| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.12.2011, 13:09 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от rigzen Кроме образованости, о которой мы говорили, существует еще и полуобразованность. ... А мы хотим, что бы государство занималось культурой... Это мое 1949 сообщение на форуме и похоже самое важное из того что я тут писал | 14.354. ..Грамотность еще не значит культурность. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.12.2011, 13:44 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Кроме образованости, о которой мы говорили, существует еще и полуобразованность. ... А мы хотим, что бы государство занималось культурой... Это мое 1949 сообщение на форуме и похоже самое важное из того что я тут писал | 14.354. ..Грамотность еще не значит культурность. | Хорошая цитата, Дар. Но Учение Живой Этики и наследие Рерихов так и останутся для нас тайной за семью печатями если мы не будут развивать в себе способности самостоятельно мыслить на современном уровне эволюции, а продолжим заниматься механическим "просветительством" в Интернете. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 27.12.2011, 14:41 | #3 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Государство и культура Конечно , не совсем точно в тему , но как формулировал ... "Задачи союзов молодежи" Речь В.И.Ленина на III Всероссийском съезде Российского Коммунистического Союза Молодежи 2 октября 1920 года "Без ясного понимания того, что только точным знанием культуры, созданной всем развитием человечества, только переработкой ее можно строить пролетарскую культуру - без такого понимания нам этой задачи не разрешить." "Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество". | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Andualex за это сообщение. | | 27.12.2011, 15:16 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Кроме образованости, о которой мы говорили, существует еще и полуобразованность. ... А мы хотим, что бы государство занималось культурой... Это мое 1949 сообщение на форуме и похоже самое важное из того что я тут писал | 14.354. ..Грамотность еще не значит культурность. | Хорошая цитата, Дар. Но Учение Живой Этики и наследие Рерихов так и останутся для нас тайной за семью печатями если мы не будут развивать в себе способности самостоятельно мыслить на современном уровне эволюции, а продолжим заниматься механическим "просветительством" в Интернете. | Неужели вы своими знаниями делитесь только в инете? В моем понятии, инет это место встреч с теми, кто от тебя на расстоянии, для обмена как раз мыслями и переплавки мыслей своих. Плюс, место для получения некоторой информации, то которую не могу получить на месте проживания. Ну и самое главное - творить мыслью и делами нам ни инет ни место жительства не может стать помехой. И самое большое неделание считаю как раз хаотичностью мыслей, нашим неумением правильно мыслить. Мысдить так чтобы быть строителями. А при чем здесь инет когда дело в нас? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 28.12.2011, 02:29 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Кроме образованости, о которой мы говорили, существует еще и полуобразованность. ... А мы хотим, что бы государство занималось культурой... Это мое 1949 сообщение на форуме и похоже самое важное из того что я тут писал | 14.354. ..Грамотность еще не значит культурность. | Хорошая цитата, Дар. Но Учение Живой Этики и наследие Рерихов так и останутся для нас тайной за семью печатями если мы не будут развивать в себе способности самостоятельно мыслить на современном уровне эволюции, а продолжим заниматься механическим "просветительством" в Интернете. | Это в общем-то и не для вас приводилась цитата, а для других.. Для вас механика, для других Живое. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.12.2011, 12:20 | #6 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Dar Это в общем-то и не для вас приводилась цитата, а для других.. Для вас механика, для других Живое. | Я понимаю вас, Дар... И понимаю, что сосредоточенное чтение остается чтением, а жизнь идет от него стороной, как будто мы вообще ничего не читали... И понимаю, что нужно искать связи между прочитанным и своей жизнью, только после этого начнет естественным образом, углубляться и связь с Высшим. И понимаю, что можно прижиться к своему просиженному креслу и ним уже сложно расставаться... __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 28.12.2011, 19:03 | #7 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Государство и культура "Многие информагентства сообщили, что в прошлую субботу, 24 декабря 2011 года, в клинике города Штарнберг на юге Германии (Бавария) в возрасте 108 лет умер голландский актер и певец Йоханнес Хестерс. И не удивительно, что сообщили: Хестерс сам по себе – легенда. Хотя бы потому, что по праву считался старейшим работающим артистом с мире. Он провел на эстраде 89 лет и снялся в более 80 фильмах различных жанров - от мюзиклов и комедий до мелодрам. Его дебют в кино - картина «Голландский цирк» (1924 год), последняя киноработа -- фильм «Дорога к счастью», вышедший на экраны в 2008 году. Наибольшую известность ему принесла роль в оперетте «Веселая вдова», которую за свою творческую карьеру он исполнил около 1600 раз. Однако почти все мировые, а за ними дружно и украинские СМИ подчеркнули: Хестерс был любимым певцом «фюрера немецкого народа» Адольфа Гитлера. Мол, ай-яй-яй, как это нехорошо. И напомнили, что последние гастроли Хестерса, который продолжал выступать, уже будучи почти полностью слепым, на родине, в Нидерландах, в 2008 году сопровождались демонстрациями протеста. И что во время его предыдущего нидерландского концерта в 1963 году зрители прогнали его со сцены оглушительным свистом, подняв руки в издевательском нацистском приветствии. СМИ также радостно вспоминают, что Хестерс в 30 годы ХХ века был очень популярен в Европе, в частности, в Германии, и его концерты неоднократно посещали высокопоставленные чиновники, включая Адольфа Гитлера. После Второй мировой войны Хестерс выступал с концертами в Австрии и Германии. Но репутация «любимца Гитлера» преследовала Хестерса всю жизнь. И за любовь нацистов к его творчеству ему не раз пришлось оправдываться. Однажды, во время телевизионного эфира с ним, его жена Симон сказала, что Гитлер был самым ужасным преступником всех времен, на что Хестерс ответил: «Я знаю, милая. Но ко мне он относился хорошо!». Вы представляете, как после этих слов взвыла либеральная и антифашисткая европейская общественность! Лично я ненавижу национализм и его крайнюю стадию – нацизм. Любой. Но твердо уверен: реакция европейских «демократов» на смерть Йоханнеса Хестерса – это всего лишь привычная рефлексия, не более того. Она только венчала трагедию всей жизни этого безусловно талантливого и неординарного артиста. Если бы он не был таковым, то не продержался бы столько лет на сцене. А так он когда-то в свету софитов попался на глаза дьяволу во плоти, стал его любимчиком, дал слабину, не противореча этим симпатиям, и потом был избран козлом отпущения, на котором демонстрировали свое негодование и компенсировали свою бесталанность всякие бездари и завистники, которые тоже промолчали в споре с «фюрером». Со временем это неприятие стало модой, устоявшимся штампом, признаком хорошего тона для большинства. Как в случае с еще одной «любимицей Гитлера» -- талантливейшим режиссером Лени Рифеншталь." Газета "Киевский телеграфъ" , электронная версия. 28.12.2011 г. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Andualex за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:52. |