Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2012, 20:49   #241
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Хочется, чтобы прочувствовалась такая мысль: наше единение - НАВСЕГДА
Цитата:
Никогда ещё нам, сейчас живущим не предлагалась такая возможность НАЧАТЬ. Такой возможности больше никогда не будет.
Обычная сектантская лапша на уши непосвященным
А в своем противодействии моим постам у Вас неплохое единение получается.
Но, как правильно написал Адонис - сердце само решает что , чего и на как долго.
Нет, ребятки, Вы тут единитесь, как Вам нравится, моё сердце в Ваше единение не хочет( я имею ввиду всё то междустрочное в этих двух единенческих темах, , а не Учение Агни Йоги) , моё сердце эту "пяторочку" базовых засновников этой темы не воспринимает так, как им того хочется.
Это абрикос "навеки Ваша", а я - не абрикос - это для "посвященных"

Последний раз редактировалось Пандора, 15.04.2012 в 20:52.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2012, 21:11   #242
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Пример, когда в Америке после урагана Катрина надвигался следующий (имя не помню), предупреждённые американцы покидая дома на дверях написали «убирайся вон» и смерч свернул в пустыню.
Выражу некоторое сомнение, что после организации разновесия стихий, притянув к себе ураган Катрину, еще большим «гневом» к следующему урагану… удалось стихии уравновесить и отклонить (и напугать) очередной смерч, скорее случайность…

Небезызвестна другая история…

«1:1 И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
1:2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.
…..
3:2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
3:3 И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
3:4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
3:5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
3:6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
3:7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
3:8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
3:9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем".
3:10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
4:1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
(Книга пророка Ионы)

Иона огорчился тем, что Божественный суд не совершился над городом и скорбел о том пред Господом, а вероятно, ненивитяне просто проявили Единение, «крепко вопияли к Богу», и отвратили гибель… Правда, пророк Иона этого и не понял.

Вероятно, есть свои «серьезные» аргументы и у «противников» темы…
Но, лучше пытаться объединиться в каком-либо (уже) общем деле, пусть это будут хотя бы общие посылы блага… лучше делать хоть что-нибудь и, даже, может быть, в чем то ошибаться…
Многие ошибки прощает Владыка, лишь бы не угасало устремление… сказано в Учении.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Уверен, уважаемая Пандора, что, не входя ни в какую конкретную секту )), вы давно уже участвуете в пожелании блага (помню ваши посты в "Цементации"), манихара пишет о том, что все уже толпами посещают места силы и т. д. (мы почти последние в списке желающих)) так почему столько противоречия против подобной попытки единения на этом форуме?

Последний раз редактировалось glory, 15.04.2012 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение
glory вне форума  
Старый 15.04.2012, 22:26   #243
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никогда ещё нам, сейчас живущим не предлагалась такая возможность НАЧАТЬ. Такой возможности больше никогда не будет.
....
Как скажете, я с Адонисом согласен, сердце пусть выбирает.
protos вне форума  
Старый 15.04.2012, 23:30   #244
Нина

Рег-ция: 09.03.2009
Благодарности: 183
Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, как правильно написал Адонис - сердце само решает что , чего и на как долго.
Нет, ребятки, Вы тут единитесь, как Вам нравится, моё сердце в Ваше единение не хочет( я имею ввиду всё то междустрочное в этих двух единенческих темах, , а не Учение Агни Йоги) , моё сердце эту "пяторочку" базовых засновников этой темы не воспринимает так, как им того хочется.
Это абрикос "навеки Ваша", а я - не абрикос - это для "посвященных"
Простите, Пандора, но Вы странно себя ведете. Вас ведь никто не заставляет участвовать в этой теме, а Вы уже третий раз возвращаетесь сюда с громкими заявлениями, что не хотите в этой теме участвовать, обвиняете в секстанстве. По какому праву Вы позволяете себе навешивать подобные ярлыки? Какую базовую пятерочку основателей Вы имеете ввиду? Тему открыла я сама, без "пятерочек", "троечек" и т.д., причем это вышло спонтанно, по Вашему же совету. Ни с кем из тех, кто сейчас более-менее активно участвует в теме, я не была знакома раньше, ни по переписке, ни лично.
Сначала не обращала внимания на Ваш сарказм, странные намеки, где-то из уважения, что именно Вы подтолкнули меня к открытию этой темы.
Но Ваши обвинения в секстанстве - это уже переходит всякие границы. Простите, если Вы будете продолжать в том же духе, буду вынуждена просить администрацию форума применить к Вам бан за оскорбление. Выслушивать оскорбления я не намерена, оправдываться мне не в чем.
Тему Единения буду продолжать, возможно, это кому-то и не нравится. Душа давно болит за рериховское движение, загрузка служебная, семейная, и особенно общественно-культурная не давали времени для какого-то начала. Теперь буду искать резервы времени и продолжать тему.
Нина вне форума  
Старый 16.04.2012, 01:11   #245
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
манихара пишет о том, что все уже толпами посещают места силы и т. д. (мы почти последние в списке желающих))
Места силы - для людей с низкой дисциплиной духа опасны - одна неуравновешенная или злая мысль и много лет негармоничных следствий для всей планеты. Поэтому мы и последние в списках на их посещение в плотных телах, потому что хоть немного стали понимать ответственность за последствия своих мыслей. А в тонких телах половина там бывает хотя бы раз в сутки

Цитата:
наше единение - НАВСЕГДА
Вот об этом-то и речь - единение навсегда с кем, с чем и зачем? Именно так и выглядят энергетические ловушки - одни и теже слова, но при этом каждый их произносящий думает о чём-то своём. И при написании слова Учитель каждый, как ни странно имеет в виду не один и тот же Лик.

Цитата:
так почему столько противоречия против подобной попытки единения на этом форуме?
1) При формировании темы был использован астральный вихрь материнской темы, базовое намерение не трансмутировалось в более высокое . Пока не трансмутировалось. Со временем, может быть, станет Жар-Цветом, а может стать просто партконтролем.
2) Слишком горький опыт от подобных оъединений незнамо с кем за семь предыдущих лет.
Слишком горький опыт от групповых посылов мыслей в конкретный час.
В духе нет времени, поэтому для посыла красивой мысли достаточно просто качественно её сформулировать.
В Луче Владыки М. мы все в духе уже едины, а стороннее энергетическое вмешательство в привязке к этой теме есть и оно сильное. Со временем, его начнут многие замечать и вовсе не потому, что я об этом написала в этой теме, а потому что изначальная цель материнской темы была использование людей с этого форума как лохов, не видящих более глобальные , боле низменные цели.
Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Но Ваши обвинения в секстанстве - это уже переходит всякие границы. Простите, если Вы будете продолжать в том же духе, буду вынуждена просить администрацию форума применить к Вам бан за оскорбление. Выслушивать оскорбления я не намерена, оправдываться мне не в чем.
Учитесь опираться на энергию противодействия, это третий Закон Ньютона и его пока еще для Вас никто не отменял и отменять не станет - без противодействия даже такая тема станет жутко скучной.
Да, я предложила Вам создать эту тему, чтобы заглохла материнская, чтобы мягко
трансмутировать направление базового вектора к более высоким и чистым целям, а в итоге получила сектанское подавление :"Навсегда" - поэтому и пишу :" Ребятки, я уже сыта подобными шутками, я ими уже объелась" .
===================
Нина, насколько Вы можете, Вы ведете тему правильно, все бывшие партийцы ей будут созвучны.
Я не партиец - мне в Вашей теме удушающе тоскливо стало. Жутко удушает.

Цитата:
Вас ведь никто не заставляет участвовать в этой теме, а Вы уже третий раз возвращаетесь сюда с громкими заявлениями, что не хотите в этой теме участвовать, обвиняете в секстанстве. По какому праву Вы позволяете себе навешивать подобные ярлыки?
Вы правы в том, что любопытство к тому кто что тут написал еще не изжито, поэтому и заглядываю А ярлыки - полезно задуматься иногда во что вырастает "детище", потому что пока растишь, отклонения в сторону не замечаешь. А так - легкий безпристрастный анализ поможет не совершать никому не нужных ошибок.
Я же не уговариваю Вас закрыть тему, я всего лишь говорю, что она видоизменяется и чтобы каждый любитель "Навсегдашек" успел хоть немного задуматься до того, как защелкнется его кармический замок единения незнамо с кем и незнамо зачем. Пусть каждый, даже Вам отспасибившый ещё раз задумается о целях этого единения.

