| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.03.2012, 13:57 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula Все люди, кто-то заметил, делятся на "кошатников"и "собачников". (это просто так, реплика) | Собака это преданность хозяину, иерархия у них в "зерне духа". Коты индивидуалисты. Две разные ветви. Котов любят те, кому больше любить некого, как бы они себя не обманывали. Если ребёнок не отходит от котика, значит у него дефицит родительской любви. Форма выражения и желания. Компенсация за собственное одиночество. Правда есть ещё третий тип. | | | 12.03.2012, 00:27 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Yula Все люди, кто-то заметил, делятся на "кошатников"и "собачников". (это просто так, реплика) | Собака это преданность хозяину, иерархия у них в "зерне духа". Коты индивидуалисты. Две разные ветви. Котов любят те, кому больше любить некого, как бы они себя не обманывали. Если ребёнок не отходит от котика, значит у него дефицит родительской любви. Форма выражения и желания. Компенсация за собственное одиночество. Правда есть ещё третий тип. | Одна зоопсихолог из Москвы тоже делит людей на три категории: -заводчики собак (распространители породистых щенков), -любители собак и -неособаченные граждане  Собака любит Вас без всяких условий - только за то что Вы есть. | | | 12.03.2012, 08:19 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. Собака любит Вас без всяких условий - только за то что Вы есть. | когда живешь в своем доме, вопросов меньше. Но держать некоторые породы собак в квартире - это во многом мучить их. | | | 12.03.2012, 10:25 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от леся д. Собака любит Вас без всяких условий - только за то что Вы есть. | когда живешь в своем доме, вопросов меньше. Но держать некоторые породы собак в квартире - это во многом мучить их. | Я не думаю, что собака живущая в тесной квартире мучается больше той, что сидит на цепи или в вольере. Лишения приходится переносить всем, как и нам. Я очень люблю собак и у меня был "немец". Но больше у меня не будет никаких животных. Ни рыбок, ни кур, ни коровы, ни собак. Даже если я буду жить в "поместье". | | | 12.03.2012, 13:40 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от леся д. Собака любит Вас без всяких условий - только за то что Вы есть. | когда живешь в своем доме, вопросов меньше. Но держать некоторые породы собак в квартире - это во многом мучить их. | Не совсем так. В Учении есть строки, что как раз для животных соседство с человеком очень благотворно для их эволюции. И для кошек и для собак. Лично я вот жалею, что не могу сейчас иметь собаку. Впрочем, я бы и от кошки не отказался. Другое дело, что во всем надо проявлять соизмеримость. Нечего животным делать в спальне. Это однозначно. Вред будет немалый. Также на определенном этапе йоги животные эманации могут быть очень вредны. Последний раз редактировалось Альдебаран, 12.03.2012 в 13:46. | | | 12.03.2012, 15:09 | #6 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Считаю , что кошек можно держать в хозяйстве лишь при наличии своего дома на земле. Кошачьим экскрементам в доме не место (при всех современных кошачьих "туалетах"). Что же касается собак , то имел эрдель-терьера (порода практически без запаха) и скотч-терьера , сук. Обе умерли от старости. В мае будем заводить снова терьера , пока выбираем. По моему мнению собаки этой породной группы имеют весьма уравновешенный характер , дружелюбны и веселы. В отношении собачьих "мучений" скажу просто - необходимо иметь возможность выгулки не менее 3 раз в день по 30-40 минут и более , и без поводка. У собаки отличный от человека ритм движений и на поводке она не выгуливается. Прогулка в собачьем обществе , особенно утром и вечером - это не только ее , но и ваше здоровье. | | | 13.03.2012, 06:17 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Andualex Считаю , что кошек можно держать в хозяйстве лишь при наличии своего дома на земле. Кошачьим экскрементам в доме не место (при всех современных кошачьих "туалетах"). | Могу тоже сказать и о собаках. Знаю что такое иметь свой дом. Открыл утром дверь, выпустил собаку, и она себе гуляет сколько ей надо. Сколько раз я себя благодарила за то что не завела собаку, когда возвращалась после работы в 8 часов вечера (дорога занимает время)...Живем сейчас в квартире. И коты как и собаки, каждый имеет свой характер. Кто-то на своего жалуется, а кто-то наоборот. Одна женщина рассказывала что с котом вобще проблем нет. Все понимает. Сказали нельзя, значит нельзя. Даже когти точит там где надо - повели к коврику возле двери ткнули пальцем "Только тут". И кот только там и делает маникюр.))) Все как у людей - есть умные и не очень. И тут как повезет. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 13.03.2012 в 06:18. | | | 13.03.2012, 07:04 | #8 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? В Агни Йоге есть указание, что животные должны работать. Предназначение котов - пугать мышей и крыс. Многие жители городов, особенно на первом этаже, заводят кошек из этих соображений целесообразности. К примеру, моя соседка на первом этаже содержит в среднем 4х кошек. Они в основном обитают в её кухне, ходят через окошко в подвал, а чтобы не пачкали подъезд, хозяйка им соорудила лесенку, ведущую от газона к кухонному окну. Мой пёс их не трогает, поэтому они на него не реагируют, а от других собачек убегают в подвал или на дерево, так как при свободном входе-выходе из квартиры они пребывают в хорошей физической форме. Последний раз редактировалось леся д., 13.03.2012 в 07:10. | | | 13.03.2012, 09:04 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Одна женщина рассказывала что с котом вобще проблем нет. Все понимает.. | Где-то в инете читал про умного кота. Белый пушистый ходил на унитаз. И важно восседал, вызывая всеобщее восхищение. И все это длилось до тех пор пока однажды крышка унитаза не упала на него во время "процесса". С тех пор он стал сидеть там задом наперед, не спуская глаз с крышки унитаза. Ему было совершеннно неважно что делает он свои дела уже не в ту сторону. Главное сел куда надо. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.03.2012, 08:10 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Andualex В отношении собачьих "мучений" скажу просто - необходимо иметь возможность выгулки не менее 3 раз в день по 30-40 минут и более , и без поводка. | я бы и сам гулял по 1.5-2 часа на улице, но не получается, особенно зимой длительностью 5-6 мес. А насчет поводков - многое зависит от породы. Думаю, в общественных местах обязателен поводок и намордник, собака - источник опасности. В лесу-на природе и т.д., где ходят люди намордник и ошейник - обязательны для крупных и бойцовских собак. | | | 13.03.2012, 09:01 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? На днях показывали по телевизору. В офисе сотрудники отмечали корпоратив. И вдруг услышали громкий детский плач. Выбежали в коридор. А это оказался кот. Вел себя очень неадекватно. Праздник был испорчен. Он продолжал орать. Собрались Вышли на улицу. И тут раздался взрыв. У соседей взорвался газ. И тут конечно все дружно посмотрели на кота.  Ну теперь спаситель живет на фирме. И пользуется всеобщей любовью и благодарностью. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 13.03.2012, 11:05 | #12 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Michael В лесу-на природе и т.д., где ходят люди намордник и ошейник - обязательны для крупных и бойцовских собак. | Конечно. Собака определенной породы - это инструмент для конкретной работы ,в отношении которого должны соблюдаться четкие правила. Насколько мне известно , в европейских странах собаки бойцовских пород приравнены в правовом отношении к холодному оружию , и содержание их предусмотрено только в вольерах. С другой стороны и милого пуделя можно довести до состояния постоянной истерики , медленно таская за собою на поводке (почему-то излюбленное "развлечение" старых людей). Просто , видимо мне повезло с местами для собакогуляния , да и породы выбирал такие , которые у детей четко ассоциируются со словом "сабака" - "Электроник" и "собака клоуна "Карандаша". Вообще , по моему мнению , собаки охотничьих пород лучше других понимают людей и уживаются с ними. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:11. |