Цитата:
Сообщение от Selen в Учение где-то есть параграф о вопросе который если задан то должен быть покрыт ответом, ибо если ответа нет то вопрошающий истончается ожиданием и разряжается ядом раздражения |
Мысль, конечно интересная

Но применима ли она в данном случае?
Ведь тема посвящена не просто вопросам, а вопросам конкретного участника (кстати, модераторы, трудно такую тему обсуждать без перехода на личность этого участника, ведь задача в том, чтобы понять побуждения человека, который задает не вполне, мягко говоря, адекватные вопросы).
Позволю себе напомнить собравшимся некоторые из этих вопросов - которые в большинстве своем заданы, как вы знаете, по конкретным параграфам УЖЭ (а раньше аналогичные задавались по Письмам ЮНР):
Цитата:
Надо быть всегда недовольным? Поощряется самоедство? То есть наша задача не понять Учение, а своё выдумать? То есть совсем даже и не важно, что вкладывали в эти слова Владыки, важно что мы поняли, ага? Почему же тогда, какой вопрос бы я не задал, я вижу кучу нагромождений умных вместо простоты и доходчивости объяснений, неужто все тут на ступени нижней? А может быть такое, что какие-то рекомендации или отдельные моменты Учения уже неактуальны? Может такое быть, что даны новые знания уже? Может быть стоит направить взгляд на более поздние Учения в том числе? Например, на ту же Пеунову, Микушину или Калагию? Они говорят, что построены на основе Этики. Я не к тому, что следует забыть об Этике, но о том, что может не стоит огульно отрицать новое? Как считаете? «Мы предложим им найти кристалл империла. Тем более, что он ими почти уже найден»(с) Ну и? За столько десятилетий нашли? То есть Гитлер имел великое познание? Разве собственность человека есть самое главное? Разве на неприкосновенности к собственности покоится Учение? То есть мираж на самом деле - не мираж? |
Понимаю, что одни видят здесь своеобразный духовный поиск. Другие видят умаление Учения (и умаление Учителя, как было в ветках с Письмами ЮНР), что, помнится, запрещено правилами форума.
Первым, безусловно, легче. Проявляй терпимость и вмещение, имей глаз добрый и т.д.(уже нам высказывали)
А вот вторым - легко ли видеть поношение Учения одним из участников и снисходительность к этому других? (вопрос риторический).