Цитата:
Сообщение от Альдебаран На ваш взгляд, как можно исправить ситуацию с нашими правоохранительными органами, когда действительно, люди, работающие там будут в большинстве своем служить не себе, а Родине, людям? Когда уважение населения, когда доверие населения вернется? Это вообще возможно сделать? |
Мы , восточные славяне , в отношении к Западной Европе этнически младше на 500 лет. Я имею ввиду , что мы , как и они 500 лет назад входим в инерциальный период.
Как обстояло с охраной права в там , в те далекие годы ? Чрезвычайно жестко , кроваво, и воняло паленым мясом. Если преступник был пассионарен , то клетка законов была ему по колено. В настоящее время европеец сидит в этой клетке как мышонок , и потолка ему не видно. Наработанное право закона по инерции держит государственные правоохранительные структуры.
У нас же еще , законодательство , подзаконные и ведомственные акты , решения руководителей на местах и исполнительность низовых исполнителей - разные вещи. Это мутная взвесь , которая еще нескоро кристаллизуется.
Так что , полагаю , что в ближайший десяток лет особых сдвигов не предвидится.
Добавлено через 15 минут Цитата:
Сообщение от ninniku Антисистема может иметь свои структуры, но понимать её следует шире. Ими она не исчерпывается. И не эти структуры являются главным действующим инструментом Хаоса: А именно мироощущение воинствующего эгоизма любого члена любой структуры. И отрицание идеи служения общему благу. Субпассионарии и есть почва антисистемы и её разновидностей в подсистемах. Вот примерно так. Это отличается от понимания Гумилева. Но я думаю он не стал бы категорически отрицать того, что и такое применение его идей возможно. |
В "личный состав" антисистемы естественно входят и субпассионарии. Но ведущим элементом антисистемы являются пассионарии , и полагаю что с этим Вы согласны.
Что же касается процессов в консорциях , то полагаю , что их течение прямо зависит от соотношения пасионариев , гармоничников и субпассионариев в них. Описанные Вами выше процессы хорошо это иллюстрируют.
Для старта же антисистемы , из которой Вы уже исключаете идеологическую составляющую (антимировоззрение) , необходима критическая масса в составе хотя бы даже и одного пассионария жертвенного типа , зажигающего своим полем остальных на деяния.
А мироощущение "воинствующего эгоизма" субпассионариев , какой это огонь ? Так , только смрад.
Добавлено через 24 минуты Цитата:
Сообщение от ninniku Сейчас опера научаются врать за три-четыре года. Я когда провожу проверки, то врут мне сугубо, и опытные опера в основном. |
А что врут - то ? Про показатели раскрываемости , суммы , пошедшие в доход государства , или иное ?
Дело в том , что с 99 года я "по ту сторону баррикады" , руковожу службой безопасности (не охраны) крупного консорциума (для Украины). В службе одни милицейские опера и технари , и не наврешь. Не получается.