| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.04.2012, 20:24 | #1 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Агни-йога, 432 Цитата: Сообщение от Etsi Учитель только помогает идти | Да, но чем тогда его влияние отличается от влияния врага, друга, просто безразличного человека? Цитата: Сообщение от adonis Пакости в личку? Размечтались. Посудачить с вами? | Вообще-то писал это я не Вам. А Iris. Со мной судачить не надо. Цитата: Сообщение от adonis Каков ваш ответ? | Есть Учение. Есть форум. Есть раздел по книге Агни-йога. Я задал вопрос в этом разделе. Я тут причём? Не нравится вопрос - не отвечайте. Хотите обсудить меня, создайте где-нибудь тему и обсуждайте, может даже и я туда зайду и отвечу на какие-то вопросы. Последний раз редактировалось Aa1D, 30.04.2012 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение | | | 30.04.2012, 20:43 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Агни-йога, 432 Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от Etsi Учитель только помогает идти | Да, но чем тогда его влияние отличается от влияния врага, друга, просто безразличного человека? | Человек должен идти сам, преодолевая трудности пути через усилия - тогда идет реальное развитие. Учитель, связав себя по сердцу с учеником, помогает ему на непростом пути восхождения. Когда загорелся огонек сердца ученика, его охраняют, отодвигая тех, кто ему еще не по плечу, и допуская для борьбы тех ,кто уже по плечу...более слабые не подойдут сами. «Пусть помнят, что ученик преданный общается с Учителем в едином потоке энергии. Мыслитель указывал, насколько люди могут умножать свои силы, погружаясь в единый поток энергии».14.439. Соединение с Учителем по сердцу создает единый поток энергии, в котором переплетаются, взаимно усиливая друг друга, два энергетических потока, идущих от Сердца Учителя и от сердца ученика. Последний раз редактировалось Etsi, 30.04.2012 в 20:48. | | | 30.04.2012, 22:19 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Агни-йога, 432 Цитата: Сообщение от Aa1D Потому дифференциация вопросов по такому принципу даёт возможность лишний раз вместо того, чтобы посвятить время и силы Учению, будет порождать троллинг и взаимные обвинения, склоки | Не надо вопросов и дифференцировать будет нечего. Именно поэтому я категорически против любых вопросов без предварительного личного рассуждения по теме. Вы просто уродуете Учение, как вам нравится, вроде как не понимаете простых вещей. Для предметного разговора нужно высказать своё понимание шлоки и уж тогда и только тогда можете рассчитывать на ответы и обсуждение. | | | 30.04.2012, 20:56 | #4 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Агни-йога, 432 Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от Etsi Учитель только помогает идти | Да, но чем тогда его влияние отличается от влияния врага, друга, просто безразличного человека? | Это просто. Учитель видит то, чего они не видят, и знает то, чего они не знают.  | | | 30.04.2012, 21:00 | #5 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Агни-йога, 432 Цитата: Сообщение от beam Учитель видит то, чего они не видят, и знает то, чего они не знают. | А почему враг не может видеть то, что видит Учитель? | | | 30.04.2012, 21:26 | #6 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Агни-йога, 432 Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от beam Учитель видит то, чего они не видят, и знает то, чего они не знают. | А почему враг не может видеть то, что видит Учитель? | Потому что враг видит "со стороны ", а Учитель - сверху! | | | 30.04.2012, 21:11 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Агни-йога, 432 Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от Etsi Учитель только помогает идти | Да, но чем тогда его влияние отличается от влияния врага, друга, просто безразличного человека? | Это просто. Учитель видит то, чего они не видят, и знает то, чего они не знают.  | Учитель любит ученика, враг ненавидит. Учитель желает добра, враг вряд ли... А если серьезно - у Учителя с учеником есть связь любви по сердцу, сердце ученика как бы принято в Большое Сердце Учителя, которое пережигает часть несовершенств малого... Помните... вот это пронзительное: "Если у кого есть страх, Дай Мне страх. Если у кого есть сомнение, Дай Мне сомнение. Если у кого есть гнев, Дай Мне гнев. А если дадите пригоршню малых вещей, Я приму и эти пыльные игрушки, И перелью их в Моей башне ". ЗОВ, 1922 Ноябрь 25 Последний раз редактировалось Etsi, 30.04.2012 в 21:19. | | | 30.04.2012, 22:32 | #8 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Агни-йога, 432. Середина круга - собственность человека Цитата: Сообщение от леся д. Аа1D полагает, ежели здесь и сейчас будет практически переть против течения, откроются особо ценные центры, и сможет у себя на сайте похвастаться, как это было. | что за...?  Вы почему всегда понизу что-то ищите? Какие центры? Чем хвастаться? Почему именно там? Ничегонепонимаю. Цитата: Сообщение от леся д. Заблуждение, чтобы не сказать больше. | Хорошо, что поправились. Цитата: Сообщение от леся д. причуду ума о Гитлере, допущенную ранее в этой теме. | Не причуда и не в этой теме.  Не проиграл, а выиграл и не рубль, а миллион и т.д.... Цитата: Сообщение от леся д. Как любой собеседник, имею право знать мотив из уст самого автора, без трактовки. | Ей-богу, нет занятий у йогов ныне более важного, нежели у Aa1D пытаться выведать тайны его... Пишите ещё, с Вами весело. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:02. |