08.02.2012, 17:28 | #1 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Yula Владыки в Учениии где-то сказали примерно так - если бы люди поняли, что всё есть химия и астрохимия, то было бы всё проще и быстрее на планете (понимание, эволюция) | Юла, не где то это говорится. Что "всё есть химия и астрохимия". А красной нитью проходит в Учении, увидеть бы только её.. Поэтому вопрос повторяю: Цитата: Юла, какое понимание у Вас в связи с этим именем, родовым. Значение символизма имени IOANN, не встречали? Оно многое объясняет, а так же, где искать эту обетованную страну. Страну Иоаннов | Так , где искать эту страну. С учётом сказанного Вами.  Об Астрохимии. |  Не знаю, что Вы хотите от меня услышать? Но, думаю, что подводите (как настоящий педагог ученика  ) к мысли о манасическом теле. Так где искать эту страну?, - спрашиваете Вы? И я как ученик отвечаю - внутри себя  (и где бы ни были единицы сознания (на коре планеты) они везде будут Иоанны) или... - на манасическом глобусе-сфере. Или Вы имели ввиду страну иудеев? потому что Иоанн - Яхве милостливый? "родовой Бог" евреев? Признаюсь, символизмом так основательно как Вы не занималась. Поэтому и попросила просветить меня в этом вопросе. Но Вы выбрали другую тактику ответа. Ну,а я имела ввиду земное приложение, внешнее - другая страна, не Россия, а например, - Китай. Если соединить коллективизм и способность много трудиться китайцев с космопространственным мышлением и сердечностью русских - то вот и основные черты будущего человечества. (так себе представляю). Последний раз редактировалось Yula, 08.02.2012 в 17:30. | | | 08.02.2012, 18:35 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 08.02.2012, 20:17 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от rigzen Лия Ахеджакова: выборы — что стоит за обещаниями | Наши диссиденты заботятся о обманутых пенсионерах, которые, по её словам, не слушают радиостанцию "Свобода", "Эхо Москвы", не читают "Нью Таймс". Какая забота о русском народе у хозяев этих достоверных информ агенств . Неужели диссидентам самим не видно откуда уши растут? Ригзен, как вы сами относитесь к этим источникам, на которые ссылается Лия? Последний раз редактировалось adonis, 08.02.2012 в 20:20. | | | 08.02.2012, 22:08 | #4 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от adonis . Неужели диссидентам самим не видно откуда уши растут? | adonis, а откуда уши растут? __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 08.02.2012, 21:05 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Yula Владыки в Учениии где-то сказали примерно так - если бы люди поняли, что всё есть химия и астрохимия, то было бы всё проще и быстрее на планете (понимание, эволюция) | Юла, не где то это говорится. Что "всё есть химия и астрохимия". А красной нитью проходит в Учении, увидеть бы только её.. Поэтому вопрос повторяю: Цитата: Юла, какое понимание у Вас в связи с этим именем, родовым. Значение символизма имени IOANN, не встречали? Оно многое объясняет, а так же, где искать эту обетованную страну. Страну Иоаннов | Так , где искать эту страну. С учётом сказанного Вами.  Об Астрохимии. | Но, думаю, что подводите к мысли о манасическом теле. Так где искать эту страну?, - спрашиваете Вы? И я как ученик отвечаю - внутри себя  (и где бы ни были единицы сознания (на коре планеты) они везде будут Иоанны) или... - на манасическом глобусе-сфере. Или Вы имели ввиду страну иудеев? . | Всё проще, Юла, на самом деле, не подводила к мысли… У Вас прозвучало имя "ивана стотысячного", не знаю уже в который раз на форуме. Поиски его идут во вне, и всеобщее ожидание, когда… На самом деле он в каждом из нас. Вы правы. Ни национальность, ни границы не играют большой роли. Иоанн - Рыба. Внутренний человек в нас. Земля, обещанная Богом, для избранных своих, то есть, развивших свой внутренний потенциал, Иоаннов, называется в Пятикнижии Моисея Ханааном - земля обетованная. Даже созвучие налицо. Просто, история повторяется опять, как мне кажется. С "иванами стотысячными". И со святой Землёй - "земля текущая молоком и мёдом» - Чис.34:1-12. Может, выведут туда, в очередной раз. Говорю без привязки к политике и политикам, естественно. Последний раз редактировалось aurora, 08.02.2012 в 21:11. | | | 09.02.2012, 10:21 | #6 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от aurora Всё проще, Юла, на самом деле, не подводила к мысли… У Вас прозвучало имя "ивана стотысячного", не знаю уже в который раз на форуме. Поиски его идут во вне, и всеобщее ожидание, когда… На самом деле он в каждом из нас. Вы правы. Ни национальность, ни границы не играют большой роли. Иоанн - Рыба. Внутренний человек в нас. Земля, обещанная Богом, для избранных своих, то есть, развивших свой внутренний потенциал, Иоаннов, называется в Пятикнижии Моисея Ханааном - земля обетованная. Даже созвучие налицо. Просто, история повторяется опять, как мне кажется. С "иванами стотысячными". И со святой Землёй - "земля текущая молоком и мёдом» - Чис.34:1-12. Может, выведут туда, в очередной раз. Говорю без привязки к политике и политикам, естественно. | Почему часто говорим "Иван Стотысячный"? Потому что так был обозначен русский народ в Учении АЙ. Владыки Говорили о том, как ещё происходят искажения Учений: не только по злому умыслу или низкому сознанию, но и еще и из-за того, что в простых определительных последователи часто ищут глубинный (символичный) смысл, который не подразумевался изначально. Когда велась переписка Рерихов со своими респондентами, то некоторые страны, фамилии шифровались, чтобы цензорам было трудно сориентироваться. Для России был выбран такой знак "Иван Стотысячный". Иностранные рецензоры все нюансы русского языка могли и не улавливать и тогда "пойди-пойми" - что такое Иван Стотысячный? к чему относится? - фамилия, страна, народ, символ????? (  ) Ещё это определительное приняло на себя значение " простых русский людей", не руководство страной, не государственная структура. Но относилось (определительное) изначально именно к русским. Хотя то значение символа "Иоанн Стотысячный", который мы с Вами обсудили, так же может иметь место. "Иоанн" - "Рыба" - конечно, это знала, но как всегда так же не смотрела на простое, но начала думать о чем-то другом, о более неизвестном символизме.  И так часто бывает - ответ под ногами, спотыкаемся об него, но устремляемся к далям - там масштабнее, там интересней.  | | | 09.02.2012, 13:55 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от aurora Всё проще, Юла, на самом деле, не подводила к мысли… У Вас прозвучало имя "ивана стотысячного", не знаю уже в который раз на форуме. Поиски его идут во вне, и всеобщее ожидание, когда… На самом деле он в каждом из нас. ..... Просто, история повторяется опять, как мне кажется. С "иванами стотысячными". И со святой Землёй - "земля текущая молоком и мёдом» - Чис.34:1-12. Может, выведут туда, в очередной раз. . | Почему часто говорим "Иван Стотысячный"? Потому что так был обозначен русский народ в Учении АЙ. . Хотя то значение символа "Иоанн Стотысячный", который мы с Вами обсудили, так же может иметь место. "Иоанн" - "Рыба" - конечно, это знала, но как всегда так же не смотрела на простое, но начала думать о чем-то другом, о более неизвестном символизме.  И так часто бывает - ответ под ногами, спотыкаемся об него, но устремляемся к далям - там масштабнее, там интересней.  | Чем масштабнее - тем интереснее - согласна с Вами. Но всё же в простом смысле - находить необходимо, а иначе говоря - в свете того или иного явления. Который, в самом первом приближении проявляется для нашего сознания первичными образами и символами. Что и есть простота. Вообще говоря, если рассматривать нечто, как в нашем случае, Учение, Трактат, написанный посвящённым, то надо принимать во внимание то, что нет случайных слов. И, особенно, если некое понятие выпадает из ряда привычных понятий. Так даже, "грубейшая ошибка в написании" по нашему понятию, есть указатель на необычное и "спрятанный" ключ. Который, для внимательного сознания пробьётся золотыми струями истины, образами , и символами. Цитата: Когда велась переписка Рерихов со своими респондентами, то некоторые страны, фамилии шифровались, чтобы цензорам было трудно сориентироваться. | Трудно не согласиться с подобным утверждением, но всё же такое объяснение лежит немного в стороне, от сказанного выше: что первично в такого рода трудах. Что прикольно в этом случае, так это аббревиатура "Вел.Вл", не оставлена и поныне последователями. Хотя всем понятен смысл сказанного. Рождение "символа" прямо на глазах. От чего, по моему мнению, надо отказываться, в этом случае, - называть всё своими именами, так как за ними - мощная энергетика. Последний раз редактировалось aurora, 09.02.2012 в 14:01. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Приедет ли Путин на Алтай? | Владимир Чернявский | Новости Рериховского движения | 17 | 29.08.2008 18:17 | Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |