Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Хотите ли что-бы Путин стал президентом страны?
Да 25 65.79%
Нет 13 34.21%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 12:38   #1
vedy
Banned

Рег-ция: 12.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
vedy, возвращать тем, кто сотворил, чтобы не поощрять паразитизм, если по другому не понимают. Вспомните печку из =Вовки в тридесятом царстве=. =Кушай, что испёк...=.
А кто сотворил? Путин, видимо. Содом и Гомору тоже он?

Давайте проследим, когда взяточничество появилось? Во всяком случае, Путин еще не родился.
vedy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 06.02.2012, 12:42   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Если завтра Америка начнет ругать Фурсенко здесь откроется тема по защите, братанию и оправданию.
Старый 06.02.2012, 12:45   #3
абрикос

Цитата:
Сообщение от vedy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
vedy, возвращать тем, кто сотворил, чтобы не поощрять паразитизм, если по другому не понимают. Вспомните печку из =Вовки в тридесятом царстве=. =Кушай, что испёк...=.
А кто сотворил? Путин, видимо. Содом и Гомору тоже он?

Давайте проследим, когда взяточничество появилось? Во всяком случае, Путин еще не родился.
С него спрашивают не за то якобы сотворил он, а то или чему потворствует или с чем неможет справится.Может Лукашенко пригласить?
Старый 06.02.2012, 13:13   #4
vedy
Banned

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
С него спрашивают не за то якобы сотворил он, а то или чему потворствует или с чем неможет справится.Может Лукашенко пригласить?
Давайте уж сразу определимся - потворствует или попустительсвтует. Или не справляется? Вещи совершенно разные.

Да и назовите мне крупную страну (Сингапур не предлагать), в которой абсолютно искоренено это зло, и какими методами?
vedy вне форума  
Старый 06.02.2012, 14:17   #5
абрикос

Цитата:
Сообщение от vedy Посмотреть сообщение
Цитата:
Давайте уж сразу определимся - потворствует или попустительсвтует. Или не справляется? Вещи совершенно разные.

Да и назовите мне крупную страну (Сингапур не предлагать), в которой абсолютно искоренено это зло, и какими методами?
Давайте я вам буду вторить. Мне не сложно. Ничего Путин делать не будет. И не стоит. Потому что он не сможет этого сделать. Почему? Все равно это не искоренить. Потому что менталитет не исправить.
Достаточно того что есть Путин - "да мы знаем, с этим надо бороться..." Я за. Новая национальная идея - борьба с коррупцией. Почему национальная? Потому что составляющей нац.идеи обязательно должно быть то что никогда реализовать до конца невозможно. Идея братства справедливости и равентсва мне больше нравится но что я? что мне? Поэтому я за Путина.)))

Добавлено через 3 минуты
Музикум вот скажи пожалуста о менталитете полицейского который получает 2-2,5 тыс. в мес. (это обычный), и квартиры не дают..., премий нет, только медаль, грамота...
Цитата:
Конечно в порядке - когда на обеспечение зеленого брошены все мировые ресурсы. Паразитим всегда процветает.
как этот паразитизм влияет? И вообще как у вас там участковые работают. Надоело обсуждать фильмы которые мы не смотрим.

Последний раз редактировалось абрикос, 06.02.2012 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
абрикос вне форума  
Старый 06.02.2012, 14:38   #6
vedy
Banned

Цитата:
[как этот паразитизм влияет?
Высоким уровнем зарплат народа в штатах.
vedy вне форума  
Старый 06.02.2012, 15:29   #7
абрикос

Цитата:
Высоким уровнем зарплат народа в штатах.
Что мешает нам как обещал Путин доплачивать от доходов от нефти и газа? Хотя бы это пенсионеры получали..

Вот сейчас смотрим Медведева с мужем и обсуждаем коррупцию. Он то всю жизнь отдал служению государю.
"Я бы если выявлена косвенными методами коррупция снимал сразу прокурора, главного, главного фсбэшника на данной территории. Потому что без них это нельзя сделать.Иначе если они сами это все выявят это другой разговор.
-Значит можно создать такие законы которые создадут условия максимально невозможные для сговора.
-Да. Поставить их в связку.
- Почему это не делается.
- Государственная тайна."
Старый 06.02.2012, 16:59   #8
абрикос

Из интернет опроса на одном сайте. Из 14 вопросов которые вы бы виделили как важные для нашей страны
Призовые места распределились
1 место.- Усиление безопасности страны
2 место - Национальная идея.
3 место - Вопрос создания Евразийского союза.

и только потом идут и уровень жизни, и социалка, и все прочее...

Вот как кому кажется как это характеризует ожидания людей?Чего они ждут от Путина?

Последний раз редактировалось абрикос, 06.02.2012 в 17:01.
абрикос вне форума  
Старый 07.02.2012, 09:10   #9
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Музикум вот скажи пожалуста о менталитете полицейского который получает 2-2,5 тыс. в мес. (это обычный), и квартиры не дают..., премий нет, только медаль, грамота...
99% американских полицейских хорошо выполняют свои служебные обязанности, независимо от суммы национального долга. Но зарплата у них повыше, чем 2,5 тыс. Плюс они имеют социальный пакет со многими льготами (бесплатная мед.страховка, хорошо оплачиваемые отпуска, пенсионный план, скидки на покупку машины, жилья, льготы на ипотечные кредиты и т.д. и т.п.).
Менталитет американского полицейского вообщем-то соответствует общенациональному менталитету. Но сразу скажу, россиянам много чего будет в нём непонятного и даже чуждого. Но всё это у них имеет своё логическое, социальное-поведенческое и культурологическое обоснование, которые не противоречат нормам общественной морали.
Чтобы начать правильно оценивать поведение и мотивы американцев, надо прожить здесь годы, вооружившись беспристрастной наблюдательностью и непредвзятым размышлением. Поэтому мне иногда смешно здесь на форуме читать законченные "вердикты" об американцах, на основании голливудских фильмов, умных статей из СМИ и не менее умных телевизионных политических ток-шоу.
Musiqum вне форума  
Старый 07.02.2012, 09:31   #10
абрикос

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
99% американских полицейских хорошо выполняют свои служебные обязанности, независимо от суммы национального долга. Но зарплата у них повыше, чем 2,5 тыс. Плюс они имеют социальный пакет со многими льготами (бесплатная мед.страховка, хорошо оплачиваемые отпуска, пенсионный план, скидки на покупку машины, жилья, льготы на ипотечные кредиты и т.д. и т.п.).
.
По логике так и должно быть. Нац.долг сам по себе сознательности не добавит.Это я писала о службе занимающейся наркотиками. Вообще как мне сказали у них там тоже все по разному, в разных спецслужбах. Например если полицейский подвезет ребенка своего на служебной машине в школу его могут сильно наказать. Как мне рассказывали.У нас до 10 вечера твори что хочешь. Может рядом больные люди живут, маленькие дети...власти это не понимают. После 22 в некоторых городах после 23 насколько я знаю можно вызывать милицию...Вот интересно как например решается вопрос шумных соседей? помню во Владивостоке одна риэлтор рассказывала курьезный случай с одним американцем приехавшим набираться опыта. Снял квартиру. ну тут у соседей "квас, керогаз" по поводу...Он так возмущался..."Да у нас все соседи бы собрались и пошли бы наводить порядок..." Вынес старый холодильник с тараканами в коридор, сперли... Съехал разочарованный

Последний раз редактировалось абрикос, 07.02.2012 в 09:35.
абрикос вне форума  
Старый 07.02.2012, 10:03   #11
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Musiqum вне форума  
Старый 08.02.2012, 01:44   #12
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Ахахахаха. Хорошо сказали. Вот тут соглашусь. Я давно говорю, что Володя черезчур добрый. Заметьте, не мягкий, а именно добрый. Я думаю, ему их просто жалко, ведь он понимает, что ворует пол-страны.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 08.02.2012 в 01:52.
Альдебаран вне форума  
Старый 08.02.2012, 05:55   #13
абрикос

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Ахахахаха. Хорошо сказали. Вот тут соглашусь. Я давно говорю, что Володя черезчур добрый. Заметьте, не мягкий, а именно добрый. Я думаю, ему их просто жалко, ведь он понимает, что ворует пол-страны.
Меня просто не могут не радовать такие совпадения взглядов.
Но думаю тут дело не в жалости. Здесь действительно надо комплексно решать. А когда система в высших эшелонах власти держится на принципе "заработал сам, дай заработать другому" не вижу лучшего выхода как принимать жесткие антикоррупционные законы ставящих в зависимость благополучия в кресле одного от честной работы другого. Надо развести бульдогов по углам и привязать на поводок. И пусть лают друг на друга и охраняют хозяйское добро. Если один сделает вид что ничего не видит, менять всех.
У нас на Камчатке все знают и сколько и кто кормится от добычи рыбы. ФСБ прокуратура, менты...главные сидят на откатах. И государство пока ничего не сделало. Но так как рыбу ловят, работу дают, з/п платят. Ну и зачем нам нужны кто-то кроме Путина? Они что ли что-то сделают? Уж если Путин ничего не может (не хочет) делать но зачем нам его менять. 90-ые никому здесь не нужны. Вот вам и рейтинг. Но наверное конечно каплю надежды на то что справедливость все-таки есть у народа тоже отнимать не надо. В глубине души каждый в это верит.Нет, неверно. В глубине души каждый все-таки ждет. Вот так.

Последний раз редактировалось абрикос, 08.02.2012 в 05:57.
абрикос вне форума  
Старый 08.02.2012, 06:42   #14
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Думал по вопросу коррупции и вспомнилась песня А. Полотно (или Асмолова - не помню) там были такие слова: "ну воровали, ну взятки давали, кто ж их когда не давал на Руси, правда при Сталине, брать перестали мы, но от времен тех Господь упаси....." Вспомнилась китайская практика расстрелов за взятки, которые несмотря на расстрелы продолжают брать....Получается, что человеческие качества, которые мотивируют коррупцию присутствуют в душах людей и искоренить их невозможно...пока, и единственная возможность - ставить людей в жесткие рамки закона, который смог бы что-то ограничить....Но если Сталинское время может служить примером такой жесткости, то выходит, что законы должны быть намного жестче, чем даже китайская практика расстрелов? В современном обществе "сталинская" жесткость немыслима, а значит и немыслима борьба с коррупцией?