Последний раз редактировалось Пандора, 16.04.2012 в 01:20.
Пандора вне форума  
Старый 16.04.2012, 07:45   #246
NVL

Рег-ция: 13.06.2011
Благодарности: 128
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Пандора, если считаете возможным, - напишите подробнее.
NVL вне форума  
Старый 16.04.2012, 10:45   #247
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

Ограничивают "свободных художников" не уставы, а хаос в голове. Нужно начинать тогда с ежедневного планирования даже обычных бытовых дел, как на неделю, так и долгосрочного. План это 80% исполненого желания
Радослав вне форума  
Старый 16.04.2012, 11:58   #248
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

А можно отчитаться перед партсобранием? (Лично я ни минуты не была ни в какой партии)

Много лет уже применяю один образ идущих по Пути (и выходящих на него тоже) - тела Вл., через которое Он действует. Там много разных органов и клетки все различны. Потому не чувствую потребности в едином действии, как его нет в теле. Единство даёт осознание, даже не обязательно общение. Но вот искать кого-то для объединения по сознанию (т.е. по уже достигнутому), для усиления возможностей - это мне кажется естественным и желаемым делом.

На счёт хаоса в голове также согласна. Потому для меня интересным будет иметь перечень всех возможных работ для мира.

Со своей стороны пишу ещё одну - связь с ДМ и жду гнилых помидоров в мой адрес. А я верю, что как бы ни несовершенны мы не были, надо смореть вперёд и готовиться к большему. Внутри себя если чувствуете интерес, то и надо готовиться к тому, что полноценно разовьётся, может, через несколько жизней. Только не быть легкомысленным. Под этим понимаю не безмозглую самодеятельность, а большую подготовительную работу строго по Учению. Там уйма всего на эту тему, особенно в Гранях.

Кстати, Леся, уже 2 утра я в своих предрассветных обращениях, вспоминаю, что и Вы рядом.
irene вне форума  
Старый 16.04.2012, 12:49   #249
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
уже 2 утра я в своих предрассветных обращениях
у вас утро начинается в 2?
Старый 16.04.2012, 13:02   #250
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
смысл единовременной посылки именно в синхронности... как таран в ритме пробивает стену, как бурлаки в ритме тянут баржу, как с раскачкой вытаскивают застрявшие машины...
Мое предложени не отменяет Вашего. Можно делать и то, и то. Вы предлагаете силу напора, я - силу постоянства.
т.е. Вы имеете в виду что каждый должен делать то что ему более всего нравится?... к примеру Вы обеспечивать постоянное свечение (посылы это не ваше) а некто постоянные посылы?
Selen вне форума  
Старый 16.04.2012, 13:14   #251
Selen
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
о!... сарказм................... а ведь достаточно ясно видно что имеется в виду подряд два утра... два рассвета
Selen вне форума  
Старый 16.04.2012, 13:17   #252
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Пандора, Ваш последний пост говорит о том, что Вы не последователь Учения АЙ.
Или то, что под Вашим ником иногда говорит кто-то другой. Так мне показалось уже не первый раз.
Yula вне форума  
Старый 16.04.2012, 13:27   #253
Selen
Banned

Цитата:
В духе нет времени, поэтому для посыла красивой мысли достаточно просто качественно её сформулировать.
чтобы мысль была красивой должно красивым чувство быть... а чтоб красивым чувство было должно быть чистым сердце ваше...
Selen вне форума  
Старый 16.04.2012, 14:14   #254
Нина

Цитата:
Цитата:
наше единение - НАВСЕГДА
Вот об этом-то и речь - единение навсегда с кем, с чем и зачем? Именно так и выглядят энергетические ловушки - одни и теже слова, но при этом каждый их произносящий думает о чём-то своём. И при написании слова Учитель каждый, как ни странно имеет в виду не один и тот же Лик.

.
Если Вас что-то насторожило в словах Протоса, задайте ему вопрос, что он имел ввиду, когда писал «навсегда» и т.д., а потом делайте выводы, так будет правильнее. Как мне показалось, этим постом он хотел сказать, что истинное Единение последователей Учения все же состоится, пусть и не так скоро, как нам этого хочется, но такие искренние союзы сердец нерушимы в веках, они будут служить Общему благу, Высшим Силам всегда, во всех жизнях, потому что это их добровольный выбор и эволюционное предназначение.
Нина вне форума  
Старый 16.04.2012, 14:23   #255
Нина

Цитата:

Цитата:
так почему столько противоречия против подобной попытки единения на этом форуме?
1) При формировании темы был использован астральный вихрь материнской темы, базовое намерение не трансмутировалось в более высокое . Пока не трансмутировалось. Со временем, может быть, станет Жар-Цветом, а может стать просто партконтролем.
2) Слишком горький опыт от подобных оъединений незнамо с кем за семь предыдущих лет.
В Луче Владыки М. мы все в духе уже едины, а стороннее энергетическое вмешательство в привязке к этой теме есть и оно сильное. Со временем, его начнут многие замечать и вовсе не потому, что я об этом написала в этой теме, а потому что изначальная цель материнской темы была использование людей с этого форума как лохов, не видящих более глобальные , боле низменные цели.
1.. Когда открывала тему «Единения сердец» никакими астральными ощущениями не руководствовалась и отталкивалась не от сути предыдущей темы, а от отклика сердца на Зов Вл. - «Помогите строить Мою Страну» , поэтому импульс в эту тему вложен совершенно иной, чем Вы предполагаете. Во что трансмутируется данная тема со временем, будет зависеть от всех искренне устремленных к Единению.

2.У многих были в жизни горькие опыты, на них учимся распознаванию. Однако это не означает, что к Единению не нужно стремиться, потому что везде поджидают ловушки темных. Как любила говорить Е.И., волков бояться, в лес не ходить. Единение в духе последователей Учения необходимо, и, безусловно, на Пути к нему нужна смелость, ответственность, распознавание, и самое главное, практическое применение Учения. Посылы мыслей в определенный час – это лишь одна из форм Единения в духе, есть немало других, о чем было сказано в этой теме.. Времени как такового действительно нет в тонком, духовном мире, но в физическом оно пока существует. И если в Учении и Письмах Е.И. говорится о пользе совместных посылок добрых мыслей, значит, в этом есть целесообразность. Другое дело, что для этого нужна гармонизация сознаний, но все придет, если стремиться. Добрые же мысли, посланные всеми желающими в одно время, на мой взгляд, вреда не принесут, а для кого-то возможно, станут началом Единения в духе.
Нина вне форума  
Старый 16.04.2012, 14:33   #256
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Кстати, а не присоединиться ли нам 22 апреля в 14 часов по московскому времени к Всеросийской молитве православной церкви? Патриарх Кирилл вчера говорил об этом - о всеобщей молитве.
И мы еще со своим посылом. А вдруг что-то путное получится в тонких сферах?
Я буду в этот час с ними.
Yula вне форума  
Старый 16.04.2012, 14:37   #257
Нина

Цитата:

Цитата:
Учитесь опираться на энергию противодействия, это третий Закон Ньютона и его пока еще для Вас никто не отменял и отменять не станет - без противодействия даже такая тема станет жутко скучной.
Да, я предложила Вам создать эту тему, чтобы заглохла материнская, чтобы мягко
трансмутировать направление базового вектора к более высоким и чистым целям, а в итоге получила сектанское подавление :"Навсегда" - поэтому и пишу :" Ребятки, я уже сыта подобными шутками, я ими уже объелась" .
===================
Нина, насколько Вы можете, Вы ведете тему правильно, все бывшие партийцы ей будут созвучны.
Я не партиец - мне в Вашей теме удушающе тоскливо стало. Жутко удушает.
Противодействия не боюсь, иначе не попросила бы модераторов отменить строгую модерацию этой темы. Но есть противодействия по сути, когда каждая сторона обосновывает свою точку зрения и в этом противодействии рождается Истина, а есть кривые методы, когда навешиваются ярлыки без всяких на то оснований на суть темы, на ее автора, и он вынужден вместо ведения темы, отбиваться от оскорблений. Тем самым тема забивается, уводится от первоначальной цели и доводится до абсурда . Не вижу смысла тратить энергию на отбивание от оскорблений, предпочитаю более целесообразно использовать время и силы - на разработку темы, ее продвижение, конструктивное обсуждение, размышление над путями Единения, применение Учения.

По поводу «партийности» темы. Давно заметила, что есть люди, склонные к общине, добровольному принятию законов общиножития, дисциплине духа, организованности, согласованности действий, отдаче сил на общее благо в совместном труде ( в конце концов, не случайно же одна из книг Учения посвящена Общине, потому что за ней, за кооперацией сил во имя общего блага стоит Будущее). А есть так называемые, вольные плаватели, куда захотел, туда и поплыл, подчинение какому-либо руководителю, совету общины для них неприемлемо. И одни и другие имеют право на существование и творчество. Предполагаю, что первые обладают опытом общиножития из прошлых жизней, к примеру, в монастырях, духовных школах под руководством Учителя, наставника, другие же такого опыта не имеют. Нередко неизжитые гордыня, самость, самомнение, неумение поставить общее Дело выше личного служат препятствием к созданию коллектива сотрудников, их духовному Единению, совместному труду на общее благо, подчинению руководителю. Опять же, и в этом свободная воля, прежде всего.
Нина вне форума  
Старый 16.04.2012, 14:50   #258
Нина

Цитата:

Вы правы в том, что любопытство к тому кто что тут написал еще не изжито, поэтому и заглядываю А ярлыки - полезно задуматься иногда во что вырастает "детище", потому что пока растишь, отклонения в сторону не замечаешь. А так - легкий безпристрастный анализ поможет не совершать никому не нужных ошибок.
Я же не уговариваю Вас закрыть тему, я всего лишь говорю, что она видоизменяется и чтобы каждый любитель "Навсегдашек" успел хоть немного задуматься до того, как защелкнется его кармический замок единения незнамо с кем и незнамо зачем. Пусть каждый, даже Вам отспасибившый ещё раз задумается о целях этого единения.
Спасибо за анализ, главное, чтобы он был именно беспристрастным. Думаю, что у каждого участвующего и наблюдающего за этой темой также есть жизненный опыт, чтобы сделать объективный анализ и свободный выбор относительно всего того, что здесь звучит.
Главное, на мой взгляд, не оставаться равнодушными и безучастными к построению духовного Единения последователей Учения. Если кто знает, как правильно, скажи, не молчи. Не согласен, значит, предлагай, делай замечания, корректируй, но НЕ МОЛЧИ. Молчание и равнодушие сгубило немало неплохих начинаний. Можно ли молчать, когда Единение нужно для всех как насущный хлеб, как последняя капля влаги? В разрозненности мы слабы и старания наши разбиваются об энергии нашей же самости. Стремление к духовному Единению во имя Служения Высшему, Общему благу поможет удесятерить, мобилизировать, направить наши силы к более серьезному, ответственному применению Учения в каждодневной жизни. Именно это - более ответственное, качественное, напряженное, постоянное применение Учение является сегодня нашей самой насущной задачей жизни. Решим эту задачу, решаться многие другие проблемы РД.

Последний раз редактировалось Нина, 16.04.2012 в 14:57.
Нина вне форума  
Старый 16.04.2012, 15:13   #259
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях

Цитата:
.....
Цитата:
наше единение - НАВСЕГДА
А может всё намного проще? Я озвучил то, о чём говорит, и к чему призывает Учение. Осознание сути слова "навсегда" - всего лишь небольшой тест, насколько сознание готово к тому, о чём говорится.
Лик Учителя у каждого действительно разный. Читаем одно Учение – видим разное.
Цитата:
....
Один опыт – не показатель. У нас тоже много опытов заканчивается отрицательным результатом, и что? Предпочитаем учитывать ошибки и проводить опыты до тех пор, пока не получится хороший результат.
Цитата:
У нас есть другой опыт, о котором пока никто не сожалеет.
Цитата:
В Луче Владыки М. мы все в духе уже едины,
Странно, что этого здесь не видно.
Цитата:
а стороннее энергетическое вмешательство в привязке к этой теме есть и оно сильное. Со временем, его начнут многие замечать и вовсе не потому, что я об этом написала в этой теме, а потому что изначальная цель материнской темы была использование людей с этого форума как лохов, не видящих более глобальные , боле низменные цели.
Было бы интересно узнать конкретные соображения: кто и как вмешивается.
Цитата:
Цитата:
Но Ваши обвинения в секстанстве - .......
Топор войны отрыт. Скучать точно не придётся))).
Цитата:
Да, я предложила Вам создать эту тему, чтобы заглохла материнская, чтобы мягко трансмутировать направление базового вектора к более высоким и чистым целям, а в итоге получила сектанское подавление :"Навсегда" - поэтому и пишу :" Ребятки, я уже сыта подобными шутками, я ими уже объелась" .
Можно предположить, что Ваш опыт нас тоже может привести к результату, о котором Вы так много говорите: получится новый отрицательный опыт. Что, кроме негативного опыта Вы можете предложить?
Цитата:
.... Вы правы в том, что любопытство к тому кто что тут написал еще не изжито, поэтому и заглядываю
Кармически – Вы связаны с темой пожизненно, мысль Ваша, Вам и отвечать за неё, поэтому Вас сюда будет тянуть, хотите Вы этого или нет. И за нас тоже придётся отвечать.
Цитата:
....Я же не уговариваю Вас закрыть тему, я всего лишь говорю, что она видоизменяется и чтобы каждый любитель "Навсегдашек" успел хоть немного задуматься до того, как защелкнется его кармический замок единения незнамо с кем и незнамо зачем. Пусть каждый, даже Вам отспасибившый ещё раз задумается о целях этого единения.
Нам, "любителям "Навсегдашек" ", опасаться нечего, Учение открыто всем, любому и каждому сознанию. Цель у нас есть, решимость тоже, «пожелания и напутствия» в дорогу даны.
Вперёд!)).

13.10.30 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1

Еще раз буду просить всех участников задуматься над тем, что есть великое сотрудничество. Привожу пример, данный Учителем: «Силы, действующие друг против друга, взаимно уничтожаются. Силы, действующие параллельно в том же направлении, являют сумму этих энергий, и силы, действующие врозь, теряют в зависимости от угла расхождения. Люди не могут понять, что этот основной закон физики есть также основной закон и сотрудничества». Потому выпрямите ваши расхождения в прямые линии и устремите их в одном направлении. Призадумайтесь над последствиями расхождения. Никто не умален в истинном сотрудничестве, и лучше может помочь тот, кто больше знает и видит. Чем невежественнее человек или народ, тем меньше сотрудничества в нем. Кто же захочет навязать себе ярлык глупости и невежества? Поговорка – «моя хата с края» – очень показательна. Но «хата с края» и останется во всем с края.
protos вне форума  
Старый 16.04.2012, 15:41   #260
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
о!... сарказм................... а ведь достаточно ясно видно что имеется в виду подряд два утра... два рассвета
Во первых, да.
Во-вторых, у меня лично утро начинается с его осознания.
С мыслью о Владыке торжество утра Сатья Юги может начаться и в два, когда дежуришь две ночи подряд в суровом месте, и в 6 утра по Индийскому времени читаешь в фэйсбуке:
- С добрым Утром Сатья Юги!
или:
- Good morning, God's blessing souls
Радоваться утру - это так естественно, что не только люди, но и цветы и птицы это понимают. Радуйтесь! Это Ваше богатство, только примите сердцем - и сердце раскроется как цветок и запоёт как птица.
*советуем малую пранаяму по утрам* -
сказано в учении. Может ли быть у ученика йоги пранаяма в честь себя? конечно, может, ибо любое дыхание - это поддержание жизни в теле. Но никто не может запретить поступать наедине так, как этого хочет сердце. Никто не запретит встречать первый Солнца луч как Дом Учителя, и
*всякое почитание места работы Учителя покажет проникновение и преданность* -
сказано в Агни Йоге.
И для здоровья полезно.
*Считаю, можно Наши книги читать всем*.
леся д. вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги