Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar На мой взгляд суть Учения это "инструкция" по соединению огней. | Это не инструкция, а наводка на инструктора. |
который написал "инструкцию"..
Путь и есть описание процесса, а не указывание рукой "вон туда"
Цитата:
Про соединение огней я в своё время вёл тему "Путь Огня". где собраны все цитаты по этому вопросу. |
Я и не претендую на лавры первооткрывателя, забирайте..

(хотя на мой взгляд там совсем про другое, хотя и есть эти цитаты... нет там таких основ как красота, любовь.. и как без таких понятий описывать "Путь Огня"?...)
Цитата:
процесс достижения, а именно только через устремление к Учителю. |
в этом и разница с тем о чем я говорю.. но более подробнее не смогу объяснить.
(предупреждаю.. я не против устремления к Учителю и достижений через это)
Конечно каждый видит свое и я не претендую на самое правильное понимание. Если вам нравится считать что суть Агни-йоги в том как-бы самому стать Учителем, считайте. Я же не против. Может так оно и есть (судя по одной цитате), но я так не думаю.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Сообщение от manihara Полагаю, что в простоте сила. Живая Этика говорит еще проще в одной из книг, если по памяти, то на вопрос обывателя "а что мне за польза от вашей йоги" можно и нужно ответить: чтобы тебе было лучше жить... Соединение огней, довольно специфическое явление, особенно применительно к человеческому организму, возможности которого еще так мало изучаются пока. Поэтому суть Агни Йоги по-моему, в улучшении жизни обычных людей. Поменьше болезней, поменьше страданий,поменьше зла. Побольше здоровья, побольше радости и творчества, побольше Добра... |
Хоть так хоть сяк.. все это и есть соединение огней.. и доброслужение в том числе. Это не специфическое, это все..