| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.03.2012, 16:21 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Глупость дерзкая в горе наивности Побуждает руками махать; Утверждения на фоне спесивости По ногам каблуком наступать. Дорогих ковров доказательства Стелет прихоть и топчется в них; В гардеробе висят обязательства, А слова – на танцах пустых. Обезьяньи движения в научности, В заведениях культурности – мат; Едет жизнь в шоколадной везучести, В кошельке лежит банкомат. Скрипнет мягко кожа диванная, Спрятал золото мех на плечах, И любое мечтанье желанное Уступает в подлунных ночах. Сладость быта закутана роскошью, Но пресыщенность душит тоской; В испытаниях – провалы оплошности, И влачится душа нищетой. *** Все драмы личные внутри себя переживу, Лишь только Бог души страдания Понимает. И не жалеть, и не спасать себя я не прошу, Доволен тем, что Вечный обо всём на свете Знает. Вдруг капнула дождинка, солнце осветило, - То капнула слезинка Бога, Его же Око жаром Осушило. Вдруг дунул ветер, тучи набежали, - Всё для того, чтоб я заметил Христову Руку, - Её надежды отыскали. | | | 06.03.2012, 08:26 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Сквозь калитку чувства без меры Просочились гостями ко мне, Разошлись по ограде без веры, И прислушались к полной луне. Соберу ка поближе их к печке, Загудит, разгорится огонь, И взлетят в Небо искры-сердечки, Как открою заслонки той бронь. Запоют вдруг красивую песню, И, услышав их, Солнце взойдёт; Поклонюсь до земли Отцу-тестю, Он невесту ко мне Подведёт: “Вот супруга с душою пречистой, С Богом помощь в спасенье придёт, Вот и конь златогривый и быстрый, В Светлый Город он вас унесёт”. И с благим отеческим Словом Ступит Новый мир на порог; Бог огня, что был к печке прикован, Осветит подземелья тревог. Ум с душою моей обвенчался, Чувства жаром сковали кольцо, И обручник мечтой расписался, К Свету дня обращая лицо... …………… Как цветы на койке больничной, Мои рифмы на белом лежат; Горсть колосьев незрелых, пшеничных, Что в стакане засохши, стоят. Ум лишь чувствами слепо терзаем, - Одинокий в толпе любопытств, И с душою своею незнаем, Отражаясь во множестве лиц. | | | 09.03.2012, 09:51 | #3 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. В чёрной луже букашка лежала, Не тонуть, и не плыть не могла, Её лапки поверхность сковала, - Умирает тихонько она. Жизнь мгновеньем в глазах пробежалась, Но смерть тянется будто бы год; И зачем ей рождение досталось? Насекомыми Занят ли Бог? Крепко липкость резиной пристала, Шевельнуться не в силах; с тоской В небо наша букашка взирала, Крылья вечно сложив “на покой”. Что ж душа ты никак не покинешь, Тельце жалкое брось же скорей! На двухмерность аркан не накинешь, Удушив бестолковость, Морфей. Злого рока коварная тина Оплела все шесть лапок собой; Смерти медленной горе картина Равнодушно рисует убой. Кто Хранитель козявочных судеб? Есть ли Рай, Преисподняя своя? Кто в молитвах о них не забудет? Есть ли ангелы, черти, друзья?.. ……… Колесо вдруг по луже промчалось, В небо стрельнули брызги водой, И букашка с бедою рассталась, Полетев восвояси домой. | | | 13.03.2012, 06:24 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Стену Тайны догадками сверлит - Разум Тайну желает постичь, И упорство обученной дрели Помышляет той цели достичь. Сквозь отверстия свет проникает, И фрагменты открытий миров В тёмной комнате сон оживляют, Побуждая просверливать вновь. То приникнет к отверстию Разум, То отпрянет, глядя на лучи, После света, привыкшего глазом, Снова с тьмою себя обручит. Что за Мироустройство сокрыто, За стеною неведенья – Бог, Позволяет к Себе победитом Через камень дырявить “порог”. И взирать на Себя Призывает, Добиваться, и силою брать, Тех кто смелым себя называет, Не давая пред Ним себе врать. В том труде обретая терпение, Помещенье ума осветив, Удаляем из сердца презренья, Жизнь Добру навсегда посвятив. Ведь не вечна стена испытаний, Рухнет твёрдой судьбы скорлупа От бесчисленных дырок-дерзаний Озаренье наступит ума. | | | 14.03.2012, 06:16 | #5 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Пути Господни. След судьбы моей неприкаянный Через рощи прожитых лет, Через крик и тревогу отчаяний Доведёт до грядущих побед. Рок сковал подковы тяжёлые, С эхом гулким копыта стучат, По дорогам и взгорьям бредомые, Не ропща, испытания влачат. Дождь прошёл, и струи небесные Смыли пыль, прояснили взор; Но в грязи увязают колёсные Обода, поднимая позор. Путь далёкий умерит гордыню, Напряженье уймёт суету, Дышит грудь придорожной полынью, А ромашки родят простоту. Зверь в душе моей будет повержен, В сотах опыта мудрости мёд Сохраню, накопляя прилежно, Повод встречи его перельёт. Пред Божественной Сутью своею В обнажении мыслей и чувств, Молодой, но душою старею, Старичок в детском храме искусств. Плот причалит к высокому брегу, И Спасение в новой земле Через Альфы закона к Омеге Обретётся в солнечном дне. Нужно только с собой повстречаться, В складках Прошлого жемчуг найти, С ветхим скарбом навечно расстаться, Сквозь игольное ушко пройти. След Судьбы предназначенный Свыше К Полю Жизни меня приведёт, Обведу плугом город, и Высший Чашу полную света Нальёт. | | | 20.03.2012, 08:55 | #6 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Наше прошлое выпукло круто, Но копни, и завязнешь в грязи, По стопам иудов и брутов Проходили крестьяне в князи. Нам строчат дифирамбы потомки, Миф ласкает тщеславия кич, И пусты накоплений котомки, Но купон не забудем состричь. Пусть кричит нам совести голос: “А-а, да сколько же можно терпеть!”. С головы упавший вдруг волос Заставляет душонку робеть. Разбежались адепты Учения, Как завидели крест на Горе, Где же взять тем грехам искупления По колено стоящим в … ? (прости Господе). Хитрость ум лукаво вращает, Лень духовная камнем лежит, Страх высот от тропы отвращает, Гнев иллюзию силы родит. Бесполезные рифмы-посылы Напишу (и тайно горжусь). Сам себе давно уж постылый, Здесь на плахе в углу распишусь: Злость и немощь в одежде терзаний, Покаянием брюзжащий поэт, Острый глаз в окулярах незнаний, Рассуждающий люмпен-эстет. | | | 29.03.2012, 06:25 | #7 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Все мои скудные труды, За них же скудные награды, Перелопаченной руды На поисках земной отрады. Все нахождения мои Кристаллов счастья, зёрен истин, И рифм простецких рубаи, Меж слов запрятанного смысла. Всю соль потов и кровь страданий, Оплат счетов не с наказаний, Эоны лет седых терпений, И редкий случай озарений. Всё на спасение душ близких И душ далёких, но родных; Пусть все грехи их лягут списком, Я оплачу без слов пустых. И если Бог мне Уготовит В Ковчеге место на потоп, Его заложу, пусть уходит, Возрадуется тем филантроп. Одно боюсь: на всех не хватит, Ведь жалок нищенский платёж; За скольких же мой дух заплатит?.. - И за одну не наскребёшь. Что ж, ладно, так за половину, Смогу я выкупить её? - Ну хорошо, кредит Накину И Дам прощение для неё. *** В животном теле дух человечий – Ошибок плен и боль увечий, Трагедии земных падений, Цены не малой накоплений, Ума плутания среди снов, Забытых нравственных основ, Страстей психические раны… Как в бесконечной теледраме. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:43. |