| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.03.2012, 23:24 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от manihara нисходящие слои - это развертывающаяся Вселенная | Вы действительно читали Розу Мира "Миры возмездия"? Вы считаете что Скривнус, Ландреф, Мород, Агра. (это я книгу открыл) всё эти слои есть разворачивание Вселенной? Цитата: Сообщение от manihara Более плотная материя может восприниматься как низший слой, а более тонкая как высший. | Почему вы решили рассказать здесь азы? С каких это пор слои чистилища стали более плотными чем наш физический мир? То, что вы знаете о семеричности строения материи - это замечательно, но мало для объяснения тонких миров нисхождения. Например, Буствич (Слой вечно гниющих нечистот волгр. Эфирное тело пленников подобно калу) будет тоньше физического мира, но от этого он не будет духовнее. Меня интересует один вопрос - миры нисхождения это спираль существующая вечно или луч начинающийся с нас? | | | 07.03.2012, 00:02 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от adonis Вы действительно читали Розу Мира "Миры возмездия"? Вы считаете что Скривнус, Ландреф, Мород, Агра. (это я книгу открыл) всё эти слои есть разворачивание Вселенной? | аха Цитата: Сообщение от adonis Почему вы решили рассказать здесь азы? | потому что с буквы а начинаестя алфавит Цитата: Сообщение от adonis С каких это пор слои чистилища стали более плотными чем наш физический мир? | какой критерий плотности Цитата: Сообщение от adonis То, что вы знаете о семеричности строения материи - это замечательно, но мало для объяснения тонких миров нисхождения. | вы находите правда замечательно... мало для ВАС Цитата: Сообщение от adonis Например, Буствич (Слой вечно гниющих нечистот волгр. Эфирное тело пленников подобно калу) будет тоньше физического мира, но от этого он не будет духовнее. | заниматься описанием описания бесперспективное занятие, по-моему. Цитата: Сообщение от adonis Меня интересует один вопрос - миры нисхождения это спираль существующая вечно или луч начинающийся с нас? | вам что-нибудь говорит словосочетание БЕСКОНЕЧНАЯ (ин)ЭВОЛЮЦИЯ? Цитата: Сообщение от adonis Поэтому книга "Роза Мира" тяжёлая для чтения. Я в своё время не дочитал. Но тема о книге и о мирах. Если вас это тяготит, то вы вольны не участвовать в этой теме. | среди множества информации в замечательной книге Д.Андреева вы решили обсуждать то, что решили. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.03.2012, 10:18 | #3 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от adonis . Меня интересует один вопрос - миры нисхождения это спираль существующая вечно или луч начинающийся с нас? | Это существует вечно. В каждой Махаманвантаре. Все, что тугоплавко и тяжело, опускается на дно. Сепарация вещества. Духовность - в Нирвану. После Махапралайи, то что черно, разложено до элементарных частиц запускается снова в переработку - по порциями вводится в новую систему для "оборота" вещества. Так переводится материя с одного уровня на другой, так космос - самоочищается. | | | 07.03.2012, 23:43 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от adonis . Меня интересует один вопрос - миры нисхождения это спираль существующая вечно или луч начинающийся с нас? | Это существует вечно. В каждой Махаманвантаре. Все, что тугоплавко и тяжело, опускается на дно. Сепарация вещества. Духовность - в Нирвану. После Махапралайи, то что черно, разложено до элементарных частиц запускается снова в переработку - по порциями вводится в новую систему для "оборота" вещества. Так переводится материя с одного уровня на другой, так космос - самоочищается. | Вот давайте про тугоплавкое и про то, что черно. Есть спираль эволюции данная Блаватской: опускаемся с Глобуса А, на Глобус В, на Глобус С и нижняя точка Глобус D. Это и было опускание того что черно? Или это белая спираль, а то, что черно опускается по другой спирали? У ЕПБ это опускание как фаза синусоиды. Андреев описывает другое опускание, то которое не смогло преодолеть нижнюю точку D и пойти на подъём. | | | 10.03.2012, 16:00 | #5 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от adonis Вот давайте про тугоплавкое и про то, что черно. Есть спираль эволюции данная Блаватской: опускаемся с Глобуса А, на Глобус В, на Глобус С и нижняя точка Глобус D. Это и было опускание того что черно? Или это белая спираль, а то, что черно опускается по другой спирали? У ЕПБ это опускание как фаза синусоиды. Андреев описывает другое опускание, то которое не смогло преодолеть нижнюю точку D и пойти на подъём. | ЕПБ и Рерихи не давали классификацию и обзор "тугоплавких и черных" элементов и слоев. Обзор этого участка Космоса, как и противоположного дал Д. Андреев. ЕПБ давала схему "кристаллизации" материи до уровня "Д". и соответственно нисхождение монад в материю в новом цикле. | | | 10.03.2012, 18:08 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от adonis Вот давайте про тугоплавкое и про то, что черно. Есть спираль эволюции данная Блаватской: опускаемся с Глобуса А, на Глобус В, на Глобус С и нижняя точка Глобус D. Это и было опускание того что черно? Или это белая спираль, а то, что черно опускается по другой спирали? У ЕПБ это опускание как фаза синусоиды. Андреев описывает другое опускание, то которое не смогло преодолеть нижнюю точку D и пойти на подъём. | ЕПБ и Рерихи не давали классификацию и обзор "тугоплавких и черных" элементов и слоев. Обзор этого участка Космоса, как и противоположного дал Д. Андреев. | Я так и написал. что ЕПБ и ЕИР не давали классификацию или описание другой спирали. "Противоположного" чему? Спирали Глобусов? Тогда есть спираль АнтиГлобусов? Что такое противоположный участок и где он находится по отношению к тому, чему он противоположен? Цитата: Сообщение от Yula ЕПБ давала схему "кристаллизации" материи до уровня "Д". и соответственно нисхождение монад в материю в новом цикле. | Вы поторили то, что написал я, но не ответили на поставленные вопросы. Я знаю кто и что написал, я прошу продлить их мысль, что они не написали. Нисхождение монад в материю по ЕПБ, при этом всё равно есть их подъём по спирали Глобусов и не имеет никакого отношения к мирам нисхождения Д.А. Даже при опускании в материю монада набирает опыт, наматывает на себя оболочки, идёт развитие, накопление. Я же спрашивал вас пояснить ваши слова Цитата: Сообщение от Yula В каждой Махаманвантаре. Все, что тугоплавко и тяжело, опускается на дно. Сепарация вещества. Духовность - в Нирвану. После Махапралайи, то что черно, разложено до элементарных частиц запускается снова в переработку .... | Где дно куда опускается тугоплавкое? На какой спирали, на каком Глобусе? На Глобусе "Д" или ниже (выше) его? Элементарные частицы ближе к Глобусу "А". Или дно есть на всех остальных Глобусах тоже? Откуда, с какого места спирали описанной ЕПБ начинаются миры Возмездия Д.А? Если начинаются с нас, то это вектор нисхождения, но не спираль. Если это другая спираль, то должны быть и Высшие миры Возмездия (нисхождения0 не описанные Д.А.. Последний раз редактировалось adonis, 10.03.2012 в 18:09. | | | 11.03.2012, 12:49 | #7 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Вы затронули ту часть мироздания, которую нам широко не давали. И дальнейшие рассуждения могут привести к искажениям Истины. Дальнейшие рассуждения будут представлять только наши умозаключения. Цитата: Сообщение от adonis Вот давайте про тугоплавкое и про то, что черно. Есть спираль эволюции данная Блаватской: опускаемся с Глобуса А, на Глобус В, на Глобус С и нижняя точка Глобус D. Это и было опускание того что черно? Или это белая спираль, а то, что черно опускается по другой спирали? У ЕПБ это опускание как фаза синусоиды. Андреев описывает другое опускание, то которое не смогло преодолеть нижнюю точку D и пойти на подъём. | Описания Андреева касается, думаю, именно глобуса Д с его Тонким восходящим и нисходящим миром. Думаю, что у глобусов высших (А-С и Е-F) есть свой «Тонкий мир» со своими восходящими и нисходящими мирами, для того уровня, уровней высших глобусов. [quote=adonis] Я так и написал, что ЕПБ и ЕИР не давали классификацию или описание другой спирали. "Противоположного" чему? Спирали Глобусов? Тогда есть спираль АнтиГлобусов? Что такое противоположный участок и где он находится по отношению к тому, чему он противоположен? [/QUOTE=adonis] Нисхождение НЕ той Спирали Глобусов, которое описано в ТД. Нисхождение в Тонком мире глобуса Д. [quote] Я же спрашивал вас пояснить ваши слова Цитата: Сообщение от Yula В каждой Махаманвантаре. Все, что тугоплавко и тяжело, опускается на дно. Сепарация вещества. Духовность - в Нирвану. После Махапралайи, то что черно, разложено до элементарных частиц запускается снова в переработку .... | Когда писала эти слова, было подтверждение синими искрами. Не знаю, как подробнее пояснить… Всё есть духоматерия. И если по словам Учителя Ил. плотный мир – отбросы Высших миров, то задача развертывания плотного мира и население его самосознающими единицами, а значит, трансмутирующими аппаратами, и есть переработка ранее отработанного материала. По словам Владык даже неудачные, с точки зрения их эволюции, Дхиан Коганы не уничтожаются, но идут для первой ступени образования планетного мира. Поэтому и те останки человеческого существа, обрывки мыслей, сканд-элементы и все, что мы еще не знаем, снова запускаются в резервуар материи, из которой строятся разные оболочки планетного тела. Строится ведь хоть и по слепому космическому закону, но строится все разумными существами по определенному плану. То есть, всё идет по инженерному замыслу. Цитата: Сообщение от adonis Где дно куда опускается тугоплавкое? На какой спирали, на каком Глобусе? На Глобусе "Д" или ниже (выше) его? Элементарные частицы ближе к Глобусу "А". Или дно есть на всех остальных Глобусах тоже? Откуда, с какого места спирали описанной ЕПБ начинаются миры Возмездия Д.А? Если начинаются с нас, то это вектор нисхождения, но не спираль. Если это другая спираль, то должны быть и Высшие миры Возмездия (нисхождения0 не описанные Д.А.. | Спираль внутри основной спирали. Так бы ответила на ваш вопрос. И эта спираль вращается внтури миров глобуса Д.Но пусть это будет «вектор». Последний раз редактировалось Yula, 11.03.2012 в 12:52. | | | 11.03.2012, 14:15 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Yula Описания Андреева касается, думаю, именно глобуса Д с его Тонким восходящим и нисходящим миром | Значит вы считаете, что Глобус Д находится отдельно и обособленно от остальных Глобусов? К Глобусу Д могут принадлежать трёхмерные миры Возмездия. Двухмерные и одномерные это уже не наш Глобус и уж точно не наш Круг. Цитата: Сообщение от Yula Думаю, что у глобусов высших (А-С и Е-F) есть свой «Тонкий мир» со своими восходящими и нисходящими мирами, для того уровня, уровней высших глобусов. | Вот это и интересно. Если предположить наличие второй спирали, на кончик которой выводит Д.А., то тогда должны быть четырёхмерные и выше миры нисхождения, уявленные на размагничивании ( опускание с Глобусов F,E) и при этом отличные от легального "нисхождения" ( нисхождение с А,В) которое на самом деле есть подъём. Цитата: Сообщение от Yula Спираль внутри основной спирали. Так бы ответила на ваш вопрос. И эта спираль вращается внури миров глобуса Д.Но пусть это будет «вектор». | Если взять отельный Глобус Д, то у него всё будет вектором (а не спиралью). Как вектор нисхождения, так и вектор восхождения. Ограничение оно для всего ограничение, не важно вверх или вниз. Спираль (любая) возможна только в том случае, если все Глобусы находятся одновременно здесь и сейчас. Последний раз редактировалось adonis, 11.03.2012 в 14:22. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:17. |