Цитата:
Сообщение от rigzen О том, что пошлость и этика несовместимы, я думаю вам Anry, понятно? Но перейдем к размышлениям. Согласно Живой Этики, высшим назначением любви является пробуждение всех творческих сил, а не только силы творящие физичесие тела людей. Если энергия жизни направлена на половые центры, то высшие центры замедляют свое движение и даже замолкают и останавливаются. В таком случае, духовные явления прекращаются, и Высшее творчествно замирает. А это уже идет в разрез тем целям, которые предлагает нам ЖЭ. |
За что мне нравится Живая Этика, так это за то, что с каждым высказываением надо "разбираться".
Итак...
Причем ту пошлость? Вас смутил тон моего вопроса или сама его суть? Может пример и грубоват, но он взят из жизни. А азбука любого учения разбирается на простых примерах.
Цитата:
Если энергия жизни направлена на половые центры, то высшие центры замедляют свое движение и даже замолкают и останавливаютс |
Т.е. сексуальная жизнь и "творчество" несовместимы? Самый главный русский "сукин сын" позабавился бы в рифму над этим утверждением.