Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2012, 12:46   #1
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога - Роза Мира

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Мы можем воспринимать источники индивидуально... спор тут бесполезен часто бывает..
Сообщать просто мнение - это и порождает споры. Надо аргументировать. Сказали, что фотография искаженная, так скажите где. Описывать ощущения, на мой взгляд, бессмысленно.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2012, 12:55   #2
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Мы можем воспринимать источники индивидуально... спор тут бесполезен часто бывает..
Сообщать просто мнение - это и порождает споры. Надо аргументировать. Сказали, что фотография искаженная, так скажите где. Описывать ощущения, на мой взгляд, бессмысленно.
Тогда извините.
Можете убрать мои посты.
Etsi вне форума  
Старый 29.03.2012, 13:03   #3
Лелуш Ламперуж

Etsi, зачем? Я думал, вы добавите аргументацию. Лично мне было бы интересно пообщаться на эту тему. Но разумно пообщаться. В конце концов если чувствознание выливается лишь в чувства и ощущения, а не в знания, то это и не чувствознание. Если есть чёткие ощущения, почему не перевести их разумом на язык знания.
Старый 29.03.2012, 13:26   #4
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Etsi, зачем? Я думал, вы добавите аргументацию. Лично мне было бы интересно пообщаться на эту тему. Но разумно пообщаться. В конце концов если чувствознание выливается лишь в чувства и ощущения, а не в знания, то это и не чувствознание. Если есть чёткие ощущения, почему не перевести их разумом на язык знания.
Извините, похоже, неверно поняла Вас...
Просто в таких вопросах аргументации безапелляционной быть не может...

Я просто прикоснулась в текстам... и не смогла читать... Андреева...
Это ничего не значит.
Потому и сказала тут о своем ЛИЧНОМ ощущении... хотя, наверно, зря...аргументации ведь нет
Просто его мир (Андреева) мне не показался реальным... он мне напомнил талантливо описанный мир электронных игр, где все есть, кроме ощущения того что это наш мир ...
Etsi вне форума  
Старый 29.03.2012, 15:38   #5
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Просто его мир (Андреева) мне не показался реальным... он мне напомнил талантливо описанный мир электронных игр, где все есть, кроме ощущения того что это наш мир ...
Это интересно. И я понимаю такое ощущение. Я примерно так же смотрю на это. Причина этого - на мой взгляд - в том, что нужно было описать тонкие планы обычными аналогиями, присущими земному плану. Найти какие-то примеры, образы. В таком случае, Роза Мира - это модель. А степень истинности модели определяется из её применения на практике. К примеру Роза Мира дает две хорошие концепции: эгрэгоры и метаистория. Я убежден, что они найдут достойное применение в истории и психологии будущего. В принципе, уже находят. Но это длительный процесс.

Также интересно замечание Андреева, что в христианской Троице святой дух возможно следовало бы заменить Женским Началом. Его прозрение о значении Матери Мира пророческое. То есть если смотреть на Розу Мира как на цельное произведение, охватывающее нашу небольшую планету, с ее болями, трудностями и самобытной историей, и влияние космических начал и токов, ее охватывающих, - то надо признать: Роза Мира совершенно уникальная книга. Я считаю, она должна вдохновлять любого исследователя и ученого, которого волнует наша планета. Прекрасные образы будущего, образы будущих городов, образы сотрудничества с животным миром, когда человек и лев спокойно могут идти рядышком, и все хищники, под воздействием человека и благодаря человеку перестанут употреблять в пищу других животных. В целом все эволюционные идеи изложенные Андреевым прекрасно вписываются в идеи Живой Этики.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 29.03.2012 в 15:39.
Старый 29.03.2012, 19:42   #6
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Не искаженная фотография миров у него.

Всё, буду принимать удар на себя - откроюсь кое в чем. ( )

Помню я свои путешествия в тонких мирах. Ну что делать? - помню.

Так вот, были у меня путешествия как в прекрасных слоях, так запомнилось одно путшествие с сопровождающим Другом в темный мир. И это было еще до прочтения Розы Мира. Мы уже поднимались вверх, когда я увидела двух существ как кучи песка с маленькими злыми красными глазками гневно на нас смотрящих и пытающихся нас достать и вдогонку нам что-то молчаливо грозящими.Лица как такового не было, но угадывался нос и что-то наподобие рта. Я не понимала слов, но посыл восприняла как злость, угрозу, отчаяние того, что нас не достали. Каково же было мое удивление, когда уже позже намного по времени я прочитала описание подобного существа в книге "Роза мира".

На мой взгляд, в РМ описание слоев Тонкого мира соответсвует действительности, описание стихиалей также. А вот с метаисторией, с пониманием фигур в истории - тут он смотрел через призму своего сознания, омраченного мыслями тиранией государственного строя.

Да, забыла написать главное - в Учении много раз повторено, что давать картины низших миров, тех ужасов,что там есть во время написания Учения (Армагеддона) они не будут. Значит, ужасы все-таки были.

Последний раз редактировалось Yula, 29.03.2012 в 19:46.
Yula вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации