| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.02.2012, 17:41 | #1 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Прощеное воскресенье Цитата: Сообщение от gog Но.... . Призыв научиться прощать-значит продолжать кого то,или чего то ненавидеть,чтобы опять прощать. Думаю такое положение не верно. Получается замкнутый круг. Я думаю необходимо прежде всего научится не ненавидеть(не обижаться).Вот и не появиться повода прощать,вернее эту проблему в себе вырвать с корнем(ненависть) и ростка не будет(чувство обиды-прощение). | Бывает такая мнительность у людей, что даже простые слова воспринимают как намеренные уколы.Поэтому правильно - главное для нас научиться не обижаться. И стараться самим не обижать другого. Но если всё-таки взаимные обиды прошли по жизни, то самое главное - правильно выходить из них. Вспомнить надо все хорошее, связанное с этим человеком, попытаться понять его, всё отпустить в прошлое и на завтрашний день встретиться друзьями, начав строить снова отношения уже с новой точки, учитывая выводы из пройденных обид. Прощеное воскресенье для людей - выход из годовых накопленных обид.  | | | 28.02.2012, 18:05 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Прощеное воскресенье Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от gog Но.... . Призыв научиться прощать-значит продолжать кого то,или чего то ненавидеть,чтобы опять прощать. Думаю такое положение не верно. Получается замкнутый круг. Я думаю необходимо прежде всего научится не ненавидеть(не обижаться).Вот и не появиться повода прощать,вернее эту проблему в себе вырвать с корнем(ненависть) и ростка не будет(чувство обиды-прощение). | Бывает такая мнительность у людей, что даже простые слова воспринимают как намеренные уколы.Поэтому правильно - главное для нас научиться не обижаться. И стараться самим не обижать другого. Но если всё-таки взаимные обиды прошли по жизни, то самое главное - правильно выходить из них. Вспомнить надо все хорошее, связанное с этим человеком, попытаться понять его, всё отпустить в прошлое и на завтрашний день встретиться друзьями, начав строить снова отношения уже с новой точки, учитывая выводы из пройденных обид. Прощеное воскресенье для людей - выход из годовых накопленных обид.  | Живая Этика, конечно, указует, что слово *раскаяние* отсутствует в словаре Сензара,- ибо это слово не подразумевает никакого действия как термин,- но она же и советует открыть сердце Учителю, и по действиям нашим, даже самым простым шагам к сердцу ближнего, в котором глаза сердца видят Атма, Агни - сказать спасительное *прости* - и когда-то ощутить долгожданное слово Владыки: *Оправдан!* . . . Поэтому считаю эту вековую традицию Прощеного Воскресенья целесообразной и успешно применимой, хоть если придираться, я не православная христианка. Это день Солнца на Руси - Ярило - Сурьям. И поэтому мне нравится традиционный Христианский ответ человека: *БОГ простит* | | | 28.02.2012, 20:25 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Прощеное воскресенье Конечно,если считаете ,или чувствуете,что когда то на кого то обижались,то думаю просто объязаны сказать мол прощаю -абсолютно не против. Тем более,если чувствуете ,что сами виноваты по отношению кому то-попросить прощения. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 28.02.2012, 20:57 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Прощеное воскресенье РПЦ уже призналась что крещенские купания не смывают грехов. что как бы хуже произношения фраз. Если слова прозвучали не вовремя, для человека двигающегося (по пути) это оглядывание назад. гог прав, не растите сад обид. | | | 28.02.2012, 20:52 | #5 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,289 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Прощеное воскресенье Цитата: Сообщение от леся д. И поэтому мне нравится традиционный Христианский ответ человека: *БОГ простит* | Расхожая в этот день фраза на слова «Прости меня!» ответная «Бог простит. И я прощу» (а не прощаю) всегда вызывала смутное чувство и некую неоднозначность… Как бы, если Бог простит тебя, то и я прощу… Тем не менее, действо позитивное! )) Потому как, не можем мы всегда и во всем быть абсолютно правы, т.к. нет в мире совершенства... ) __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 28.02.2012 в 20:54. | | | 28.02.2012, 23:10 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Прощеное воскресенье Цитата: Сообщение от gloria_m Расхожая в этот день фраза на слова «Прости меня!» ответная «Бог простит. И я прощу» (а не прощаю) всегда вызывала смутное чувство и некую неоднозначность… | Если Вы хотя бы раз сталкивались с подобным ответом, то уже морально готовы и Вас это не удивит, просто будете думать, что человек на такой ступени духовного развития, что говорит то, что ему сказали другие. А если в Вашем культурном опыте такой фразы не было, то она вызывает чувство непонимания и горечи, а где-то и обиды. -"Простите меня за все и най Вам Бог простит" -"Не поняла, за что простить?" -" Так вчера же было Прощеное воскресенье, и най Вам Бог простит" чувствую себя идиоткой, но кратковременно и долго не могу понять, а почему меня не хотят простить? даже в Прощенное воскресенье? Получается, что я должна простить, а они свое прощение, свой духовный труд, на плечи Бога переложили? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 28.02.2012 в 23:12. | | | 29.02.2012, 08:52 | #7 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Прощеное воскресенье Пандора, а если уровень очень высок то говорят: " почему ты называеш меня благим? Никто не благ как только Отец Небесный. ( Бог простит.) | | | 29.02.2012, 09:55 | #8 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Прощеное воскресенье [quote=Said]Пандора, а если уровень очень высок то говорят: " почему ты называеш меня благим? Никто не благ как только Отец Небесный. ( Бог простит.)[/quote] "Бог простит" - карма простит, то есть, погасится. | | | 29.02.2012, 10:35 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Прощеное воскресенье По-человечески очень важно почувствовать, услышать, явно ощутить, что тебя простили. Это дает надежду на искупление. Смысл этого дня (прощенного воскресенья) перед Великим Постом в том, чтобы положить начало Прощению делами. 7 недель впереди - заглаживай вину, если хочешь... День направляющий и дающий Надежду в лице тех, кто хочет простить. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |