Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2012, 21:26   #1
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: испытание в браке

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
я бы по праву запер бы вас
Насчет права поподробнее пожалуйста - о чем идет речь?
Почему Вы считаете, что имеете право кого-то закрывать где бы то ни было, даже в библиотеке.
Вы что, к Адонису в насильные учителя подвизались?
Ахахаха, бабушка. Это тибетская традиция. Объяснять смысл не буду. Сами ищите ответ.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2012, 21:50   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Ахахаха, бабушка. Это тибетская традиция. Объяснять смысл не буду. Сами ищите ответ
Принципиальная демонстрация отсутствия внутреннего уважения к собеседнику.
Вообще-то такое неуважение показывает , что у человека есть потребность чувствовать себя выше, хоть в чем нибудь, хоть в рычании зверя на аватарке. Эдакий дискомфорт, что кто-то не прогнулся под его "авторитет"
Вы так и не поняли - сначала добрый, а уже потом - сильный.
И чем больше тонких желаний унижать, хоть в чем либо других, тем ниже чувствуешь себя сам.
Цитата:
Сами ищите ответ.
Не буду.
Мне глубоко плевать на Ваши советы и Ваши мнения. Мне противно смотреть на оскаленную морду Зверя, наполнившую страницы этого форума. Рычите, рычите, сами потом поймете, что нарычали для своей ауры.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Отношение к женщинам можно трансмутировать из недопустимого и нечистого в такое, когда у духа вырастают крылья и поднимается он к вершинам творческой мощи. Женщина тогда становится вдохновительницей лучших начинаний духа и ведущей его к таким достижениям, которые без нее невозможны.
Попытайтесь трансмутировать свое отношение ко мне в то, которое сами привели на этой же странице.

Последний раз редактировалось Пандора, 19.02.2012 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение
Пандора вне форума  
Старый 20.02.2012, 01:59   #3
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
А желание бабушки просто влезть, чтобы уколоть, меня и правда рассмешило
Цитата:
Мне глубоко плевать на Ваши советы и Ваши мнения. Мне противно смотреть на оскаленную морду Зверя, наполнившую страницы этого форума.
Цитата:
Навязываетесь мне в любимые? Кто ж так делает то?
Быть любимой у Зверя?
Увольте. Ни малейшего желания. Зверь , он и есть Зверь, со всеми звериными вытекающими.
А вот сам процесс трансмутации Вашего отношения ко мне, возможно, покажет Вам новую грань в Вашей жизни - ну в самом деле, не носить же в своей ауре все то, что Вы думали об мне.
Даже в целях освобождения ауры от шлаков собственных мыслей это будет полезно, для всей мужеской части этого форума.

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Даже в целях освобождения ауры от шлаков собственных мыслей это будет полезно, для всей мужеской части этого форума.
Прочитайте и скажите:"Бог с тобой, Златая Рыбка"

Последний раз редактировалось Пандора, 20.02.2012 в 02:37. Причина: Добавлено сообщение
Пандора вне форума  
Старый 19.02.2012, 22:06   #4
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях

Цитата:
.....

Ахахаха, бабушка. Это тибетская традиция. Объяснять смысл не буду. Сами ищите ответ.
Интересно, а в русских традициях есть что-нибудь такое?))
protos вне форума  
Старый 20.02.2012, 01:04   #5
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Цитата:
.....

Интересно, а в русских традициях есть что-нибудь такое?))
В тибетских буддистких монастырях при спорах или философских диспутах проигравшего в таком споре было принято запирать в библиотеке, чтобы подучился. Мне кажется очень полезная традиция особенно в отношении запираемого. Все это делалось конечно с согласия сторон, ибо это было одним из условий спора. Не знаю, как на Руси, а вот на форуме я бы такую традицию бы ввел, чес слово. Я сам проигрываю порой, кстати и Адонису тоже. А желание бабушки просто влезть, чтобы уколоть, меня и правда рассмешило.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 20.02.2012 в 01:06.
Альдебаран вне форума  
Старый 20.02.2012, 12:42   #6
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
В тибетских буддистких монастырях при спорах или философских диспутах проигравшего в таком споре было принято запирать в библиотеке, чтобы подучился
В данном случае вы должны запереть себя и только себя. Именно то, что Наполеон отдал камень Жозефине и было тем самым "не смог удержать", "сам погасил свою звезду", это и было предательство. Прочитайте свои цитаты ещё раз, кому был послан камень. И в какой момент он отклонился от своего пути.
Цитата:
А вообще мужчина не может владеть Камнем, это женская прерогатива, ибо он от М.М
Жаль что Соломон об этом не знал, вы бы его в библиотеку бы закрыли, как проигравшего вашему мнению..
adonis вне форума  
Старый 20.02.2012, 18:21   #7
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
В тибетских буддистких монастырях при спорах или философских диспутах проигравшего в таком споре было принято запирать в библиотеке, чтобы подучился
В данном случае вы должны запереть себя и только себя. Именно то, что Наполеон отдал камень Жозефине и было тем самым "не смог удержать", "сам погасил свою звезду", это и было предательство. Прочитайте свои цитаты ещё раз, кому был послан камень. И в какой момент он отклонился от своего пути.
Цитата:
А вообще мужчина не может владеть Камнем, это женская прерогатива, ибо он от М.М
Жаль что Соломон об этом не знал, вы бы его в библиотеку бы закрыли, как проигравшего вашему мнению..
Вы неисправимы. Да к тому же еще и читаете невнимательно. Да, библиотека тут явно не поможет. Забираю свои слова назад.

Цитата:
Есть путь мистической связи с определенным предметом. Когда Наполеон отдал Камень. Жозефине, это был случай лучшего чувства (Огненный Опыт)
А вообще Адонис, вот сейчас вы меня искренне растроили. Как можно вообще чего-то достичь, если даже читаете невнимательно!!!

Последний раз редактировалось Альдебаран, 20.02.2012 в 18:27.
Альдебаран вне форума  
Старый 21.02.2012, 00:45   #8
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы неисправимы. Да к тому же еще и читаете невнимательно. Да, библиотека тут явно не поможет. Забираю свои слова назад.

Цитата:
Есть путь мистической связи с определенным предметом. Когда Наполеон отдал Камень. Жозефине, это был случай лучшего чувства (Огненный Опыт)
А вообще Адонис, вот сейчас вы меня искренне растроили. Как можно вообще чего-то достичь, если даже читаете невнимательно!!!
Вы наверное от расстройства (надеюсь не умышленно) привели цитату не полностью, отрезали часть предложения. Полная фраза выглядит так:
Цитата:
Когда Наполеон отдал Камень Жозефине, это был случай лучшего чувства, но правильнее, когда путь Камня идет по вековой принадлежности.
То, что Наполеон отдал камень с лучшим чувством не меняет ситуацию. Он отдал то, что было дано ему и камень ушёл одновременно с разводом. В итоге
Цитата:
Камень опять побыл у Иезуитов, ибо заслонилась общая задача. Камень был принесен Наполеону в Марселе неизвестным лицом, и он подарил его Жозефине.
Цитата:
Оба - Наполеон и Александр Македонский имели предсказание о Камне, но человеческая природа затемняет ясность задачи. Правда, они отдавали его (Камень) с лучшим чувством возлюбленным, но потом теряли связь, затемненные звериными вспышками. .
Теперь про то, с чего начался этот разговор,
Цитата:
А другое дело как было у Наполеона с Жозефиной, когда вроде и половинками были...... Даже Владыка Оценил ее как высшее чувство и поэтому и Дали им Чинтамани.
И смотрим как на самом деле, кому и почему был дан камень:
Цитата:
Тогда создался план символизировать единение в одном человеке. Наполеон всецело найден Сен-Жерменом. Звезда, о которой он любил говорить, принесла ему неожиданные возможности. Правда, многие из Братства не верили, как можно войною вносить объединение, но Мы все должны были признать, что сама личность Наполеона, усиленная Камнем, символизировала в себе поглощение всех деталей.
Как видите никаких половинок. И никакой Владыка никогда не оценивал их брак как высшее чувство.
adonis вне форума  
Старый 21.02.2012, 13:29   #9
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Как видите никаких половинок. И никакой Владыка никогда не оценивал их брак как высшее чувство.
Вот самостоятельный какой адонис -всё сам и сам() Никак не хочет принять огромное значение женщины в миропостроении, наряду с мужчиной.

Однако, не забывайте про "философский камень". И про нужду иметь рядом созвучную женщину, чтобы алхимическая реакция произошла.
Камень в миру - именно для алхимии событий.

В последний раз камень был прислан Н. Рериху по почте, но владели им оба. Работа шла, усиленная камнем, НКР - в миру, ЕИР - в надземном.
И - женщина, ЕИР, творила через мужчину НКР. (прием "небесных" телеграмм, запись Учения, видения, сны (для создания картин) и т.д.)

Если мне память не изменяет в Учении было то, что Альдебаран своими словами по поводу Наполеона и Жозефины. Возможно это было в Дневниках, не помню. Но было что-то помимо приведенной Вами, Адонис, цитаты.

Последний раз редактировалось Yula, 21.02.2012 в 13:34.
Yula вне форума  
Старый 22.02.2012, 13:28   #10
Альдебаран

Цитата:
Чего можно доказать человеку, который читает невнимательно?

Цитата:
Узнаете, что Камень послан был Наполеону. Камень был отнят, когда отклонился от пути единения с женой.
Цитата:
Камень был принесен Наполеону в Марселе неизвестным лицом, и он его подарил Жозефине.
Цитата:
Правда, они отдавали его (Камень) с лучшим чувством возлюбленным, но потом теряли связь, затемненные звериными вспышками. Его должна носить женщина, которой отдано лучшее чувство.
Цитата:
Когда Наполеон отдал Камень. Жозефине, это был случай лучшего чувства, но правильнее, когда путь Камня идет по вековой принадлежности.
Адонис, путь Камня по вековой принадлежности это путь Камня идущий по Лучу М.М. Случай с Наполеоном был исключением, ибо Наполеон шел по лучу С.-Ж. Тем не менее, влияние камня не могло быть без женского начала. Перечитайте еще раз приведенные отрывки. Внимательнее пожалуйста.
Камень может носить лишь любимая женщина. Это была Жозефина. Ей было отдано лучшее чувство, Владыка прямо это говорит. Камень был отнят, когда звериные вспышки (читай, похоть) возобладала над Бонапартом, и он развелся с любимой женой и в конце сошелся с австрийской принцессой, которая натравила его на Россию (там еще полячка помогла).

Цитата:
План уже был разбит, когда Наполеон безумно устремился на Россию, ибо он не должен был затронуть Азию.
Именно Жозефина отговаривала уже бросившего ее Наполеона от похода в Россию. Она была креолкой и видела вещие сны и в слезах умоляла бывшего мужа не идти на Россию, в поход, который принесет ему гибель. Можно себе представить, как сложилась бы история, если бы Наполеон удержал чистоту свой любви. Да, камень после развода видимо был скорее всего выкуплен у нее иезуитами, который знали его истинную ценность.

Цитата:
Сегодня мы проходим по Нашему кладбищу. У Нас есть тоже кладбище - хранилище рекордов испорченных планов. Для всех Нас очень грустное помещение. Возьмем на выбор. Вот план, основанный на Бонапарте. Так называемый Сен-Жермен руководил революцией, чтобы посредством ее обновить умы, но и создать единение Европы. Вы знаете, какое направление приняла революция. Тогда создался план символизировать единение в одном человеке. Наполеон всецело найден Сен-Жерменом. Звезда, о которой он любил говорить, принесла ему неожиданные возможности. Правда, многие из Братства не верили, как можно войною вносить разъединение, но Мы все должны были признать, что сама личность Наполеона, усиленная Камнем, символизировала в себе поглощение всех деталей.
Если бы Наполеон удержал то высшее чувство к супруге, которое питал и в которое Поверили Махатмы, Дав ему камень, Европа уже в начале 19 века стала бы единым гос-вом.
В этой грустной истории любви показывается тем не менее показан потенциал этого великого чувства.
Можно было бы рассказать другую, уже счастливую историю любви Чингиз Хана, который освобождаю любимую жену, украденную у него враждебным монгольским кланом, чтобы смочь осободить ее объединил монгольские племена. Потом это объединение завоюет полмира. Вот такие чудеса свершаются под этим чувством.
Вы еще многого не знаете, Адонис. Научитесь вдумчиво и внимательно читать, прежде чем вступать в спор с Альдебараном.
Альдебаран вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор