| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.01.2012, 22:11 | #24 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Надземное, 777. Нравственность Цитата: Сообщение от aurora Нет однозначного ответа, соглашусь , пожалуй. И как один из вариантов понимания - не НМ руководит, в первую очередь, а то,что призвано к руководству самим человеком в каждом конкретном случае. Либо это - высшая природа человека, либо низшая. В соседней ветке как раз идёт разговор на эту тему - разум, или рассудок. И то и другое является проводом в соответствующие миры. Они - надземны, - это да. Но их воздействие вторично - что допустил человек. Добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от Аметиста Нравственность это тоже жительница прекрасной страны Света....Впрочем, более подробно продолжу в рассказе для детей об удивительной науке, Йоге Огня, Йоге Любви. | Нравственость бывает также разного "розлива". Всё зависит от того, какому началу в человеке отдан приоритет. Можно говорить очень прекрасные слова, о Йоге Любви, например. Но видеть в другом человеке диаметрально противоположное. То, на что настроен сам. Вот и вся нравственность, и понимание формулы высшей природы её: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Которая не имеет ничего общего с поском врагов, и кто кого "хочет проглотить". Тоже из соседней темы, фраза, к Вам имеющая непосредственное отношение. | Сестра, спасибо большое, что указываете мне на мои несовершенства. Меня они саму очень огорчают. Исправиться полностью обещать не могу. Со своим строптивым характером очень трудно совладать, а вот стараться обещаю... Теперь отвечу на первую часть Вашего поста. Конечно же Вы правы. Это хорошо понятно Вам и мне и еще многим пользователям. Но дети и те кто только что подошли к Учению, врядли это поймут. Вы просто копнули тему глубже. Вы говорите о внутренней работе деталей Надземного мира. А мои посты объясняют пока только устройство и назначение Мира Надземного. Потому что если это перескочить, то в дальнейшем теряется смысл и понимание деталей. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Аметиста за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:38. |