Какие качества в душах людей "подвигают" на взятки, откаты, распилы? Сколько нужно усилий, в течение какого периода, каких усилий, чтоб перевоспитать человека, чтоб затормозить развитие этих качеств и тем самым победить коррупцию? Или ее достаточно победить одной жесткостью закона?
Юрий Ганков вне форума  
Старый 08.02.2012, 07:20   #15
абрикос

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Какие качества в душах людей "подвигают" на взятки, откаты, распилы? Сколько нужно усилий, в течение какого периода, каких усилий, чтоб перевоспитать человека, чтоб затормозить развитие этих качеств и тем самым победить коррупцию? Или ее достаточно победить одной жесткостью закона?
На данный момент создана система. Милиционер не рискнет пойти против своего начальства.Разве что только после увольнения. Ну это значит что система не прозрачна. А во-вторых я считаю что у нас судебная система, ее работа очень громоздка и трудоемка. А в Напутствии Вождю прямо сказано о судах. Быстро, просто и понятно. Т.е. говоря словами Ленина государством должна уметь управлять даже кухарка. Что это значит? Просто.Прозрачно. Понятно.

Кстати это даст возможность прийти в систему честным людям. Я не хочу огульно обвинять всех. Я верю что они там есть и сейчас.

Кстати я писала о том что не верю что нельзя отследить воровство из бюджета. Было бы желание. Все зависит от результата который вам нужен. И система програмируется от этого. Т.е. нам нужен прозрачный результат, смотрим что есть - документооборот, система законов, актов на основании которых формируется система документооборота и отчетность, отсюда "кто" делает, т.е. должности. Убираем лишнее, может что-то меняем на более эффективное.

Недавно ВВ сказал сам о том что надо упрощать бухгалтерию. Ну надо же ...Можем когда хотим.

Последний раз редактировалось абрикос, 08.02.2012 в 07:23.
абрикос вне форума  
Старый 08.02.2012, 08:11   #16
sntamo
Banned

Рег-ция: 24.12.2010
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 3
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
На данный момент создана система. Милиционер не рискнет пойти против своего начальства.Разве что только после увольнения. Ну это значит что система не прозрачна. А во-вторых я считаю что у нас судебная система, ее работа очень громоздка и трудоемка. А в Напутствии Вождю прямо сказано о судах. Быстро, просто и понятно. Т.е. говоря словами Ленина государством должна уметь управлять даже кухарка. Что это значит? Просто.Прозрачно. Понятно.

Кстати это даст возможность прийти в систему честным людям. Я не хочу огульно обвинять всех. Я верю что они там есть и сейчас.

Кстати я писала о том что не верю что нельзя отследить воровство из бюджета. Было бы желание. Все зависит от результата который вам нужен. И система програмируется от этого. Т.е. нам нужен прозрачный результат, смотрим что есть - документооборот, система законов, актов на основании которых формируется система документооборота и отчетность, отсюда "кто" делает, т.е. должности. Убираем лишнее, может что-то меняем на более эффективное.

Недавно ВВ сказал сам о том что надо упрощать бухгалтерию. Ну надо же ...Можем когда хотим.
ВВ просто не понимает, чем отличается наша бухгалтерия от ихней, поэтому и сморозил чущь. Ихняя ориентирована на исчисление прибыли, а наша - на уплату налогов. Так что упростить особо не получится.

"Какие качества в душах людей "подвигают" на взятки, откаты, распилы?" - Это не качества - это неотъемлемое свойство материалистического сознания. Здесь можно только немного навести порядок - и все. Запад коррумпирован не много меньше чем мы, но там те же беды.

Насчет кухарок....здесь потерян контекст высказывания. Если кухарка станет Вождем, то самое время съезжать куда глаза глядят. "Слесаря вызывали - Нет - Жаль, а то бы я вам наслесарил" .
sntamo вне форума  
Старый 08.02.2012, 10:32   #17
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
А в Напутствии Вождю прямо сказано о судах. Быстро, просто и понятно. Т.е. говоря словами Ленина государством должна уметь управлять даже кухарка. Что это значит? Просто.Прозрачно. Понятно.
Да нет.. думаю не так..
Насколько помню, про кухарку в АЙ было опровержение..
А про суд да.. что-то типа быстро и эффективно... но дело не в простоте, а в судьях. Там должны быть люди с выскоим чувством распознавания, которые видят суть человека, его дух.. тогда преступник не может что-то скрыть, обмануть, ввести в заблуждение.. тогда и суд будет по настоящему справедливым, а не просто на основании улик или размера взяток.
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор