| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.04.2012, 14:41 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от migrant Но через 20 или через 20+1 лет будет поздно. Сейчас Нептун в Рыбах, я уже говорил об этом. Сейчас и здесь не хочу говорить об этом астрологическом явлении, но мне, подчёркиваю, что именно мне и моим товарищам, кажется, что время такое пришло. | Сроки зависят не только от "Нептун в Рыбах", тем более под вашей трактовкой. С таким же успехом можно сказать, что уже полная луна - пора сеять и начать раскидывать зёрна в декабре. Сроки зависят от определённых действий создавших посыл следствий после тех или иных причин. То, что нескольким вашим товарищам, с благим посылом, но в меру непонимания ситуации, кажется что время пришло, ещё не значит что это так и есть. При сегодняшнем положении любое действие будет только разрушать и отдалять возможность реального объединения, отодвигая сроки. И вы и те кто будет противодействовать вам, совместно создадите деструктивный маятник. Который будет влиять и на последующую трансформацию МЦР, ибо всё может пойти разными путями. Чем сильнее будет раскачена ситуация взаимного противодействия, тем больше возможностей что трансформация пойдёт не лучшим путём. Повторю ещё раз, для торопливых: Я Есмь! Можешь ли ты тоже так сказать о себе? Нет, ибо живешь Майей. Они все куда-то спешат. Но не ко Мне торопливость. Кто коснулся Беспредельности, уже не спешит, ибо все время принадлежит ему. Быстрота - не спешка. Последний раз редактировалось adonis, 01.04.2012 в 14:44. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 01.04.2012, 14:50 | #2 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Но и просто ждать тоже нельзя. Надо что-то делать с собой. Если не прорабатывать свои качества в сторону единения, то ничего и не будет. Учение пришло к сроку, но даже там есть слова о том, что если не поспеем, то... Так что, опять русская пословица хороша - под лежачий камень вода не течет. Надо работать над собой. А мы, часто почивая на внешних успехах, забываем именно про главное - про изменения своих характеров, просто за шиворот надо тащить себя к дружелюбию и единению с единомышленниками. Не к телесному толканию, а к духовному Единению. мы же пока отрабатываем/упражняем (в открытую) свои взгляды и мнения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Yula за это сообщение. | | 01.04.2012, 14:53 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Yula Но и просто ждать тоже нельзя. Надо что-то делать с собой | Над собою - пожалуйста, всё что хотите. Цитата: Сообщение от Yula Надо работать над собой. А мы, часто почивая на внешних успехах, забываем именно про главное - про изменения своих характеров | Смело начинайте. | | | 01.04.2012, 14:54 | #4 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Yula Но и просто ждать тоже нельзя. Надо что-то делать с собой | Над собою - пожалуйста, всё что хотите. Цитата: Сообщение от Yula Надо работать над собой. А мы, часто почивая на внешних успехах, забываем именно про главное - про изменения своих характеров | Смело начинайте. | А я и не заканчивала. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Yula за это сообщение. | | 02.04.2012, 13:45 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Yula Но и просто ждать тоже нельзя. Надо что-то делать с собой | Над собою - пожалуйста, всё что хотите. Цитата: Сообщение от Yula Надо работать над собой. А мы, часто почивая на внешних успехах, забываем именно про главное - про изменения своих характеров | Смело начинайте. | Yula, Адонис подметил очень примечательную многих черту. И вы и перед вами было сказано о том, что нужно обьединяться для того чтобы работать над собой  Практика же всегод покзывет, чтокак раз во врем обьединения люди работают над кем угодно и над аждый но не над собой. Я бы сказала, что через обьединение можно выявить свои недостатки и начать над ними работать. Но та же практика показывет, что свои недостатки опять таки не хотят быть замеченными и исправляемыми. Вобщем, призываю к терпеливости. Помоему, реальней было бы просто обьявить обьединение творческих людей в одно движение или общество с его человеческим высокоморальным уством. Например, художников и т.п. Но опять же без упоминания и ссылок на любое Учение (например, как был обьединен РНФ на поле разных партий). Неужели так тяжело понять (или признать) многим, что духовные пути у всех очень многобразные и неопределимые со стороны и одно учение не может быть вывешено как флаг? Может быть в будущем но не сейчас, когда массы к этому не готовы. Если кто-то считате и ставит перед собой задчу, что пришло время обьединить массу людей, то главное суметь ее обьединить и удержать единым устремлением к совместному труду, а не просто красивым словом или общанием. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 02.04.2012, 14:49 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Yula Но и просто ждать тоже нельзя. Надо что-то делать с собой. Если не прорабатывать свои качества в сторону единения, то ничего и не будет. Учение пришло к сроку, но даже там есть слова о том, что если не поспеем, то... Так что, опять русская пословица хороша - под лежачий камень вода не течет. Надо работать над собой. А мы, часто почивая на внешних успехах, забываем именно про главное - про изменения своих характеров, просто за шиворот надо тащить себя к дружелюбию и единению с единомышленниками. Не к телесному толканию, а к духовному Единению. мы же пока отрабатываем/упражняем (в открытую) свои взгляды и мнения. | Проблема несколько "тоньше". Чтобы двигаться к духовному Единению, необходимо преодолеть тенденцию к обособлению. А в данной теме именно она и "рулит". Именно проведение четкого различия между "внутренним единением" и "внешним сотрудничеством" служит сознательному или несознательному утверждению этой тенденции. Формула "для труда объединяются Братья" доказывает, что элемента внешнего сотрудничества не избежать - это необходимое земное явление. Конечно же, "Братья могут и не иметь общей работы", но это относится не к необязательности сотрудничества, а к тому, что нормальным является процесс "специализации". Цитата: Нельзя ограничить такое единение, ибо в основе его будет любовь. Так сотрудничество будет подготовлением к восприятию Братства. | По-моему, так в этих строках вся правда по теме. Единение возможно только на основе доброй воли и без всяких условных ограничений по "внутренним" и "внешним" признакам. Ну, а лица, состязающиеся друг с другом, в "знании" этих признаков попросту еще "не прошли подготовку". Пусть подумают - если нет готовности к сотрудничеству, какое может быть духовное единение? Отвлеченно абстрагированное? | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 01.04.2012, 16:07 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от adonis Повторю ещё раз, для торопливых:. Цитата: Я Есмь! Можешь ли ты тоже так сказать о себе? Нет, ибо живешь Майей. Они все куда-то спешат. Но не ко Мне торопливость. Кто коснулся Беспредельности, уже не спешит, ибо все время принадлежит ему. Быстрота - не спешка. | . | Цитата: Сообщение от Yula Но и просто ждать тоже нельзя. Надо что-то делать с собой. Если не прорабатывать свои качества в сторону единения, то ничего и не будет. | Я выделила два базовых направления двух разных Учений. Для всеядных поясняю - созвучие с Владыкой и есть камертон для настройки сердец. Созвучные с Владыкой сердца УЖЕ ЕДИНЫ , качество единения = качеству созвучия. А идеи по принципу:"Надо что-то делать, чтобы объединиться" часто использующие техники грубого вмешательства в жизнь других людей к Учению Агни Йоги отношения не имеют, но очень хотят. И огромную кучу цитат приводят. Отсюда и все разногласия и внутреннее сопротивление насилующему волю объединению. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 01.04.2012 в 16:09. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Пандора за это сообщение. | | 01.04.2012, 18:52 | #8 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Полагаю , что мы (скажем "стремящиеся") и так уже объединены Интернетом. Куда влечет - на тот форум и идешь. МЦР - это хранители , так или иначе с этой функцией справляются. И в гипотетическом будущем объединении они так и остануться хранителями. Если планировать объединение рериховских форумов как средство предохранения мальчиков от "пропасти по ржи" , то "ржи" есть и будет неизмеримо больше , чем таковых "радетелей" и неизмеримо меньше , чем Учения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Andualex за это сообщение. | | 01.04.2012, 21:16 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Пандора созвучие с Владыкой и есть камертон для настройки сердец. Созвучные с Владыкой сердца УЖЕ ЕДИНЫ , качество единения = качеству созвучия. | Тут на мой взгляд следует еще добавить, что таких людей единицы, и эти люди вовсе не обязательно все собраны в РД... | | | 01.04.2012, 21:22 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Пандора созвучие с Владыкой и есть камертон для настройки сердец. Созвучные с Владыкой сердца УЖЕ ЕДИНЫ , качество единения = качеству созвучия. | Тут на мой взгляд следует еще добавить, что таких людей единицы, и эти люди вовсе не обязательно все собраны в РД... | Тема переходит в другое русло. - внутреннее единение индивидуальностей. Это и не обсуждалось. Посмотрите название темы. Начиналось всё с призыва структурировать рериховские организации на физическом плане, что несколько другое. Последний раз редактировалось adonis, 01.04.2012 в 21:24. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 01.04.2012, 21:35 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от adonis Начиналось всё с призыва структурировать рериховские организации на физическом плане, что несколько другое. | Ну не структуризировали же до сих пор  Вот и пошли дальше... нельзя же все время блуждать в одних и тех же трех соснах... | | | 01.04.2012, 21:17 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Пандора Для всеядных поясняю - созвучие с Владыкой и есть камертон для настройки сердец. | вы и многие другие должны помнить о том, что понятия Владыка и Учитель настолько многоплановы и масштабны, что каждый вкладывает и понимает под ними что-то свое, не всегда одно и то же, иногда очень даже отичное. Плюс к этому многие в силу воспитания, образования, религии, общества и т.д. и т.п. приобрели очень много неполезных предупреждений и заблуждений, которые закрывают истинный Лик Учителей. Почитайте, что сами Махатмы говорят о своем облике в глазах человечества. Он искажен до неузнаваемости. И когда мне говорят кто-то из околорериховской среды, что они соединены с Владыкой и т.д. и т.п., или советуют иметь связь, я стараюсь подальше от таких людей держаться. Потому что такие люди не имеют морального права говорить эти слова. Ведь они сами с Владыкой не соединены. Вот Е.И.Рерих да, имела право. А другие должны его еще заслужить. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.04.2012, 23:12 | #13 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от manihara И когда мне говорят кто-то из околорериховской среды, что они соединены с Владыкой и т.д. и т.п., или советуют иметь связь, я стараюсь подальше от таких людей держаться. Потому что такие люди не имеют морального права говорить эти слова. Ведь они сами с Владыкой не соединены | Цитата: Сообщение от Musiqum Много камней преткновения на пути и не каждый может пройти их не спотыкнувшись. Но те, кто споткнулся не имеют право критиковать идущих! | Всегда и только из людей, Соткав Сиянье в буднях дней, Споткнувшись обо все Пороги, Нетленные родятся Боги. * * * Каждый из нас был песчинкой, Каждый станет Звездой.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:10. |