| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.01.2012, 08:53 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Но в любом случае возникает вопрос, являются ли все эти тексты сообщениями Учителя для ЕИР, или чем то другим? Мне все же кажется, что приемлем первый вариант, а значит это диктовки и прямая речь Учителя, его ответы на вопросы. В таком случае не понятно, чем это технически отличается от контактерства? Не по качеству текста, а именно по технике приема и передачи информации? | на начальных этапах Рерихи проходили разные методы, в том числе и автоматическое письмо - но всё происходило под контролем Учителя. Рерихи были охраняемы от возможных опасностей не только высотой своей духовности, но и Учителем. Но автом. письмо и др. длились сравнительно недолго. Чисто технические отличия возникли потом, когда для восприятия использовались высшие центры. Почитайте Письма Е.И. Рерих на досуге, особенно про отличия медиумов от йогов. Медиумы тоже возможны, там есть свои достоинства (для жизни в миру) и ограничения. Контактеры во главу угла ставят сам факт получения диктовок как показатель крутости, далее - получаемую информацию (чем больше возвышенных слов и/или жареных фактов), ну и часто завышают ее источник, причем до предела фантазии. В то же время, важен не декларируемый, а реальный источник, кто стоит за текстами. Для понимания нужно развивать качество распознавания. Учение дано как эталон, с которым можно сравнивать при желании. Можно учиться чувствовать, есть ли за текстом высшие вибрации. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 20.01.2012, 20:38 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Michael Учение дано как эталон, с которым можно сравнивать при желании. Можно учиться чувствовать, есть ли за текстом высшие вибрации. | Я думаю, что в этом кроется одна из засад. Контактерскую информацию зачастую сравнивают с Учением по формальному признаку, похоже или нет, противоречит или нет. И чем похожее, тем больше нравится. Поэтому и сами тексты появляются именно в формате АЙ, что бы быть предельно похожими и следовательно, востребованными. Хотя понятно, что ничто настоящее не повторяется и должно быть уникальным и по форме, и по содержанию. Перепевы как раз и есть признак фальшивости. Поэтому за эталон надо принимать не сам текст АЙ, а стоящую за ним энергетику, ее силу, ноту... Это позволит распознать в чем-то новом настоящем, но совершенно не похожем на педыдущее, ту же самую ноту. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 20.01.2012, 22:39 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Хорошее стихотворение, как мне кажется, как раз в тему Цитата: НОСТАЛЬГИЯ ПО НАСТОЯЩЕМУ Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему. Будто послушник хочет к господу, ну а доступ лишь к настоятелю — так и я умоляю доступа без посредников к настоящему. Будто сделал я что-то чуждое, или даже не я — другие. Упаду на поляну — чувствую по живой земле ностальгию. Нас с тобой никто не расколет. Но когда тебя обнимаю — обнимаю с такой тоскою, будто кто-то тебя отнимает. Одиночества не искупит в сад распахнутая столярка. Я тоскую не по искусству, задыхаюсь по настоящему. Когда слышу тирады подленькие оступившегося товарища, я ищу не подобья — подлинника, по нему грущу, настоящему. Все из пластика, даже рубища. Надоело жить очерково. Нас с тобою не будет в будущем, а церковка... И когда мне хохочет в рожу идиотствующая мафия, говорю: «Идиоты — в прошлом. В настоящем рост понимания». Хлещет черная вода из крана, хлещет рыжая, настоявшаяся, хлещет ржавая вода из крана. Я дождусь — пойдет настоящая. Что прошло, то прошло. К лучшему. Но прикусываю, как тайну, ностальгию по-настоящему. Что настанет. Да не застану. Андрей Вознеснский | | | | 21.01.2012, 10:47 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что в этом кроется одна из засад. ... Поэтому за эталон надо принимать не сам текст АЙ, а стоящую за ним энергетику, ее силу, ноту... | Я написал выше. "Можно учиться чувствовать, есть ли за текстом высшие вибрации", т.е. речь шла о вибрациях-энергетике. Вы все правильно поняли, за контактерскими текстами нет Иерархии, а есть лишь внешняя информация + чужие вибрации. Некоторые подобные тексты при интенсивном чтении перепрограммируют сознание, оно блокируется. Поэтому распознавать надо осторожно, читать понемногу и как только понято, что оно "не то" лучше прекращать чтение. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 27.01.2012, 13:06 | #5 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Michael Учение дано как эталон, с которым можно сравнивать при желании. Можно учиться чувствовать, есть ли за текстом высшие вибрации. | Я думаю, что в этом кроется одна из засад. Контактерскую информацию зачастую сравнивают с Учением по формальному признаку, похоже или нет, противоречит или нет. И чем похожее, тем больше нравится. Поэтому и сами тексты появляются именно в формате АЙ, что бы быть предельно похожими и следовательно, востребованными. Хотя понятно, что ничто настоящее не повторяется и должно быть уникальным и по форме, и по содержанию. Перепевы как раз и есть признак фальшивости. Поэтому за эталон надо принимать не сам текст АЙ, а стоящую за ним энергетику, ее силу, ноту... Это позволит распознать в чем-то новом настоящем, но совершенно не похожем на педыдущее, ту же самую ноту. | Браво, Редна Ли, именно распознавание энергетики, ритма, мелодии за имеющейся формой есть суть чувствознания... Увлечение формами: словами, вещами, событиями закрыло у большинства их внутреннее развитие - чуткость живого сердца... Учитесь читать между строк... __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 27.01.2012, 13:18 | #6 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Ardens Учитесь читать между строк... | А так же между линий, штрихов, мелодий, образов...  | | | 27.01.2012, 13:20 | #7 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Ardens Учитесь читать между строк... | А так же между линий, штрихов, мелодий, образов...  | "...туда тоже можно" (  ) (к/ф"Служебный роман") | | | 27.01.2012, 13:27 | #8 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. 10.064. Правильно соображение о медиумах, что лимфа их есть механическая связь с Астральным Миром, но, как всякая механика, не хранит от всех вторжений. Тоже правильно понять, что силы тьмы напрягают все уловки, чтобы остаться в земных сферах. | | | 21.01.2012, 22:38 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Michael Контактеры во главу угла ставят сам факт получения диктовок как показатель крутости, далее - получаемую информацию (чем больше возвышенных слов и/или жареных фактов), ну и часто завышают ее источник, причем до предела фантазии. В то же время, важен не декларируемый, а реальный источник, кто стоит за текстами. Для понимания нужно развивать качество распознавания. Учение дано как эталон, с которым можно сравнивать при желании. Можно учиться чувствовать, есть ли за текстом высшие вибрации. | Хочется, чтобы разговор приобретал конструктивный характер, чтобы он шел вперед, развивался, а не топтался на месте. Услышьте нас (говорю от лица тех, кто придерживается сходной со мной позиции) и Михаил вы: мы хотим говорить о медиаторах. О контактерах-медиумах разговор короткий - вред и жертвы темных. Спасибо. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Бабушка Ко мне уже не подходят. Сразу дистанционный удар, удар, еще удар. Пасти начинают за полчаса до выхода из дома - видимо, скучно людям. Так что все те внутренние единоборства, про которые Стас писал приходится изучать не выходя из продуктового магазина. , Как говорится:"Не отходя от кассы" | а я вот бледной овечкой питаю их энергией. Потом осознаю, что иногда не стоит... Почему об это вспомнил, потому что сегодня ко мне подошли свидетели Иеговы, заговорили. Дали книги почитать. Из тактичности просто не хотелось спорить... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 21.01.2012 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение | | | 23.01.2012, 12:07 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Услышьте нас (говорю от лица тех, кто придерживается сходной со мной позиции) и Михаил вы: мы хотим говорить о медиаторах. О контактерах-медиумах разговор короткий - вред и жертвы темных. Спасибо. | опять сошлюсь на название темы. О медиаторах лучше говорить отдельно. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:21. |