Цитата:
Сообщение от mika_il Нет, для меня не реальные - моя объективная реальность ограничена промежутком времени с 1975 года и по сей день. А Ваша память хранит события двухтысячелетней давности? |
а вера для вас объективная или субъективная реальность?
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Христос давал по сознанию - более высоким для веры достаточно почувствовать человека Иисуса, его излучения, |
Это интересно в каком апокрифе вы нашли?
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков тем кто пониже- слов проповеди, середнякам - чудеса с вином и воскрешениями...а Фоме - руку в рану запустить....Все как всегда - по сознанию.... |
Апостолов значит, к которым Христос обратился со словами " Лазарь умер; и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему". (Ин. 11:15, 16)" вы относите к середнякам, а себя считаете выше их? Это еще один ключевой вопрос ко всем форумчанам.
А еще ниже те, кто ничему не верит, ни проповеди ни чудесам.

Истинное христианство не делится на ждущих проповеди или ждущих чудес (потому как оба эти пути будучи обособленными приведут в пропасть гордыни). А спокойно вмещает их вместе. "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; (1 Кор. 1:22-24) Чудеса совершаются верою: " ...если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" "
Страх Господень научает мудрости" (Прит. 15:33, Пс. 110:10) Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто ... Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.» (1 Кор. 13:1-13)