|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           13.03.2012, 01:55 				  |     #1  |          Рег-ция: 05.11.2008  Адрес: Юг России   Сообщения: 1,801   Благодарности: 278   Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях         |      Ответ:  Агни-йога, 156       Цитата:      Сообщение от  Восток     Сами предлагаете "платить" по внутренним счетам внешними усилиями и называете это НЕ обманом?   |       Ничего я не предлагал и не называл - это Ваша ОЧЕНЬ ВОЛЬНАЯ интерпретация - уже привычное "передергивание" при отсутствии аргументов или нежелании продолжать "взаимное обогащение сознаний".   А давайте попросим  В.Ч. внести изменения в Правила - передергивание - это теперь не "дурной тон", а "вполне нормально"    Цитата:      Сообщение от  Восток     Если причина несчастий - именно в неверной внутренней ориентации, в неверном мировоззрении - внешние усилия - более чем обман.   |       Внутренне - никогда не более, чем половина.  И лечить болезни, в первую очередь -  души, не принимая во внимание многообразие внешних обстоятельств, ставших причинами - бесполезная трата сил и времени.    Цитата:      Сообщение от  Восток     Цитата:   Цитата:    |  Если причина несчастий - именно в неверной внутренней ориентации, в неверном мирровозрении - внешние усилия - более чем обман.  |       Я часто в подобных случаях привожу модель - прорвалась труба и квартиру заливает. Можно конечно храбро броситься вычёрпывать и откачивать, но результат будет плачевный до тех пор, пока прорыв не заварите. Точно так же и здесь - хотя можете СМЕЛО сказать, что сантехника тут вообще ни при чём(пример не к месту), ну и конечно будете правы.    |       Поскольку в моем  посте Вы никаких вопросов не увидели, и так увлеченно беседуете с самим собой  , то позвольте Вас оставить и пожелать Вам - спокойной ночи и светлых снов!      На эту тему тоже есть анекдот  , но не в этот раз.     |           |     |                           13.03.2012, 04:19 				  |     #2  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Агни-йога, 156       Цитата:      Сообщение от  beam      Цитата:      Сообщение от  Восток     Сами предлагаете "платить" по внутренним счетам внешними усилиями и называете это НЕ обманом?   |       Ничего я не предлагал и не называл - это Ваша ОЧЕНЬ ВОЛЬНАЯ интерпретация - уже привычное "передергивание" при отсутствии аргументов или нежелании продолжать "взаимное обогащение сознаний".   А давайте попросим  В.Ч. внести изменения в Правила - передергивание - это теперь не "дурной тон", а "вполне нормально"     |       Эк Вы разошлись - спокойнее милостивый государь....   Опять же всё записано     Читаем:   Цитата:      Сообщение от  beam      И рассказывать тем, кто находится в подобном разладе, что это они сами (или еще кто-то) своими мыслями и словами создали благоприятную атмосферу, в которой толпа злобных элементалов чувствует себя, как дома и обедает их неприязнью и скандалами - не всегда по уровню сознания, люди часто не готовы такое услышать, даже обычного психолога, убеждающего: что надо понять, что надо любовь, что надо терпение и.т.д. "Глубкомысленные" подходы", как Вы написали - согласитесь, что к бабкам, экстрасенсам, гадалкам часто идут не от любопытства и хорошей жизни - ищут выход из беды или тяжкой жизненной ситуации, с которой не могут справится сами, ищут любой приемлемый выход. Конечно, эти "глубокомысленные" подходы зачастую - крайность, но в случае чистого проводника и умелого пользования достаточным запасом ПЭ это может работать, и, к счастью, бывает - работает.   |       И где тут с моей стороны передёргивания?   А я ещё раз повторю, что кроме  указанного мной случая - ничего из перечисленного - улучшить ситуацию не может. Временное же облегчение в данном случае - обернётся эффектом отложенного наказания, которое будет только хуже.    |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                 Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.                |