Цитата:
Сообщение от Dar Каков ваш вариант |
У меня трудности с выдуманными примерами - они не жизненны, и тем более не жизненны, когда мышление автора ставит слова: направление эволюции - в кавычки.
Когда же возникает реальная, жизненная ситуация, проблема Выбора, неясность и т.д., то во-первых: есть Учение; во-вторых: как и у любого, давно принявшего основные понятия Учения, у меня есть связь с Учителем, которого я пытаюсь не беспокоить без нужды; в-третьих: есть вполне работающая система знаков; и в четвертых - интуицию я пытаюсь развивать, она - полезна.
Напомню, с чего началась тема:
Цитата:
Сообщение от protos Где та грань, которая отделяет направления друг от друга? Она в нашем сознании. Как её найти? Если бы существовали точные и безусловные критерии, по которым определяется эта грань, не возникло бы и этих вопросов. |
Автор - ищет, и это хорошо. Тема - о Выборе, но не о - выборе, понимаете? Кто-то не согласен с ранее высказанным мной пониманием? Пусть опровергнет.

Если у кого-то какие-то проблемы, то можно создать тему: "Почему ты мне не нравишься", или, как вариант: "Давай мириться" - и упражняться в ней, в неприязни или миролюбии - сколько угодно.