсказуемый" Путин))). Это похоже на "оставленность" Богом. Как в практике у святых.

Затишье перед бурей. Где - мы все заложники. И политики,которые считают что что-то контролируют. В том числе. "Бурей" я называю чтобы обозначить сдвиг, изменения. Движение воздуха. Его нет, и вдруг подует ветерок. Предвестник изменений. А вот хороших или плохих тут я не берусь утверждать ибо ожидаю всего чего угодно.

Последний раз редактировалось абрикос, 05.05.2012 в 08:44.
абрикос вне форума  
Старый 05.05.2012, 08:38   #6835
Aa1D
Banned

Китай что-то зашевелился
Aa1D вне форума  
Старый 05.05.2012, 08:58   #6836
Dron.ru

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Небеса оставили нас.
Причина?
Затишье перед бурей.
Судя по мнениям многих людей, с которыми мне довелось общаться, россияне в советские времена были в основном позитивны, а после 80-х годов начал стремительно развиваться негативный крен. В последние 12 лет наблюдается малый цикл - локальный пик позитива пришёлся на 2002 год, а пик негатива на 2012 (ещё не пройден). Думаю, этот цикл вызван внешней (космической) причиной хоть на него и накладываются местные факторы. Стагнация культуры вызвана общим негативным мировосприятием.
Старый 05.05.2012, 09:07   #6837
Dron.ru

Цитата:
Это похоже на "оставленность" Богом. Как в практике у святых.
Вот-вот. И эта "оставленность" часто вообще не имеет внутренних причин. Поучительно наблюдать за изменением своего мироощущения в такие периоды в сравнении с периодами подъёма. Мир тот же, а восприятие меняется на 180 градусов. И понимание сути происходящего ничуть не облегчает жизнь.
Старый 05.05.2012, 09:13   #6838
Dron.ru

Ещё одно наблюдение: Такая "оставленность" может влиять на отдельного человка, этнос или регион вцелом не затрагивая при этом других. Думаю это как-то связано с индивидуальным циклом человека/этноса и наложением космической причины на этот цикл.
Старый 05.05.2012, 09:18   #6839
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Небеса оставили нас.
Причина?
Ну конечно не "страшный и непредсказуемый" Путин))). Это похоже на "оставленность" Богом. Как в практике у святых.

Затишье перед бурей. Где - мы все заложники. И политики,которые считают что что-то контролируют. В том числе. "Бурей" я называю чтобы обозначить сдвиг, изменения. Движение воздуха. Его нет, и вдруг подует ветерок. Предвестник изменений. А вот хороших или плохих тут я не берусь утверждать ибо ожидаю всего чего угодно.
"Истинное не разрушается под действием зла - Оно уходит внутрь, становится сущностью."
Said вне форума  
Старый 05.05.2012, 09:29   #6840
beam

Smile Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Цитата:
Небеса оставили нас.
Причина?
А может, нам это тока кажется?( с жиру бесимся?).
Можно подумать, что у Них (небес) других занятий нету, кроме как нянчить наше мировосприятие.?

А может, это вообще все нейроохимия: ферменты-гормоны-нейромедиаторы пытаются договорится, а нам кажется, что Свет выключили?

Когда мне совсем нехорошо, и не до книг, я иду к смотреть на цветы, или к друзьям, или еще чем нибудь голову и руки занимаю. Иногда помогает.

Последний раз редактировалось beam, 05.05.2012 в 09:30.
beam вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: