| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.03.2012, 13:01 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Юрий Ганков меня не трогают...ничего мне не навязывают.. | Многие вещи проявляются при изменении ситуаций. Ну, вот как модель - жил человек себе на окраине, решёток на окна не ставил - и никто его не трогал. Но вот стал работать в генштабе.... Понятно что в этом случае - до него доберутся... То есть вполне возможно - тьме иногда важен паритет - живёт себе человек, ни он ни его ... Лишь бы в Красную Армию не записывался... ЗЫ по теме: ...А ещё - сколько можно чудесных "отмазок" придумать. Романтичных, чувственных, красивых... Лишь бы кота под боком оставить. Уже само по себе забавно. Наталкивает. Понятно что бросать нельзя... но пристроить то можно же...? Хотя надо людям посоветовать наверное - быть и дальше честными самими собой - как в случае с котом. И подальше от греха спрятать АЙ. Ну, зачем так уж размениваться то и врать? На двух стульях не усидишь. Последний раз редактировалось Восток, 15.03.2012 в 13:08. | | | 15.03.2012, 13:27 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Восток Хотя надо людям посоветовать наверное - быть и дальше честными самими собой - как в случае с котом. И подальше от греха спрятать АЙ. Ну, зачем так уж размениваться то и врать? На двух стульях не усидишь. | Господи ну откуда это в вас. .. Однажды Франциск Ассизкий чтобы разжечь костер для замерзающих пожертвовал своей Библией. К сожалению не могу найти слова из АЙ. "Если вам нужны особые условия, значит вы не понимаете" И вот я почему то уверена что если надо мне, для моей продвинутости, то кот сам уйдет . И вот только не надо только писать всякую утрированную чепуху что вот мол да теперь можно все, это по поводу особых условий. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 15.03.2012, 14:07 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос И вот я почему то уверена что если надо мне, для моей продвинутости, то кот сам уйдет . | Ну, я про то и говорю. Надо ли? Ведь это решает сам человек. Не, ну я бы понял, если человек взвесил свои реалии и молча бы определил ДЛЯ себя!!! Но в том то и дело что пиарим то свой подход противоречащий именно тематике форума. Вот же где собака зарыта. И отсюда возникает вопрос - а какого спрашивается ... людят толпятся вокруг АЙ? Цитируют, апеллируют, спорят, доказывают? Зачем? Ведь они же в своём выборе - совершенно правы и правомочны. Никто не может навязать даже косо посмотреть на своего кота. Другое дело - при таком выборе - зачем им АЙ? Спорить не с чем в жизни уже? Непонимаю. Чесслово. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 15.03.2012, 19:22 | #4 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Восток Не, ну я бы понял, если человек взвесил свои реалии и молча бы определил ДЛЯ себя!!! Но в том то и дело что пиарим то свой подход противоречащий именно тематике форума. Вот же где собака зарыта. И отсюда возникает вопрос - а какого спрашивается ... людят толпятся вокруг АЙ? Цитируют, апеллируют, спорят, доказывают? Зачем? Ведь они же в своём выборе - совершенно правы и правомочны. Никто не может навязать даже косо посмотреть на своего кота. Другое дело - при таком выборе - зачем им АЙ? Спорить не с чем в жизни уже? Непонимаю. Чесслово. | то что не понимаете это точно........... почему не понимаете? - любви маловато, ибо мера понимания есть степень любви (Агни Йога однако... цитату надо приводить?) Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Andualex Да не в кошках самих дело , у них испокон веков в хозяйстве есть и предназначение и место. | точно... только то же самое касается и собак... однако же вот Вы такой правильный собаку в клетке дома держите (держали... намереваетесь).......... не авторитет Последний раз редактировалось Selen, 15.03.2012 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение | | | 15.03.2012, 22:42 | #5 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen однако же вот Вы такой правильный собаку в клетке дома держите (держали... намереваетесь).......... не авторитет | Приходите утром. | | | 15.03.2012, 22:45 | #6 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Andualex Цитата: Сообщение от Selen однако же вот Вы такой правильный собаку в клетке дома держите (держали... намереваетесь).......... не авторитет | Приходите утром. | хм... зачем?... хотите сказать - любви накопите? | | | 15.03.2012, 14:17 | #7 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос К сожалению не могу найти слова из АЙ. "Если вам нужны особые условия, значит вы не понимаете" | В теории, каждый из нас может достичь просветления буквально сейчас, в этот конкретный момент, но в той же теории указывается и масса причин почему же этого все ж таки не происходит )) Дело не в самих условиях, а в том что за ними. Преодоление тренирует не только мышцу воли и послушание, но и является тем самым процессом очищения. Имитировать конечный результат значит обманывать и себя и других. Если заради замерзающего кота следует поджигать АЙ, наверное оно того действительно стоит )) Или я не понял кто из двоих замерзал и почему))) Восток, однозначно суров....  Последний раз редактировалось крайний, 15.03.2012 в 14:23. | | | 15.03.2012, 15:24 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от абрикос К сожалению не могу найти слова из АЙ. "Если вам нужны особые условия, значит вы не понимаете" | В теории, каждый из нас может достичь просветления буквально сейчас, в этот конкретный момент, но в той же теории указывается и масса причин почему же этого все ж таки не происходит )) Дело не в самих условиях, а в том что за ними. Преодоление тренирует не только мышцу воли и послушание, но и является тем самым процессом очищения. Имитировать конечный результат значит обманывать и себя и других. Если заради замерзающего кота следует поджигать АЙ, наверное оно того действительно стоит )) Или я не понял кто из двоих замерзал и почему))) Восток, однозначно суров....  | Я не помню точно историю с Франциском. Дров не хватало по моему у тех с кем оказался у костра. Однажды подобрала котенка его забивали ногами. Спасла - пришлось забрать. Не успел котейко обжиться - приехавшие гости его забрали к себе в комнату, где жили. Потом умоляли отдать - так приглянулся. Отдала. И кстати дальнейшие события подтвердили что мне было бы не до кота. И много чего интересного произошло. Поэтому - если на то будет не моя воля, лишусь я удовольствия лицезреть своего котика - сбежит, может появится возможность пристроить его в свой дом, где он будет ловить мышей и о нем будут заботиться. Или наоборот прийдет внутреннее понимание момента и необходимости и нового кота я уже не заведу. Но вот так избавляться просто потому что написано, или это тьма.... Что за идеализм. Да написано же не только это. А все остально господа здесь соблюдают? Равновесие? Полнопреданность? Культурная деятельность? И много много чего еще...Ну пять минут помнят, потом забывают, потом опять что-то всплывает в памяти, потом опять обычность вырывает...Но как приятно соблюсти букву закона пусть и в мелочи. Видимо так греет, так греет душу и сердце что закон исполняют. Все должно быть естественно. А естественно значит закономерно. Одно вытекает из другого. Из чего должно вытекать что я должна не иметь кота? Да не из чего. Только если я захочу сама и по своей воле смоделировать некую ситуацию. Игра. Я понимаю.Ваше дело. Но когда долдонят цитаты - мне это ничего не говорит. Все должно вытекать естественно из твоих нужд и потребностей. А для этого нужна внутренняя честность. Цитата: 1966 г. 555. (Сент. 21). В своих собственных мотивах разбираться легче, но требуется качество правдивости и честность признания. Самообман – явление весьма печальное. Оно ведет к самообольщению и погружает человека в мир призраков. | Мне вспоминается легенда о Прокрусте. У которого было ложе. Если гость не подходил под размеры - лишнее отсекалось. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 15.03.2012 в 15:29. | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 15.03.2012, 13:28 | #9 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Юрий Ганков меня не трогают...ничего мне не навязывают.. | Многие вещи проявляются при изменении ситуаций. Ну, вот как модель - жил человек себе на окраине, решёток на окна не ставил - и никто его не трогал. Но вот стал работать в генштабе.... Понятно что в этом случае - до него доберутся... То есть вполне возможно - тьме иногда важен паритет - живёт себе человек, ни он ни его ... Лишь бы в Красную Армию не записывался... ЗЫ по теме: ...А ещё - сколько можно чудесных "отмазок" придумать. Романтичных, чувственных, красивых... Лишь бы кота под боком оставить. Уже само по себе забавно. Наталкивает. Понятно что бросать нельзя... но пристроить то можно же...? Хотя надо людям посоветовать наверное - быть и дальше честными самими собой - как в случае с котом. И подальше от греха спрятать АЙ. Ну, зачем так уж размениваться то и врать? На двух стульях не усидишь. | Согласна с Востоком. Советы, данные в АЙ - не просто пустые слова. За ними - возможности. Несоблюдение их - затруднение или нет продвижения. да, свободная воля людей - священна. Вот поэтому мы и живем пока на планете низшей группы. Потому что даны рекомендации как лучше сделать рывок не только для себя, но и для всего человечества, но мы выбираем часто сентиментальность. ( о которой говорила Ветлан) Это касается не только в теме о соблюдении гигиены психической энергии ( о котах) В Письмах Е.И.Рерих есть ситуация, когда один респондент ей написал, что ради ближниъх своих, он даже готов пожертвовать приближением к Учителю. В его понимании это были самый настоящий подвиг и любовь к людям. На это ответила ЕИ , что такая точка зрения - есть непонимание Учения, ведь чем скорее ты приблизишься к Учителю, чем скорее ты стнешь учеником, тем лучше ты сможешь помочь ближним и вообще, всем людям, всему человечеству. Поэтому, кто действительно серьёзно хочет идти по пути АЙ, то нужно помнить о рекомендациях, словах Махатм даже о котах. Но кто еще не может отказаться от любви животных, тому, думаю, необходимо внимательно рассмотреть своё истинное отношение к человеку и - подкорректировать свое отношение к человеку. В Учении сказано, что животные постоянно не помнять обиды, боль, причененную ему человеком. Вспоминают только когда видят его, а человек страдает от нанесенных ударов, постоянно памятуя о них. Надо любить животных, не обижать. Но человек требует большего милосердия к себе, нежели животное. | | | 15.03.2012, 13:32 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula Но кто еще не может отказаться от любви животных, тому, думаю, необходимо внимательно рассмотреть своё истинное отношение к человеку и - подкорректировать свое отношение к человеку. | +1. Из практики известно, что некоторые крайние любители животных в той же мере, но с другим знаком "любят" людей. Почва для этого есть, люди обманут и т.д. в отличие от той же собаки, но все же соизмеримость должна быть. | | | 15.03.2012, 13:39 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? "Что такое Тьма, если мой свет, есть тьма"... Господа вы в курсе своей тьмы? Своей собственной? Вы ее знаете? Вы ее контролируете? Вы готовы говорить о тьме любого другого - кота, собаки, человека , но не своей. Что-то мне подсказывает что здесь многим надо подкорректировать свое отношение к себе. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 15.03.2012, 13:45 | #12 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос "Что такое Тьма, если мой свет, есть тьма"... Господа вы в курсе своей тьмы? Своей собственной? Вы ее знаете? Вы ее контролируете? Вы готовы говорить о тьме любого другого - кота, собаки, человека , но не своей. Что-то мне подсказывает что здесь многим надо подкорректировать свое отношение к себе. | В курсе.  Учение помогает. а вот Вас сейчас эмоции более захлестывают, нежели обсуждение этого вопроса. тема-то есть. Вот и обсуждаем. тут уже не один раз было скзазано противниками котов о том, что если есть кот - любите, имейте, но как же тогда слова Махатм о котах? а?  Последний раз редактировалось Yula, 15.03.2012 в 13:46. | | | 15.03.2012, 14:03 | #13 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от абрикос "Что такое Тьма, если мой свет, есть тьма"... Господа вы в курсе своей тьмы? Своей собственной? Вы ее знаете? Вы ее контролируете? Вы готовы говорить о тьме любого другого - кота, собаки, человека , но не своей. Что-то мне подсказывает что здесь многим надо подкорректировать свое отношение к себе. | В курсе.  Учение помогает. а вот Вас сейчас эмоции более захлестывают, нежели обсуждение этого вопроса. тема-то есть. Вот и обсуждаем. тут уже не один раз было скзазано противниками котов о том, что если есть кот - любите, имейте, но как же тогда слова Махатм о котах? а?  | А мне все вспоминается один рассказ Рериха о том как ночью в комнате (вроде за дерью) кто-то то шелестел то еще что-то делал, а они все сидели затив дыхание и думали что это дух. После оказалось что это был котенок. И как это Н.К.Р. мог находиться в одном доме с котом. Но в этом конечно же нету ничего страшного. Надо полагать, что котенок был засланцем темных сил и пролез в дом незамеченым. А молоком в блюдце его туда эти темные силы как раз и заманили  Кстати, Рерих еще забыл написать был ли этот котенок единственным в том доме. Если нет, то надо полгать, что он просто сжлилсяя над своими последователями.  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 15.03.2012 в 14:05. | | | 15.03.2012, 14:06 | #14 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от абрикос "Что такое Тьма, если мой свет, есть тьма"... Господа вы в курсе своей тьмы? Своей собственной? Вы ее знаете? Вы ее контролируете? Вы готовы говорить о тьме любого другого - кота, собаки, человека , но не своей. Что-то мне подсказывает что здесь многим надо подкорректировать свое отношение к себе. | В курсе.  Учение помогает. а вот Вас сейчас эмоции более захлестывают, нежели обсуждение этого вопроса. тема-то есть. Вот и обсуждаем. тут уже не один раз было скзазано противниками котов о том, что если есть кот - любите, имейте, но как же тогда слова Махатм о котах? а?  | А мне все вспоминается один рассказ Рериха о том как ночью в комнате (вроде за дерью) кто-то то шелестел то еще что-то делал, а они все сидели затив дыхание и думали что это дух. После оказалось что это был котенок. И как это Н.К.Р. мог находиться в одном доме с котом. Но в этом конечно же нету ничего страшного. Надо полагать, что котенок был засланцем темных сил и пролез в дом незамеченым. И молоком в блюдце его туда эти темные силы и заманили  Кстати, Рерих еще забыл написать был ли этот котенок единственным в том доме. Если нет, то надо полгать, что он просто сжлилсяя над своими последователями.  | А по-моему этот разссказ именно о потери духа таинственности, необычности, а не просто о котенке. В том рассказе половинатекста была представлена о каких-то необычных явлениях в доме и как потом эти таинственности были развеяны житейским объяснением. И в конце что-то такое:... а дух необычности улетел. И смысл этого рассказа был именно такой- как всё необычное подвергается абструкции бытовой, житейской. Последний раз редактировалось Yula, 15.03.2012 в 14:08. | | | 15.03.2012, 14:10 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Wetlan Кстати, Рерих еще забыл написать был ли этот котенок единственным в том доме. | Да, эт же понятно что их там штук пятьдесят голов было. Чего писать то?  | | | 15.03.2012, 14:18 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Wetlan После оказалось что это был котенок. И как это Н.К.Р. мог находиться в одном доме с котом. | Классно! Ещё можно прочитать про то как Иисус пировал с мытарями и грешниками - и уверенно, в духе, завалиться в ближайшую малину бухать... И попробуй что докажи! | | | 15.03.2012, 13:48 | #17 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 15.03.2012, 13:54 | #18 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? pavel, судя по-всему, Булгаков был кошатником, поэтому и такое произведение.  Последний раз редактировалось Yula, 15.03.2012 в 13:57. | | | 15.03.2012, 14:30 | #19 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от pavel Проблемы сами не уходят. Всегда в любом деле лучше довериться профессионалам: | Вы предлагаете Шарикову довериться в его предпочтнеиях? и антипатиях?  Судя по ролику? Я Булгакову и профессору Преображенскому больше доверяю. Но, вот только не знаю их отношения к кошкам. Которых так ненавидел Шариков. Что являлось скорей видовой идиосинкрозией.)) Последний раз редактировалось aurora, 15.03.2012 в 14:34. | | | 15.03.2012, 14:51 | #20 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от pavel Проблемы сами не уходят. Всегда в любом деле лучше довериться профессионалам: | Вы предлагаете Шарикову довериться в его предпочтнеиях? и антипатиях? | Ну что, Вы…  Я посмеяться предлагаю. Я же не против домашних животных, хотя считаю, исходя из Учения, что меры предосторожности к животным желательны для определенного рода людей, которым это может являться проблемой тонкого характера. Для себя, я стараюсь разделять узнанное в Учении на два потока: - житейские и нравственные советы, что давалось и подойдет всем читающим; - рекомендации по тонким явлениям, которые опасно практиковать и повторять всем подряд, что давалось именно ученикам. Поэтому, немало разногласий по цитатам, на мой взгляд. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:55. |