Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2005, 03:28   #8
Агни-Йог

Рег-ция: 26.12.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Почему ненавидят "темные" -"когда люди ярко мыслят, рождают образы, творят, размышляют о прекрасном, вечном и великом". (я выделила Ваши слова.)Можете сказать?
Это не совсем о психической энергии? Может узнав, почему они это не любят, можно понять и более глубокие вещи о самой энергии и о них. Мне так кажется. А может, они просто хотят, что бы на них обратили внимание? И опять это - об энергии.

Солнышко мое, вы задали прекрасный вопрос! Сначала про внимание скажу, темные хотят внимания, поскольку внимание это энергия, но мы многослойны, земное-тонкое-огненное, вот мы любим когда нас любят, то есть проявляют внимание огненное, направляют на нас огонь своего сердца, но внимание может быть тоже многослойное, темные не выносят внимания огненного, а внимание более грубое без участия сердца их может подпитывать.
Теперь говорю почему они не любят мыслей о прекрасном, вечном и творчестве. Мы многослойны и более высокие наши части имеют власть над более низкими, у темных же высшие части уничтожены, или отключены если простыми словами говорить, и все их существо построено только в низших их частях. А любая деятельность на более высоком уровне разрушает их мысли их жизнь, их самих. Наши высшие части постоянно перелопачивают, переделывают наши низшие, мы обновляемся, а они нет, ведь если разрушить их низшее, то от них вобще ничего не останется, от нас то остаются наши высшие части.

Все мы влияем друг на друга, и поэтому они вокруг себя пытаются всех загасить чтобы свой убогий мирок защитить от опасных вторжений. Их даже жалко становится, но обычно жалость кончается когда видишь какой ненавистью они защищаются и как они готовы уничтожить все вокруг себя лишь бы сохранить свое сознание состоящее из золы и пепла а не из огненной энергии в чистом виде.

Все усложняется тем, что их души состоят из грубых энергий, а тонкие энергии для них разрушительны, но для жизни обновлять и получать новую энергию им всетаки надо. Мы получаем энергию из глубины себя с более высоких своих частей, а у них отключены высокие части или вовсе разрушены и сами создавать энергию они не могут, вот они воруют энергию у других, пользуясь для этого разными способами.

Возможно в вашей терминологии темные это совсем другие кто то, но в терминологии Агни-Йоги, темные это как раз существа с отключенными, разрушенными или сильно ослабленными высшими телами, слоями, частями, принципами как не назови. Я тут нарочно пользуюсь самыми простыми словами, конечно можно все уточнять, витальное тело, астральное, будхи и мозг и все разложить по полочкам при надобности. Но я просто обьясняю почему темные боятся света. Итого: он их разрушает, их тела, их нервную систему, их мышление просто тают и испаряются и даже горят синим пламенем. Когда вы мыслите прекрасно, вы излучаете тот самый свет который их разрушает, что им тогда остается кроме ненавидеть вас.
Агни-Йог вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор