| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.01.2012, 09:15 | #601 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чертовский Проблема в понимании этих фактов. Для одних "факт нового мира" - слышание человеком различных голосов или всевозможные сидхи, а для других - новый моральный и духовный облик человека. | Я думаю, что нельзя сужать идеи АЙ только до морального облика. Важное место занимает в ее идеях и творчество основанное на сближении миров. Мне кажется, что в это ветке речь как раз уже идет в основном об этом. | В теме идет речь о том - можно ли доверять контактерским текстам и учениям. Цитата: Сообщение от Редна Ли Понятно, что творчество творчеству рознь. Мы в этом смысле уже имеем хорошие примеры такого творчества, например живопись Черноволенко. | В творчестве всегда есть работа сознания автора. Феномен контактерства заключается в приеме "диктовок" из тонкого мира. Не надо путать два разных явления. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 17.01.2012, 10:03 | #602 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что нельзя сужать идеи АЙ только до морального облика. | Моральный облик - это и есть степень нравственности или духовности. Я не о маске воспитанности и приятности во всех отношениях, я - об истинной духовности или Моральности, или Этичности. Цитата: Важное место занимает в ее идеях и творчество основанное на сближении миров. | Будет высокая духовность - будут и связи с Высшими мирами - естественным образом. Сейчас, здесь нам предлагают суррогат - связи с инфернальными мирами, выдаваемыми за высшие откровения. Творчество - всегда отражение степени духовности автора. Сейчас много пошлости в творчестве из-за низкой духовности творцов... Последний раз редактировалось Etsi, 17.01.2012 в 10:05. | | | 17.01.2012, 10:21 | #603 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В творчестве всегда есть работа сознания автора. Феномен контактерства заключается в приеме "диктовок" из тонкого мира. Не надо путать два разных явления. | Супруга В.Т.Черноволенко мне лично рассказывала, как он работал. Он клал перед собой чистый лист бумаги и видел на нем уже готовую картину. Ему оставалось только прорисовать ее. Но в этом случае не стоит считать, что его сознание при этом не работало. Не надо путать сознание с рассудком. Сознание может представить готовое решение одномоментно, нужно просто понимать динамику работы сознания и подсознания в этих случаях. Поэтому и прием "диктовок", то есть готовых текстов, может происходить таким же способом из глубин синтезирующего сознания. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 17.01.2012, 11:00 | #604 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Yula Где-то в наших учебниках прочитала о том, что когда человек,бывает, вещает от имени Христа не всегда это бывает самомнение или гордыня. Это читала давно, может быть, что-то подзабыла. Но осталось в памяти то, что это настолько человек проникается высшей идеей, что начинает себя отождествлять с таким именем. И честно верит в неё. Может быть, кто-то помнит это объяснение Махатм? |  Юля, точно напутала!!! Есть право подражания Христу, а не отожествление и писание от его имени!!!!   "Формула "подражание Христу" является подвигом дерзания, свойственным духу сознательному, принимающему всю ответственность созидания. Именно сознательный ученик дерзает подойти к Учителю в подражании. Такой пример внес свет во тьму затхлости и создал за стеною затвора устремление к действенному дерзанию" (4.013) | Нет, что-то было. Но вот забыла где. В каком источнике. Я тогда на это обратила внимание, потому что тогда также думала о самомнении людей. было что-то... | Нет, Юла.. Вы действительно перепутали. Всё, о чём Вы пишете касалось совсем другого явления, которое связано только с воображением человека. Почти все частые фантазии и воображения человека по какому-то одному и тому же предмету закрепляются в его ауре, и одновременно с этим происходит процесс формирования его сканд будущего воплощения. Поэтому в своём новом воплощении человек начинает смутно ощущать себя тем, о ком он часто фантазировал в своём прошлом воплощении. Он без всякого самомнения искренне полагает, что все эти глубинные подспудные переживания есть воспоминания его реальной жизни в прошлом воплощении. Но такое явление ничего не имеет общего с бесприкословной верой контактёра в величие источника, диктующего ему очередную "внешнегалактическую лапшу" из астральных слоёв, близких к земле. Цитата: Аум, 491. Нередко слышите нелепые рассказы, как одновременно появляются воплощения одних и тех же лиц; получается нечто невежественное и вредное. Отрицатели воплощения пользуются такими выдумками, чтобы опрокинуть возможность перевоплощений. При этом забывают причину, несколько ослабляющую преступность измышления. Некоторые люди припоминают подробности из определенной эпохи, когда они мечтали быть известной личностью, такое воспоминание мечты и складывает воображение воплощения; получается ошибка в лице, но не в эпохе. Ребенок воображает себя полководцем, и такое представление уже упадает в его чашу. Многие помнят свои прошлые жизни, но по затемнению сознания вызывают их же прошлые воображения. Нужно осторожно и не слишком осуждать чужие заблуждения. Кроме самомнения и невежества могут быть лишь частичные ошибки без позорных побуждений. Конечно, могут быть и разные одержания и нашептывания со злыми умыслами, но об одержании говорилось достаточно. | Последний раз редактировалось Dar, 17.01.2012 в 11:54. Причина: опечатка | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 17.01.2012, 11:25 | #605 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В творчестве всегда есть работа сознания автора. Феномен контактерства заключается в приеме "диктовок" из тонкого мира. Не надо путать два разных явления. | ... прием "диктовок", то есть готовых текстов, может происходить таким же способом из глубин синтезирующего сознания. | Вы путаете разные явления. Контактерство - это не работа Высшего "Я". Контактерские тексты возникают путем контакта с обитателями тонкого мира. Поэтому феномен и носит подобное название и сами контактеры настаивают на наличии подобного контакта. | | | 17.01.2012, 12:36 | #606 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы путаете разные явления. Контактерство - это не работа Высшего "Я". Контактерские тексты возникают путем контакта с обитателями тонкого мира. Поэтому феномен и носит подобное название и сами контактеры настаивают на наличии подобного контакта. | Я думаю, что на практике эти вещи очень трудно различимы. Оценивать можно только по качеству продукта. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 17.01.2012, 13:32 | #607 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Musiqum [ Нет, Юла.. Вы действительно перепутали. Всё, о чём Вы пишете касалось совсем другого явления, которое связано только с воображением человека. Почти все частые фантазии и воображения человека по какому-то одному и тому же предмету закрепляются в его ауре, и одновременно с этим происходит процесс формирования его сканд будущего воплощения. Поэтому в своём новом воплощении человек начинает смутно ощущать себя тем, о ком он часто фантазировал в своём прошлом воплощении. Он без всякого самомнения искренне полагает, что все эти глубинные подспудные переживания есть воспоминания его реальной жизни в прошлом воплощении. Но такое явление ничего не имеет общего с бесприкословной верой контактёра в величие источника, диктующего ему очередную "внешнегалактическую лапшу" из астральных слоёв, близких к земле. Цитата: Аум, 491. Нередко слышите нелепые рассказы, как одновременно появляются воплощения одних и тех же лиц; получается нечто невежественное и вредное. Отрицатели воплощения пользуются такими выдумками, чтобы опрокинуть возможность перевоплощений. При этом забывают причину, несколько ослабляющую преступность измышления. Некоторые люди припоминают подробности из определенной эпохи, когда они мечтали быть известной личностью, такое воспоминание мечты и складывает воображение воплощения; получается ошибка в лице, но не в эпохе. Ребенок воображает себя полководцем, и такое представление уже упадает в его чашу. Многие помнят свои прошлые жизни, но по затемнению сознания вызывают их же прошлые воображения. Нужно осторожно и не слишком осуждать чужие заблуждения. Кроме самомнения и невежества могут быть лишь частичные ошибки без позорных побуждений. Конечно, могут быть и разные одержания и нашептывания со злыми умыслами, но об одержании говорилось достаточно. | | Вами приведенную цитату помню хорошо. В своем опыте распознавания пользуюсь ею. Насчет возможного объяснения поведения некоторых "новых мессий" как не только самомнение или одержание, не могу подтвердить цитатою, потому что не помню, в каком нашем источнике видела это. Поэтому, пусть будет, что я напутала. Но если вдруг кто-то при чтении найдет, там всего несколько слов было, пусть поможет мне ссылкой. | | | 17.01.2012, 13:36 | #608 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Где-то в наших учебниках прочитала о том, что когда человек,бывает, вещает от имени Христа не всегда это бывает самомнение или гордыня. Это читала давно, может быть, что-то подзабыла. Но осталось в памяти то, что это настолько человек проникается высшей идеей, что начинает себя отождествлять с таким именем. И честно верит в неё. | Yula, возможно, вы имели в виду вот эту цитату о людях, которые утверждали, что им было явление Христа, Божьей Матери или других Великих Обликов, и это не было самомнением, или гордыней, или умалением, но необходимостью, отвечающей потребностям времени, в котором они жили. Цитата: Озарение. Ч.2. III. 18. Видения реальны так же, как фототелефон. Можно их полагать реальнее, нежели мир физический. Вопрос лишь в том, из какого источника идут, но дух контролирует. К хорошему запросу будет хороший ответ. Скажу очень важное — люди мало изучают видения. Именно по характеру видений можно писать лучшую историю интеллекта. Изучая даже грубые памятники видений, видим какие-то периоды. Конечно, у духов чувствительных формы характерны. Когда из Христа начинали делать идола, наступал период видений Христа в самых жизненных формах. Он оказывается близким, входящим в жизнь. Короче сказать, на каждое общественное заблуждение является корректура. В дни унижения женщины можно проследить появление Божьей Матери. Теперь, когда надо проявить непрерывность цепи между землею и небесами, — единение проявлений на разных планах. После Августина церковь начала погружаться в тьму средневековья, и Христос оказался запертым золотой преградой. Чтоб преломить ее, Сам Христос сходил даже среди умаленных Обликов, лишь бы опять явить величие общения единства. Мудрость древности хорошо усваивала волны надобности мира. Конечно, един путь из Единого Источника. Как самые высокие духи, так и чуткие земные аппараты знают это единение. И мир Высшей Реальности мелькает в окна пучины вихря вращения планет, привлекших части духа. При равновесии материи в будущем можно получить глаз ясный. Но сейчас лишь осколки видны. Потому так бережно хранили древние этот натуральный телескоп. И самыми сильными телескопами были женщины. И первым условием сохранения их был покой. | | | | 17.01.2012, 13:44 | #609 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Спасибо за помощь, Лена.  Но было что-то другое. Именно о том, почему некоторые люди "вещают" от имени Христа или еще кого-то высокого. И говорилось не об одержании, а о высшем устремлении людей к образу Христа, любовь к этому облику и ассимиляция определенных энергий и как следствия - произношение слов от первого лица. Но где прочитала? может быть в Дневниках, может быть в книгах "откровение", так кажется называются книги, выпущенные "сферой" из-за которых был сыр-бор. Может быть, в Тайной Доктрине. Не помню. | | | 17.01.2012, 13:55 | #610 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Аум, 491. Нередко слышите нелепые рассказы, как одновременно появляются воплощения одних и тех же лиц; получается нечто невежественное и вредное. Отрицатели воплощения пользуются такими выдумками, чтобы опрокинуть возможность перевоплощений. При этом забывают причину, несколько ослабляющую преступность измышления. Некоторые люди припоминают подробности из определенной эпохи, когда они мечтали быть известной личностью, такое воспоминание мечты и складывает воображение воплощения; получается ошибка в лице, но не в эпохе. Ребенок воображает себя полководцем, и такое представление уже упадает в его чашу. Многие помнят свои прошлые жизни, но по затемнению сознания вызывают их же прошлые воображения. Нужно осторожно и не слишком осуждать чужие заблуждения. Кроме самомнения и невежества могут быть лишь частичные ошибки без позорных побуждений. Конечно, могут быть и разные одержания и нашептывания со злыми умыслами, но об одержании говорилось достаточно. | ] Итак, "кроме самомнения и невежества могут быть лишь частичные ошибки без позорных побуждений. Конечно, могут быть и разные одержания и нашептывания со злыми умыслами, но об одержании говорилось достаточно." Значит, могут быть ошибки без позорных заблуждений. Почему же мы таким людям ставим обязательное клеймо самомнения или одержания? и почему после слов Владык в АУМе не могла быть дана информация, на которую я не могу дать ссылку из-за забывчивости, а не потому что эта информация - "левая"?  , с другого источника | | | 17.01.2012, 14:13 | #611 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Почему же мы таким людям ставим обязательное клеймо самомнения или одержания? | Почему Вы защищаете контактеров? Словно это больные дети. Мне Ваши мотивы понятны, а Вам самой? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 17.01.2012 в 14:19. | | | 17.01.2012, 14:18 | #612 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Yula Почему же мы таким людям ставим обязательное клеймо самомнения или одержания? | Почему Вы защищаете контактеров? Славно это больные дети. Мне Ваши мотивы понятны, а Вам самой? | а почему бы и не защитить, незаслуженно обиженных? (опять повторю - не беру низкий вариант) | | | 17.01.2012, 14:22 | #613 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula а почему бы и не защитить, незаслуженно обиженных? (опять повторю - не беру низкий вариант) | Ненизкий вариант это далеко не обиженные, к тому же незаслуженно. Когда немножечко с ними побьетесь за очищение своего сознания от их воздействий, поймете о чем я сейчас говорю, до того - будете считать их незаслуженно обиженными. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.01.2012, 14:25 | #614 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Yula а почему бы и не защитить, незаслуженно обиженных? (опять повторю - не беру низкий вариант) | Ненизкий вариант это далеко не обиженные, к тому же незаслуженно. Когда немножечко с ними побьетесь за очищение своего сознания от их воздействий, поймете о чем я сейчас говорю, до того - будете считать их незаслуженно обиженными. | Бабушка, я ведь не про низкий вариант говорю. Почти в каждом посте об этом напоминаю, а Вы - опять за низкий вариант контактеров. (А сама-то Вы, разве не контактёр?... Как тогда быть с Вами? Извините, если прямолинейно). Простите, не увидела, что Вы написали о ненизком варианте. Броню растим  против "их" воздействия.  Последний раз редактировалось Yula, 17.01.2012 в 14:40. | | | 17.01.2012, 16:47 | #615 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. юла ну не верится людям. давно сказано " фарисеи вы и книжники, чашу с наружи моете а изнутри нет" и каждому кажется что нет блаже него. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 17.01.2012, 18:15 | #616 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Yula а почему бы и не защитить, незаслуженно обиженных? (опять повторю - не беру низкий вариант) | Ненизкий вариант это далеко не обиженные, к тому же незаслуженно. Когда немножечко с ними побьетесь за очищение своего сознания от их воздействий, поймете о чем я сейчас говорю, до того - будете считать их незаслуженно обиженными. | Бабушка, я ведь не про низкий вариант говорю. Почти в каждом посте об этом напоминаю, а Вы - опять за низкий вариант контактеров. (А сама-то Вы, разве не контактёр?... Как тогда быть с Вами? Извините, если прямолинейно). Простите, не увидела, что Вы написали о ненизком варианте. Броню растим  против "их" воздействия.  | был анекдот про видного деятеля - когда во время проливного дождя ему предложили зонтик, он отказался, сказав:"Я между струйками пройду" Как быть со мной? Забыть обо мне. Или общаясь с "Белым Медведем" невозможно не думать о "Белом Медведе"?  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.01.2012, 19:39 | #617 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так почему бы Вам не пойти тем путем, которым шел Павел - вместо чтения контактерских текстов терпеливо изучить наставления Агни Йоги? | именно изучая наставления Агни Йоги по пути встречаются книги далеко неслучайные.ОБ этом и разговор. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Проблема в понимании этих фактов. Для одних "факт нового мира" - слышание человеком различных голосов или всевозможные сидхи, а для других - новый моральный и духовный облик человека. | Когда вода при замерзании расширяется - это факт... Разное его понимание лишь указывает на многообразие восприятий. Но суть факта - в умении применить знание о нем на практике. Такая же ситуация и с фактом нового мира. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 17.01.2012, 19:41 | #618 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от pavel Дорогой Манихара, я слышу в этой теме звучат только два лада: - предупреждение об опасности контактов с низшими слоями с позиции АЙ; - реклама этих контактов теми, кто обольщен или порабощен «астрочудесами». | ваш слух может быть не восприимчив к еще большей гамме ладов этой темы.... Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В теме идет речь о том - можно ли доверять контактерским текстам и учениям. | возвращаю к сути темы: в ней идет речь о том по каким объективным критериям можно оценить конт. информацию. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В творчестве всегда есть работа сознания автора. Феномен контактерства заключается в приеме "диктовок" из тонкого мира. Не надо путать два разных явления. | опять же каковы критерии, по которым вы, Владимир, заключили, что феномен конт-ва есть прием "диктовок" из ТМ? Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что на практике эти вещи очень трудно различимы. Оценивать можно только по качеству продукта. | именно речь идет о том, чтобы оценить ОБЪЕКТИВНО это качество. Кто может это сделать? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 17.01.2012 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 17.01.2012, 21:12 | #619 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В творчестве всегда есть работа сознания автора. Феномен контактерства заключается в приеме "диктовок" из тонкого мира. Не надо путать два разных явления. | опять же каковы критерии, по которым вы, Владимир, заключили, что феномен конт-ва есть прием "диктовок" из ТМ? | Потому, что сами люди, причисляющие себя к контактерам именно так себя и идентифицируют. "Диктовка", "небесный диктант", "контакт" - это термины именно этого сообщества. Большинство текстов, которые Вы рекламировали на форуме являются именно подобными "диктантами". | | | 17.01.2012, 21:56 | #620 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara именно речь идет о том, чтобы оценить ОБЪЕКТИВНО это качество. Кто может это сделать? | Кто может это? Древо света, Тенями на стене, Во сне... Индиго цвет, Перед рассветом, Поможет поблеском Заветным... И на востоке золотистом, Знамений свернутые списки, Помогут распознать заветы, В пропетой кем-то песне ветра.  | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:12. |