| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.01.2012, 12:24 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Данный форум посвящен изучению Агни Йоги и текстов этого Учения. Уверен, что в сети есть масса ресурсов, где можно обсудить контактерские тексты. | Одно только изучение текстов без их применения неминуемо ведет к застою. Что собственно сейчас и наблюдается. А применение неизбежно приведет в том числе и к работе с ТМ, так как в АЙ об этом много сказано. Хорошие примеры такой работы в русле АЙ я уже неоднократно приводил - это работы Смирнова-Русецкого и Черноволенко... Если не стремиться к пониманию такой практики и ее осуществлению, то можно очень долго пребывать в теоретическом застое. | | | 24.01.2012, 12:35 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Данный форум посвящен изучению Агни Йоги и текстов этого Учения. Уверен, что в сети есть масса ресурсов, где можно обсудить контактерские тексты. | Одно только изучение текстов без их применения неминуемо ведет к застою. | Без сомнения. И один из источников подобного застоя - это, когда человек не желая трудиться над самосовершенствованием, применять Учение в жизни начинает метаться в поиске "новой информации" и т.п. Применение - это в первую очередь изменение себя. А это всегда трудно. Гораздо проще найти какой-нибудь "облегченный вариант Агни Йоги". Цитата: Сообщение от Редна Ли Что собственно сейчас и наблюдается. А применение неизбежно приведет в том числе и к работе с ТМ, так как в АЙ об этом много сказано... | А как это связанно с озвученным выше предложением разбирать на форуме контактерские тексты? | | | 24.01.2012, 13:04 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А как это связанно с озвученным выше предложением разбирать на форуме контактерские тексты? | Я думаю, что в какой-то мере связано так, что надо учиться видеть разницу между фальшивым и настоящим. Собственно с этого надо начинать подходя к более творческим применениям. Мне кажется, что часть Ваших аппонентов как раз об этом и говорят. Это конечно не означает, что надо брать любой контактерский текст и начинать разбирать его. Напротив, подходить, как мне кажется, надо с другого конца, я об этом уже говорил в другой ветке. То есть начинать надо с обучения тому, что бы уметь видеть изначальную мысль за формой ее выражения. Только после этого появится возможность поиска "жемчужин в контактерских текстах"... Последний раз редактировалось Редна Ли, 24.01.2012 в 13:05. | | | 24.01.2012, 13:44 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Думаю вопрос в правильном балансе. Сейчас в форуме есть возможность узнавать о всяких альтернативных течениях, такие темы каждый может увидеть, свобода слова соблюдена. Но форум не может быть рекламной площадкой для диктовок и их авторов, коих десятки, если уже не сотни (вознесенные "гоа'улды" и прочие  ). Недопустимо, чтобы под вывеской толерантности рериховцам на рериховском форуме запрещалось высказывать отрицательное мнение по поводу лжеисточников из опасений кого-то обидеть. Называние вещей своими именами, сделанное в общепринятой в культурном обществе форме не может рассматриваться как оскорбление. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | 24.01.2012, 14:46 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Хотела бы сказать о доморощенном контактёрстве, форумном, которое "никто" не замечает. Мало того высказывания таких "приёмников мыслей" от "непосредственного надземного звена", и отринувшим всё "земное", являются тем осилком, на котором проверяется благонадёжность других. Тех, кто пытается возражать из темы в тему. Примеры , я думаю, приводить не стоит. Термин "землюковость" и прочие, грозят войти в лексикон "новой агни-йоги".Именно от носителей подобных "идей", в первую очередь и слышны оскорбления. Человек, вмещающий более глубокое понятие Учения, и такие есть, вмещает "куполом вмещения" других. Но с ними, странно дело - говорят на вполне "понятном" языке , и отсылают куда подальше. Хотела бы напомнить, что мы все, контактируя со своим умом, сущностью, и на основании этого контакта, доказывающим себе и другим нечто, являемся контактёрами. Есть попытка поговорить на эту тему, и не более. Не надо рисовать чёртика с копытами там, где его нет. Никто простыней с текстами не выкладывает. Кроме как в политических темах, где вся убогость подобных контактов налицо. Последний раз редактировалось aurora, 24.01.2012 в 14:48. | | | 24.01.2012, 17:25 | #6 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от Michael Думаю вопрос в правильном балансе. Сейчас в форуме есть возможность узнавать о всяких альтернативных течениях, такие темы каждый может увидеть, свобода слова соблюдена. Но форум не может быть рекламной площадкой для диктовок и их авторов, коих десятки, если уже не сотни (вознесенные "гоа'улды" и прочие  ). Недопустимо, чтобы под вывеской толерантности рериховцам на рериховском форуме запрещалось высказывать отрицательное мнение по поводу лжеисточников из опасений кого-то обидеть. Называние вещей своими именами, сделанное в общепринятой в культурном обществе форме не может рассматриваться как оскорбление. | Выделенная фраза - самое правильное понимание и объяснение причины всего разговора на эту тему.Необходим Правильный баланс в этом вопросе. в вопросе контактерства-медиаторства. полностью согласна с Вашей подчеркнутой фразой. Думаю, для этого Манихара и призывал - не всё в мусорное ведро, а просмотреть, не всё - от тьмы, а что-то есть и ценное, данное уже с учетом прогресса после 1955 года. И Редна Ли, на мой взгляд, тоже имеет взвешенное отношение к этой теме - это для нас, для будущих сотрудников Иерархии хороший урок распознавания. Конечно, кто не хочет этим заниматься - просмотр "контактерских" текстов - никто же за уши не тянет.  Кто хочет и имеет в себе силы - пусть занимается и что-то дает нам для рассмотрения, для анализа, для распознавания, но в специальной теме, где каждый кратко может сказать - хорошо это или плохо. И почему на нашем форуме? да потому что именно мы изучаем ЖЭ, последнее Провозвестие, пока еще не искаженный Источник, пока еще современные, без предрассудков веков, ориентиры. (что-то не могу найти правильные слова, чтобы выразить свою мысль) ...и зачем вообще форумы, если на них не обсуждать и не быть активными в каких-то темах? ??????????... | | | 26.01.2012, 08:17 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от Yula ...и зачем вообще форумы, если на них не обсуждать и не быть активными в каких-то темах? ??????????... | это все понятно. Как уже писали, частично такие дискуссии уже введены в определенное русло, иначе форум погряз бы в диктовках, их авторы необычайно плодовиты. В нормальной дискуссии разобрались и "забыли", а в реальной форумной практике после этого контактерами и их сторонниками  механически с упорством достойным лучшего применения повторяются изначальные сообщения как будто дискусии и не было вовсе. Вы просто еще не замечали подобного наверно. Переубедить невозможно, можно только как-то ограничивать технически. Поэтому речь не идет о полном ограничении свободы слова, это вообще-то очевидно. Сторонникам демократии давно уже надо спорить не с этим выдуманным образом запретов, а с действиями под вывеской демократии-толерантности. | | | 27.01.2012, 18:27 | #8 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Мир Огненный ч.3, 267 Пути земных сил являют свои тенета там, где силы темные чуют неустойчивость, но каждый план сил темных можно легко разрушить, освободившись от непротивляющихся злу. Пути темных будут следовать путями Света, но там, где доступ открыт Свету, туда не проникнет тьма. Ибо те, тонкие, огненные слои являются недоступными для темных. Потому те пути частичных откровений не являют достижений. Силы Света, устремленные к мировому строительству, должны потому так огненно вооружаться против сил темных, которые стараются проникать в твердыню формулой — Господом твоим. На пути к Миру Огненному нужно твердить об этих опасностях, ибо много попыток проникнуть в твердыню Света. Так будем помнить все личины, под которыми прячутся скребущиеся. Хорошие контактёры - плохие контактёры...., что может дать частичное откровение, даже если оно не от тьмы? Что такого могут через них сообщить, чего нет в ЖЭ? Отблеск от Основ? Я не против того, что каждый ищет то, что считает необходимым, но стОит ли открывать случайные книги не приняв и не применив Основ? Родник и газировка. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо protos за это сообщение. | | 24.01.2012, 15:00 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А как это связанно с озвученным выше предложением разбирать на форуме контактерские тексты? | Я думаю, что в какой-то мере связано так, что надо учиться видеть разницу между фальшивым и настоящим. Собственно с этого надо начинать подходя к более творческим применениям. ... То есть начинать надо с обучения тому, что бы уметь видеть изначальную мысль за формой ее выражения. Только после этого появится возможность поиска "жемчужин в контактерских текстах"... | Никто не поможет в этом поиске жемчужин, как не сам человек. Он сам - пробный Камень всему и вся. И если его ограждать "советами" к чему подходить, к чему не надо, распознаванию не научишься. Начинается оно, на уровне личности и ведет в более глубокие области сознания. Именно там находятся жемчужины, как на дне морском. В самом человеке. Но здесь, похоже, все подсели на иглу "сущностей из ТМ" Нет накоплений, - нет соответствующего опыта. . Об этом - тема медиаторства.. Последний раз редактировалось aurora, 24.01.2012 в 15:12. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:28. |