| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.03.2012, 10:17 | #1 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Luchador , искренне рекомендую Вам оставить тему о Д.Андрееве . Сделайте паузу , почитайте всю "Розу Мира" , а не фрагментарно , или не читайте ее вообще. В таком сложном и высокоталантливом тексте , можно отыскать (вырвать) фразы , естественно подтверждающие Ваши мысли. Кстати , то же самое происходит и с текстом "Агни-Йоги" . Мне неоднократно приходилось наблюдать на форуме дискуссии , в которых каждый участник приводил цитаты , подтверждающие его позицию. Для примера скажу , что в феврале-марте прошлого года я вел на форуме "Розы Мира" тему о единстве источников. Со стороны администрации форума были приведены исчерпывающие (с из точки зрения) доказательства "демонических" источников "Агни-Йоги". Так что угол точки зрения на предмет , или расстояние от него к сожалению еще являются определяющими в его оценке. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Andualex за это сообщение. | | 27.03.2012, 10:43 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Andualex Luchador , искренне рекомендую Вам оставить тему о Д.Андрееве . Сделайте паузу , почитайте всю "Розу Мира" , а не фрагментарно , или не читайте ее вообще. В таком сложном и высокоталантливом тексте , можно отыскать (вырвать) фразы , естественно подтверждающие Ваши мысли. Кстати , то же самое происходит и с текстом "Агни-Йоги" . Мне неоднократно приходилось наблюдать на форуме дискуссии , в которых каждый участник приводил цитаты , подтверждающие его позицию. Для примера скажу , что в феврале-марте прошлого года я вел на форуме "Розы Мира" тему о единстве источников. Со стороны администрации форума были приведены исчерпывающие (с из точки зрения) доказательства "демонических" источников "Агни-Йоги". Так что угол точки зрения на предмет , или расстояние от него к сожалению еще являются определяющими в его оценке. | Та же ситуация была и у меня в семье. Тот-кого-я-называла-земным-отцом был убеждён, что Агни Йога - филиал Масонской ложи, и вместо времени, посвящённому Обществу Агни Йоги, с так развитыми возможностями я должна в 4-м управлении КГБ работать. Поэтому ИМХО жены Д.Андреева меня тоже не возбуждает. | | | 28.03.2012, 08:35 | #3 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Andualex Luchador , искренне рекомендую Вам оставить тему о Д.Андрееве . Сделайте паузу , почитайте всю "Розу Мира" , а не фрагментарно , или не читайте ее вообще. В таком сложном и высокоталантливом тексте , можно отыскать (вырвать) фразы , естественно подтверждающие Ваши мысли. Кстати , то же самое происходит и с текстом "Агни-Йоги" . Мне неоднократно приходилось наблюдать на форуме дискуссии , в которых каждый участник приводил цитаты , подтверждающие его позицию. Для примера скажу , что в феврале-марте прошлого года я вел на форуме "Розы Мира" тему о единстве источников. Со стороны администрации форума были приведены исчерпывающие (с из точки зрения) доказательства "демонических" источников "Агни-Йоги". Так что угол точки зрения на предмет , или расстояние от него к сожалению еще являются определяющими в его оценке. | Уважаемый Andualex, явите благоразумие, оставьте вы РМ в покое и всем сердцем устремитесь к Владыке, поймите, невозможно оседлать двух лошадей. Вы ещё можете выйти на тропу жизни, в отличие от некоторых товарищей, преследующих свои интересы. Ладно это касалось бы только Вас, но ведь через Вас происходит воздействие, хотя сами Вы и не замечаете этого. Знаете же, что противник никогда не действует напрямую, а прячется за посредниками, в итоге мы видим «беленьких», которых жалко трогать, искренне верящих в свои заблуждения. Таланливо и про Ленина написано, только как далеко от действительности. Поймите, синтез не состоит в том, чтобы смешать в кучу химические элементы, так только яд получится, а выделить основные. Из чистых цветов радуги состоит Свет Истины, но зачем на цветные фильтры наносить грязь заблуждений и невежества. Это уже не синтез, а вредительство. Ведь знаете же, что миссионерствование не есть хорошо, так зачем Вы начали метать бисер перед розмировцами? Следствие не заставило себя ждать. Всем сердцем желаю Вам сделать правильный выбор. Пусть восторжествует свет истины! | | | 29.03.2012, 21:31 | #4 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador синтез не состоит в том, чтобы смешать в кучу химические элементы, так только яд получится, а выделить основные. | то что смешение не есть синтез это так, но вот это Ваше Цитата: Сообщение от Luchador синтез состоит в том, чтобы выделить основные химические элементы. | так же далеко от истины как ложь от правды, ибо то ваше выделение будет называться анализом, а собственно синтез есть объединение вокруг общих знаменателей... как с водородом и кислородом... оба имеют общий знаменатель ХОЧУ... водород - хочу дать, кислород - хочу иметь... выносим за скобки ХОЧУ в скобках имеем (даю + принимаю)... приглашаем огонь который являет утверждение - ДА БУДЕТ ТАК.... и как результат вода оявилась.......... вот это есть синтез Цитата: Сообщение от Luchador Из чистых цветов радуги состоит Свет Истины, но зачем на цветные фильтры наносить грязь заблуждений и невежества. Это уже не синтез, а вредительство. | вот хорошо сказали про грязь, но что в действительности?.....смотрим 8.461. Драгоценно сознавать, что каждое наше правильное суждение обогащает пространство, но зато велика ответственность за каждую грязь! Вы в своем самомнении полагаете что явили правильное суждение касательно духа ДА и его РМ и обогатили тем самым пространство… но так ли это?.. я вот очень даже вижу что Вы явили грязь на оных… почему? – да потому что лживость суждения от которой грязь рождается, неразрывно связана с двумя вещами, а именно – ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ и ЧЕРНЫЙ МОТИВ…….. так предвзятость уже изначально отклоняет луч понимания… вот смотрите 8.472. Предубеждение плохо как отрицательное, так и положительное. Оно противно всякой Йоге, оно пресекает феноменальную сторону восхождения. Часто смешивают предубеждение с чувствознанием, но оба качества совершенно противоположны. Предубеждение рождается в рассудке, тогда как обитель чувствознания в сердце. Так нельзя сопоставить детей рассудка с сердцем. Не только ошибочно такое допущение, но оно вредно, умаляя деятельность сердца. Можно наблюдать, как наслаиваются плиты предубеждения и вся жизнь превращается в темницу самосложенную. Но чувствознание касается истины космической, потому не содержит в себе ничего умаляющего. Саморазвитие чувствознания приносит торжественность ощущении. Так от разных Врат подходим к Чертогу Торжественности. «Предубеждение плохо как отрицательное, так и положительное» Ваше предубеждение обосновано вашим неприятием энергетики текстов РМ… это нормально, ибо у каждого свои симпатии и отвращения, как говорится – кому-то нравится арбуз, кому-то свиной хрящик, что само по себе также нормально ибо любитель арбуза в прошлой манвантаре был травоядным, а любитель хрящика – хищником… кстати, кто больший злодей это еще надо посмотреть, ибо пища хищника имеет ноги и имеет шанс к спасению, а вот пища травоядных - увы ………… так вот единственно верный правильный второй шаг после первого снятия пробы при факте оявления неприязни это отодвинуть в сторону сей продукт и пойти СВОЕЙ ДОРОГОЙ … пойти с полной отдачей всех своих сил ибо ваш Учитель увы НЕ ЖДЕТ……..но нет… обычно забывают об Учителе и пускаются во все тяжкие… Вы конечно можете возразить что сие ваше всё есть не предубеждение но чувствознание… а я Вам напомню – зри в корень, а именно – «чувствознание касается истины космической, потому не содержит в себе ничего умаляющего»…….. НИЧЕГО УМАЛЯЮЩЕГО не будет являть опыт чувствознания ибо процесс умствования как активное действие рождающее умаление кого бы то ни было, уже противен самому себе в принципе И во-вторых, имеет значение МОТИВ от которого идет собственно ваша энергия дающая вам вдохновение стучать по клавишам и что-то утверждать… и это есть ЧУВСТВО…….. спрашивается – каково ваше чувство в связи с означенной темой?...ужели светлое оно?.. мне вот вспоминается басня Крылова где слон и еще некто мелкий такой… | | | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. | | 29.03.2012, 22:20 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Многие тут приводили цитаты из Розы, как нечто такое, что достойно доверия и авторитета. Я был не знаком с этим источником, поэтому и дал себе труд с ним ознакомиться. Читать описания всех этих низших миров мне было не так сложно, все равно что читать о жизни голодающих негров в несчастной Африке. Ну живут такие существа в наших вселенных, ну выбрали они себе такую жизнь. Так их же никто не заставлят, они сами так жить захотели. Другое дело излишняя сосредоточенность на этих язвах вселенной приводят к сознательному устремлению к таким явлениям. По моему мнению многие именно поэтому отталкивают Розу, потому что есть подсознательный страх втянуться в омут, быть очарованными какими-то инфернальными мирами, ведь накопления многих для них же самих закрытая книга. Кто знает, может эти боящиееся пришли именно из этих низших сфер