Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2012, 20:35   #6241
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от andrush254 Посмотреть сообщение
Террора в мире стало в разы больше, а где пример Ганди имел продолжение?
Да в том же терроре, теперь уже "бархатном".
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 17.03.2012, 21:20   #6242
andrush254

Рег-ция: 01.03.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
. Индусы первый и пока единственный раз показали Миру, что есть несение Креста за Истину.
.
Ну так и я говорю о единственном.
andrush254 вне форума  
Старый 17.03.2012, 21:27   #6243
andrush254

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Это импотенция властей, а не непротивление восставших. Англичане по отношению к индусам этим недугом не страдали.
andrush254 вне форума  
Старый 17.03.2012, 21:30   #6244
andrush254

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Есть коммунисты и их дело выливается в Движение "Суть времени", руководимое С.Е. Кургиняном...
А что коммунисты и Кургинян стали верить в приход Будды Матрейи?
andrush254 вне форума  
Старый 18.03.2012, 00:21   #6245
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Ну что вы ждете что я вас буду просвещать по поводу Задорнова? Уговаривать? Да и не смотрите и не считатайте его чем-то. Он то о вашем сущестовании вряд ли знает. Зато как важно вы наверное себя чувствуете))))
Да нет же, мне просто смешны ваши попытки представить здесь Задорнова как некоего тайного агни-йога, высмеющего власть.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 18.03.2012 в 00:23.
Альдебаран вне форума  
Старый 18.03.2012, 01:31   #6246
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это импотенция властей, а не непротивление восставших. Англичане по отношению к индусам этим недугом не страдали.
Если бы англичан сперва протащили через карантин железного занавеса, потом через перестройку и девяностые, то они бы уже не кашляли не по причине крепкого здоровья, а из-за слабости нижнего клапана.
крайний вне форума  
Старый 18.03.2012, 01:32   #6247
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Да нет же, мне просто смешны ваши попытки представить здесь Задорнова как некоего тайного агни-йога, высмеющего власть
У Задорнова наставник не от АЙ. Имя называть не буду, потому что сатирик может менять своих наставников, как модница перчатки . Я имела возможность прослушать много его концертов, зная наставника, специально наблюдала какую из версий Задорнов озвучивает, куда направляет народную мысль.
Теперь к нему нужно относиться просто как к любителю озвучивать анекдоты, посмеялись, рациональное зерно выбрали, пожелали ему здоровья, за то, что пока идет его концерт не показывают плохих телепередач, и всё.
Его выступления могут подтолкнуть к размышлениям, а могут сместить вектор мировосприятия.
Карма.

Последний раз редактировалось Пандора, 18.03.2012 в 01:35.
Пандора вне форума  
Старый 18.03.2012, 01:33   #6248
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Если бы англичан
Хорошо, что русские не англичане (шутка)
Пандора вне форума  
Старый 18.03.2012, 11:29   #6249
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

США ведут переговоры в связи с готовящимся в КНДР запуском спутника
Цитата:
США ведут консультации со своими международными партнерами в связи с заявлением КНДР о намерении запустить новый космический спутник, говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон, размещенном в пятницу на официальном сайте Госдепартамента США.
"Заявление Северной Кореи о планах по запуску спутника напрямую нарушает ее международные обязательства и является крайне провокационным. Резолюции Совбеза ООН 1718 и 1874 четко и недвусмысленно запрещают КНДР проведение пусков (ракет) с использованием баллистических технологий", - говорится в заявлении.
По мнению Хиллари Клинтон, запуск спутника поставит под угрозу стабильность в регионе и вызовет противоречие с предусмотренным резолюциями СБ ООН запретом на проведение Пхеньяном пуска ракет большой дальности.
"Мы призываем Северную Корею соблюдать свои международные обязательства, в том числе, наложенные СБ ООН", - заявила Клинтон.
Ранее о том, что запуск северокорейского спутника будет противоречить резолюциям Совбеза ООН, заявляли Южная Корея и Япония.
Северная Корея объявила в пятницу о планах запуска и вывода на орбиту нового искусственного спутника с помощью собственных ракетных технологий, приурочив это событие к 100-летию со дня рождения первого руководителя страны Ким Ир Сена, передает РИА Новости.
КНДР пригласит иностранных специалистов и СМИ на запуск спутника в честь столетия Ким Ир Сена
Цитата:
КНДР пригласит иностранных специалистов и журналистов понаблюдать за запуском своего спутника, передает Би-би-си».
«Корейский Комитет по космическим технологиям пригласит иностранных специалистов, хорошо знакомых с наукой и космической техникой, а также журналистов»,- говорится в сообщении информационного агентства KCNA.
Нынешний запуск спутника «Кванменсон-3», созданного с помощью собственных ракетных технологий, КНДР намерена приурочить к 100-летию со дня рождения первого президента страны и «отца нации» Ким Ир Сена.
О планах запуска и вывода на орбиту спутника было объявлено 16 марта.
Запуск спутника запланирован на следующий месяц, пишет "Газета.ру".
Япония готовится сбить северокорейский спутник
Цитата:
Япония "рассматривает вариант уничтожения северокорейского спутника, который КНДР намерена запустить в середине апреля", заявил в субботу министр обороны Японии Наоки Танака.
"В настоящий момент мы рассматривает несколько вариантов действия в связи с этой ситуацией. Уничтожение спутника - один из них", - подчеркнул глава японского оборонного ведомства.
Наоки Танака отметил, что его ведомство ведет тщательный анализ возможного развития событий, основываясь на опыте прошлых северокорейских запусков и ракетных испытаний, передает ИТАР-ТАСС. Японское оборонное ведомство также рассматривает вопрос развертывания зенитно-ракетного комплекса Patriot и дислокации нескольких эсминцев, оснащенных многофункциональной боевой информационно-управляющей системой IGIS.
Старый 18.03.2012, 11:47   #6250
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата: Япония "рассматривает вариант уничтожения северокорейского спутника, который КНДР намерена запустить в середине апреля", заявил в субботу министр обороны Японии Наоки Танака. "В настоящий момент мы рассматривает несколько вариантов действия в связи с этой ситуацией. Уничтожение спутника - один из них", - подчеркнул глава японского оборонного ведомства. Наоки Танака отметил, что его ведомство ведет тщательный анализ возможного развития событий, основываясь на опыте прошлых северокорейских запусков и ракетных испытаний, передает ИТАР-ТАСС. Японское оборонное ведомство также рассматривает вопрос развертывания зенитно-ракетного комплекса Patriot и дислокации нескольких эсминцев, оснащенных многофункциональной боевой информационно-управляющей системой IGIS.
Черные Ложи очень беспокоятся,то ли еще будет,когда КНДР запустит своего космонавта ... даже свинопасы удивятся.
Арьяна вне форума  
Старый 18.03.2012, 12:13   #6251
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Есть коммунисты и их дело выливается в Движение "Суть времени", руководимое С.Е. Кургиняном...
А что коммунисты и Кургинян стали верить в приход Будды Матрейи?
Сергей Ервандович Кургинян - кандидат физико-математических наук, режиссёр театра "На досках" ...
Но это как бы общие рассуждения о человеке, гораздо интереснее то, о чём он думает. И тут я бы предложил вам его книгу "Исав и Иаков", в которой он рассматривает современную историю, и пути развития нашего общества.
В этой книге он впервые среди наших политиков и политологов заговорил о важности за-физическаих законов природы (метафизике), о том. что современность требует не просто метафизического понимания, но и непременно должна руководствоваться высшими смыслами при поиске решений в своих делах.
Впрочем, пересказ всегда беднее и ущербнее первоисточников.
Migrant вне форума  
Старый 18.03.2012, 12:41   #6252
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Представь, а что если благодаря Путин переедешь в Москву?..
Это ведь все равно не повлияет на твое мнение о нем, верно?
А что я должна отвечать человеку который уже оценил мой уровень нравственности?
Или ты судишь по себе?

Цитата:
Называть страну, в которой живешь, убогим.. ну да.. это действительно показатель свободы от морали.
Страна наша свободна от морали, потому убога. Я не имею ввиду народ. А власть, которая заинтересована в безнравственности народа.И насильно это насаждает. Хотя как ни странно при этом еще и уповает на последнюю, т.е нравственность. Двойная ложь..

Я ведь за него не голосовала, и свободна от веры в чудо.И вы будете искать темную кошку в темной комнате, или наоборот доказывать ее отсутствие... Себе по крайней мере точно...

Последний раз редактировалось абрикос, 18.03.2012 в 12:44.
абрикос вне форума  
Старый 18.03.2012, 12:48   #6253
абрикос

Цитата:
Цитата:
Ну что вы ждете что я вас буду просвещать по поводу Задорнова? Уговаривать? Да и не смотрите и не считатайте его чем-то. Он то о вашем сущестовании вряд ли знает. Зато как важно вы наверное себя чувствуете))))
Да нет же, мне просто смешны ваши попытки представить здесь Задорнова как некоего тайного агни-йога, высмеющего власть.

Не смешнее чем вы. Уж поверьте со стороны виднее.)))
Да ну что вы это Путин тут и архат, и АЙ читает, и все ему бедному мешает и все мешают, и вот завтра руки освободятся, и засияет наша справедливость.

Обстебать можно все что угодно. Я разговариваю с вами на понятном вам языке?)))

Путин ваш компромис. Задорнов мой. Что-то мы замечаем, на что-то закрываем глаза.

Ваш компромис круче моего? Я рискую темой для смеха на вечер, вы имиджем будущего страны. Вы круче.

Последний раз редактировалось абрикос, 18.03.2012 в 12:55.
абрикос вне форума  
Старый 18.03.2012, 13:18   #6254
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Представь, а что если благодаря Путин переедешь в Москву?..
Это ведь все равно не повлияет на твое мнение о нем, верно?
А что я должна отвечать человеку который уже оценил мой уровень нравственности?
Или ты судишь по себе?
Кроме Дара тему читает много из тех людей, которые ваш уровень не оценивали. Вы можете ответить на этот вопрос для них.
Кстати, тоже задавала вам этот вопрос но ответ не получила. А очень интересно было бы услышать.

И если можно еще один вопрос - Украина в вашем видении тоже убогая страна?

И последний вопрос - что вы подразумеваете под имиджем будущего России который с ваших слов зависит от Путина?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 18.03.2012 в 13:20.
Wetlan вне форума  
Старый 18.03.2012, 13:36   #6255
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Страна наша свободна от морали, потому убога. Я не имею ввиду народ. А власть, которая заинтересована в безнравственности народа.
Согласен. Но я имею ввиду народ. Власть то уж сколько раз менялась, не в ней суть. В каждом взяточнике и лицемере 50% от системы и 50% от народа. Разрушим эту систему, новая будет не лучше т.к. народ тот же. И я не вижу из этого замкнутого круга ни революционного, ни эволюционного выхода.
Старый 18.03.2012, 14:04   #6256
абрикос

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Страна наша свободна от морали, потому убога. Я не имею ввиду народ. А власть, которая заинтересована в безнравственности народа.
Согласен. Но я имею ввиду народ. Власть то уж сколько раз менялась, не в ней суть. В каждом взяточнике и лицемере 50% от системы и 50% от народа. Разрушим эту систему, новая будет не лучше т.к. народ тот же. И я не вижу из этого замкнутого круга ни революционного, ни эволюционного выхода.
Я тоже задумалась о том же и не один раз. Читаешь Гоголя, или Островского (кстати его как и Задорнова обвиняли в насмешке над Россией "друзья", господи даже в этом мы не меняемся)...а воз и ныне там...

Так может стоить поверить в Россию? А? Вам ВВП (это я к нему значит), а он мне - А я верю...А я ему - Верите, но не доверяете...Что ж из этого получитца. Все то же самое...Ну я думаю мы бы поговорили по душам бы и даже очень неплохо...но он связан по рукам и ногам...Хотя что-то мне подсказывает что мы бы поняли друг друга...Я его кабалу, а он мою, значит то, народную...

Вся беда в том что народ в массе своей не хочет всей этой политической бодяги. Они хотят чтобы все работало, ходить на работу, воспитывать детей. Но это беда народа.Они хотят нормального прогнозируемого будущего. Но их беда в том, что его не будет.

Но попытка не пытка.

Предлагаю.
1.Оставить Путина до самой его смерти у власти.

2.При условии что он подготовит нормального преемника, а не Медведева2.

3.Закрутить гайки по серьезному - ну если декларировать расходы то уж декларировать. Сейчас федеральные чиновники отчитываются о себе, жене, и несовершеннолетних детях. Ну господа это несерьезно. А совершеннолетние? Что за такая "дырочка" которую мы не замечаем? Нехорошо, нехорошо...

Вот тут на этой стадии появится много интересного в России. Людям прийдется стать умнее. А это только на благо.

3.Создать совет "мудрых" - конструкторы, ученые, писатели, музейные работники и т.д....Вернее совет "остаков недобитого генофонда". И слушать. Не слушаться, а просто слушать. Ни кто же посягает на ваш трон. Глядишь че путное выйдет.

4.Не прерывать рекламой вещание. Я понимаю что доказано что реклама лучше запоминается после 13 минут демонстрации, и каждые 13 минут ваши верные подданые олихархи зарабатывают и в том числе для вас ВВ и конечно для нас, в виде будущих налогов много бабла, но разве разум и спокойствие нервов не важнее для Вас у вашего народа?(это обращение к высокому)

5. Пересмотреть реформу образования. Все-таки я считаю что важнее чтобы чада умели формулировать свое мнение, а не угадывать или ставить галочки.

6. И я считаю что самое важное...люди должны знать что их защищают в этом государстве. А здесь вранья не простят.

Короче крепитесь люди, скоро лето.

Последний раз редактировалось абрикос, 18.03.2012 в 14:07.
абрикос вне форума  
Старый 18.03.2012, 14:19   #6257
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Подумалось... сколько в нашей стране пессимистов - злых, насмешливых, циничных... Судя по СМИ их огромная масса.. как балласт тащат всех вниз. Один работает, трое повисли на его шее: "не получится, все плохо, очень плохо.."..еще трое сидят рядом с насмешками..

Это результат политики, или политика результат количества таких людей.
Или это от рождения?
Старый 18.03.2012, 14:21   #6258
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Это может говорить только о том, что нынешняя фаза нами пока что так и
не пройдена. Как можно увидеть свет в конце тоннеля, если этот конец за
многими-многими поворотами?

Мне представляется, что человечество, начав своё развитие от патриархального
уровня, постепенно стало развивать принципы разделения, дробления и
соблюдения приватных интересов. То есть весь предыдущий период
развития Истории служил нам опытом для осознания пагубности любых
форм дробления целого.

Сейчас, как мне кажется, мы уже прошли самую глубокую точку
персонализации интересов и уже знаем мощь и силу коллективного
творчества. Капиталистическое производство сегодня наиболее удачно и
наиболее конкуренто-способно лишь тогда. когда оно принимает за основу
кооперацию. Мы постепенно движемся к тому же самому патриархальному
обществу, но уже на принципиально новом уровне, имея опыт и понимание
ущербности экономики, основанной на частной свободе.

Но, вслед за экономическим (материальным) обособлением, к человеку
должно прийти и понимание ущербности более глубоких основ бытия, я
имею в виду - духовную обособленность или атеизм. Потому что общество,
не опирающееся на высшие смыслы, на метафизические основы и
принципы, становится деградирующим, впадает в распад. Как можно быть
целостным, опираясь лишь на материальные ценности?
Migrant вне форума  
Старый 18.03.2012, 14:24   #6259
абрикос

Цитата:
Это результат политики, или политика результат количества таких людей.
Откуда пессимизм? 60 процЭнтов с лишком за Путина...

Последний раз редактировалось абрикос, 18.03.2012 в 14:26.
абрикос вне форума  
Старый 18.03.2012, 14:33   #6260
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Не смешнее чем вы. Уж поверьте со стороны виднее.)))
Да ну что вы это Путин тут и архат, и АЙ читает, и все ему бедному мешает и все мешают, и вот завтра руки освободятся, и засияет наша справедливость.

Обстебать можно все что угодно. Я разговариваю с вами на понятном вам языке?)))

Путин ваш компромис. Задорнов мой. Что-то мы замечаем, на что-то закрываем глаза.

Ваш компромис круче моего? Я рискую темой для смеха на вечер, вы имиджем будущего страны. Вы круче.
Абрикос, вы думаете, я не понял, что вы слушаете Задорнова, только потому, что он подшучивает над Путиным, которого вы обвиняете в своих проблемах на Камчатке? Понял, и уже давно.
Но и вы поймите. Трудности своей жизни за вас не решат ни Путин, ни Задорнов. Это ваш путь. Я вам желаю удачного его разрешения. Учение и женская мудрость вам в помощь.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 18.03.2012 в 14:35.
Альдебаран вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: