|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  04.01.2012, 20:30 | #1 |   |    Рег-ция: 26.06.2011  Сообщения: 12  Благодарности: 4  Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях    |   "Пурпурный огонь чистки кармы", "Фиолетовое пламя Сен Жермена" etc 
 Доброго всем!В последнее время попадается информация определенного свойства, техники, медитации на тему "очистки кармы". В частности, к примеру, техника "пурпурный огонь чистки кармы" и "фиолетовое пламя Сен Жермена". Описания техник попадаются в основном на рейки и ченнелинг форумах.

Непонятно вот что - а что является источником этих техник, откуда они, можно ли им доверять?..

Есть ли здесь практикующие/те, кто в курсе, что это и откуда?
 благодарю
  __________________Доверься ритму сердца и танцуй
 |   |   |  |         |  04.01.2012, 22:02 | #2 |   |    Рег-ция: 12.06.2007  Сообщения: 3,211  Благодарности: 229  Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях    |   Ответ:  "Пурпурный огонь чистки кармы", "Фиолетовое пламя Сен Жермена" etc 
  Цитата:   |  Сообщение от futuroom  Непонятно вот что - а что является источником этих техник, откуда они, можно ли им доверять?..  |  Этим источником не являются Агни-Йога и Теософия, изучаемые на этом форуме.   Фиолетовые практики и тому подобное измышляют люди спекулирующие на некоторых аспектах Учения, выдавая якобы новые откровение от "Вознесенных Владык" и прочее.    Здесь эти люди расцениваются как мошенники, вредящие Учению Махатм и профанирующие Имена Учителей.  Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 04.01.2012 в 22:03.
 |   |   |  |       | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. |  |         |  05.01.2012, 10:46 | #3 |   |    Рег-ция: 07.11.2011  Сообщения: 9  Благодарности: 1  Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  "Пурпурный огонь чистки кармы", "Фиолетовое пламя Сен Жермена" etc 
 Нет, дорогой друг, доверять нельзя. И вообще, эти книги о так называемых «вознесенных владыках» прекрасная школа для практики распознавания.
 Я очень внимательно прочитал «Чела и путь» и выяснил, что теперь спасение человечества идет из США (как-то быстро Махатмы, курирующие жизнь на Земле эонами, за  каких-то 70 лет меняют курс, им глазом моргнуть быстрее) – недостойно.
 2-е: нет у Великих Учителей большей ценности, как Свободная Воля человека, а в книге я читаю, что и как нужно делать, вплоть до собраний раз в три месяца (регламент жаль не прописан). Еще немного и до пожертвований как в секте Асахары дойдет.
 3-е: все книги пронизаны идеей Я есмь божественное присутствие и красной линией – я,я,Я. А где заветы Братьев с устремлением к Общему Благу, где завет  «Лишь для совершенствования духа мы здесь» С.400, где завет «Самая трудная, но необходимая дисциплина заключается в действии на пользу Мира.» МО,1,443, где самоотверженность? Лишь воображалки о лучах, и медиталки на подставных учителей.
 Резковато, но от души.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 18:57. |