и чтение таких описаний оживляет в их подсознательной памяти неприятные воспоминания. Я счастлив констатировать, что у меня ни на что не среагировало сердце излишним отторжением и неприятием. Я просто принял к сведению эту информацию из Розы и только-то. Путь светлого человечества шестой расы минует инфернальные миры, которые по закону притяжения сместятся в слои Сатурна. Это просто нужно знать и признать всем сердцем. И не плакаться в теме, что все это плохо и страшно. ВСЕ ЭТО ЕСТЬ. Это правда, к ней нужно быть подготовленным. Нет в Розе никакой вины. Вина скрыта в накоплениях читающих, которые испытавают те или иные реакции на ту или иную информацию. Побольше вмещения устремленным и терпимости. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 30.03.2012, 09:46 | #6 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от manihara Многие тут приводили цитаты из Розы, как нечто такое, что достойно доверия и авторитета. Я был не знаком с этим источником, поэтому и дал себе труд с ним ознакомиться. Читать описания всех этих низших миров мне было не так сложно, все равно что читать о жизни голодающих негров в несчастной Африке. Ну живут такие существа в наших вселенных, ну выбрали они себе такую жизнь. Так их же никто не заставлят, они сами так жить захотели. Другое дело излишняя сосредоточенность на этих язвах вселенной приводят к сознательному устремлению к таким явлениям. По моему мнению многие именно поэтому отталкивают Розу, потому что есть подсознательный страх втянуться в омут, быть очарованными какими-то инфернальными мирами, ведь накопления многих для них же самих закрытая книга. Кто знает, может эти боящиееся пришли именно из этих низших сфер и чтение таких описаний оживляет в их подсознательной памяти неприятные воспоминания. Я счастлив констатировать, что у меня ни на что не среагировало сердце излишним отторжением и неприятием. Я просто принял к сведению эту информацию из Розы и только-то. Путь светлого человечества шестой расы минует инфернальные миры, которые по закону притяжения сместятся в слои Сатурна. Это просто нужно знать и признать всем сердцем. И не плакаться в теме, что все это плохо и страшно. ВСЕ ЭТО ЕСТЬ. Это правда, к ней нужно быть подготовленным. Нет в Розе никакой вины. Вина скрыта в накоплениях читающих, которые испытавают те или иные реакции на ту или иную информацию. Побольше вмещения устремленным и терпимости. | Манихара, опять Вы включили “благостного проповедника», напустили мути всетерпимости, чтобы дать возможность своим друзьям спокойно уплыть с жаркого места. Забыли, как сказано о тех, кто одинаково улыбается и друзьям и врагам? Ответьте на два вопроса, вопросы ко всем защитникам РМ. 1 Каким образом «днища» миров соеденены вплоть до самого дна галактики? НЕ является ли это проповедью могущества зла и скрытое оправдание корням зла. Миры плавают в океане пространственного огня. На других планетах выше Земли есть несовершенства, но нет сознательного зла. На планетах ниже, материя слишком груба и нет самосознания. Так откуда взялось «днище» миров? Темные значит путешествуют с планеты на планету и не сгорают? 2.Бог творит монады, а кто сотворил Бога? Откуда он взялся? Или мысль Д.Андреева так далеко не смотрела. 3.Что это за диагноз маниакально-дипрессывный невроз(психоз наверное), которым он страдал? Что это значит? | | | 30.03.2012, 11:09 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Манихара, опять Вы | вы думаете, можно объяснить что-то человеку или хотя бы внятно с ним дискутировать в таких эмоционально психических реакциях, которые вы демонстрируете, давая оценки тем или иным участникам? Вы можете как угодно унижать мой ник. А о своем печься как о нечто ценном. Вы можете себя выдавать за доброго и милого, а других бичевать словом Учения какое бы оно ни было. НО что бы вы ни делали таким образом, вы только показываете свое нескрываемое лицемерие. Если к себе вы относитесь очень хорошо, а к другим совсем плохо, то грош вам цена. Вы только читатель... и мнение ваше, хоть и имеет право на существование, но оно мелко... