Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Хотите ли что-бы Путин стал президентом страны?
Да 25 65.79%
Нет 13 34.21%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 15:15   #1
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Возможно удивлю вас, но на границах не спокойно, говоря советскими штампами... Почему для вас это новость? хотя если считать границей соседнюю квартиру...
А когда было спокойно?
Цитата:
Феномен пожалуй более в том, что в делах внешнего управления получалось не огнями и мечами и не ядерными угрозами со стороны противников, а удачно переженить и выдать замуж за угрожающих соседей своих детей. а их было пятеро, если память не подводит.Хотя нет не феномен. "А искусство возможного" - известные слова Бисмарка о политическом управлении. А возможности - они разные.
-
Ярослав более всего оставил по себе память в русской истории и культуры все-таки своими делами внутреннего устроения.
Во времена Ярослава, видимо....А на дела внутреннего устроения у него ушла вся его жизнь.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 09.02.2012, 20:20   #2
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:

Ригзен, вы действительно повторяетесь. В этом даже есть нечто непривлекательное, застывшее. И это знаете ли, пугает. Сразу же вспоминаются наши некоторые рериховцы, атакующие учреждения с благородной миссией защиты культуры, а им в ответ звучащее, что культуру не вы должны защищать, а от вас надо защищать Культуру. Такая вот грустная ассоциация.
Знаете, не один я повторяюсь. Существуют рериховцы и не только, которые с благородной миссией защиты культуры писали письма в высшие инстанции и часто одного и того же содержания. И писали не безосновательно. И кого-то это тоже пугает. Но я уже об этом сказал вот здесь

Последний раз редактировалось rigzen, 09.02.2012 в 20:23.
rigzen вне форума  
Старый 08.02.2012, 23:46   #3
rigzen

Цитата:

Ригзен, вы уж извините, но вот тот, кто обвиняет другого в принадлежности к «таджикскому пониманию», сам может и являтся носителем оного.
Теперь к «таджикскому пониманию». Таджикское понимание ничем не хуже или лучше русского, украинского, казахского и тому подобных и национальность здесь ни при чем. Если вы внимательно прочтете, что я написал Дару, а написал я следующее:

Цитата:
Но меня интересует вот какой феномен… И вы и ряд других участников форума видимо уже не один год изучаете творческое наследие Рерихов и Учение ЖЭ, а понимание происходящих событий (исторических, метаисторических) на уровне того таджика, который ниже в клипе поет песню о ВВП
Посмотрите этот клип. И вы увидите "пламенную любовь" некого таджика к Владимиру Владимировичу Путину. Эта творческая песня, можно сказать поэтическое прозрение, в котором он выражает свою особую признательность ВВП. И вообщем суть этих поэтических воспеваний очень созвучна пониманию происходящих событий и у Дара и миллионов россиян. Это замечательно! Но с россиянами мне все понятно, а вот с Даром нет. Поэтому я и задался вопросом

Цитата:
Как это у вас получается, ума не приложу?
Особенно не понятно, как он может тиражировать домыслы и ничем не обоснованные обвинения Жириновского и некоторых СМИ в адрес того же Миронова.

Последний раз редактировалось rigzen, 08.02.2012 в 23:52.
rigzen вне форума  
Старый 09.02.2012, 13:14   #4
seee

Цитата:
Цитата:

Ригзен, вы уж извините, но вот тот, кто обвиняет другого в принадлежности к «таджикскому пониманию», сам может и являтся носителем оного.
Теперь к «таджикскому пониманию». Таджикское понимание ничем не хуже или лучше русского, украинского, казахского и тому подобных и национальность здесь ни при чем. Если вы внимательно прочтете, что я написал Дару, а написал я следующее:

Цитата:
Но меня интересует вот какой феномен… И вы и ряд других участников форума видимо уже не один год изучаете творческое наследие Рерихов и Учение ЖЭ, а понимание происходящих событий (исторических, метаисторических) на уровне того таджика, который ниже в клипе поет песню о ВВП
Посмотрите этот клип. И вы увидите "пламенную любовь" некого таджика к Владимиру Владимировичу Путину. Эта творческая песня, можно сказать поэтическое прозрение, в котором он выражает свою особую признательность ВВП. И вообщем суть этих поэтических воспеваний очень созвучна пониманию происходящих событий и у Дара и миллионов россиян. Это замечательно! Но с россиянами мне все понятно, а вот с Даром нет. Поэтому я и задался вопросом

Цитата:
Как это у вас получается, ума не приложу?
Особенно не понятно, как он может тиражировать домыслы и ничем не обоснованные обвинения Жириновского и некоторых СМИ в адрес того же Миронова.
Забавно, и тем не менее печально. Всё же надо вернуться к «таджикскому пониманию», именно к песне и этому ролику. Вот в чём для меня загадка, Ригзен. Вот вы указывате на провокацию Жириновского в адрес Миронова и якобы тиражировании Дара здесь этой првркации.. А вот клип-провокация– нормально у вас проходит. Вы сами же размещаете этот клип(тиражируете его а этой теме), обвинете Дара в понимании, как у этого таджика и при этом вините Дара в тиражировании провакационных заявлений Жириновского. И как так у вас это получается, с каким пониманием, уж не с тем ли самым, в котором вы решили упрекнуть Дара .
seee вне форума  
Старый 09.02.2012, 22:30   #5
rigzen

Цитата:

Забавно, и тем не менее печально. Всё же надо вернуться к «таджикскому пониманию», именно к песне и этому ролику. Вот в чём для меня загадка, Ригзен. Вот вы указывате на провокацию Жириновского в адрес Миронова и якобы тиражировании Дара здесь этой првркации.. А вот клип-провокация– нормально у вас проходит. Вы сами же размещаете этот клип(тиражируете его а этой теме), обвинете Дара в понимании, как у этого таджика и при этом вините Дара в тиражировании провакационных заявлений Жириновского. И как так у вас это получается, с каким пониманием, уж не с тем ли самым, в котором вы решили упрекнуть Дара .
Каой же это клип-провокация? Это Толибджон Курбанханов, таджикский поклонник премьер-министра Владимира Путина, записавший видеоролик, в котором он искренне оценил политическую деятельность ВВП и выразил настроения миллионов российских избирателей к нему. Может быть в песне мало поэзии, но и в политке Путина ее немного. Так что не обессудте.

Последний раз редактировалось rigzen, 09.02.2012 в 22:32.
rigzen вне форума  
Старый 09.02.2012, 23:09   #6
seee

Цитата:
Цитата:

Каой же это клип-провокация? Это Толибджон Курбанханов, таджикский поклонник премьер-министра Владимира Путина, записавший видеоролик, в котором он искренне оценил политическую деятельность ВВП и выразил настроения миллионов российских избирателей к нему. Может быть в песне мало поэзии, но и в политке Путина ее немного. Так что не обессудте.
Видите ли Ригзен, вот в ЖЭ есть слова Владыки, что бывают периоды, когда не до творчества, «Но сегодня бой, и зову лишь на бой». Вот не знаю вам это о чём-то говорит или нет, -это к отсутствию поэзии в политике Путина.
Вот такое «творчество» как в этом клипе, по моим вкусовым впечатлениям – именно провокация... Даже если это сделано от всей чистой любви и доброй души. На такое бы «творчество» и такого творца, я бы ни за что на свете не потратила бы и копейки бюджетных денег. Это к вопросу о бюджете и культуре представителей творческих профессий , о творчестве и нынешних творцах. А вам оно по душе, смотрю…
seee вне форума  
Старый 09.02.2012, 00:02   #7
rigzen

Цитата:

И ещё вы считаете, что обстоятельства для такого масштабного плана уже были или только складываются?
Обстоятельства для такого масштабного плана существуют всегда. Вопрос в другом понимают ли первые лица государства, что «Культура — это святыни народа, святыни нации»? И что этим Святыням, по словам Миронова, надо поклоняться и беречь их как зеницу ока.
Жизнь художников, поэтов, музыкантов, писателей - это творчество. А обязаность государства, как минимум оберегать и всячески способствовать этому творчеству. И тогда, в становления новой российской государственности, будут активно учавствовать не только политики, но и люди культуры.

Последний раз редактировалось rigzen, 09.02.2012 в 00:09.
rigzen вне форума  
Старый 09.02.2012, 00:15   #8
rigzen

Цитата:
И ещё .Так ли быстро, как нам здесь всем хочется, идеи ЖЭ могут проникать в сознание простого обывателя-потребителя или это процесс всё-таки эволюционный, потребующий не одно столетие и не одну смену поколений и от изучающих ЖЭ требуется на данный момент своими лозунгами «за Культуру» не опустить Культуру до разумения госзаказа , директив и постановлений, а это сейчас более реально, учитывая состояние общества.
Я не знаю кому и что хочется, но знаю, то что существует национальная Культра и как писал Г.И.Васильчиков.

Цитата:
Фундаментом, на котором будет вырастать здание новой свободной России, является, безусловно, ее великое историческое прошлое и многогранная культура. <...>

Но не скрою, что я с тревогой наблюдаю, как в самой России это знамя держат немногие. Куда делись Солдатенковы, Морозовы, Щукины, Сытины и другие, кто, наряду с крупными промышленными и коммерческими предприятиями, создавал музеи, издательства, научно-исследовательские институты и заведения, которым завидовали самые передовые зарубежные страны. Мне кажется, что современной власти в России надо помочь понять, что не одни деньги, но и духовность, в самом широком понимании этого слова, в конечном счете решают проблему личности и общества. А не то России грозит остаться с непонятно откуда взявшимися олигархами, плохо работающими заводами и устарелыми рудниками, нефтяными и газовыми скважинами, но с закрытыми или даже распроданными музеями, без истории, без литературы, без памятников… И это будет уже не Россия, а храм новому типу материализма.
Очень актуальные мысли и сегодня! На счет нефтяных и газовых скважин беспокоится видимо не стоит, а вот на счет культуры уже пора

Последний раз редактировалось rigzen, 09.02.2012 в 00:29.
rigzen вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор