| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.02.2012, 13:15 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту повтор __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 19.02.2012 в 13:18. | | | 19.02.2012, 13:16 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту Когда появляется что-то лучшее, оно всегда вытесняет худшее. И происходит это само собой - лучшее покоряет а худшее уходит на задний план вплоть до растворения. В наше время пространство заполнено уродливыми мыслеобразами, которые являются продуктом не только плотного мира. Недавно в "психология сегодня" нашла достаточно показательную статью о трех областях нашего мозга. В ней хорошо раскрыта тема блокад креативности человека. Для тех кто с этой темой не знаком: когда человек находится в стрессе, то область мозга, скажу так "область врожденных животных инстинктов", угнетает креативную область и чем больше стресса тем больше вторая забивается. Мир сегодня пребывает в большом и общем стрессе. Это уже наверное всем понятно. А если все люди пребывают в стрессе (за исключением меньшинства, способного его редуцировать, да и то еще не известно способна ли), то и творчество (креативность, новые идеи и т.п.) естественно находится не в активнейшем состоянии. Посему, ожидать того, что вдруг в Росси или какой-нибудь другой стране показательно стартанет (по указу президента или кого-бы то нибыло) развитие чего-то противодействующего пошлому искуству, просто не реально. Для этого нужно сперва устранить всеобщий стресс. А его пока все больше нагнетают и нагнетают. Но у всех развитий есть поворотные точки. Какой точкой может стать поворот для выхода из стресса? Если кто-то познал на себе такую же ситуацию в миниатюре - на личном опыте ( в своем окружении), он сможет провести параллели возможного сценария. Ибо, процессы, они происходят идентично, что в размерах личности, что в размерах планеты. Побольше наблюдательности и большое можно вычислять через малое. Эти мои слова наверное поймут не многие. Ибо не многие настроены на прриобретение этого опыта, а из тех ктоего встеаки приобретает не многие опознают и проводят парралели. Так что, работать всем надо сперва над собой. Анализировать свои стрессовые блокады и за счет изменения привычного взгляда на возвышенный, выводить себя из них. Кстати, еще одна хорошая мысль, которую мне вчера подкинула подруга, интенсивно занимающаяся аналитикой. Она всегда пытается смотреть на все происходящее на земле как на единый процесс обучения человечества ради продвижения его по эвол. спирали. Мысль эта мне понравилась: в данный момент человечество (особенно тех, кто познал приоритирующие над материальным духовные ценности, тоесть, соцблоки) испытывают богатством. Людям дают излишки и дают познать, попробовать, нахлебаться на вкус, к чему они приводят. Одни получили богатство и духовно страдают от него (не знают чего хотят), другие получили чрезмерный достаток (современная техника, мобилки и пр.) и тоже страдают, но уже от кажуегося недостатка богатства (своих домов и яхт), третьих лешили избыточной прибыли и они страдают от того что не могут получать привычного (оппозиция,элитарные слои и пр.) и т.д. Сколько людей столько и вариантов. Так что, эту фазу познания нам надо пройти хотим мы или нет. Пройти пока каждый не прозреет и не определится для себя с понятием истинных ценностей. Те кто не определится даже в это прекрасное время возможностей, тот наверное и пойдет на космическую переработку . Так что, "взрыва" нам не избежать. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 19.02.2012 в 13:17. | | | 19.02.2012, 17:48 | #3 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту Wetlan, есть аксиомное выражение : =Лучшее есть враг хорошего=. Вы так легко пишете, что дескать всегда лучшее вытесняет хорошее. Я же, как говорится =на собственной шкуре=, испытываю весь процесс борьбы и всё более понимаю, что даже не всегда и потомки смогут оценить лучшее. Настоящее =когтями и зубами= держится за своё главенство. Не питайте легкомысленных иллюзий. что лучшее, якобы =всегда= вытесняет хорошее. Добавлено через 2 минуты adonis, проверено даже экспереминтально, что двухуровневые сооружения менее расходны, как в процессе возведения и тем более в процессе эксплуатации. А вообще это же элементарно. Чем компактнее, ближе к шару, конструкция, тем она совершеннее. Последний раз редактировалось kanvrn, 19.02.2012 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение | | | 19.02.2012, 18:29 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту Цитата: Сообщение от kanvrn А вообще это же элементарно. Чем компактнее, ближе к шару, конструкция, тем она совершеннее. | Совершеннее для чего? Возможно в открытом Космосе это так и будет и то смотря для каких целей. Где будет больше КПД у солнечной батареи, в виде шара или у плоской? | | | 20.02.2012, 03:34 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту Цитата: Сообщение от kanvrn Wetlan, есть аксиомное выражение : =Лучшее есть враг хорошего=. Вы так легко пишете, что дескать всегда лучшее вытесняет хорошее. Я же, как говорится =на собственной шкуре=, испытываю весь процесс борьбы и всё более понимаю, что даже не всегда и потомки смогут оценить лучшее. Настоящее =когтями и зубами= держится за своё главенство. Не питайте легкомысленных иллюзий. что лучшее, якобы =всегда= вытесняет хорошее. | Вообще-то, я писала в отношенни кино и иных произведений, а не в общем. Но, конечно же, если этот фильм или произведение кто-то усердно запрячет далеко-далеко, на самую верхнюю полку, то прийдется подождать пока его там найдут или пока случится какое-нибудь "совпадение". До того будут пролистывать нижние полки. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 20.02.2012, 10:32 | #6 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту Wetlan, ну я и написал, что это лучшее может проявиться значительно позже его первоначального открытия, а порой это уже и не так тогда нужно. Теперь на личном опыте знаю, как много утеряно возможностей использования людьми лучшего из за их инертности и часто агрессивного отрицания самой возможности существования лучшего. adonis, яранги и типи как раз стараются быть, по возможности используемых строительных материалов, ближе к компактности. Даже =длинные дома= ирокезов, совсем не типи, всё равно конструктивно стремятся к экономичности. А как другие племена индейцев строили, Вы знаете? Вы видели как типи вдруг становится по форме почти монгольским гэром, или так называемой юртой? А эти формы ещё более совершеннее и удобнее. Они посложнее в конструкции, чем типи и яранги, хотя очень возможно, что в некоторой степени из за незнания лучшего, лени, пользовались прямыми шестами чукчи и индейцы прерий. А видели сферические дома других индейцев той же северной Америки? А как вам родственники чукчей, строявшие иглу сферическую. Не думайте, что например мной не учитывается различный мировой опыт строительства. И разве я хочу чтобы строение было не удобным для проживания. Как раз наоборот, в моих проектах одно из условий комфортность проживания. Я например хочу чтобы дом был постоянным летом. И так я проектирую жильё. В нём должно быть кайфно. Последний раз редактировалось kanvrn, 20.02.2012 в 10:35. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:15. |