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 31.03.2012, 01:04 | #8 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Luchador Манихара, опять Вы | вы думаете, можно объяснить что-то человеку или хотя бы внятно с ним дискутировать в таких эмоционально психических реакциях, которые вы демонстрируете, давая оценки тем или иным участникам? Вы можете как угодно унижать мой ник. А о своем печься как о нечто ценном. Вы можете себя выдавать за доброго и милого, а других бичевать словом Учения какое бы оно ни было. НО что бы вы ни делали таким образом, вы только показываете свое нескрываемое лицемерие. Если к себе вы относитесь очень хорошо, а к другим совсем плохо, то грош вам цена. Вы только читатель... и мнение ваше, хоть и имеет право на существование, но оно мелко... | Manihara, а где же любовь к врагам? Ведь Вы же должны так устремиться к Свету, что за собой и врага увлечь. Держите удар достойно, зачем жалуетесь? | | | 30.03.2012, 13:21 | #9 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Каким образом «днища» миров соеденены вплоть до самого дна галактики? НЕ является ли это проповедью могущества зла и скрытое оправдание корням зла. Миры плавают в океане пространственного огня. На других планетах выше Земли есть несовершенства, но нет сознательного зла. На планетах ниже, материя слишком груба и нет самосознания. Так откуда взялось «днище» миров? Темные значит путешествуют с планеты на планету и не сгорают? | Грани Агни Йоги. Т.10 , 049 . "Солнце восходит «над добрыми и злыми». Теперь можно сказать, что в Беспредельности есть место и тем и другим, но в сферах различных, если они вне Земли. На Земле пока еще вместе, но только пока, но времени остается уж мало до наступления Эры Света. Вошли уже в полосу великих открытий и великих перемен в жизни людей." | | | 30.03.2012, 14:05 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Andualex Грани Агни Йоги. Т.10 , 049 . "Солнце восходит «над добрыми и злыми». Теперь можно сказать, что в Беспредельности есть место и тем и другим, но в сферах различных, если они вне Земли. На Земле пока еще вместе, но только пока, но времени остается уж мало до наступления Эры Света. Вошли уже в полосу великих открытий и великих перемен в жизни людей." | Обычно в подобных текстах из Граней имеется ввиду разделение добрых и злых по слоям Тонкого Мира. В Тонком Мире добрый и злой не живут "рядом", а в плотном мире все "в куче", темный может приблизиться к Светлому. В Тонком Мире это ему намного сложнее или вообще невозможно, т.к. горит в буквальном смысле. Еще сказано, что тьма - локальное явление. А вот когда говорят, что Л. подпитывали из Галактики, то оно явно противоречит этому утверждению. Есть слова о тишине молчания, 8-й сфере, говорится о стирании накоплений вокруг Зерна Духа и эволюции через камень для самых упертых. Те, кто могут продолжить эволюцию окажутся на Сатурне. Но Земле предстоит полное очищение низших слоев Тонкого Мира, они должны быть чистыми (ну или надежно изолированными), чтобы не влиять на воплощенных и развоплощенных людей в Новой Эпохе. | | | 29.03.2012, 23:17 | #11 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Luchador синтез не состоит в том, чтобы смешать в кучу химические элементы, так только яд получится, а выделить основные. | то что смешение не есть синтез это так, но вот это Ваше Цитата: Сообщение от Luchador синтез состоит в том, чтобы выделить основные химические элементы. | так же далеко от истины как ложь от правды, ибо то ваше выделение будет называться анализом, а собственно синтез есть объединение вокруг общих знаменателей... как с водородом и кислородом... оба имеют общий знаменатель ХОЧУ... водород - хочу дать, кислород - хочу иметь... выносим за скобки ХОЧУ в скобках имеем (даю + принимаю)... приглашаем огонь который являет утверждение - ДА БУДЕТ ТАК.... и как результат вода оявилась.......... вот это есть синтез Цитата: Сообщение от Luchador Из чистых цветов радуги состоит Свет Истины, но зачем на цветные фильтры наносить грязь заблуждений и невежества. Это уже не синтез, а вредительство. | вот хорошо сказали про грязь, но что в действительности?.....смотрим 8.461. Драгоценно сознавать, что каждое наше правильное суждение обогащает пространство, но зато велика ответственность за каждую грязь! Вы в своем самомнении полагаете что явили правильное суждение касательно духа ДА и его РМ и обогатили тем самым пространство… но так ли это?.. я вот очень даже вижу что Вы явили грязь на оных… почему? – да потому что лживость суждения от которой грязь рождается, неразрывно связана с двумя вещами, а именно – ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ и ЧЕРНЫЙ МОТИВ…….. так предвзятость уже изначально отклоняет луч понимания… вот смотрите 8.472. Предубеждение плохо как отрицательное, так и положительное. Оно противно всякой Йоге, оно пресекает феноменальную сторону восхождения. Часто смешивают предубеждение с чувствознанием, но оба качества совершенно противоположны. Предубеждение рождается в рассудке, тогда как обитель чувствознания в сердце. Так нельзя сопоставить детей рассудка с сердцем. Не только ошибочно такое допущение, но оно вредно, умаляя деятельность сердца. Можно наблюдать, как наслаиваются плиты предубеждения и вся жизнь превращается в темницу самосложенную. Но чувствознание касается истины космической, потому не содержит в себе ничего умаляющего. Саморазвитие чувствознания приносит торжественность ощущении. Так от разных Врат подходим к Чертогу Торжественности. «Предубеждение плохо как отрицательное, так и положительное» Ваше предубеждение обосновано вашим неприятием энергетики текстов РМ… это нормально, ибо у каждого свои симпатии и отвращения, как говорится – кому-то нравится арбуз, кому-то свиной хрящик, что само по себе также нормально ибо любитель арбуза в прошлой манвантаре был травоядным, а любитель хрящика – хищником… кстати, кто больший злодей это еще надо посмотреть, ибо пища хищника имеет ноги и имеет шанс к спасению, а вот пища травоядных - увы ………… так вот единственно верный правильный второй шаг после первого снятия пробы при факте оявления неприязни это отодвинуть в сторону сей продукт и пойти СВОЕЙ ДОРОГОЙ … пойти с полной отдачей всех своих сил ибо ваш Учитель увы НЕ ЖДЕТ……..но нет… обычно забывают об Учителе и пускаются во все тяжкие… Вы конечно можете возразить что сие ваше всё есть не предубеждение но чувствознание… а я Вам напомню – зри в корень, а именно – «чувствознание касается истины космической, потому не содержит в себе ничего умаляющего»…….. НИЧЕГО УМАЛЯЮЩЕГО не будет являть опыт чувствознания ибо процесс умствования как активное действие рождающее умаление кого бы то ни было, уже противен самому себе в принципе И во-вторых, имеет значение МОТИВ от которого идет собственно ваша энергия дающая вам вдохновение стучать по клавишам и что-то утверждать… и это есть ЧУВСТВО…….. спрашивается – каково ваше чувство в связи с означенной темой?...ужели светлое оно?.. мне вот вспоминается басня Крылова где слон и еще некто мелкий такой… | Учитесь читать метафоры, а не пытаться вырывать отдельные слова из контекста, чтобы слепить из этого камень, которым нанести удар по противнику. Ваш синтез вполне понятен, подтасовать так, чтобы было больнее. Прочтем фразу как она была написана, без Ваших добавлений извращающих смысл: Цитата: Поймите, синтез не состоит в том, чтобы смешать в кучу химические элементы, так только яд получится, а выделить основные. Из чистых цветов радуги состоит Свет Истины, но зачем на цветные фильтры наносить грязь заблуждений и невежества. Это уже не синтез, а вредительство. | Имелось в виду, если прочесть фразу непредвзято, что синтез не есть смешение в кучу, а выделение основ и соизмеримое их объединение, так рождается красота.Неужели нужно все детально объяснять, загромождая и отяжеляя посты? Отобразить в своём сознаний свет белый - истину, которая есть синтез основных цветов радуги, это то хоть понятно?. То чувство, которое Вами двигало и ребенку заметно, самое печальное оно только вам не заметно, поэтому у меня вызывает лишь сожаление. Напрягаться тирадой о чувствознании, им Вы не отличаетесь, судя по тому, как Вы трактуете приведенные цитаты, не стоило. Я смогу прожить спокойно без знания о процессах, которые происходят в отхожем месте. Синтез от этого не пострадает. Почему то некоторым очень хочется это знание навязать всем, внушить, что это очень важно - залезть в яму. Очень «высокое» знание можно вынести оттуда, «поучительное» . Сколько времени придется потом отмываться? Нет они ещё заявляют с гордостью, да Вы просто боитесь, отворачиваетесь от правды жизни, слабаки. Видимо этот «сортир» им настолько полюбился, что красоты мира они не видят и не чувствуют, а в других видят только то, что им близко. Полюбить красоту в сердце, Мир Огненный, туда стремиться, а не цементировать низшие слои будет правильнее. Очень сомневаюсь, что Д.Андреев бывал в Мире Огненном. Вы же уже сказали, что вам ближе, но только не АЙ, иначе на первое место поставили бы именно её. Цитата: ну и нормально... я вот пока не смею утверждать но тем не менее склоняюсь к мысли что РМ дана из Источника пребывающего намного Выше чем... | Последний раз редактировалось Luchador, 29.03.2012 в 23:30. | | | 30.03.2012, 07:48 | #12 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Нет они ещё заявляют с гордостью, да Вы просто боитесь, отворачиваетесь от правды жизни, слабаки. Видимо этот «сортир» им настолько полюбился, что красоты мира они не видят и не чувствуют, а в других видят только то, что им близко. Полюбить красоту в сердце, Мир Огненный, туда стремиться, а не цементировать низшие слои будет правильнее. | +1. Помнится, Святослав Николаевич отвечал на вопрос, почему он не рисует безобразного, "правду жизни" и т.п. | | | 30.03.2012, 08:25 | #13 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Luchador Нет они ещё заявляют с гордостью, да Вы просто боитесь, отворачиваетесь от правды жизни, слабаки. Видимо этот «сортир» им настолько полюбился, что красоты мира они не видят и не чувствуют, а в других видят только то, что им близко. Полюбить красоту в сердце, Мир Огненный, туда стремиться, а не цементировать низшие слои будет правильнее. | +1. Помнится, Святослав Николаевич отвечал на вопрос, почему он не рисует безобразного, "правду жизни" и т.п. | По-вашему чуднОму сравнению Р.М. и художественного творчества С.Н.Р. Можно ещё вспомнить Апокалипсис Иоанна, где посредством видений ему открылось предстоящее рождение антихриста на Земле, второе пришествие Иисуса Христа, конец света, Страшный суд. В книге также (как и в Р.М.) присутствуют образы: апокалиптические всадники, вавилонская блудница… | | | 30.03.2012, 08:52 | #14 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира стиль бывает разный. | | | 30.03.2012, 00:14 | #15 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Так приведите ссылки, цитаты. Хотелось бы видеть аргументы подтверждающие Ваши слова, а не нападки и оскорбления. | аргументы подтверждающие мои слова найдете в означенной книге... ссылки не даю принципиально ибо не хочу вдруг обнаружить с Вашей стороны такое же недостойное отношение как и к РМ... пожелаете - найдете всё сами ибо сие не проблема есть Цитата: Сообщение от Luchador Вы же сами себе вредите, выставляете себя такими как есть. | моя активность обусловлена чувством возмущения на вашу активность и как следствие желание защитить достойное имя и труд великий... есть ли в этом вред мне?.. хм... если бы возмущение не упиралось в равновесие то был бы вред ибо оно оявлялось бы раздражением и далее ядом империла............. будем хранить равновесие... и Вам того желаю | | | 05.03.2024, 11:06 | #16 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Andualex Luchador , искренне рекомендую Вам оставить тему о Д.Андрееве . Сделайте паузу , почитайте всю "Розу Мира" , а не фрагментарно , или не читайте ее вообще. В таком сложном и высокоталантливом тексте , можно отыскать (вырвать) фразы , естественно подтверждающие Ваши мысли. Кстати , то же самое происходит и с текстом "Агни-Йоги" . Мне неоднократно приходилось наблюдать на форуме дискуссии , в которых каждый участник приводил цитаты , подтверждающие его позицию. Для примера скажу , что в феврале-марте прошлого года я вел на форуме "Розы Мира" тему о единстве источников. Со стороны администрации форума были приведены исчерпывающие (с из точки зрения) доказательства "демонических" источников "Агни-Йоги". Так что угол точки зрения на предмет , или расстояние от него к сожалению еще являются определяющими в его оценке. | Можно вспомнить эту тему и перечитать мнения многих участников о Розе мира. Уже 12 лет назад здешние барышни участницы Ирина и Пандора поставили "спасибо" за отмену Розы. Каждому своё. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.03.2024, 19:30 | #17 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира собственно нашел отрывок из лекций касающийся "Розы Мира" : " лекция 5. " Еще раз возвратимся к вопросу о Синтезе. Определенно, здесь не может уже быть сомнений. Но дело в том , что сейчас появилось множество людей, которые начинают жонглировать этими фразами и знаниями , и доказывают то, что вообще невозможно доказать. Отрицать Синтез - это все равно, что отрицать атомную бомбу, потому как в основе термоядерной реакции положен Синтез. С проявлением Синтеза мы сталкиваемся везде, вплоть до кухни. Так например мы варим суп, а это и есть синтез продуктов. На более высоком уровне Синтезом Нового Времени является Синтез религии и науки, то, что мы называем "Тайной Доктриной". Эту несложную связку можно иметь в виду при беседах и разговорах на эту тему. Очень много расплодилось демагогов, которые пытаются на отрицании отрицания, что либо получать. Далее, много вопросов возникает по книге Д. Андреева "Роза Мира". Там так много тяжеловесных фраз, сцепок и соединений, что они способны любого запутать. А запутавшись человек прибегает к поверхностому способу: встретив первое знакомое, решает, что на этом стоит остановится и принять за концепцию. По этому поводу можно сказать, что на Западе таких книг если не сотни, то десятки точно. А для нас это как некая новинка, которая попала к нам и была использована определенными кругами как спекуляция. Андреева может извинить то, что книга была написана в лагерях, в 50 -е годы, когда не было доступа к информации. И это его видение мира, в зависимости от того насколько он был чист и восприимчив. В общем можно сказать, что он представил, что существует некая иерархия взаимоотношений миров. И это можно принять а остальное все отмести. Это то рациональное, что можно там найти. А все остальное - это набор вещей, можно сказать, ужасающих. Если взять словарь и посмотреть на эти термины и просто оценить их на слух : крагр, мансальват, мудгабр, навна, нитрис, и т.д. , то даже сами эти звуковые соединения при нормальном общении мы не используем. Здесь нужно сказать, что слово - это не просто символ, а это тоже Синтез. Если мы берем один ряд алфавита и представляем его как женский, то другой выглядит как мужской. А слово является уже Синтезом , сплавом мужского и женского. Зная какие буквы будут использованы, можно примерно судить о том, на каком уровне и что хотел сказать автор, а также на каких планах он находится. Кстати, сам Андреев не отрицает возможности Синтеза. Но он предлагает, что в качестве синтезирующего начала и основного стержня будет выступать христианство. А другим религиям и метакультурам отводится роль вспомогательных соединителей. То есть все таки " мы - хорошие а вы - плохие", и Синтез возможен только на нашей основе. Это так же нужно отметить. К пониманию иерархии. На политической арене сейчас часто возникают заявления о диктатуре. Считаю, что сам термин "диктатор" и смысл, который в него вкладываются - невежественны. Мы привыкли говорить о диктаторе, как о человеке, который призрел все законы. Но если подумать глубже, то этого в принципе не может быть, не было и не будет. Исамо слово "диктатор" определяет совсем другое. Так как все в мире взаимосвязано и существуют иерархические цепи и построения, то как мы можем говорить о диктаторе, как о человеке , узурпировавшем все? Его руководитель находится в другой зоне, но это не значит, что он никому не подчиняется. Нужно раскрыть свое видение пошире и понять, что истинный правитель находится в тени и так далее по цепочке. И затем уже наступает такая грань, пройдя через которую, мы соприкасаемся с тонким планом и управление уже идет от туда.То есть диктатор является носителем самых крепких и мощных иерархических начал. Андреев в своей книге, говоря, что существуют метакультуры и иерархии , доходит до сталинской темы и с такой яростью нападает на этого диктатора, что удивительно, как это у него соприкасается и соединяется с предыдущим. Умейте отличать эти вещи. Люди, которые много знают и окончили различные учебные заведения , отличаются одной особенностью : их можно легко запутать. У них изначальное преклонение перед терминологией и какими-то "глубокомысленными" рассуждениями, не имеющими под собой никаких оснований. Умейте поднимать смысл на поверхность. Послушайте , насколько хватит терпения , а потом возьмитеи подымите все на поверхность. Потому что все эти рассуждения не заслуживают внимания и усложняют то, что является достаточно простым, и наоборот упрощают то, является сложным. О природе этих вещей мы говорили уже. И эта тема дискуссионная, в которой можно находить нечто новое, потому что мы постоянно сталкиваемся на этих уровнях с людьми. С точки зрения познания это очень интересно. ... " " ( "Избранные лекции" Ростов-на-Дону 1993 год. , из изданного моим земным Учителем.) __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 09.03.2024, 18:04 | #18 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Мнения о Розе мира могут быть совершенно разными. И это лишь многочисленные имхо каждого человека. Вот интересная тема о личности Сталина, которого Андреев изобразил в виде чудовища. Цитата: Необычную трактовку личности Сталина предложил Даниил Андреев в своём замечательном произведении "Роза Мира". Личность самого Д.Андреева как и его "Роза Мира" до сих пор вызывает массу противоречивых мнений. Для одних, "Роза Мира" - это бред сумасшедшего, ничего, кроме раздражения не вызывающего. Для других - это гениальное творение необычайной духовной мощи. Д.Андреев описал личность Сталина с позиций "мета-истории". По-Андрееву, жизнь любого человека, его мысли, чувства и поведение, а также существование семьи, общества и даже государства - суть лишь грубые проявления более глубинных, недоступных человеческому сознанию процессов. Д.Андреев едва ли не единственный в мире историк, который вскрыл, что стоит за всеми войнами, миграциями людей, существованиями народов и проч. с позиций "мета-исторического метода". Каким же образом простому смертному Д.Андрееву удалось разглядеть и описать эти глубинные мета-исторические процессы? Сын известного писателя Леонида Андреева был осуждён на 25 лет лагерей за свой многолетний труд "Странники ночи", который был полностью уничтожен. Именно, в сталинских лагерях с его бессонными ночами и "неограниченным досугом" была написана "Роза Мира". То, при каких условиях она была написана и сохранена, воистину, является чудом. Глубинные процессы истории Андрееву были открыты "невидимыми друзьями сердца"(как он их сам называет). Эти "друзья сердца" водили его по адовым страдалищам и мирам восхождения, показывали ужасных сущностей, стоящих за государствами, давали Андрееву новые названия и понятия. "Роза Мира" изобилует необычными терминами. И я по ходу описания личности Сталина попытаюсь, там где необходимо, кратко комментировать данные понятия. Суть мета-исторического метода(как я его понял) в следующем. История развития человечества - является отражением глубинных процессов борьбы сил Света и Тьмы. Причём, эти силы не являются абстрактными понятиями, за ними стоят вполне конкретные реальные сущности. Много веков назад, одна из величайших сущностей - архангел Люцифер, решил отколоться от общей иерархии созидателей и хранителей Вселенной и создал свою иерархию из части примкнувших к нему иерархов. Так мир раскололся на два лагеря. Иерархия Люцифера также пыталась творить свои миры. Но они, лишённые объединяющей силы любви рассыпались в прах. Тогда Люциферу ничего не оставалось как паразитировать на мирах, сотворённых "Светлыми иерархиями". Им удалось захватить часть миров, созданных "светлыми" и установить свою "власть Тьмы". Планета Земля, к сожалению, оказалась, частично захваченной силами Гагтунгра, тёмной сущности, примкнувшей к Люциферу во время великого раскола. Им удалось обосноваться под поверхностью Земли, создав сложную систему адовых миров. По-Андрееву, различные миры и планеты имеют разное количество пространственных и временных измерений. И совсем не обязательно, чтобы адовы миры существовали в тех же измерения, в которых живут люди. Суть существования любых живых существ - это обмен энергией. Суть существования "тёмных сил" - исключительно поглощение энергии от других существ без взаимной отдачи. Т.е., фактически, паразитирование на них. Причём "силы тьмы" могут поглощать(и, соответственно, существовать) только т.н. "отрицательную энергию". Отрицательная энергия - это эйфос (особые излучения человеческой и звериной похоти) , а также гаввах(излучения энергии, вызванной человеческими страданиями, особенно, при кровоизлиянии). Ну и ,конечно, это излучения злобы, зависти, ненависти и прочих "греховных" чувств и эмоций. Чтобы превратить людей в послушное стадо, на котором можно паразитировать, Гагтунгром было занесено в Лилит(стихиаль человечества, которая формирует человеческую плоть)т.н. "эцехоре" (демоническое семя зла, то что вызывает "тёмные устремления" человека). Этот термин не совсем удачно взят Д.Андреевым из Каббалы(более точное звучание "зра ара" - семя зла). А сама Лилит в еврейской демонологии является покровительницей всех вампиров и прочих кровососущих. Государства как средства тирании, по Андрееву, также являются порождениями демонических сил. За каждым государством стоит Уицраор, демон великодержавной государственности. Он подобно Эгрегорам питается энергиями человеческих излучений, в своём конкретном случае эмоциями патриотических и националистических излучений своих адептов. Чем сильнее народные всплески и большее количество людей охвачено "патриотическими чувствами", тем сильнее Уицраор. Войны между государствами фактически являются грубыми проявлениями борьбы за людские ресурсы Уицраоров. Демоном Российской государственности является Жругр. | | | | 12.03.2024, 13:13 | #19 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,956 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от paritratar в своём замечательном произведении "Роза Мира". | Когда-то давно пытался почитать сие ... Выбросил. Как же хорошо людям, у которых не замусорены ( очень мягко если сказать ) мозги. | | | 12.03.2024, 14:23 | #20 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Бородин недоступной для научного знания. | Цитата: Также метафизика существует лишь, когда физика не понята достаточно. (Н.766) | | Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от paritratar в своём замечательном произведении "Роза Мира". | Когда-то давно пытался почитать сие ... Выбросил. Как же хорошо людям, у которых не замусорены ( очень мягко если сказать ) мозги. | Тоже самое говорят про Тайную Доктрину и УЖЭ. Вкусовщина. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:45. |