Цитата:
Сообщение от Внимательный Читатель Позвольте мне высказать свое понимание проблемы преподавания АЙ. Например, в рамках своего предмета школьный учитель может сознательно развивать у школьников наблюдательность, терпение, умение сосредотачивать мысли, закладывать основы верного логического мышления, учить вести диалог и многое, многое другое.
|
Конечно - этого уже достаточно для школьного возраста. Если выпускник школы не сформирует такие качества, то никакая АЙ ему не поможет потом ....как и многим нынешним взрослым.

"Познание начинается с ощущений", а не верхними корками мозга.
Если школьник будет интенсивно взаимодействовать с миром через приобретенные ряд полезных развитых качеств и навыков, то и за АЙ дело не станет. Мир для него будет просто богаче намного и он сам быстро потом разберется что к чему.
Добавлено через 49 минут Немного дополню мысль. Среднестатичиский человек - слеп, туг на ухо и т.д. Мозг ср.человека связан с внешним миром через весьма несовершенные органы чувств - другого не дано.
И такому челу совершенно бесполезно что-либо про АЙ говорить. Другое дело, когда имея возможность присутствовать в мире имея более развитые свои датчики - он многие вещи будет видеть сам и тогда небольшой толчок случая подведет его куда ему надо.
А сцена, когда глухие и слепые учат детей...быть такими же - вооще говоря, нелепа.
Может быть пример детей индиго и дает пути. Недаром же ведь в АЙ предупредждалось о рождении их.