Меня не покидают смутные сомнения, такое ощущение что на выборах произошла смена власти. Так та страна где я жил два года назад отличается от моей страны в которой я живу сейчас.
Меня не покидают смутные сомнения, такое ощущение что на выборах произошла смена власти. Так та страна где я жил два года назад отличается от моей страны в которой я живу сейчас.
А вкратце, в чём суть различий?
__________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв
А вкратце, в чём суть различий?
Резко ухудшился жизненный уровень. Ухудшилась работа местных органов управления. Изменилась внутренняя политика.
__________________ Встретимся в вечности...
Последний раз редактировалось MATRIX, 06.02.2012 в 19:33.
Не правильно вопрос поставил... Хотел узнать в чём суть изменений.
Кажется что вроде бы все по прежнему. Но тысячи мелочей изменились. Например, отпустили цены. Например люди ходят в магазин как в музей. Зарплаты стало хватать только на одни зимние сапоги. В общем после девальвации народ сильно обнищал.
Не правильно вопрос поставил... Хотел узнать в чём суть изменений.
Кажется что вроде бы все по прежнему. Но тысячи мелочей изменились. Например, отпустили цены. Например люди ходят в магазин как в музей. Зарплаты стало хватать только на одни зимние сапоги. В общем после девальвации народ сильно обнищал.
Ну, я бы не сказала, что в музей. Всё равно - покупают что хотят постоянно. Только теперь не просто гребут, а думают.
Матрикс, везде финансовый кризис. Мы ведь не на луне живем, поэтому и у нас тоже. К хорошему быстро привыкаем, и возврат к плохому так труден. Вот и вся Европа тоже не хочет "подтянуть ремень".
Вопрос по ТЕМЕ. Возможны ли отмена смертной казни или мораторий на смертную казнь при правлении Лукашенко? И как приведение в исполнение смертных приговоров отражается на развитии страны?
Путин о смертной казни:
Цитата:
Сообщение от ninniku
Немножко не в тему, но тем не менее о Смерти. Это слова Путина о смертной казни в России.
О.МОСКАТЕЛЛИ: Здравствуйте!
Я хотела Вас спросить по поводу моратория на смертную казнь.
Вы знаете, что через десять дней, по-моему, будет представлен текст резолюции о смертной казни, и Европа очень хотела, чтобы и Россия к ней присоединилась.
Я хотела бы узнать, есть ли такая возможность? И вообще, какое Ваше мнение о данной инициативе?
В.ПУТИН: Что касается моего отношения к смертной казни, то я уже об этом неоднократно высказывался.
Если Вы хотите помочь Коммунистической партии Российской Федерации перед выборами в Государственную Думу, то Вы на верном пути, задавая мне такие вопросы, потому что моя позиция не пользуется популярностью у подавляющего большинства граждан России. Подавляющее большинство граждан России – за возвращение смертной казни. И, конечно, на этом будут спекулировать наши политические противники. А Вы им помогаете, задавая мне такие вопросы.
Я считаю, что смертная казнь бессмысленна и контрпродуктивна. Бессмысленность смертной казни доказана тысячелетней историей человечества и современной цивилизации. Я уже этот пример приводил. За карманные кражи в Древнем Риме приговаривали к смертной казни публично на площадях. И при проведении этих публичных смертных казней совершалось наибольшее количество карманных краж, потому что люди собирались большой толпой, и карманники орудовали вовсю. Само по себе ужесточение наказания вплоть до смертной казни не является панацеей, не является самым эффективным инструментом в борьбе с преступностью. И юристы меня поймут, они знают, самое эффективное оружие борьбы с преступностью – это неотвратимость наказания (это всем хорошо известно), а не его жестокость. Это во-первых.
Во-вторых, я глубоко убежден, что, применяя смертную казнь в отношении своих граждан, даже преступников, государство воспитывает других своих граждан в жестокости и порождает вновь и вновь жестокость со стороны граждан в отношении друг друга и в отношении самого государства. И это тоже вредно и контрпродуктивно. Для того чтобы эффективно бороться с преступностью, нужна взвешенная, эффективная экономическая политика, эффективная социальная политика, грамотная и современная цивилизованная работа пенитенциарной системы, всех правоохранительных органов. Вот это сделать трудно, труднее, чем ввести смертную казнь. Но я считаю, что мы не должны идти по этой популистской тропке, да у нас, по-честному говоря, и нет такой сегодня необходимости. Россия чувствует себя уверенно, она находится в стадии экономического роста и политической стабильности.
Вопрос по ТЕМЕ. Возможны ли отмена смертной казни или мораторий на смертную казнь при правлении Лукашенко?
Пока есть время можно попробовать обратиться к Патриарху Кириллу. Он во властях крупный авторитет( или мне так хочется), но попробовать можно и нужно, если пока еще не пробовали.
__________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. .
Россия заинтересована в том, чтобы все европейские страны, в том числе и Беларусь, присоединились к мораторию на смертную казнь, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью радиостанции "Коммерсант FM".
Россия заинтересована в том, чтобы все европейские страны, в том числе и Беларусь, присоединились к мораторию на смертную казнь, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью радиостанции "Коммерсант FM".
Думаю и надеюсь, что после казни в Белоруссии (что есть реальность а не иллюзия инета), у многих отпадет желание "играть со спичками" и особенно жизнями других людей.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Возможны ли отмена смертной казни или мораторий на смертную казнь при правлении Лукашенко? И как приведение в исполнение смертных приговоров отражается на развитии страны?
Не возможно. Этот человек показал, на что он способен. О концепции развития можно забыть вообще, мне кажется, по той же причине. Поэтому - нет- повлиять на то, чего нет, - нельзя. Опустить страну до уровня..., не буду обижать другие народы, можно, но мне кажется, дно в этом ещё не достигнуто.
Скорость, с которой смертный приговор приводят в исполнение, наводит на определённые мысли.
Да будет Вам.
Зло должно быть наказано. Приговор есть, надо казнить. Эти двое казнили многих. И не только тем, что отправили на тот свет, но и сделали инвалидами.
Может быть, их вовсе и не казнили. И такое может быть.
"Закон мировой пощады требует полного уничтожения гада" - индийское изречение, читала в журнале лет 20 назад, его приводил Светослав Рерих.
Нельзя вешать - тогда душа может стать в следующих воплощениях серийным убийцей. Пуля и др. - не так страшно. Об этом можете прочитать в Дневниках ЕИР. Писать открыто не буду..
Последний раз редактировалось Yula, 20.03.2012 в 13:51.
Больше чем ответила ответить не могу. Я не присутствовала на суде и не вела дело. Вы сомневаетесь, что это именно они? я не сомневаюсь.
Если не присутствовали и не "вели дело", то на чём основывается такая уверенность? Я понимаю людей, следящих за событиями по лента.ру. Другое дело - жители РБ.
Что меня поражает в "уверовавших", так это то, что все "подзатыльники" - Ваше любимое слово, раздаваемые властью за последний год, о прежних временах и не говорю даже, - ничему не учат верный электорат Лукашенко. Вот, что меня больше всего поражает в этой истории.