| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 06.02.2012, 12:15 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos Много лет спрашиваю, но пока число таких, кто мог сказать: "да, не только задумывался, но и пробую" слишком уж малое. Они действительно пробуют, и у них действительно получается. А что, остальных это не касается? | такой вопрос сам м.б. не совсем корректен. Малое количество ответов легко объясняется нежеланием собеседников "впускать в душу". Я лично таких вопросов друзьям не задавал (бы), бо я им не учитель. Остальных касается, но даже моральное право призывать есть не у всех, равно как влезать в чужую жизнь и давать оценки "получается-не получается" в такой тонкой сфере. Если человек принял Учение, он принял и аспект о духовном Водительстве Женского Начала. Но дальше нужна соизмеримость. Гармоничное развитие требует свободного выявления и сотрудничества обоих Начал. | | | 06.02.2012, 15:32 | #2 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Michael Если человек принял Учение, он принял и аспект о духовном Водительстве Женского Начала. | здесь один момент, Женское Начало - это комплекс качеств присущих индивидуальности независимо от полового принципа, или понимать буквально - женщина ? | | | 06.02.2012, 15:36 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от виктор к Женское Начало - это комплекс качеств присущих индивидуальности независимо от полового принципа, или понимать буквально - женщина ? | Нет, не буквально - физическое тело женщины дается чтобы за время воплощения дух более глубинно прочувствовал аспекты Женского Начала и научился их применять во внешней жизни. Судя по Вашим постам, Вы могли в прошлой жизни быть прекрасной женщиной, Ваш дух владеет многими качествами , которые активны в женщинах. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.02.2012, 16:42 | #4 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от protos Много лет спрашиваю, но пока число таких, кто мог сказать: "да, не только задумывался, но и пробую" слишком уж малое. Они действительно пробуют, и у них действительно получается. А что, остальных это не касается? | такой вопрос сам м.б. не совсем корректен. Малое количество ответов легко объясняется нежеланием собеседников "впускать в душу". ... | Есть ответ ещё проще - таких людей действительно мало. Цитата: | Я лично таких вопросов друзьям не задавал (бы), бо я им не учитель. | А я спрашиваю, потому, что им друг. Цитата: | Остальных касается, но даже моральное право призывать есть не у всех, равно как влезать в чужую жизнь и давать оценки "получается-не получается" в такой тонкой сфере. | Согласен. Цитата: Но дальше нужна соизмеримость. Гармоничное развитие требует свободного выявления и сотрудничества обоих Начал. | А любовь где?! | | | 06.02.2012, 17:17 | #5 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos А любовь где?! | А "зажигайте сердца!" | | | 06.02.2012, 22:40 | #6 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от виктор к Цитата: Сообщение от protos А любовь где?! | А "зажигайте сердца!" | Класс!))). | | | 08.02.2012, 06:32 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Последнее время часто мысленно возвращаюсь к одной истории описанной в Высоком пути. Одно из воплощений ЕИР. В Древнем Риме. В нее влюбился один из высокопоставленных патрициев. Очень сильно любил, не хотел никуда от себя отпускать, насильно держал в заточении, надеясь на взаимность.. Вот кто это уточню. Она отказалась от еды и в итоге умерла от голода. Вот это характер. Ну и терпела бы и полюбила бы, ответила бы взаимностью... Зажигайте сердца. Любовь может быть только добровольная. И уж тем более взаимная. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.02.2012 в 06:37. | | | 08.02.2012, 09:41 | #8 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос Последнее время ........ Ну и терпела бы и полюбила бы, ответила бы взаимностью... | Любовь к себе по определению не может быть взаимной. Цитата: | Зажигайте сердца. Любовь может быть только добровольная. И уж тем более взаимная. | Да, и зажигать надо прежде всего своё сердце. | | | 08.02.2012, 11:48 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: protos;387942] Цитата: Сообщение от абрикос Последнее время ........ Ну и терпела бы и полюбила бы, ответила бы взаимностью... | Любовь к себе по определению не может быть взаимной. | с этим товарищем все понятно  ...а вот в контексте понимания что есть терпение ...ты должна(ен) терпеть, это твое испытание...и терпят и ждут...можно и так конечно, а можно иначе. И кроме самого человека никто не может решить что делать ему с самим собой и своей жизнью. Свобода тяжкое бремя. Цитата: | Да, и зажигать надо прежде всего своё сердце | Да. Мне понятна ситуация когда челровек "горит" за дело и в него влюбляются  . Магнит такого горящего сердца силен и притягателен. Что касается двоих мне ближе "стерпится слюбится". Когда в трудностях люди узнают друг друга и приходит любовь и понимание и уважение. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.02.2012 в 11:52. | | | 08.02.2012, 11:54 | #10 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от абрикос Последнее время ........ Ну и терпела бы и полюбила бы, ответила бы взаимностью... | Любовь к себе по определению не может быть взаимной. Цитата: | Зажигайте сердца. Любовь может быть только добровольная. И уж тем более взаимная. | Да, и зажигать надо прежде всего своё сердце. | Добровольная - да. Это даже не высказывание а аксиома а вот насчет взаимная....  ...Не совсем согласен. Любовь, настоящая может быть и не взаимной. Человек может так любить другого, что даже отсутствие взаимности не возбудит в нем отрицательных чувств. Но это касательно настоящей любви...вернее Любви...Любящий по настоящему пожелает счастья тому кого любит даже с другим человеком....Ну будет ток энергий в одну сторону...но будет.. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 08.02.2012, 10:24 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: испытание в браке Ну ведь семья в принципе это маленькая община. (созданная добровольно) Развод это развал общины. Значит что-то было нарушено. К примеру.. Если муж зарабатывает вполне достаточно что-бы жена могла не работать это вроде говорит о благосостоянии. Не надо всем напрягаться. А если представить такую общину? Часть людей работает, для того что-бы другая часть не работала... Смотрится совсем по другому. Представить себя работающим в общине легко. Кажется нужен просто труд, дружелюбие, взаимопонимание и т.д. А ведь каждый из нас уже живет в общине... (имею в виду семейных) Легко сказать "препятствиями растем.." а все ли растут от препятствий в семье? Есть ведь еще один нюанс. Должна быть радость от препятствий.. иначе формула "препятствиями растем" просто не понимается. А когда в семье проблемы - есть радость? Это на форуме можно игнорировать, не отвечать, "приведи цитату", "приведи доказательства", "я в таком тоне не буду разговаривать", "это переход на личность" и т.д. А если перенести такой стиль общения в семью? Есть такой старый анекдот.. думаю все знают. Напомню.. Муж наставляет жену.. Если я прихожу после работы домой и если кепка у меня на затылке значит у меня хорошее настроение, и ты можешь делать что хочешь и говорить что хочешь. А если кепка надвинута на глаза, значит плохое настроение. Тогда не подходи ко мне и не досаждай.. На что жена отвечает.. если у меня руку опущены, значит у меня хорошее настроение.. а если я стою скрестив руки на груди или уперев в бока.. то мне наплевать как у тебя кепка одета.. Можно на форуме упражняться в словоблудии, хитро подначивать, завуалированно оскорблять, тонко язвить, грубить, хамить и т.д. Плохо если это становится привычкой, которая переносится в семейные отношения. Ни к чему хорошему это не приведет... Никто не подредактирует и не удалит сказанное.. Можно конечно утешать себя духовностью.. а если жене на эту "кепку" наплевать?.. Не есть ли это препятствие, которое каждый должен решить сам? Проявить находчивость, смекалку, терпение.. Семья это маленькая община. Если не смог наладить в семье отношения, что уж говорить про духовное продвижение, РД, культуру в стране, критиковать президента и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 08.02.2012 в 10:26. | | | 09.02.2012, 12:54 | #12 | | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: испытание в браке Понятно, что и тут на форуме мой совет многие воспримут в его низшем аспекте. От того, что я не пишу всюду восхищённо про Свет, Любовь и т. д., я конечно же грубый мужлан. Да я не =девица красная=, чтобы обязательно нравится и как можно большему количеству разных людей. Просто всяческие внешние умилённости и =возвышенности=, это уже пройдено. И всё в действительности просто, как и в политике, бухгалтерии и должно называться своими именами. | | | 09.02.2012, 17:56 | #13 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от kanvrn Понятно, что и тут на форуме мой совет многие воспримут в его низшем аспекте. От того, что я не пишу всюду восхищённо про Свет, Любовь и т. д., я конечно же грубый мужлан. Да я не =девица красная=, чтобы обязательно нравится и как можно большему количеству разных людей | Вообще-то это Ваше мнение о себе самом. Другие на форуме воспринимают Вашу точку зрения, как Вашу точку зрения и ничего больше. Просто подбор слов воспринимается как грубая энергетика, но Вам так комфортно. Для Вас так гармонично. Цитата: Сообщение от kanvrn Просто всяческие внешние умилённости и =возвышенности=, это уже пройдено. И всё в действительности просто, как и в политике, бухгалтерии и должно называться своими именами. | Своими\несвоими, когда человеку больно, лучше вообще никак не называть, А просто понять, что ему больно и понять, раз его боль дает отзвук в своем сердце, то и себе тоже нужно уделить внимание по этому предмету. Когда пройдено, то не болит, а тому кто в данный момент проходит дарится свет-поддержка из сердца. Об этом можно вообще не говорить, потому что тогда человек просто чувствует, что он не один, что через такое почти все проходят, и все по разному. =================================== Единственное, что действительно нужно в таких ситуациях, так это в своем сердце не оставлять ничего "на потом", чтобы оно могло петь не надтреснутым голосом и сиять не надтреснутым светом. Вот и все. Иначе при выходе на пространственный уровень вся потаенная внутренняя боль будет звучать на весь мир и все ясночувствующие будут морщиться, как от зубной боли. ===================================== У Лазарева есть хороший совет - все свое прошлое наполни любовью, чтобы оно осветилось и не оставь там ни одного темного пятна. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 09.02.2012 в 18:00. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пандора за это сообщение. | | 06.02.2012, 19:00 | #14 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos Есть ответ ещё проще - таких людей действительно мало. | Ну это же не значит, что он единственно правильный. Причин м.б. несколько. Одну из них указали вы, другую я. Тем не менее любой, познакомившийся с Учением так или иначе знакомится с этим вопросом и как-то осознаёт, в том числе в применении к жизни. Так что о малом числе я бы не обобщал. Цитата: | А я спрашиваю, потому, что им друг. | Это не на все дает право, следует уважать индивидуальность. Такие вещи может законным образом спрашивать только непосредственный земной или Небесный Учитель (Иерарх). В семьях, кстати, иногда бывают попытки размыть индивидуальности друг друга под предлогом полного единения, отсутствия тайн и т.д.. Но "ларец" должен быть закрытым. про любовь уже писали, ну и приводить "стандартные слова" не хотелось, а про соизмеримость как-то забыли. Пребывать в иллюзиях "любви" можно, но не нужно. Иначе будет сотворение кумира. Елена Ивановна недаром писала ~позвольте мне сойти с пьедестала~. Взаимоотношения Начал многогранны, они не ограничиваются семьей, поэтому нужны все качества духа. | | | 06.02.2012, 20:59 | #15 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: испытание в браке сейчас нашел выдержку из "Учения Храма", привожу в сокращении. Прискорбно, когда мужское начало эволюционной линии, Красный Луч, пусть даже и неумышленно, позволяет силе разъединения расстроить основные гармонические вибрации между собой и женским началом, Голубым Лучом, ибо это влечет печальные последствия. Но еще хуже, если женское начало любой группы, охваченное силой разъединения, нарушает связь с мужским, ведь тогда меньшие объединения попадают в положение неоперившихся птенцов, брошенных матерью. Женское начало, материнская сила расы, нации или семьи, является основой их существования. Женщина, прямой потомок Основателей расы, не сможет рождать и воспитывать детей для своей семейной группы, если с отцом этой семьи случится несчастье или он умрет; и впоследствии ей будет трудно сохранить свое влияние на тех, кто уже родился. … Управляющие этими силами хорошо понимают, что сердце расы и семьи получит смертельный удар, если женское начало уступит разъединяющим силам; это происходит, когда мужскому началу недостает силы, мудрости, храбрости и преданности, чтобы принять на себя удар, направленный на женщину, или отразить его. В этом случае, рано или поздно, обоих постигнет несчастье. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 06.02.2012, 23:13 | #16 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Michael .... .......... Тем не менее любой, познакомившийся с Учением так или иначе знакомится с этим вопросом и как-то осознаёт, в том числе в применении к жизни. Так что о малом числе я бы не обобщал. | Ну, не везёт мне....)))) Мало их, мало. Цитата: Цитата: | А я спрашиваю, потому, что им друг. | Это не на все дает право, следует уважать индивидуальность. | Такое право они могут дать сами, на то они и друзья. Цитата: | Такие вещи может законным образом спрашивать только непосредственный земной или Небесный Учитель (Иерарх). | Не уже ли всё так сложно? Мы тут ничего не путаем? Цитата: | В семьях, кстати, иногда бывают попытки размыть индивидуальности друг друга под предлогом полного единения, отсутствия тайн и т.д.. Но "ларец" должен быть закрытым. | Согласен. Возможно всё. Цитата: | про любовь уже писали, ну и приводить "стандартные слова" не хотелось, а про соизмеримость как-то забыли. | А попробуем нестандартно ( своё, то, что от сердца) и соизмеримо ( а это как?) Цитата: | Пребывать в иллюзиях "любви" можно, но не нужно. Иначе будет сотворение кумира. Елена Ивановна недаром писала ~позвольте мне сойти с пьедестала~. | Мы говорим о разном: о любви, и о иллюзиях "любви". О каком кумире идёт речь, о "самозванном и самостийном?")))). Цитата: | Взаимоотношения Начал многогранны, они не ограничиваются семьей, поэтому нужны все качества духа. | Руками и ногами - "за!". Только вот они начинаются с семьи. Не решив здесь - не решишь нигде. | | | 07.02.2012, 10:23 | #17 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos Ну, не везёт мне....)))) Мало их, мало. | мало у вас. А из общих соображений их столько, сколько признали Учение. Ведь большинство так или иначе осмысливают положения Учения и затем пытаются корректировать своё поведение. Цитата: | Такое право они могут дать сами, на то они и друзья. | а они вам дают право до того как вы спрашиваете или вы априори думаете,что они дают право раз друзья? Еще такое право есть у каждого, если он спрашивает сам себя. Цитата: | Не уже ли всё так сложно? Мы тут ничего не путаем?. | я вам высказал свою точку зрения. Она в том числе основана на общении с Н.Д. Спириной, которая никого не принуждала "правильно вести себя с женщинами". Давалась информация из Учения, но дальше каждый работал индивидуально. Цитата: | А попробуем нестандартно ( своё, то, что от сердца) и соизмеримо ( а это как?) | Ну, я об этом как раз и пишу. Когда начинают "обожествлять" чрезмерно, делать кумира из живого человека, земной женщины (как писала Бабушка), то потом приходит сильное разочарование, если идеал не соответствует реалу. Да, Ведущая, но при этом жена и мать, друг, партнер-сотрудник(ца) и живой человек в конце концов. Цитата: | О каком кумире идёт речь, о "самозванном и самостийном?")))). | См. выше. Цитата: | Руками и ногами - "за!". Только вот они начинаются с семьи. Не решив здесь - не решишь нигде. | Тем не менее, семьей ограничиваться нецелесообразно. Лучше действовать параллельными потоками. Что-то в семье, что-то в коллективе, что-то в государстве-обществе. | | | 07.02.2012, 16:58 | #18 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от protos Ну, не везёт мне....)))) Мало их, мало. | мало у вас. А из общих соображений их столько, сколько признали Учение. Ведь большинство так или иначе осмысливают положения Учения и затем пытаются корректировать своё поведение. | Так про то и говорю. Конечно, в общем масштабе таких людей не мало. А вот кого знаю лично - .... Цитата: ....а они вам дают право до того как вы спрашиваете или вы априори думаете,что они дают право раз друзья? ... Еще такое право есть у каждого, если он спрашивает сам себя. | Здесь всё в порядке. Мы потому и друзья, что давно знаем друг друга и полностью доверяем. С остальным согласен. Цитата: Цитата: | Не уже ли всё так сложно? Мы тут ничего не путаем?. | я вам высказал свою точку зрения. Она в том числе основана на общении с Н.Д. Спириной, которая никого не принуждала "правильно вести себя с женщинами". Давалась информация из Учения, но дальше каждый работал индивидуально. | Понятно, спасибо. Цитата: Цитата: | А попробуем нестандартно ( своё, то, что от сердца) и соизмеримо ( а это как?) | ...Ну, я об этом как раз и пишу. Когда начинают "обожествлять" чрезмерно, делать кумира из живого человека, земной женщины (как писала Бабушка), то потом приходит сильное разочарование, если идеал не соответствует реалу. Да, Ведущая, но при этом жена и мать, друг, партнер-сотрудник(ца) и живой человек в конце концов. | Полностью согласен. Придерживаюсь такой же точки зрения. Цитата: Цитата: | Руками и ногами - "за!". Только вот они начинаются с семьи. Не решив здесь - не решишь нигде. | ...Тем не менее, семьей ограничиваться нецелесообразно. Лучше действовать параллельными потоками. Что-то в семье, что-то в коллективе, что-то в государстве-обществе. | ... Да, можно даже провести и такую аналогию: семья - микрокосм, человечество - макрокосм. Соответственно и накопление опыта идёт параллельно. Всё правильно. Практическое применение даёт наполнение теоретического знания совершенно конкретными знаниями, чувствами. ощущениями, которые не могут ( да и не нужно) быть подробно записанными. У каждого - индивидуально. Понять друг друга - тоже хороший опыт. Вам спасибо, мне стало понятно Ваше направление мыслей. ))). | | | 07.02.2012, 20:05 | #19 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: испытание в браке я только еще дополню, что жена не обязательно Ведущая для мужа автоматически. Так может быть, а может быть наоборот или они могут быть примерно равны или могут быть вместе "по карме". Автоматом по признаку пола ничего нет. Надо исходить из конкретных людей, семей. Главное, учиться строить гармоничные отношения. Если есть любовь, то ни один из супругов не будет унижать другого, пытаться жестко переделать под себя, рулить и т.д., по крайней мере по прошествии достаточных лет совместной жизни. А поначалу многое может быть, пока идет притирка. Последний раз редактировалось Michael, 07.02.2012 в 20:08. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:18. |