Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2012, 19:33   #1
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

было время когда я был атеистом, так сказать - продукт опохи... и к Ленину имел отношение которое очень яро лелеят все коммунисты и которое так яро стремятся взрастить во внешних... но я все-таки был сам себе режисер и поэтому стремился иметь собственное мнение и поэтому на волне моего интереса и симпатии к Ильичу как-то задался целью перечитать его биографию в привязке ко всем его выступлениям и событиям в мире - эдакий огромный толстый книга............ несколько суток я буквально жил в его мире и когда перевернул последнюю страницу была лишь одна мысль - ВСЁ... КОНЕЦ.... ВСЁ РУХНЕТ... БЕЗ НЕГО... БЕЗ ТАКОЙ ГЛЫБЫ ЛИЧНОСТИ ВОЖДЯ НИЧТО НЕ УСТОИТ................. и это кстати было на пике сладкопахнущего загнивающего социализма... и вот... вот оно следствие перед всеми
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2012, 20:02   #2
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
было время когда я был атеистом, так сказать - продукт опохи... и к Ленину имел отношение которое очень яро лелеят все коммунисты и которое так яро стремятся взрастить во внешних... но я все-таки был сам себе режисер и поэтому стремился иметь собственное мнение и поэтому на волне моего интереса и симпатии к Ильичу как-то задался целью перечитать его биографию в привязке ко всем его выступлениям и событиям в мире - эдакий огромный толстый книга............ несколько суток я буквально жил в его мире и когда перевернул последнюю страницу была лишь одна мысль - ВСЁ... КОНЕЦ.... ВСЁ РУХНЕТ... БЕЗ НЕГО... БЕЗ ТАКОЙ ГЛЫБЫ ЛИЧНОСТИ ВОЖДЯ НИЧТО НЕ УСТОИТ................. и это кстати было на пике сладкопахнущего загнивающего социализма... и вот... вот оно следствие перед всеми
Проблемой нашего социализма стала его материалистическая составляющая, лишенная высшей Красоты Материи, потерявшая связь с Культурой и Духом. По Плану Владык этого не должно было состояться, поэтому Рерихи прибыли с Посольством в Москву, к соратникам Ленина, уже после его смерти. Россия должна была объединиться с Азией, выгнать колонизаторов и создать Общину народов Азии, к которой потом присоединился бы остальной мир. К сожалению, Посольство было проигнорировано. Люди, которые должны были продолжить дело Ленина потеряли свою силу, отказавшись от помощи Братства. И поэтому пришел Иосиф Виссарионович и СССР, а с ним и планета пошли другим, более сложным путем. Была страшная война, и то, что можно было бы достичь более легким путем, было достигнуто невероятными страданиями и мы все еще на этом пути.
Наверное Вы правы, поэтому в Учении есть слова:

Цитата:
3(Урга).2.V.3. Именно Ленин охватил бы пришедшую минуту Азии.
А дальше уже для нас с вами:

Цитата:
Где же ученики? Жду, Жду. Не орешки в сахаре, но молния в буре. Жду, Жду, иначе не пройдете. Говорю решительно.
Альдебаран вне форума  
Старый 22.04.2012, 20:19   #3
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Проблемой нашего социализма стала его материалистическая составляющая, лишенная высшей Красоты Материи, потерявшая связь с Культурой и Духом. По Плану Владык этого не должно было состояться, поэтому Рерихи прибыли с Посольством в Москву, к соратникам Ленина, уже после его смерти.
Цитата:
уже после его смерти
вот этот момент интересный... почему именно тогда пришли когда и ежу понятно было что всё уже изменилось и пошло под откос?... я так думаю что все-таки срок посольства был строго привязан к дате календаря и этим законом Махатмы были связаны и возможно темные зная это постарались с покушением чтобы Ильич не дожил до оной
Selen вне форума  
Старый 22.04.2012, 20:55   #4
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Проблемой нашего социализма стала его материалистическая составляющая, лишенная высшей Красоты Материи, потерявшая связь с Культурой и Духом. По Плану Владык этого не должно было состояться, поэтому Рерихи прибыли с Посольством в Москву, к соратникам Ленина, уже после его смерти.
Цитата:
уже после его смерти
вот этот момент интересный... почему именно тогда пришли когда и ежу понятно было что всё уже изменилось и пошло под откос?... я так думаю что все-таки срок посольства был строго привязан к дате календаря и этим законом Махатмы были связаны и возможно темные зная это постарались с покушением чтобы Ильич не дожил до оной
1) Махатмы всегда Придерживаются закона целесообразности. Если было отправлено Посольство, значит оно могло быть принято, т.е. соратники Ленина могли согласиться на Предложение Махатм. История знает много случаев, когда такие Посольства Принимались и стране сопутствовала удача (Вашигтон принял) и наоборот, не принимались и страны теряли удачу (королева Великобритании Виктория отказалась).
2) Не было смысла отправлять посольство Ленину. Он бы и сам все Сделал, если бы в Него не стреляли. Вы правы, темные частично нарушили План, убив Ленина. Махатмы Попытались исправить ситуацию. Шансы у страны и ее лидеров были. Но, увы. Люди не всегда совершают правильные поступки, даже когда могут их совершить.
3) Нет, Посольство явилось именно следствием смерти Ленина. Если бы Он Был жив в Посольстве не было бы необходимости. Поэтому оно не могло быть привязано к определенной дате.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 22.04.2012 в 20:56.
Альдебаран вне форума  
Старый 11.06.2012, 18:13   #5
Андрей

Рег-ция: 20.01.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

В дневнике Е.И.Р. Владыка сообщает:

17/1 На Венере запруды от воронок и смерчеотводы имеют важное значение. Места образования исчислены и борьба становится возможной. Но не забудем, что Ленин боролся с воронками и смерчами без запруд. Ключи его были разношерстны, а у вас серебряный - Майтрейя - коммунизм. - Этот ключ Урусвати видела на поясе. Слово тайное вам сказано.

Два русск. примера - Ермак поднял большое дело, но впал в обиженность на воевод и бессмысленно утонул. Ленин не знал обиженности и получил счастливый конец. Долгая болезнь помогла ему.

Хотя бы для знания работайте для коммунизма. Коммунизм необходим для эволюции, потому Р. часть за первый шаг. Ленин будет привлечен к сотрудничеству. На нем столько крови! Так же как Савл. На Христе больше крови. Ленин не искал крови и радовался каждому пришедшему. Где он сейчас? Находится на отдыхе - очищение ауры. Когда будет он привлечен? Думаю, в тридцать первом году.
Андрей вне форума  
Старый 11.06.2012, 18:14   #6
Андрей

Рег-ция: 20.01.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

01.02.1930, субб. Ленин строил страну задолго до того, что нога коснулась земли. Его луч расширил сознание задолго до прихода. Луч, касаясь многих, направленных к новому строительству. Без этого было бы невозможно действовать. Конечно, можно было бы жить среди двуногих и в пыльном городе, но тогда не утвердить всех огней.
Андрей вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: