| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.12.2011, 22:53 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от adonis Так уж и большинство? Я предполагал, что на деньги от продажи картин. | Вы думали, что построить небоскреб в Нью-Йорке или организовать экспедицию можно было за счет продажи картин? Цитата: Сообщение от adonis У меня нет данных о суммах выделяемых Мастер-Банком, и самое главное я не знаю побудительных причин участия Булочника, что бы рассуждать на эту тему. | Есть факт того, что владелец банка входит в высший совет МЦР. И символом его банка является сами знаете что, это тоже факт. Странно было бы думать, что это все случайности... | | | 25.12.2011, 23:13 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Так уж и большинство? Я предполагал, что на деньги от продажи картин. | Вы думали, что построить небоскреб в Нью-Йорке или организовать экспедицию можно было за счет продажи картин? | Какой небоскрёб принадлежит Рерихам? Не надо преувеличивать роль Хорша. Как пример:, предшественник и коллега Рериха, художник Айвазовский накопил большое состояние и известен также как щедрый благотворитель: в Феодосии на его средства были выстроены здания археологического музея, проведены работы по градоустройству, постройке порта и железной дороги «Феодосия — Джанкой» Неужели Рерих на экспедиции не заработал? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis У меня нет данных о суммах выделяемых Мастер-Банком, и самое главное я не знаю побудительных причин участия Булочника, что бы рассуждать на эту тему. | Есть факт того, что владелец банка входит в высший совет МЦР. И символом его банка является сами знаете что, это тоже факт. Странно было бы думать, что это все случайности... | То, что банкир входит в совет МЦР мне ни о чём не говорит. То, что используется символ категорически не одобряю. Но это всё. Говорить, что это умысел Владык у меня нет оснований. Последний раз редактировалось adonis, 25.12.2011 в 23:16. | | | 25.12.2011, 23:36 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от adonis Какой небоскрёб принадлежит Рерихам? | Вы разве про музей Рериха в НЙ не слышали? Это был небоскреб 29 этажей (собственно, он и сейчас там стоит, только уже не музей) В общем, это известно, что Хорш очень много денег вкладывал в эти проекты, без него они могли бы не состояться. Это история... Цитата: В 1922 году Рерих познакомился с преуспевающим нью-йоркским брокером Луисом Л. Хоршем (Louis L. Horch). Хорш и его жена Нетти (Nettie) попали под сильнейшее влияние личности Рериха и в результате стали самыми щедрыми из его последователей. В 1925 году, в то время как Рерих находился в Азии, Хорш начал реализацию самого масштабного проекта Рериха в США — строительство Мастер-Билдинга (The Master Building, название может быть переведено как Дом Учителя или Дом Мастера). Мастер-Билдинг представлял собой 29-этажный небоскреб в стиле ар-деко, на первых двух этажах которого размещались Музей Рериха (The Roerich Museum) и Институт объединенных искусств Мастера (The Master Institute of United Arts), а на верхних — апартмент-отель. Для строительства здания в 1923 году была учреждена общественная организация — Музей Рериха, управлявшаяся Президентом Л.Хоршем и Советом поверенных (The Board of Trustees), Н. К. Рерих был избран Почетным президентом. Источниками финансирования являлись пожертвования Хорша и облигационный заем. Дом Мастера был торжественно открыт в ноябре 1929 года. В коллекции музея было более тысячи полотен Рериха (большая часть из которых была куплена для музея Хоршем)... Хорш помогал Рериху и в других его начинаниях — финансировал экспедиции «Гуру» и организовываемые им предприятия, прежде всего концессии «Ур» и «Белуха». | Цитата: Сообщение от adonis То, что банкир входит в совет МЦР мне ни о чём не говорит. То, что используется символ категорически не одобряю. Но это всё. Говорить, что это умысел Владык у меня нет оснований. | Правильно, у Вас нет оснований судить, просто потому, что Вы не в теме. Вы никак не можете судить об умысле Владык. Вы можете иметь мнение, например неодобрять такое использование символа, и это Ваше право. Но при этом надо учитывать, что есть большая вероятность, что это Ваше мнение отнюдь не соответствует мнению Владык и все это было ими запланировано... | | | 26.12.2011, 00:06 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Какой небоскрёб принадлежит Рерихам? | Вы разве про музей Рериха в НЙ не слышали? Это был небоскреб 29 этажей (собственно, он и сейчас там стоит, только уже не музей) | Назвать дом можно как угодно. Кому принадлежит этот дом? Рерихам? Агни Йоге? Владыке? Кто был собственник тогда и кто сегодня? Цитата: Дом принадлежал Луису Хоршу до 1971 года, затем престарелые супруги Хорш вышли из бизнеса и переехали во Флориду, а дом превращён в кооператив из 335 квартир. | То есть, Хорш построил небоскрёб для себя и всегда владел им. При этом он имел огромное количество картин художника. Одни убытки для Рерихов, а не финансирование. | | | 26.12.2011, 09:27 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от adonis То есть, Хорш построил небоскрёб для себя и всегда владел им. При этом он имел огромное количество картин художника. Одни убытки для Рерихов, а не финансирование. | У Вас очень странное понимание... я пожалуй спорить и не буду. | | | 26.12.2011, 10:52 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis То есть, Хорш построил небоскрёб для себя и всегда владел им. При этом он имел огромное количество картин художника. Одни убытки для Рерихов, а не финансирование. | У Вас очень странное понимание... я пожалуй спорить и не буду. | Пожалуй, я поторопился, все же интересно понять логику. Я думаю, тут возможно два объяснения событий: 1. Рерихи понимали, что пользуются ненадежным источником средств, но за неимением лучшего все же пользовались им. Что и привело в конечном счете к печальным последствиям. 2. Все проекты, финансируемые Хоршем, были изначально фикцией или прикрытием чего-то более важного. Мне кажется, что правильным является первый вариант. Возможно, что у Вас есть нечто отличающееся от моих вариантов? | | | 26.12.2011, 14:26 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, тут возможно два объяснения событий: 1. Рерихи понимали, что пользуются ненадежным источником средств, но за неимением лучшего все же пользовались им. Что и привело в конечном счете к печальным последствиям. 2. Все проекты, финансируемые Хоршем, были изначально фикцией или прикрытием чего-то более важного. Мне кажется, что правильным является первый вариант. Возможно, что у Вас есть нечто отличающееся от моих вариантов? | Скорее всего имеет место быть вариант включающий в себя эти два и ещё несколько. "За неимением лучшего" - не верю. Есть золото инков (где то), затопленные галеры, да ещё много, много чего "утеряно" по разным нычкам. При информированности Владык, а зачастую всё это происходило не без их личного участия, то при желании могли навести археолога Рериха на любой "склад" и скупить пол Америки без Хорша. Я всегда исхожу из того, что за всем стоит Архистратиг, который знает те законы, о которых мы ещё не подозреваем. Если ему была нужна эта комбинация с Хоршем, значит была нужна именно для Дела. Возможно нужно было сразу и как можно быстрее отработать "обязаловку" - предательство. Отработать и исключить из Основания до того как на него водрузят следующий кирпич. . Это как в преферансе на "мизере", сначала забирают "своё", а потом вешают "паровоз". Возможно ещё много других вариантов. Последний раз редактировалось adonis, 26.12.2011 в 14:28. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:44. |