| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.03.2012, 14:40 | #6261 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Подумалось... сколько в нашей стране пессимистов - злых, насмешливых, циничных... Судя по СМИ их огромная масса.. как балласт тащат всех вниз. Один работает, трое повисли на его шее: "не получится, все плохо, очень плохо.."..еще трое сидят рядом с насмешками.. Это результат политики, или политика результат количества таких людей. Или это от рождения? | Еще ЕИР Говорила - енто наше русское самокопание. Во всем и везде видеть тока негатив. И пилить самих себя, и пилить, и пилить. Точно вместо сердца, сварливая и вредная жена.  НКР Советовал в этом отношении брать пример с Европы, где люди стараются смотреть на многое добрым глазом.  Последний раз редактировалось Альдебаран, 18.03.2012 в 14:42. | | | 18.03.2012, 14:45 | #6262 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Н.К. Рерих Глава из книги "Молодому другу". Добрый глаз редок. Дурной глаз в каждом доме найдется. Мне говорили, что Станиславский заставляет своих учеников: "Умейте в каждой вещи найти не худшее, но лучшее". Чуткий художник видит, что огромное большинство из нас с наслаждением служит культу худшего, не умея подойти ко всему, что радость приносит. С великим рвением мы готовы произносить хулу перед тем, что нам не любо. Какое долгое время мы готовы проводить около того, что нам показалось отвратительным. Встреча с нелюбимым порождает яркие слова, блестящие сравнения. И быстры тогда наши речи, и сильны движения. И горят глаза наши. Но зато как медленно скучны бывают слова ласки и одобрения. Как страшимся мы найти и признать. Самый запас добрых слов становится бедным и обычным. И потухают глаза. Удалось испытать одного любителя живописи. За ним ходил с часами и незаметно замечал время, проводимое им около картин. Оказалось, около картин осужденных было проведено времени слишком вдвое больше, нежели около вещей одобренных. Не было потребности смотреть на то, что, казалось, доставило радость; нужно было потратить время на осуждение. "Теперь знаю, чем вас удержать. – Надо окружить вас вещами ненавистными". Мы, славяне, особенно повинны во многоглаголаний худшего. В Европе уже приходят к замалчиванию худого, конечно, кроме личных выступлений. Если что показалось плохим, – значит, оно не достойно обсуждения. Жизнь слишком красива, слишком велика, чтобы загрязнять себя зрелищем недостойным. Слишком много радостного, много заслуживающего отметки внимания. Но надо знать бодрость и радость. Надо знать, что нашему "я" ничто не может вредить. Останавливаясь перед плохим, мы у себя отнимаем минуту радости. Удерживаем себя вместо шага вперед. Учиться радости, учиться видеть лишь бодрое и красивое! Если мы загрязнили глаза и слова наши, то надо учиться их очистить. Строго себя удержать от общения с тем, что не полюбилось. И у нас жизнь разрастется. И нам недосуг станет всматриваться в ненавистное. Отойдет ликование злобы. И у нас откроется глаз добрый. 1913 | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 18.03.2012, 14:49 | #6263 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков А у меня...при обсуждении возможно предыдущей инкарнации Путина пришел такой ответ: П.А. Столыпин.   Офицер, реформатор, патриот....премьер-министр...фразы "Не запугаете" и "Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия" актуальны сегодня как никогда...Вот по моему мнению кем Путин мог быть раньше... | Режиссер Никита Михалков (как известно близкий ВВП) собрался вдруг снять фильм о Столыпине. Может просто совпадение, а может и нет.  | | | 18.03.2012, 14:50 | #6264 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от абрикос Ну что вы ждете что я вас буду просвещать по поводу Задорнова? Уговаривать? Да и не смотрите и не считатайте его чем-то.  Он то о вашем сущестовании вряд ли знает. Зато как важно вы наверное себя чувствуете)))) | Да нет же, мне просто смешны ваши попытки представить здесь Задорнова как некоего тайного агни-йога, высмеющего власть.  | Не смешнее чем вы. Уж поверьте со стороны виднее.))) Да ну что вы это Путин тут и архат, и АЙ читает, и все ему бедному мешает и все мешают, и вот завтра руки освободятся, и засияет наша справедливость. Обстебать можно все что угодно. Я разговариваю с вами на понятном вам языке?))) Путин ваш компромис. Задорнов мой. Что-то мы замечаем, на что-то закрываем глаза. Ваш компромис круче моего? Я рискую темой для смеха на вечер, вы имиджем будущего страны. Вы круче. | Абрикос, вы думаете, я не понял, что вы слушаете Задорнова, только потому, что он подшучивает над Путиным, которого вы обвиняете в своих проблемах на Камчатке? Понял, и уже давно. Но и вы поймите. Трудности своей жизни за вас не решат ни Путин, ни Задорнов. Это ваш путь. Я вам желаю удачного его разрешения. Учение и женская мудрость вам в помощь. | Поспешишь- людей насмешишь.. Нет, не угадали, я его слушаю уже давно еще с начала 90-ых, еще люблю Жванецкого. Более некого слушать. Цитата: Трудности своей жизни за вас не решат ни Путин, ни Задорнов | .- Странно а я тут наслушалась что вишу на шее у кого-то? А я оказывается благодетелей то и не заметила...Надо сберкнижку проверить - может там миллионы лежат? За добрые напутствия спасибо.На том свете вам дадут за это большую деревянную медаль. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.03.2012 в 14:59. | | | 18.03.2012, 14:56 | #6265 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос еще люблю Жванецкого. | И почему я не удивляюсь?  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 18.03.2012, 15:01 | #6266 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от абрикос еще люблю Жванецкого. | И почему я не удивляюсь?  | А я как удивляюсь что не удивляюсь Список правильной литературы не составляли? Пора. Кстати пошлите Путину. Он более либерален чем вы.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.03.2012, 15:08 | #6267 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Подумалось... сколько в нашей стране пессимистов - злых, насмешливых, циничных... Судя по СМИ их огромная масса.. как балласт тащат всех вниз. Один работает, трое повисли на его шее: "не получится, все плохо, очень плохо.."..еще трое сидят рядом с насмешками.. Это результат политики, или политика результат количества таких людей. Или это от рождения? | Этот же принцип действует во всех единицах измерения общественных структур. Мне когда-то повезло понять это через наши семейные отношения. Я в нашей семье одна из самостоятельных особей. Брат наоборот - несамостоятелен и является как раз тем представителем, который подвиснув на чужой шее требует его тащить. Реакция всей семьи на это всегда была такой - его все жалеют и поддерживают, с меня только спрашивают и все время похлестывают. Заметьте, я всегда у них плоха потому что довольна жизнью и никого ни в чем не упреаю - значит, втоматически приписывается баловень судьбы  Стественно, брат все время ноет и всем недоволен (тяжело, не везет и т.п.) и удовлетворить его желания практически не возможно, ибо для этого всем надо почти от всего отказаться и трудиться только на него Общий фон получется ноющим, ибо брат давит всем на совесть, а они пытаются от этой давящей совести как-то осовободиться и переложить на более сильного. В среде ноющих каждый упрекает каждого и естественно тщательно выискивает и откапывет (если не в поступке, то в ушедшем прошлом) за что Как ни пыталась всех зделать чсастливыми, ну хоть на немного-немного ну хоть на мгновенье, все было тщетным. От чего только не отказывалалсь в их пользу, все равно ни разу не удалось добиться положительной тенденции ни в общем фоне ни в единичных случаях. И так бы наверное продлилось до конца дней моих. Но вот однажды, после того как мне перевалило за 50, в сознание пришел ответ на эту задачку - нытье это не что иное как метод манипуляции ради достижения того чтобы сильный и активный тянул лямку, а остальные могли рсслабиться и всте плыть по течению. Тот на кого все сваливают, стремится удовлетворить ноющих сам того не понимая, что удовлетворить их не возможно уже только потому, что у них нету цели быть удовлетворенными! Это самый важный вывод которого мне не хватало для решения этой жизненной задачи. А ведь решение оказалось таким простым из простых  Когда приложила это к жизни, родственники вдруг стали изменяться Получив одно они сразу же откопают новое чего им не хватает для счастья и т.д.. Практически это не что иное как сказка о рыбке и золотой рыбке. Отсюда пришла к отрезвляющему выводу - не надо удовлетворять ожидания ноющих и не надо им ничего обьяснять и уж тем более идти у них на поводу. Единственное что им можно сказать так это правду о скрытых подоплеках их нытья. Отличнейший результат если получается поставить их в ситуцию, в которой они не могут увернуться от самокритики и сравнений. Когда-то мне очень помогли слова из АЙ о том, что надо обо всем говорит открыто (естественно без раздражения). Если с такими начать вести дилог прямыми и неоспоримыми фактами (отключив свой жлостный аппарат к ним, что очень тяжело и требует тренировки), результат не зставляет себя ждать. Потому что их двления на совсть возврщются к ним самим, ударяя по ним самим. А удрять то они привыкли как можно больнее Теперь давайте приложим этот рисунок человеческих взимоотношений с массштаба семьи на масштаб страны и мы увидим, что проигрывется все та же пластинка. Думаю, что я так хорошо понимаю Путина и могу входить в его положение потому, что в выше описаной раскладке вижу явную паралель. Сравнивала многие тонкости и они оказываются идентичными. Иногда просто удивляюсь тому насколко поступки Путина в сего ситации, подобны моим в моей. Посему, видя как он ведет могу на данный момент зделать ткое зключение - он знает что делает. А ноющим пора бы начать готовиться к неуютным ситуциям. Так кому тут верить, Зад ирным или своему опыту и наблюдениям?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 18.03.2012 в 15:13. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 18.03.2012, 16:46 | #6268 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Он более либерален чем вы. | Он вообще лучше меня во многом, думается. И я всегда рад встречать таких людей. Мне вообще везет на хороших людей. Я везунчик по жизни.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 18.03.2012, 17:44 | #6269 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Сейчас просмотрел подряд 20 серий мультика Tom&Jerry, захожу на форум и вижу... дежавю!  __________________ Причиняю смысл | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dron.ru за это сообщение. | | 18.03.2012, 19:17 | #6270 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dron.ru Сейчас просмотрел подряд 20 серий мультика Tom&Jerry, захожу на форум и вижу... дежавю!  | У меня подобное было после просмотра документалки про Солнце, с крупными планами бушующих протуберанцев  Если бы его поверхность была ровно тлеющей как неонка... | | | 18.03.2012, 22:35 | #6271 | Рег-ция: 01.03.2012 Сообщения: 260 Благодарности: 0 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant В этой книге он впервые среди наших политиков и политологов заговорил о важности за-физическаих законов природы (метафизике), о том. что современность требует не просто метафизического понимания, но и непременно должна руководствоваться высшими смыслами при поиске решений в своих делах. | Высшие смыслы для многих столь же разнообразно противоречивы как и низшие, земные. Потому сам факт упоминания о них не означает их верного понимания. От того, что я слышал от Кургиняна, у меня сложилось мнение, что он атеист, хотя о какой-то понятной только ему метафизике он часто говорит. По Вашей ссылке я открыть его книгу не смог. | | | 18.03.2012, 22:48 | #6272 | Рег-ция: 01.03.2012 Сообщения: 260 Благодарности: 0 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant И тут я бы предложил вам его книгу " Исав и Иаков", в которой он рассматривает современную историю, и пути развития нашего общества. | Открыл. Почитал малость. Читать Кургиняна - так же уныло, как слушать, к примеру, писателей Распутина или Белова. Его метафизика понятна только ему. Я не осилил. | | | 19.03.2012, 00:10 | #6273 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от andrush254 Цитата: Сообщение от migrant И тут я бы предложил вам его книгу " Исав и Иаков", в которой он рассматривает современную историю, и пути развития нашего общества. | Открыл. Почитал малость. Читать Кургиняна - так же уныло, как слушать, к примеру, писателей Распутина или Белова. Его метафизика понятна только ему. Я не осилил. | А мне вот Кургинян понятен как никто иной. Я его целенаправленно никогда не смотрю и не ищу его передачи. Но вот судьба периодически наводит (редко но метко) на них через чужие ссылки. И обычно когда поднакипает возмущение от многого происходящего, глядишь попадется его фильм и озвучивает он все те мысли и выводы, которые накопились и наболели. И становится немного приятно от того, что мысли мои где-то и через кого-то тоже находят место для приложения в социуме. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 19.03.2012 в 00:13. | | | 19.03.2012, 05:08 | #6274 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,350 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Северная Корея не отменит запуск своего спутника, несмотря на давление США, Японии и Южной Кореи Цитата: КНДР подвергла резкой критике США, Японию и Южную Корею за распространение «неправдоподобных слухов» о том, что предстоящий в апреле запуск северокорейского спутника якобы представляет «угрозу для безопасности на Корейском полуострове и во всей Северо-Восточной Азии», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на государственное агентство ЦТАК. Такие заявления Пхеньян расценивает как «попытки лишить КНДР возможности использовать космическое пространство в мирных целях, что является законным правом каждого суверенного государства». «Околоземное пространство нельзя превратить во владение определенных стран», – подчеркивается в заявлении государственного информагентства КНДР. Космический аппарат «Кванмёнсон-3» будет запущен «в соответствии с правительственной политикой в области мирного использования космоса в целях экономического развития страны» вопреки давлению США, Японии и Южной Корее. КНДР, отмечается в сообщении агентства, «направила все необходимые сведения» о предстоящем запуске в соответствующие международные организации. Кроме того, комитет КНДР по космическим исследованиям «намерен пригласить опытных зарубежных экспертов в этой области, а также журналистов для наблюдения за запуском спутника». Предполагается, что запуск спутника будет осуществлен с космодрома в уезде Чолсан в провинции Пхёнян-пукто в период с 12 по 16 апреля «в мирных целях» в честь 100-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. Ранее запуск северокорейского спутника осудили генсек ООН, МИД России и США. | Индия надеется запустить зонд на Марс в ноябре 2013 года Цитата: Индия надеется запустить зонд на Марс в ноябре 2013 года, сообщает The Hindu со ссылкой на индийскую организацию космических исследований (Indian Space Research Organisation). В пятницу правительство Индии утвердило бюджет на 2012 финансовый год. Средства выделяются в том числе и на проект по зондированию Марса. Ожидается, что зонд будет запущен на Марс в ноябре будущего года. Отметим, что изначально запуск зонда на Марс планировался на 2016-2018 годы. Однако благодаря тому, что правительство Индии увеличило финансирование проекта, сроки его реализации были сокращены. | __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 19.03.2012, 05:32 | #6275 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dron.ru Сейчас просмотрел подряд 20 серий мультика Tom&Jerry, захожу на форум и вижу... дежавю!  | А что лучше? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 19.03.2012, 07:08 | #6276 | Рег-ция: 01.03.2012 Сообщения: 260 Благодарности: 0 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Wetlan Я его целенаправленно никогда не смотрю и не ищу его передачи. | Слушать Кургиняна можно легко, в смысле понятно, что он хочет сказать, а читать - совсем наоборот. Почитайте то, что предложил читать уважаемый Мигрант, убедитесь. | | | 19.03.2012, 08:29 | #6277 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Как верно сказано... http://rybakov.pvost.org/ полностью здесь Делать жизнь Посмотрел по НТВ фильм «Анатомия протеста», немедленно вызвавший ожесточенную атаку на сайт программы. Лучшее доказательство справедливости фильма, кстати, но я не об этом. http://www.ntv.ru/video/peredacha/296996/ Многое уже и без фильмов давно известно и очевидно. Кое-что вызывает сомнения. В конце концов, раздачи денег и «пачек печенья да бочек варенья» Плохишам как в роликах оппозиции, так и в прокремлевских агитках в равной степени происходят невесть где, невесть когда и невесть кому. Это пустяки. Те про этих приврут маленько, эти про тех — в итоге баш на баш. Получается какое никакое, а равновесие. Смущает меня иное. Нет, не смущает, а... пугает? Да нет, не пугает. Я давно уже пуганый. Как бы это лучше сказать? Бесит? Вот, именно бесит. .................................................. . Кто у нас чаще всего мелькает в телевизоре? Хирург — золотые руки? Ученый, что прочел загадочные древние письмена? Титан-металлург, создавший новую марку сверхпрочной стали? Герой-спецназовец, замочивший в сортире Басаева? Пахарь-передовик, кормилец страны? Конструктор? Космонавт? Обожаемый прилежными учениками учитель? Не смешите. И вообще отстаньте со своими имперскими пережитками. «Булава» годами не летает, вертолеты-самолеты что ни день падают, поезда сталкиваются и перегораживают аж Транссиб — и все по одной-единственной причине: где-то заводской брак. Клапанок копеечный, проводок без изоляции, подшипник скрипучий... Тяп-ляп — и нет миллионнорублевой ракеты. Еще тяп-ляп наскоро — и нет сорока вагонов с углем... Чем надо заняться, чтобы с наименьшими усилиями мигом стать знаменитым, богатым, востребованным? Чтобы ездить на работу и с работы в белоснежных «мерседесах»? Получать бакинские аж от самих американцев? Смотреть сверху вниз на восторженные лица и разинутые рты? Может, надо учиться долго и упорно? Работать до седьмого пота, вставать до зари? Пахать и сеять, в навозе ковыряться? Зубрить до потери пульса латинские названия костей и мускулов? Тренировать мозги и пальцы для то ли скрипки, то ли станка? Оставьте этих глупостей. Телевизор и сеть ежедневно говорят: надо всего лишь тусоваться, побольше бывать на свежем воздухе, с непрошибаемой наглостью орать хоть какую-нибудь крамолу и забыть о совести, как о мокрых пеленках. Валить власть и страну у нас стало самой престижной и почти что самой высокооплачиваемой профессией. Особенно для молодых, кто еще толком не успел ничем заняться и не хочет. Валить — совершенно не ставя целью и впрямь свалить. Совершенно даже не задумываясь, что на самом деле в ней, в этой стране и в этой власти, хорошо, а что — плохо. Об этом только лохи задумываются. Нормальные люди ищут правильный образ жизни. Люди ведь тянутся в те области деятельности, где они с максимальной эффективностью могут, прежде всего, заявить о себе, быть замеченными, ощутить себя значительными, вызвать восхищение. И штука в том, что у нас, чтобы быть замеченными государством, надо ему гадить, вредить, нести его по всем кочкам. Только тогда оно на тебя обратит внимание и начнет говорить: да, это матерый человечище, надо бы ему продемонстрировать, что мы его ценим. Пригласить в резиденцию на задушевный разговор, выслушать мнение... Во всех СМИ в свое время раззвонили, что президент звонил осведомиться о здоровье Кашина. Я, дескать, лично головы оторву тем, кто вас побил. А почему он, например, жене Полякова не звонил? А если звонил, то почему мы этого не знаем? А ведь ее не по ночному пути с диссидентской пьянки отоварили — а в собственном доме, в кровати поздним вечером проломили голову, и тоже, кстати, за обличение коррупции. Причем не выдуманной, а настоящей. Ну и плевать. Свои же, верные. Стало быть, никуда не денутся и так. Своим же деваться некуда, пусть пашут. Кажется, в манифесте Александра после изгнания Наполеона было сказано: «А верный народ наш пусть в Боге получит мзду свою». И все, отвали моя черешня. Самое парадоксальное, что даже само наше государство — я уж молчу про всяких макфолов — с наибольшей уважительностью и бережностью относится к тем, кто его валит. Остальных оно практически не замечает. Это-то и наводит сильней всего на неприятные, совсем уже лишающие всякого патриотизма мысли о том, что у них в там в Кремле и впрямь чисто свой междусобойчик вокруг кормушки, и никого чужих, новых, лишних там не надобно. Какие вы свои? Это тока мы тут свои! Посреди — корытце, кругом корытца чавкающие мордочки, а внешнему миру подставлены лишь задницы, и так плотно эти задницы сгрудились — не втиснуться... Вот такой возникает образ, и только потому он возникает, что та или иная мордочка, похоже, готова отвернуться от корытца лишь когда к ее заднице начинает, опасно облизываясь на содержимое корытца, подходить кто-то с американским томагавком наперевес. Ну явно же, явно на все мольбы и увещевания своих, невооруженных, они не реагируют. Вот взять хоть то, во что превратил Лужков старую Москву. Но люди же писали петиции, собирали подписи, строили из себя живые стены, под бульдозеры ложились... Кто из них мелькал на всех программах шайтан-дыры из новости в новость? Кого из бескорыстных героев президент приглашал чаю попить и посоветоваться? А думаете, легко несчастным ментам-полицаям цацкаться с охамевшими, безответственными до мозга костей, но четко чующими свою неприкосновенность горлопанами? Так бы и вмазал наглой гниде, распоясавшемуся уроду, он же слов ни хрена не понимает — но нельзя, демократия... И после дела урод едет на мерседесе кушать в ресторан или в посольство — а мент-то обратно на дежурство. Однако ж ведь накопленная агрессия никуда не девается. И вот вымещают потом на обычных, рядовых, невинных... И если так будет продолжаться насчет уродов — то так будет продолжаться и насчет невинных. Это азы психологии. ............................................. Я прозреваю грядущее. Некий дебил заскорбел на прогулке желудком и, не затрудняя себе жизнь ложной кофузливостью, навалил большую струйчатую кучу прямо посреди Красной площади. Первыми набегают прогрессивные макфолы с видеокамерами, альбацами и латыниными помельче. Принципиально новый этап нарастания протестных настроений в России! Кру-упное достижение демократии! Дни кровавого режима сочтены! Потом, глубокомысленно цокая интеллигентными языками, концентрируются гельманы и плуцеры. Инсталляция! Инновация! Перформанс! Акционизм! Искусству необходимо антиискусство! Венец бунтарской эстетики! Золотой лев! .................................................. ....... Беда, когда хамство безнаказанно и мерзость неприкосновенна. Именно от этого копится раздражение, которое раньше или позже выхлестывает — и люди, махнув рукой на гарантов, сами берутся за топоры, заточки, а то и винтовки (что бы ни говорили — в 17-ом году произошло в значительной мере именно это). Но двойная беда — когда безнаказанное хамство и неприкосновенная мерзость становятся тем, «делать жизнь с чего». __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.03.2012 в 08:40. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо абрикос за это сообщение. | | 19.03.2012, 08:56 | #6278 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос А что лучше? | Смотря какая цель. __________________ Причиняю смысл | | | 19.03.2012, 09:00 | #6279 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от абрикос А что лучше? | Смотря какая цель. | Ну аналогию же ты нашел. Ты и там и здесь. Так какая цель здесь и там? Может тоже аналогичная? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 19.03.2012, 09:52 | #6280 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Так какая цель здесь и там? | Цель - явить себя. __________________ Причиняю смысл | | | Здесь присутствуют: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:16. |