Цитата:
Сообщение от Альдебаран Хорошо, что Пушкин мог жить, не особо заботясь о хлебе насущном, а то не было бы его лени, которая рожала ему стихи. Не все так прямолинейно, не все. |
Ну, насчёт Пушкина - я не думаю, что Карме надо было напрягаться его напрягать...

Он и так слишком активный был. Ведь обычно она напрягает тех, кого хочет учить работать и не лениться...
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Не в порохе дело. Иногда надо оставить человека в покое. |
Это если он болен... Даже в АЙ об этом есть. Но вот развитие - это всегда ВСЕГДА Напряжение. Столкновение и разрешение противоречий.
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Тогда снисходит ему вдохновение. Она очень чуткая птица. |
Это - да.
Но вот понять это можно по разному. Я думаю что снисходит она к тем, кто и в бою МОЖЕТ сохранять душевный покой. Ну, а тот кто шатается от любого чиха со стороны - зачем бы ему Яхве вдохновение посылал? Он же воплотить ничего от страха не сможет. Да и вообще - как он сможет справиться с 30-ю оболтусами - это же какой твёрдый характер иметь надо!