Цитата:
Сообщение от Yula Кто-то пусть не пыжится. А кто-то в устремлении своем к Высшему и дракона поднимет в небо. И тогда советы данные именно ЕИР пригодятся также и ему самому. |
Ну, что же, флаг в руки! Но по опыту наблюдений скажу - из таких вот устремленных самые жестокие акусматики и рождаются. И делят они всех на устремленных и на космический сор. И никак иначе... разве ж иначе можно не ослабить свое устремление?
ИМХО вся моя "мудрость", полученная из АгниЙоги состоит в простой формуле, данной мне однажды в диалоге. Сумел я тогда поставить Правильный Вопрос!

- Кто мы?
- Вы - ЛЮДИ! Среди Людей!
Добавлено через 17 минут Цитата:
Сообщение от adonis Препятствием является самооправдание, которое входит в привычку, вместо того что бы честно признать ту или иную свою слабость, пока существующую. |
Честно признать свою слабость - отчасти уже оправдание, ибо слабостей больше, чем кажется всякому.
Но при чем здесь коты? Конечно, это очень тяжело бороться со своими слабостями. И следует помнить, какой огонь рождается от всякого насилия над собой. И как он ранит все вокруг. И как часто приводит к духовным и психическим извращениям.
Я исповедую другой путь. Естествественного отказа. Просто приходит время и накопленные энергии делают несовместимым, например, занятия философией и обильную еду или употребление мяса. И важно лишь следовать этим настроениям духа. А через какое-то время уже и не важно, что ты ешь или пьешь, чем дышишь. Ибо дух свой урок усвоил, а тело должно получить свое.
Но если делать это усилием воли, то... Зачем так напрягать стихии?
Каждое утверждение в духе вызывает напряжение стихий. И такой человек превращается в разрушителя всего вокруг, пока не научится гармонизировать все свои оболочки. В былые времена такие испытатели должны были удалаться от мира, и им создавали такие условия во всех культурах.
Сейчас это сложно. И не цель, не смысл...
Аналогично и с котами. Не цель и не смысл
Добавлено через 29 минут Цитата:
Сообщение от Восток Сия сила анамнеза - появилась именно из этой установки - неверия в себя. Причём это настолько глубинно, что врятли можно сей объект в подсознании идентифицировать как неверие. Это уже почти гармонично сложившаяся установка. |
Возможно, это отсутствие заблуждений в отношении себя.

Это достаточно точное знание своих возможностей, как тела, так и духа. Конечно, он не приходит вдруг. Оно приходит через многие раны и шишки, через удачи и неудачи. Но если вдруг ты сподобился достичь такого понимания, то в глазах пытающихся дерзать ты кажешься предателем, отсутпником.
Ну, вполне возможно. Кто же может судить? Здесь это сложно. Нужно ведь оценить каждый импульс за всю твою жизнь и увидеть возможные следствия.
Цитата:
Сообщение от Восток Вот есть АЙ - путь в которой - сплошная война и бой. Атакующая стихия и самый опасный путь(да и самообман в том числе). В ней как в бою всё зависит от внутренней установки на победу. Веришь - значит победил. Дерзнул - значит Посвящённый. Следуешь - значит достигнешь. Засомневался - упал. Просто всё. |
Просто до примитивности. Я имею ввиду всю парадигму.
Но мне нужен гарантированный результат, неизбежный результат, результат, который вмещает все.
Я готов подождать, готов терпеть.
Правда нужно развить зоркость, чтобы избежать подобных иллюзий о себе и Пути предназначения. И такая зоркость трудно дается. Но я готов подождать и потрудиться, чтоб её сложить.
Я не хочу Дерзновенной Победы. Я ищу Закономерной Победы. Такой Победы, которая и все поражения вмещает как ступени.
Вот как-то так... и коты на этом фоне не более чем помощники
Маленькие зверушки, умеющие отвлечь от тягостных мелочей и охранить дом от мышек и крыс