| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.02.2012, 17:09 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos Картина называется "Ведущая". Может мужчинам стОит задуматься над сокровенным смыслом этой картины? | А что, по-вашему никто не задумывался? Вы знаете всё обо всех мужчинах?  Откуда, если не секрет? Цитата: Не может лететь птица с одним крылом, не может петь "Песню" мужчина, который не помог стать своей "половинке" Ведущей. | почитайте исходное сообщение автора темы. Вы правы, что нужно 2 крыла. Но принадлежность к полу ничего не делает автоматически. Нужны усилия с 2-х сторон, вы правы. А в жизни всяко бывает. Иногда властолюбие выдается за водительство, а "тряпкость" за правильную ведомость.  | | | 04.02.2012, 21:44 | #2 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от protos Картина называется "Ведущая". Может мужчинам стОит задуматься над сокровенным смыслом этой картины? | А что, по-вашему никто не задумывался? Вы знаете всё обо всех мужчинах?  Откуда, если не секрет? | Много лет спрашиваю, но пока число таких, кто мог сказать: "да, не только задумывался, но и пробую" слишком уж малое. Они действительно пробуют, и у них действительно получается. А что, остальных это не касается? Цитата: ....... Но принадлежность к полу ничего не делает автоматически. Нужны усилия с 2-х сторон, вы правы. А в жизни всяко бывает. ..... | Когда оба осознанно строят отношения друг с другом, то это "Песня" готовых к такому сотрудничеству сознаний. Счастливая, редкая и прекрасная песня. А пока - человек (мужчина, женщина), осознающие нить Жизни протянутую в Беспредельность, могут помогать расти сознанию любимого (любимой), которые и не подозревают об этом, находясь рядом с ними века и тысячелетия, зная, что однажды они могут найти и узнать друг друга. А в земной жизни, кто зная и думая о ТАКОЙ возможности сознательно начинал строить семью? СпрОсите, а не слишком ли глубоко для счастливой семейной жизни в этом воплощении? На моё понимание - насколько глубоко, настолько и счастливо. Вы пробовали задавать своей возлюбленной такой вопрос: "вот, если мы будем жить и после смерти, захотела ли бы она дальше с идти по путям жизни вместе? Представь: ты будешь видеть меня рядом не одну тысячу лет!". Много интересного можно увидеть в лицах собеседников.)) | | | 04.02.2012, 21:53 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: испытание в браке http://korrespondent.net/world/13153...zacvela-sakura Пока мы с Вами спорим, в Японии сакура расцвела  Я уже не первый раз задумываюсь - может ли взгляд на картинку менять природу настолько сильно? Или это определяется энергетикой с которой просто мимоходом смотришь на картинку? Или нужно вообще не смотреть ни на одну картинку не по сезону? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 04.02.2012, 22:29 | #4 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Бабушка ......Я уже не первый раз задумываюсь - может ли взгляд на картинку менять природу настолько сильно? | Да, может. Настолько, насколько чистое сердце и развитое воображение. Цитата: Или это определяется энергетикой с которой просто мимоходом смотришь на картинку? | И этим тоже)). Цитата: Или нужно вообще не смотреть ни на одну картинку не по сезону? | Можно и так. Если принять во внимание, что сначала мысль, потом тонкий образ, а далее - действие, то можно вполне осознанно и целесообразно творить мыслью. | | | Этот пользователь сказал Спасибо protos за это сообщение. | | 04.02.2012, 22:35 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos Если принять во внимание, что сначала мысль, потом тонкий образ, а далее - действие, то можно вполне осознанно и целесообразно творить мыслью. | Тогда как правильно думать, чтобы в морозы не зацветали деревья только от того, что кто-то ( в том числе и я ) в хорошем настроении прослушал несколько раз красивую музыку с картинками весны. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 05.02.2012, 01:08 | #6 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Бабушка ....Тогда как правильно думать, чтобы в морозы не зацветали деревья только от того, что кто-то ( в том числе и я ) в хорошем настроении прослушал несколько раз красивую музыку с картинками весны. | Соизмеримость, целесообразность, "Господом твоим..." Три из четырёх каменей в основании наших действий. Соизмеримо наше желание и действие плану Природы? Целесообразно пожелать не вовремя? Не навредим ли? Мы можем творить свободно также, как пожелать всему проявиться в своё, наилучшее время. Сила чистой просьбы и желания очень велика. Если желание целесообразно и вовремя - то и действие правильное. Чем может помочь любящее сердце страдающему? Суровой справедливостью и нежностью. Страдания Земли имееют природой нас, человечество, поэтому мы должны научиться любить людей, любить друг друга, любить тех, кто дал нам саму Жизнь. Вспомним Завет Христа: "Да любите друг друга". В любви - залог понимания. В понимании - залог признательности. В признательности - залог гармонии. В гармонии - залог единения. Без любви - никак. | | | 05.02.2012, 16:18 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от Бабушка ....Тогда как правильно думать, чтобы в морозы не зацветали деревья только от того, что кто-то ( в том числе и я ) в хорошем настроении прослушал несколько раз красивую музыку с картинками весны. | Соизмеримость, целесообразность, "Господом твоим..." Три из четырёх каменей в основании наших действий. Соизмеримо наше желание и действие плану Природы? Целесообразно пожелать не вовремя? Не навредим ли? Мы можем творить свободно также, как пожелать всему проявиться в своё, наилучшее время. Сила чистой просьбы и желания очень велика. Если желание целесообразно и вовремя - то и действие правильное. Чем может помочь любящее сердце страдающему? Суровой справедливостью и нежностью. Страдания Земли имееют природой нас, человечество, поэтому мы должны научиться любить людей, любить друг друга, любить тех, кто дал нам саму Жизнь. Вспомним Завет Христа: "Да любите друг друга". В любви - залог понимания. В понимании - залог признательности. В признательности - залог гармонии. В гармонии - залог единения. Без любви - никак. | Это все понятно, но я имела ввиду немного другое - вот человек, смотрит с ютуба видеоролик с музыкой какой либо страны. На видео цветет дерево, человек восхищается музыкой, увлекается просмотром , отмечает свое восхищение и красотой и мастерством, и совсем-совсем не думает, что про то, что сейчас зима и аномальные для той местности морозы, ведь в сознании укоренилась мысль, что эти деревья цветут весной, и нет ни малейшего желания устроить весну для отдельно взятого дерева в сильные для дерева морозы. И через пару дней в новостях читает, что таки тот вид деревьев там вдруг зацвел, просматривает другие новости и в другом полушарии тоже в морозы зацвели вишни. И только тут возник вопрос - Могло ли так сработать всего навсего просматривание видео на Ютубе? Если могло, то получается, что вовремя просмотра красот природы в другом сезоне нужно формировать мысль о случайном невмешательстве в природные процессы? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 05.02.2012, 09:37 | #8 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos Вы пробовали задавать своей возлюбленной такой вопрос: "вот, если мы будем жить и после смерти, захотела ли бы она дальше с идти по путям жизни вместе? Представь: ты будешь видеть меня рядом не одну тысячу лет!". Много интересного можно увидеть в лицах собеседников.)) | Да и очень давно , ответ был , - "навегда" | | | 05.02.2012, 12:37 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от виктор к Цитата: Сообщение от protos Вы пробовали задавать своей возлюбленной такой вопрос: "вот, если мы будем жить и после смерти, захотела ли бы она дальше с идти по путям жизни вместе? Представь: ты будешь видеть меня рядом не одну тысячу лет!". Много интересного можно увидеть в лицах собеседников.)) | Да и очень давно , ответ был , - "навегда" | Правильно в теме замечено было, что настоящее несение, очищающее страдание начинается тогда, когда человек начинает видеть что есть что. Признаться и у меня был такой период, когда больше верилось "во всё хорошее". Тогда как ключи выхода были в том, чтобы видеть всё, и даже понимать слова окружающих "как они есть". И вот прихожу к выводу, что первое - своего рода самообман и желание халявы. Тогда как второе - настоящее испытание на истинный позитивизм. | | | 05.02.2012, 16:19 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от виктор к Цитата: Сообщение от protos Вы пробовали задавать своей возлюбленной такой вопрос: "вот, если мы будем жить и после смерти, захотела ли бы она дальше с идти по путям жизни вместе? Представь: ты будешь видеть меня рядом не одну тысячу лет!". Много интересного можно увидеть в лицах собеседников.)) | Да и очень давно , ответ был , - "навегда" | Осталась "мелочь" - это "Навсегда" выполнить. Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Восток Признаться и у меня был такой период, когда больше верилось "во всё хорошее". Тогда как ключи выхода были в том, чтобы видеть всё, и даже понимать слова окружающих "как они есть". И вот прихожу к выводу, что первое - своего рода самообман и желание халявы. Тогда как второе - настоящее испытание на истинный позитивизм. | Верилось-не верилось. Когда видишь и слабости как свои, так и ближних, когда видишь сильные стороны как свои, так и ближних, это одно. Когда слушаешь "собачий лай", который есть следствие зависти и ненависти, то зачем его "понимать как слова окружающих так, как они есть". Я уже насмотрелась на фантазии"так, как они есть" и вижу, что иногда полезно сказать людям, что распространение своих вымыслов и домыслов можно приравнять к клевете и подать за это в суд. Тогда, прежде чем мечтать про чужую частную жизнь, к которой они сами отношения не имеют, может быть, начнут наводить порядок в своей? Или никак? Я их понимаю, так приятно - обливать других своим содержимым, тогда кажется, что сам в "белом фраке" Я помню Ваш пост, где Вы написали, что чужое мнение может настолько сильно прилипнуть, что с ним, как с бородавкой, можно срастись. Вопрос только "Ради чего срастаться с проявлениями чужого духовного уродства?" Ради чего соответствовать чужой низкой фантазии? Ради чего опускаться до уровня шавок, если дворовые собаки и те целомудренее этих людей? ============== Мы с Вами на этом форуме что делаем? Обмениваемся философскими мнениями или сексом занимаемся? А то одни видят первое, вторые считают, что второе, а те, кто открывает страничку форума, то читает и видит. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 05.02.2012 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение | | | 05.02.2012, 23:11 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Бабушка Когда видишь и слабости как свои, так и ближних, когда видишь сильные стороны как свои, так и ближних, это одно. Когда слушаешь "собачий лай", который есть следствие зависти и ненависти, то зачем его "понимать как слова окружающих так, как они есть". Я уже насмотрелась на фантазии"так, как они есть" и вижу, что иногда полезно сказать людям, что распространение своих вымыслов и домыслов можно приравнять к клевете и подать за это в суд. Тогда, прежде чем мечтать про чужую частную жизнь, к которой они сами отношения не имеют, может быть, начнут наводить порядок в своей? Или никак? Я их понимаю, так приятно - обливать других своим содержимым, тогда кажется, что сам в "белом фраке" | Прежде всего надо следить за СВОИМИ воззрениями. | | | 05.02.2012, 23:13 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Восток Прежде всего надо следить за СВОИМИ воззрениями. | Просьба - точно такая же - шепотом, тихим, и как описали в теме со сложнючим названием "санкальпа" в луче любви и попросив прощения В том то и весь прикол, что за своими воззрениями я слежу. Бывает еще, что не пресеку сразу чужое , но , видимо, мы пока еще многие этим грешим - видим не то, как человек из ежедневного общения меняется , а тот сгусток энергии, каким он был на момент прочтения первого поста. За эти годы изменились мы все - и я тоже  , причем очень сильно. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 05.02.2012 в 23:16. | | | 05.02.2012, 23:23 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Восток Прежде всего надо следить за СВОИМИ воззрениями. | Просьба - точно такая же - шепотом, тихим, и как описали в теме со сложнючим названием "санкальпа" в луче любви и попросив прощения В том то и весь прикол, что за своими воззрениями я слежу. Бывает еще, что не пресеку сразу чужое , но , видимо, мы пока еще многие этим грешим - видим не то, как человек из ежедневного общения меняется , а тот сгусток энергии, каким он был на момент прочтения первого поста. За эти годы изменились мы все - и я тоже  , причем очень сильно. | Это прям проверка Вам получилась.   Я отвечал Вам на Ваши слова - понимаете?  | | | 05.02.2012, 21:54 | #14 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от виктор к Цитата: Сообщение от protos Вы пробовали задавать своей возлюбленной такой вопрос: "вот, если мы будем жить и после смерти, захотела ли бы она дальше с идти по путям жизни вместе? ....... | Да и очень давно , ответ был , - "навегда" | Как-то я пробовал объяснить смысл этого вопроса, причём объяснял несколько раз, с перерывами в несколько лет. Когда смысл был уловлен, и прочувствована глубина того, о чём вопрошалось, только тогда был осознаный ответ. Отрицательный. Ещё через несколько лет, осознание такой возможности и жизненные обстоятельства принесли совсем другой ответ - да. Что изменилось? Мы стали немного другими, научились ещё лучше понимать друг друга )). Единение сознаний, такой путь избран. Никто никого не принуждал и не уговаривал, мы так хотим и действуем. | | | 05.02.2012, 22:39 | #15 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos Единение сознаний | Когда люди сами выбирают в своей семье единение сознаний, это , наверное, хорошо. Но при прочтении Вашего поста мне почему-то вспомнились советы из Граней - стремиться к единению сознаний с Владыкой. Поясню, чтобы не было домыслов - я очень часто сталкиваюсь с насильным для меня объединением сознаний от других людей, более "продвинутых". Мне это очень неприятно: астрально-ментально я слабее многих. В случае семейном, (ИМХО) на вечность заранее лучше не загадывать, а просто по мере роста сознания изживать старую карму, трансмутировать уходящее в новое, светлое. Тогда оно как-то приятнее. А так читаю и где-то мелькает микромысль о сектанстве, насилующем волю и психику. Не в упрек, не для обиды, просто уровни развития разные. ================================================= Может быть имеет смысл удалить тему полностью? Причина ее открытия - личная жизнь. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 05.02.2012 в 22:42. | | | 05.02.2012, 23:02 | #16 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от protos Единение сознаний | Когда люди сами выбирают в своей семье единение сознаний, это , наверное, хорошо. Но при прочтении Вашего поста мне почему-то вспомнились советы из Граней - стремиться к единению сознаний с Владыкой. | Правильно вспомнили)). Именно на такой основе, и ни на какой другой. Упоминание об осознании глубины вопроса касалось именно упомянутого Вами совета. Цитата: Может быть имеет смысл удалить тему полностью? Причина ее открытия - личная жизнь. | Можно и так. Если смогли чем помочь, тогда хорошо)). | | | 05.02.2012, 23:11 | #17 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos Упоминание об осознании глубины вопроса касалось именно упомянутого Вами совета. | Скажите пожалуйста шепотом(если мысль гремит в пространстве, то как можно тихим шепотом?) насколько стало легче и Вам и ей? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.02.2012, 12:15 | #18 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos Много лет спрашиваю, но пока число таких, кто мог сказать: "да, не только задумывался, но и пробую" слишком уж малое. Они действительно пробуют, и у них действительно получается. А что, остальных это не касается? | такой вопрос сам м.б. не совсем корректен. Малое количество ответов легко объясняется нежеланием собеседников "впускать в душу". Я лично таких вопросов друзьям не задавал (бы), бо я им не учитель. Остальных касается, но даже моральное право призывать есть не у всех, равно как влезать в чужую жизнь и давать оценки "получается-не получается" в такой тонкой сфере. Если человек принял Учение, он принял и аспект о духовном Водительстве Женского Начала. Но дальше нужна соизмеримость. Гармоничное развитие требует свободного выявления и сотрудничества обоих Начал. | | | 06.02.2012, 15:32 | #19 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Michael Если человек принял Учение, он принял и аспект о духовном Водительстве Женского Начала. | здесь один момент, Женское Начало - это комплекс качеств присущих индивидуальности независимо от полового принципа, или понимать буквально - женщина ? | | | 06.02.2012, 15:36 | #20 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от виктор к Женское Начало - это комплекс качеств присущих индивидуальности независимо от полового принципа, или понимать буквально - женщина ? | Нет, не буквально - физическое тело женщины дается чтобы за время воплощения дух более глубинно прочувствовал аспекты Женского Начала и научился их применять во внешней жизни. Судя по Вашим постам, Вы могли в прошлой жизни быть прекрасной женщиной, Ваш дух владеет многими качествами , которые активны в женщинах. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:12. |