Правильно думаете, что без достижений техники невозможна община. Каждая община нуждается в технических приспособлениях, и Нашу Общину нельзя мыслить без упрощения жизни. Нужна явленная возможность применять достижения науки, иначе мы обратимся в обоюдную тягость.
В свете вышесказанного как Учение относится к Проекту Венера?
Кто что может добавить по этому проекту? В Киноторбе лежит Дух времени - приложение. Вторая часть фильма посвящена этому проекту - ресурсной экономики. Есть группа людей из разных стран, которые разрабатывают этот проект. Дух времени, как я понял, часть этого проекта, который по сути был приманкой для того, чтобы обратить внимание людей на Проект "ВЕНЕРА". Чего-то название екнуло... Может сам проект - калька с Венеры?
Кто-нибудь что-то знает? Киньте ссылки, давайте обсудим...
Многое в Мире не нужно человеку, корпорации тормозят технический процесс индустриализации..всегда выгодней делать деньги на устоявшемся.. Сегодняшний стимул - деньги! 40% всех мировых богатств сосредоточены в руках 1% населения Мира. Армия - устаревший социальный институт.
Жак Фреско (родился 13 марта, 1916) — производственный инженер, архитектурный дизайнер, социальный инженер и футуролог, проживающий во Флориде. Его оптимистические взгляды и желание найти решение, дающее максимальное благо для наибольшего количества людей, сформировались во времена Великой Депрессии. Основатель либертарного движении, под названием: "Проект Венера".
Ресурсоориентированная экономика Его основной темой является концепция «ресурсоориентированной экономики», которая заменяет текущую денежно-кредитную экономику, основанную на нехватке ресурсов. Фреско утверждает, что мир богат природными и энергетическими ресурсами и что «с новой современной технологией и разумной эффективностью», потребности всего населения планеты можно удовлетворить в изобилии и, в то же время, устранить текущие ограничения возможностей в концепциях экономической жизнеспособности. Чтобы легче понять идею, Фреско дает следующий пример:
В начале Второй мировой войны у США было более 600 единиц первоклассных боевых самолетов. Но мы быстро увеличили их количество, выпуская 90,000 самолетов в год. В начале войны был вопрос: Хватит ли нам денег, чтобы производить требуемые инструменты войны? Ответ был: Нет, у нас не хватит ни денег, ни золота; но мы имеем больше чем достаточно ресурсов. Это были доступные ресурсы, которые позволили США достигнуть высокой производительности и эффективности, которые были необходимы, чтобы выиграть войну. К сожалению, об этом думали только во времена войны.
Фреско утверждает, что для правильного функционирования этой концепции, все ресурсы Земли должны принадлежать общему наследию человечества, а не нескольким его индивидам. Практика распределения ресурсов через денежно-кредитные методы неуместна и неэффективна для нашего выживания. -Человечество уже достаточно развито чтобы изменять общественное устройство для решения проблем выживания и улучшения своей жизни, вплоть до жизни каждого отдельного его члена.
-Всеобщая кибернетизация и автоматизация всех производственных процессов. Развитие искусственного интеллекта.
-Отмена денег, как инструмента контроля над ресурсами и производительными силами.
-Национализация ресурсов и их экономия путем прекращения соревнования между производителями похожих вещей (кап.рынок).
-Отмена "западных" видов представительских демократий, переход к всеобщему контролю над социальной и производственной жизнью (опять же путем всеобщей кибернетизации -прямым волеизявлением посредством компьютера).
-Освобожденный от проблем выживания и рутинного труда человек предастся творчеству, исследованиям и т.п.
-Новые принципы и программы обучения детей.
3 фазы проекта
1. Создание центра планирования проекта "Венера" во Флориде (закончено). 2. Производство книг, брошюр, кино и видеоматериалов о проекте, с привлечением людей, творящих в том же или сходных направлениях. Также планируется продюсирование полнометражного фильма или телевизионного сериала, отражающего представления о проекте и путях создания нового общества для большой аудитории.
3. Построение экспериментального города, который будет наглядным подтверждением этой концепции и центром дальнейших исследований. Жак Фреско разработал концептуальный вид и схемы городов будущего, которые могут вмещать миллионы человек для проживания, транспортные системы, роботизированные системы для сооружения городов без участия человека, города в море и т.д.
Кто что может добавить по этому проекту? В Киноторбе лежит Дух времени - приложение. Вторая часть фильма посвящена этому проекту - ресурсной экономики. Есть группа людей из разных стран, которые разрабатывают этот проект. Дух времени, как я понял, часть этого проекта, который по сути был приманкой для того, чтобы обратить внимание людей на Проект "ВЕНЕРА". Чего-то название екнуло... Может сам проект - калька с Венеры?
Кто-нибудь что-то знает? Киньте ссылки, давайте обсудим...
Признаться честно, когда прозвучало название проекта - меня тоже слегка всколыхнуло внутри. В инете смотрела - мало информации на русском языке, к сожалению. Проектирование Будущего - http://www.futurebydesignthemovie.com/
ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ:
СТОКГОЛЬМСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ (Извлечение)
ДЕКЛАРАЦИЯ ПО СЛУЧАЮ ПЯТИДЕСЯТОЙ ГОДОВЩИНЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ
ДЕКЛАРАЦИЯ И ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ ФОРУМА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ "МЫ, НАРОДЫ: УКРЕПЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ В ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМ ВЕКЕ"
__________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa
Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa
В изложении проекта в фильме много вопросов возникает. Мысль мне там понравилась одна: если людям дать все необходимое бесплатно, то мотивация жизни станет другой. Люди обратятся к творчеству. Мне это напомнило марксизм и социализм. Тогда тоже считали, что общепит должен разгрузить женщин, детские сады и т.д. В сущности, я однажды анализировал в реферате по философии социализм - там много взято из Государства Платона.
Т.е., если представить, что все у нас есть: пища, одежда, жилье (не абы какое) и все это дается даром, то мы можем делать то, к чему душа лежит. Писать, рисовать, лепить, строить.... ЧТО СТРОИТЬ? Ну, ладно с этим можно разобраться... работы хватит, ведь всю землю облагораживать надо.... так если честно, то дух захватывает. Но это совсем НОВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Я думаю, 6 раса, индиго... они так и будут жить. Ну, не будет скорее всего они убивать ради пары машин в гараже... И обманывать скорее всего не будут ради власти и клевой жрачки...
В изложении проекта в фильме много вопросов возникает. Мысль мне там понравилась одна: если людям дать все необходимое бесплатно, то мотивация жизни станет другой. Люди обратятся к творчеству. Мне это напомнило марксизм и социализм. Тогда тоже считали, что общепит должен разгрузить женщин, детские сады и т.д. В сущности, я однажды анализировал в реферате по философии социализм - там много взято из Государства Платона.
Т.е., если представить, что все у нас есть: пища, одежда, жилье (не абы какое) и все это дается даром, то мы можем делать то, к чему душа лежит. Писать, рисовать, лепить, строить.... ЧТО СТРОИТЬ? Ну, ладно с этим можно разобраться... работы хватит, ведь всю землю облагораживать надо.... так если честно, то дух захватывает. Но это совсем НОВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Я думаю, 6 раса, индиго... они так и будут жить. Ну, не будет скорее всего они убивать ради пары машин в гараже... И обманывать скорее всего не будут ради власти и клевой жрачки...
Хмм... Не назвала бы это социализмом, честно. При всем желании. Это действительно напоминает что-то вроде Золотого Века. А чтобы НОВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО жило там, наша задача в наше время - расчистить для этого путь, как мне кажется. "Гражданин двух планет" Филоса читал кто-нибудь? Очень любопытная вещь...
Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa
Почему не назвали бы? От каждого по способностям, каждому по его труду. Но тут даже круче - всем по потребностям. Но весь проект не затрагивает структуры человеческого общества. Каким оно будет? Схему Платона я знаю, а здесь - не ясно...
В изложении проекта в фильме много вопросов возникает. Мысль мне там понравилась одна: если людям дать все необходимое бесплатно, то мотивация жизни станет другой. Люди обратятся к творчеству... ..взято из Государства Платона.
Т.е., если представить, что все у нас есть: пища, одежда, жилье (не абы какое) и все это дается даром, то мы можем делать то, к чему душа лежит. Писать, рисовать, лепить, строить.......
Не читал Платона, но если у него "если людям дать все необходимое бесплатно, то мотивация жизни станет другой. Люди обратятся к творчеству..." то не хватает одного компонента.. возможно есть в контексте.. (понимаю что не дословно)
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
В изложении проекта в фильме много вопросов возникает. Мысль мне там понравилась одна: если людям дать все необходимое бесплатно, то мотивация жизни станет другой. Люди обратятся к творчеству. ...
Если бы сытость автоматически направляла на творчество, то все богатые творили бы. Но почему не все они творят? Значит, не в сытости дело? И наоборот - многие гении были нищими, но все равно творили вместо наживания имущества.
1. Принятие всех ресурсов в мире, как являющихся общим наследием людей всей Земли. 2. Убрать потребность в искусственных государственных границах это отделяет людей. 3. Переход с денежно финансовой на ресурсную экономику. 4. Помощь в стабилизации населения в мире через образование и добровольный контроль над рождаемостью. 5. Исправление и восстановление окружающей среды на сколько мы способны. 6. Перепроектировать наши города, системы транспортировки, сельскохозяйственные производства и промышленные предприятия так, чтобы они были с низким энергопотреблением, чисты, и были в состоянии удобно удовлетворить потребности всех людей. 7. Распространение и применение новых технологий в пользу всех наций. 8. Развивать и использовать чистые, возобновляемые источники энергии. 9. Производство продуктов высшего качества в пользу людей в мире. (Удаление всех дублирующих друг друга производств. Не будет никаких Нокий, Самсунгов и АйФонов, будет один ГлобалФон на всех) 10. Требование исследований воздействия на окружающую среду до постройки любых мега проектов. 11. Поощрение самого широкого диапазона творческого потенциала и стимула к конструктивным стараниям. 12. Преодоление национализма, фанатизма и предубеждений через образование. 13. Преодоление любого типа элитаризма. 14. Достижение методологий осторожным исследованием, а не случайными мнениями. 15. Усиление коммуникации в школах так, чтобы наш язык соответствовал физическим условиям мира. 16. Обеспечение не только предметами первой необходимости, но также и предлагая задачи, которые стимулируют ум, подчеркивая индивидуальность, а не однородность. 17. Наконец, готовить людей интеллектуально и эмоционально к переменам и вызовам, которые располагаются впереди.
В свете вышесказанного как Учение относится к Проекту Венера?
Это больше похоже на проект для "золотого миллиарда", чем на проект для всего человечества. Проект Учения называется "Община" и это база. Каково будет механическое воплощение, это второстепенно. Вначале люди должны договориться друг с другом, потом договорится с Природой, духами стихий и стихиалиями и только потом, исходя из всего этого принимать решение, что строить и где.
12.424. Слишком часто явлены преграды и забыты новые условия жизни. Увлечение механизацией может быть разрешено разумно кооперацией.
10.132. Сотрудничество и сожитие основаны на сердце. Такая простая истина не может быть осознана. Механизация препятствует основным проникновениям в Огненный Мир.